![]() |
Igor027 - напиши в конфиге эту строчку
light 0 |
[QUOTE]напиши в конфиге эту строчку
light 0[/QUOTE]слушай, а почему ты так ненавидишь тени? Или предпочитаешь пасмурную погоду? |
TRam_ я люблю тени, но пока нет опыта.
Объекты засвечиваются как у него, или даже еще хуже, порой по полигонам засвет идет. Вот был бы урок, делал бы, а так приходится писать в конфиге light 0. |
а ты мой урок внимательно читал?
|
Tram_ - если честно, то даже и не видел, дай пожалуйста прямую ссылку.
|
[url]http://narod.ru/disk/23309131000/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20Trainz.doc.html[/url]
|
Спасибо. Теперь Красную стрелу доделаю. )))
|
Сделал сегодня дом дачный с забором и участком (практикуюсь), в результате установки допа в игру вылезла огромная куча ошибок, например:
Error: The texture 'side.tga' failed to load. Error: The texture 'stol.bmp' is not a power of 2, please resize it. В чем дело не знаю, но на сколько я понял он пишет, что текстура стол.бмп не кратна 2, так она ведь кратна! 1024x768. Что ему не нравится? |
Имеется ввиду 2 в степени. 768, стало быть, не подходит.
|
растяни до 1024х1024
|
[QUOTE=радиомастер;336711]растяни до 1024х1024[/QUOTE]
растянул, помогло, но ошибка фэйл то лоад до сих пор осталась. |
вставь в свой доп текстуру side.tga
|
она есть, в том то и дело, я тут еще с одной проблемой столкнулся: при экспорте макс создает текстовые файлы к текстурам типа blabla-blabla.texture.txt, в них пишет
Primary=blabla.jpg Alpha=blabla.jpg Tile=st В результате весь дом невидимый :crazy: Зачем он это делает? Откуда он там вообще альфу придумал, если ее с роду не было? Я вручную все текстовики от текстур переправил ( т.е. стер вторую часть имени, вместо blabla-blabla.texture.txt стало blabla.texture.txt и удалил строку Alpha=blabla.jpg), но дом все равно невидимый. Подскажите пожалуйста что я не так делаю. P.S. скрин предоставлять не стану, ибо все равно ничего не увидите, макс 2010 |
[QUOTE] т.е. стер вторую часть имени, вместо blabla-blabla.texture.txt стало blabla.texture.txt[/QUOTE]а вот это зря. Надо было стирать только строку, название оставлять без изменений
|
Все! Получилось, спасибо всем за помощь.
[QUOTE=TRam_;336731]вставь в свой доп текстуру side.tga[/QUOTE] я эту проблему решил банальной заменой side.tga на side.jpg [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 34 минуты[/color][/size] Дайте пожалуйста ссылку на урок по созданию анимаций для Трейнз |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |