![]() |
[QUOTE]Жень а откуда ты мог знать о качестве шлепка? ну если конечно не был непосредственным участником событий[/QUOTE]
Почём купил - потому и продаю :). |
[QUOTE=пророк;180171]А я всегда из служебки :o[/QUOTE]
аяяй...:D |
[QUOTE=Romeo;180172]хаха вот они особенности управления пассажирским поездом, надо уметь грамотно извините за выражение посрать и поссать и при этом придерживаться графика:rofl: да тяжела работа пассажирского машиниста, [/QUOTE]
Чего там тяжёлого? На лопату и в окно. |
При ведении пассажирского поезда, в первую очередь нужно соблюдать график и комфорт пассажиров. То есть стараться избегать продольно днамических нагрузок в составе. При наличии мощного локомотива, более удобно в нештатных ситуациях нагонять расписание.
Взять тот же ЧС2к с 16-18 вагонами -ох как тяжело ехать, особенно по такому профилю как на Киевском ходу. :D Вообще мне бы было интереснее узнать побольше о "грузовиках", у них работа мне кажется, ещё тяжелее. Особенно если длинносоставный, тяжеленный грузовой, то как им управлять и что нужно соблюдать :) |
[QUOTE]Особенно если длинносоставный, тяжеленный грузовой[/QUOTE]то всё надо делать заранее, поскольку тормоза работают с задержкой, запасать скорость перед подъёмом надо заранее и т.п.
[QUOTE]Взять тот же ЧС2к с 16-18 вагонами[/QUOTE]меня больше прикалывает в zdsim'e из Киева на ЧС4 КВР 32 вагона вытаскивать :rolleyes: |
[QUOTE=TRam_;180366]
меня больше прикалывает в zdsim'e из Киева на ЧС4 КВР 32 вагона вытаскивать :rolleyes:[/QUOTE] Даааааа, там умельцы есть :rofl: Хотя если по существу, то на "столе" ЧС4 может и 35 вагонов с места возьмёт, а вот как ехать с такой змеёй по профилю -это уже интересно :) |
ехать можно. А вот стартовать из Киева, где сразу затяжной подъём чуть больше километра - вот это действительно весело. На Киев-Волынский втаскиваешь на 20 км/ч, если остановишься - всё, приехали...
|
Пять километров. Скорость по станции Киев-Пасс сорок, это значит, что пока не вытянешь хвост за входную стрелку, больше сорока нельзя, а потом уже не разгонишься. 35 вагонов на ЧС4 не вытянуть, скорее всего, тут посрабатывают реле перегрузки, а с перемычкой 822-478 к Волынскому загорится пара ТЭД-ов
|
[QUOTE]35 вагонов на ЧС4 не вытянуть, скорее всего[/QUOTE]35 да, не вытянуть. 32 с превышением в Киеве на 3-5 км/ч вытянуть можно. Правда без спаливания одного ТЭДа мне это ещё не удалось. А для того, чтоб реле перегрузки не сработало, достаточно ток держать 1.1-1.2 кА. Кстати, если не пытаться сразу стартануть в Киеве на токе 1.5 кА, а держать 1.2, то ТЭДы загораются значительно позже.
|
Для таких составчиков есть супермощявый ЧС8, думаю КВР-ки не зачем напрягать:)
Кстате, а при таких нагрузках на движки даже всей мощности МВ не хвататет? То есть двигатели спалить всё равно можно? |
офф: Где же на такую колбасу пассажиров то набрать?
|
[QUOTE]Где же на такую колбасу пассажиров то набрать?[/QUOTE]в СССР в период дефицита :).
[QUOTE]Кстате, а при таких нагрузках на движки даже всей мощности МВ не хвататет? [/QUOTE]скорее на выпрямительные установки. Особенно если гнать под 100. PS мой комп просто не тянет ЧС8. Собственно лента сегодняшней покатушки тут [url]http://narod.ru/disk/21294530000/29.05.2010_22.19.20.dat.html[/url]. Закончилась спаливанием выпрямителей. Хотя если держать скорость не 100, а 80 провести можно без проблем (3 удачных поездки Киев-Казатин состоялось) |
А спорим, я на ЭТМке на ЖУЖЕ так встану, что вы и не поймёте, что я остановился :) Не на колодках, а именно на жуже. :). Да и деды ЭРку так трогают, что и не помёшь то она поехала. Только ЭТМку так не получится тронуть. Там сразу 190 А захреначивает.
|
Спорим!!! Видео выложи где ты за контроллером тормозишь и набираешься:)
|
[QUOTE]Для таких составчиков есть супермощявый ЧС8, думаю КВР-ки не зачем напрягать[/QUOTE] Четверкам тоже иногда приходится 22 и более вагона тягать. Вообще, ЧСы — рекордсмены по перегрузочной способности.
[QUOTE]Кстати, если не пытаться сразу стартануть в Киеве на токе 1.5 кА, а держать 1.2, то ТЭДы загораются значительно позже.[/QUOTE] 1.2 недалеко от стоят от часовых 1.15кА и длительных 1.1кА, так что ничего удивительного. [QUOTE]Кстате, а при таких нагрузках на движки даже всей мощности МВ не хвататет?[/QUOTE] Разумеется. Охлаждение — первый лимитирующий мощность двигателя фактор. Затем идет коммутация. [QUOTE]Закончилась спаливанием выпрямителей.[/QUOTE] А вот это странно. Полупроводники почти не имеют тепловой инерции и при малейшей перегрузке перегреваются почти мгновенно. [QUOTE]Да и деды ЭРку так трогают, что и не помёшь то она поехала.[/QUOTE] А демихи что деды, что не деды — вагоны прыгают туда-сюда. Поглощающие аппараты то ли стырены, то ли одно из двух. [QUOTE]Только ЭТМку так не получится тронуть. Там сразу 190 А захреначивает.[/QUOTE] Точно так же, как тепловозы трогают — на тормозах. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |