Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запарился с траффиком (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10499)

awaken 29.04.2010 11:39

[QUOTE=Kondyktor;173075]Попробуй трафик отправить со станции, а не с перегона.[/QUOTE]

он и отправляется со станции.
при отправке с перегона он будет зависать у входного 100%

BOBANRyde 29.04.2010 11:58

[B]awaken[/B] А может "невидимка" перегораживает путь трафику? А в редакторе сценариев состав проходит сигнал?

awaken 29.04.2010 12:48

[QUOTE=BOBANRyde;173119][B]awaken[/B] А может "невидимка" перегораживает путь трафику? А в редакторе сценариев состав проходит сигнал?[/QUOTE]

в редакторе проходит.

невидимка теоретически может перегораживать но у нее нулевая длина, т.е. габарит не должен перекрывать. но в других местах это ни на что не влияет (зеленый открывается как только освободится стрелка, несмотря на то что другой состав в габарите - это известный глюк мстс, иногда приводящий к столкновениям )

впрочем без невидимки тоже залипает, поэтому я ее и добавил

BOBANRyde 29.04.2010 14:27

Попробуй поставить начальную точку немного дальше. У меня вообще трафик стоит в редакторе, а на самом деле он едет (мне в принципе и нужно чтобы ехал)

Serggio 29.04.2010 14:56

[QUOTE=awaken;173041]встречный траффик встает у входного светофора, и продолжает ехать только если я перевожу реверс назад, и сдаю поезд чуть-чуть назад.[/QUOTE]
как далеко от скрещения стоит точка старта пути траффика и где заканчивается путь?

awaken 29.04.2010 15:07

[QUOTE=Serggio;173160]как далеко от скрещения стоит точка старта пути траффика и где заканчивается путь?[/QUOTE]

1) за две станции до
2) на следующей станции после (или обрывается до следующего входного светофора)

Zabor 29.04.2010 15:11

[QUOTE]в редакторе проходит.[/QUOTE]Закрой временной невидимкой, а лучше трафиком путь игроку на эту станцию, чтобы игрок не мог появиться на станции раньше чем в редакторе, разница между "реальной поездкой" и редактором как раз во времени.

Проще говоря, сделай выравнивающий сервис, который гарантирует, что события будут развиваться так, как в редакторе сценариев и никак иначе, несмотря на скорость игрока.

awaken 29.04.2010 15:45

[QUOTE=Zabor;173167]Закрой временной невидимкой, а лучше трафиком путь игроку на эту станцию, чтобы игрок не мог появиться на станции раньше чем в редакторе, разница между "реальной поездкой" и редактором как раз во времени.
[/QUOTE]

в смысле поставить еще одну невидимку до входного светофора ?

то что там в редакторе, я вообще не особо смотрю - там все врет безбожно (ибо скорость передвижения сервисов несоответствует реальной раза так в полтора ). все это проезжается по нескольку раз с разных точек в игре, для чего я создаю несколько "отладочных" сценариев (помимо основного три отладочных с разных точек маршрута )

блин, долбанутая игра и редактор сценариев.
интересно, в RW с этим проще ?

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.