![]() |
...я конечно, не зверский программист, но ломать мозги о том, рвать или не рвать строку при передаче ее уже на уровне сети по протоколу TCP/IP - должно быть головной болью не программиста, а потока, управляющего сокетом отправления. Для сего ему положено иметь буфер для кеширования и формирования пакетов, протоколы контрольных сумм и еще многое, благодаря чему в винде еще до сих пор чудом работает сеть. Потому стоит соорудить MFC Based Application.
|
TRam_, не слушаешь нас — послушай Скифа.
[QUOTE=Skif;177428]начните вы с малого - с полнофункционального управления от клавиатуры и дуплексного обмена - это я вам как системщик советую.[/QUOTE] Как раз суперуниверсальность — проблема твоих идей, где ты предлагаешь делать специфичный для мультиплееров код в драйвере. Неужели тебе непонятно, что: [SIZE="3"][FONT="Century Gothic"]Единственной заботой драйвера должен быть обмен данными, который используют другие скрипты и плагины[/FONT][/SIZE]. [QUOTE=Skif;177461]MFC Based Application.[/QUOTE] МФС имеет несколько дубовый вид. Я думаю, по простоте и удобству .NET больше подойдет. |
[QUOTE]Единственной заботой драйвера должен быть обмен данными, который используют другие скрипты и плагины.[/QUOTE]обмен данными с требуемой скоростью.
Например для клавиатуры код вообще отдельный надо делать, так как для неё нужно 3 байта (2 на код клавиши + флаг) , но обмениваться часто (~0.01 с). А мультиплееру надо 1 строку или массив писать, по несколько тысяч символов, но раз в 0.5 секунды. И запись ответной строки (в случае одномассивного интерфейса) задерижит отправку очередного ответа от клавиатуры. Не, если считаешь, что запись этих строк происходит почти мгновенно, я не имею ничего против. Но я не считаю, что ТРС умеет записывать строки в 2000 байт даже за 0.05 с (т.е. 5 пропущенных сигналов клавиатуры) |
[QUOTE=TRam_;177511]Например для клавиатуры код вообще отдельный надо делать, так как для неё нужно 3 байта (2 на код клавиши + флаг) , но обмениваться часто (~0.01 с). А мультиплееру надо 1 строку или массив писать, по несколько тысяч символов, но раз в 0.5 секунды. И запись ответной строки (в случае одномассивного интерфейса) задерижит отправку очередного ответа от клавиатуры.[/QUOTE]
Ну да, это у тебя серьезные проблемы, ведь ты передаешь только одну строку за раз. [FONT="Century Gothic"]А еще, к твоему сведению, в ТРС многозадачность кооперативная. Так что как бы ты не выпендривался с десятком строк для каждой функции, по твоим суждениям следует, что запись данных мультиплеера по-любому заблокирует клавиатуру.[/FONT] [QUOTE=TRam_;177511]обмениваться часто (~0.01 с)[/QUOTE] Ты не прав. Во-первых, номинал времени отклика для нажатия клавиши — 0.1 с. Во-вторых, используя паттерн ли... [QUOTE=TRam_;177511]Но я не считаю, что ТРС умеет записывать строки в 2000 байт даже за 0.05 с[/QUOTE] А зря, вот сначала посчитай, а потом уже пиши, а то нередко "факты", написанные тобой, оказываются бредом. Живо встает в памяти проблема отражения ГСТСа от стрелок. |
Счеты
[B]Тест:[/B]
[CODE]int[] a = new int[10000]; int i; int j; Interface.Log("START"); for (i = 0; i < a.size(); ++i) { for (j = 0; j < a.size(); ++j) { a[i] = j; a[j] = i; } } Interface.Log("STOP"); Interface.Log(a[0] + a[a.size() - 1]); [/CODE] [B]Результат:[/B] [CODE]? 000004AC Warn 0:25.7 Trainz : WorldState::NativeLog> START ? 000004AC Warn 0:41.2 Trainz : WorldState::NativeLog> STOP ? 000004AC Warn 0:41.2 Trainz : WorldState::NativeLog> 19998[/CODE] [B]Скорость записи:[/B] 2 * 10000 * 10000 / (41.2 - 25.7) = 12903225,806451612903225806451613 [B]То есть:[/B] 12.9 МБ/с (считаем целое четырехбайтовое число за один байтовый символ) [B]Вывод:[/B] Скрипты в ТРС прекрасны. |
Миша, Вова, Саня! Каковы перспективы увидеть мультик в ТРС вцелом?)
