Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   База данных подвижного состава (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676)

art-trans 23.05.2010 11:40

Игорь, было бы неплохо ещё добавить столбец для версии дополнения. Вот например есть несколько ЧС8 версии 2.0-2.5, и они же имеются в виде версии 3.0. Хотя тут каша и так получается.

И ещё хотелось бы уточнить, как будет производиться синхронизация данных? Ведь за то время, пока я проделаю работу над всеми ЧС8, например, уже несколько обновлений будет произведено...

DenS 23.05.2010 12:18

А прямые ссылки намечаются же?:)

BOBANRyde 23.05.2010 12:25

[B]DenS[/B] Во первых это очень долгая и нудная работа, во вторых, ссылки постоянно исправляют, попробуй уследи за ними. Хотя вопрос с ссылками еще не решен:)

art-trans 23.05.2010 12:40

Игорь, я загрузил на сервер базу с данными по аквариумам ЧС4 (23.05.2010 12:38 МСК), просьба прояснить отдельные моменты в личке, чтобы по остальным ЧСам ошибок не допустить.

Zabor 23.05.2010 13:35

Артем, насчет поля [версия] согласен, можно сделать, хуже не будет, кто не знает какая версия - просто не заполняет, у многих единиц ПС такой атрибут отсутствует вовсе, стало быть поле не обязательное.

По синхронизации:

Первым делом спасибо за загрузку, теперь есть возможность отладить синхронизацию т.к. сколько не придумывай алгоритмов реальные данные, созданные другим человеком лучший тест.

На данный момент производится выборка данных из двух таблиц по разнице в полях, это измененные записи, подсвечивается поле или поля вызывавшие отбор строки в синхронизируемой таблице, дальше кнопка равенства полей.

Пока умней ничего не придумать т.к. БД открытая, вместо любых данных может быть все, что угодно, доверить автоматике полностью нельзя, да, сначала будет тяжело (мне) потом полегчает, когда основная масса будет внесена.

Дальше важный момент - что делать оператору после синхронизации, - однозначно не перезаписывать свою БД новой версией в случае, если он отправил свою БД на синхронизацию и продолжал вносить следующие данные. В этой ситуации нужно отправить свою базу еще раз, ничего страшного в этом нет, а перезаписывать уже после отправки и окончания ввода.

Еще один вариант - если нет уверенности, что свои записи были добавлены в общую БД (это же не мгновенное действие) то скачанную общую можно просто положить в другой каталог не перезаписывая свою с новыми данными.

Кроме того буду естественно отписываться о внесении данных по нику оператора.

* - ушел проверять синхронизацию…

** - Артем, личку включил.

Толяныч 23.05.2010 14:54

[QUOTE=DenS;179027]А прямые ссылки намечаются же?:)[/QUOTE]
В большинстве своем ссылки будут на раздел download, исключение только для трех главных ресурсов, там ссылки будут почти прямые, в раздел со скачиваемым ПС-ом.

Скороходов Илья 23.05.2010 15:03

[QUOTE=Толяныч;179053]В большинстве своем ссылки будут на раздел download, исключение только для трех главных ресурсов, там ссылки будут почти прямые, в раздел со скачиваемым ПС-ом.[/QUOTE]
А что является тремя главными ресурсами? Trainsim.ru, Zdsim.kiev.ua и ещё какой?

KonSole 23.05.2010 15:15

[QUOTE=Скороходов Илья;179054]А что является тремя главными ресурсами? Trainsim.ru, Zdsim.kiev.ua и ещё какой?[/QUOTE]

railroadsim.net

DenS 23.05.2010 16:15

Просто я считаю для 3 сайтов со своим файлохранилищем можно сделать прямые, как это сделано в Менеджере сценариев. Не очень трудно, по-моему. Если уж что - могу помочь.

З.Ы. Может называть ТОР -три основных ресурса?:D

Zabor 23.05.2010 18:05

Задачка оказалась не так проста =)), дело в том, что мы не можем связать новую и старую таблицы не по одному полю, включая ID т.к. даже ID "ни о чем" - он у каждого добавлявшего записи будет текущий + 1 и т.д. и с главной таблицей не синхронен.

Однако мы можем однозначно определить не модифицированные записи в двух таблицах без участия ID и даты.

По БД от Толяныча это 1395 записей, всего возвращено в базе 1526, однако Толяныч молодец (без шуток) - не только добавил, но и модифицировал старые, что есть правильно так оно и должно работать (правда я к этому еще был не готов =)) ).

По [ID] только из присланной таблицы (там он неповторим и в тоже время не имеет ничего общего с текущей главной таблицей) вычисляем записи без подчиненных против 1395 отобранных на предыдущем этапе без участия ID (инверсия отбора), в результате на выходе 131 запись из присланной таблицы, новые + модифицированные.

Для ускорения процесса скидываем результат в промежуточную (временную) таблицу, т.к работаем только с одной одномоментно подключенной внешней таблицей, отбор записей по такой куче полей без связи таблиц дело небыстрое даже для современной двухядерной машинки…

Следующая задача - научить Access отделять новые от модифицированных, уже проще, но опять же без опоры на поля [дата] и [ID].

Это я к чему - не представляю, как все это можно было сделать скриптами на сайте, когда навороченная и заточенная под эти задачи Access просаживает неслабую систему, получается путь синхронизации данных выбран правильно. :confused:

add

Проверка 1 этапа отбора Ок, Артем 19 записей (модификация/новые), по ЭР9Т-6050, ЭР9Т-731 не модифицировалась дата (правка прямо в таблице [?]), однако записи успешно отобраны как модифицированные, что есть гуд, по самим записям и изменениям чуть позже, сейчас важен механизм синхронизации, чтобы он работал без сбоев.

Толяныч 23.05.2010 18:59

Игорь, я сейчас модифицированием инфы по тепловозам и занимаюсь, случайно просмотрел, а там баран начихал, вего по 3 строки главных. Вечером отправлю новые изменения.

Zabor 23.05.2010 22:50

Как раз ничего не просмотрел, все нормально запросы обязаны отлавливать любые модификации любого поля, хоть в одной букве иначе изменение может быть потеряно, что недопустимо.

ps отвлекался на ремонт, ночью продолжу, к завтрашнему утру или дню получим полноценную синхронизацию в два клика, если каталог будет все еще занят к моменту заброса изменений переименуй загружаемый файл добавив "2" или "3".

art-trans 24.05.2010 16:41

Игорь. Всё верно. ЭР9Т-6050 и ЭР9Т-731 я пробовал в таблице, чтобы определить, насколько автоматизировано. Однако у меня потом Access глюканул маленько, и я как-то забыл про дату. Да созданный тобой редактор очень удобен. Не обещаю, но постараюсь на этой неделе ЧС8 и ЧС4з прогнать полностью.

У меня небольшое предложение - вот Толяныч и ВОВАНрайд вроде тепловозят базу данных, мне же например ЧСы очень приятны - поэтому было бы резонно определить скажем так кураторов серий ПСа, это даст возможность людям, не сведущим в MS Access обращаться напрямую к этим т.н. кураторам с предоставлением данных. Но это так - чисто очередной бред моей очень разбалованной фантазии.

Скороходов Илья 24.05.2010 16:46

[QUOTE=art-trans;179246]У меня небольшое предложение - вот Толяныч и ВОВАНрайд вроде тепловозят базу данных, мне же например ЧСы очень приятны - поэтому было бы резонно определить скажем так кураторов серий ПСа, это даст возможность людям, не сведущим в MS Access обращаться напрямую к этим т.н. кураторам с предоставлением данных.[/QUOTE]
Я ЭП1 забил! :rofl:

BOBANRyde 24.05.2010 17:07

[B]Скороходов Илья[/B] А я ЭП1М:rofl:
[B]art-trans[/B] У меня предложение несколько другое. Сделать не одну базу, а разбить по разделам. То есть одна база по электровозам, другая по тепловозам и тд. По поводу кураторов: в принципе новинки выходят не слишком часто, и достаточно одного камрада, который будет контролировать обновление базы.
[B]Zabor[/B] Игорь, ты скажи еще что сделать надо, если что я помогу чем смогу:)
З.Ы. Ха, у меня поиск заработал, а не просто таблица))

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.