Ребята вон для ГТА довольно быстро управились |
Надо пробовать :)
Если техническая сторона все это вполне допускает, то организационные моменты гораздо сложнее, мне кажется. |
[QUOTE]Живо встает в памяти проблема отражения ГСТСа от стрелок.[/QUOTE]да, ГСТС неверно отпределяет положение переведённой не на нас противошёрстрной стрелки.
ЭТО ФАКТ. А моё предположение о том, что оно неверно определяется для противошёрстных стрелок вообще было вызвано фитчей АЛСН потери кодирования на стрелке и фактом не оказалось. [QUOTE]То есть: 12.9 МБ/с (считаем целое четырехбайтовое число за один байтовый символ)[/QUOTE] остаётся только мне со строками проверить и покончить ещё с одним своим бредом. |
Строка — тот же массив чисел. Ничего иного ты не обнаружишь.
К тому же имеет смысл работать именно с массивом интов. Так имеется возможность экономно передавать бинарные данные. Извлечь из такого массива строку легко, а наоборот — уже труднее. [QUOTE=TRam_;177552]да, ГСТС неверно отпределяет положение переведённой не на нас противошёрстрной стрелки.[/QUOTE] Как он может определять положение стрелки, ГСТС лишь ищет и находит, а положение стрелки выдается Junction.GetDirection() и от поиска не зависит. |
[QUOTE]Как он может определять положение стрелки, ГСТС лишь ищет и находит,[/QUOTE]ну не положение относительно поиска, так направление относительно поиска, выдаваемое
public native bool GSTrackSearch.GetFacingRelativeToSearchDirection ( void ) . [QUOTE]К тому же имеет смысл работать именно с массивом интов. Так имеется возможность экономно передавать бинарные данные.[/QUOTE]а может вовсе с плавающей точкой делать? А то нам целочисленные не очень-то нужны, главное - имена и значения скорости и расстояния |
[QUOTE]Но я не считаю, что ТРС умеет записывать строки в 2000 байт даже за 0.05 с (т.е. 5 пропущенных сигналов клавиатуры)[/QUOTE] Ну на твоем кассетном Спектруме, может, и так... У всех людей скорость перемещения данных в ОЗУ давно уже имеет исчисление гигабайтами.
[QUOTE]Миша, Вова, Саня! Каковы перспективы увидеть мультик в ТРС вцелом?) Ребята вон для ГТА довольно быстро управились[/QUOTE] Технически проблем никаких нет. А так бы я на вашем месте давно подсадил меня на героин и заставлял работать в обмен на дозу. [QUOTE]а может вовсе с плавающей точкой делать? А то нам целочисленные не очень-то нужны, главное - имена и значения скорости и расстояния[/QUOTE] Лучше булев. P.S. Володя, ради бога, занимайся лучше своим делом — сопроматом и не мотай нам нервы и не трать наше время на опровержение твоей бредятины. |
[QUOTE=TRam_;177580]ну не положение относительно поиска, так направление относительно поиска, выдаваемое
public native bool GSTrackSearch.GetFacingRelativeToSearchDirection ( void ) .[/QUOTE] Интересно услышать детали. |
[QUOTE]Ну на твоем кассетном Спектруме, может, и так... [/QUOTE]хочешь чтоб а ещё попетросянил? Пожалуйста. Мой камп, с которого я написал это сообщение
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/dd/a004749af898.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1005/dd/a004749af898t.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE]Интересно услышать детали.[/QUOTE]это не детали. Это пояснение. [QUOTE]P.S. Володя, ради бога, занимайся лучше своим делом — сопроматом и не мотай нам нервы и не трать наше время на опровержение твоей бредятины.[/QUOTE]Вероятно ты прав... Пора уже TRainzManual_'у на покой. Свою самую сложную мечту - связать trainz и свою программу - он уже осуществил |
[QUOTE=TRam_;177596]это не детали. Это пояснение.[/QUOTE]
Что в нем не так — вот что я хочу услышать. Возвращает ли он правильное значение, или неправильное, или противоположное правильному, или всегда одно, или вообще рандомное. |
возвращает всегда false. При любом положении левера относительно пути.
Следующий SearchNext выдаёт null, так что для маршрутизации надо запоминать объект перед стрелкой и его направление относительно поиска, чтобы после её перевода возобновлять поиск с этого объекта, а не со стрелки. |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |