![]() |
На ВЛ10 то нет автозапуска. Только низкая и высокая скорость.
|
И какие проблемы с работой ГУ на ЧСах при пониженной скорости МВ, в таком случае?
|
Так тут речь не о пониженной скорости, а о том, что они полностью не работают до пятой позиции, или до какой там?
|
[quote]А как, по-твоему, работают ГУ на НС МВ на ВЛ10?[/quote]
Снова ответ от Vivan755. На ВЛ10 на переключателе вентиляторов ПШ-5 стоят контакты как для вентиляторов, так и для ГУ, на НС ГУ соединены последовательно, потому что работой регулятора напряжения стабилизировать напряжение на низкой частоте вращения невозможно. Плюс к этому там ещё стоят резисторы, если не изменяет память, r42-r44 для стабилизации напряжения при увеличении нагрузки (включение возбудителя, у которого низковольтное возбуждение, прожектора). У ЧС-ов и сами вентиляторы более высокооборотные, и привод генераторов через повышающую ремёнку, а не прямой, там хватает работы распределительного щита [quote]Вот ты говоришь, до пятой позиции будут работать с резистором, а как же генератор или до пятой позиции низковольтные цепи будут питаться от АКБ?[/quote] [quote]Так тут речь не о пониженной скорости, а о том, что они полностью не работают до пятой позиции, или до какой там?[/quote] На моей памяти, сандро, за пыть лет ты НИ РАЗУ без ГРУБЫХ ошибок не расписал работу ни одного локомотива или агрегата. Завязывай с этим делом. Ещё и виляешь |
[QUOTE]Так тут речь не о пониженной скорости, а о том, что они полностью не работают до пятой позиции, или до какой там?[/QUOTE] Как я понял, до пятой позиции в цепь МВ просто введен резистор.
|
[QUOTE=Pahann4;166153]На моей памяти, сандро, за пыть лет ты НИ РАЗУ без ГРУБЫХ ошибок не расписал работу ни одного локомотива или агрегата. Завязывай с этим делом. Ещё и виляешь[/QUOTE]
1) У тебя плохая память! 2) С назедами завязывай! |
Всетаки на счет выской скорости я был прав - у ЧС6 и ЧС2Т она отключена (схема изменена). О причинах не совсем понятно - одни говорят одно, другие другое. Факт тот, что у ЧС6 и 2Т функционирует только низкая скорость.
|
[QUOTE=сандро;166418]Всетаки на счет выской скорости я был прав - у ЧС6 и ЧС2Т она отключена (схема изменена). О причинах не совсем понятно - одни говорят одно, другие другое. Факт тот, что у ЧС6 и 2Т функционирует только низкая скорость.[/QUOTE]
Не прав. Обдув ТЭД всегда на высокой скорости. Вентиляторы обдува ПТС на ЧС2т вращаются в зависимости от позиции. МВ включены в цепь пусковых резисторов A-J, с их выводом при наборе позиций уменьшается и скорость вращения МВ и, наконец, на безреостатных позициях вентилятор не работает вовсе. А низкая скорость была на ЧС6 на режиме "Станция", машинистам очень нравилась, уезжаешь с платформы потише, нету гулкого эха по платформе. |
Скорость вращения МВ ПТС зависит не от позиции, а от тока через ПТС, который и на предходовой реостатной может быть большим.
|
А ещё точнее - от величины падения напряжения на реостате ;).
|
Которая прямо пропорциональна току, U = IR.
|
[QUOTE=genesis;166542]Скорость вращения МВ ПТС зависит не от позиции, а от тока через ПТС, который и на предходовой реостатной может быть большим.[/QUOTE]
Что такое "предходовая реостатная"? Если Вы имеете ввиду позицию, тогда нет смысла держать 19 позицию на ЧС2т, проще перейти на 20-у, безреостатное "С" соединение. Я имел ввиду то, что при наборе позиций секции резистора A-J постепенно выводятся, вместе с этим постепенно уменьшается скорость вращения МВ. |
Да, предходовая реостатная позиция — 19, 32 или 41.
МВ подключены к секциям B-D и при наборе это не изменяется, поэтому скорость вращения зависит от тока, а не от позиции. |
Cлесарь ТЧ-8 говорит, что высокая скорость не нужна, бывший помощник утверждает, что двигатель МВ ТЭД разрушается на высокой скорости. Кто прав?
|
[QUOTE=genesis;166560]Да, предходовая реостатная позиция — 19, 32 или 41.
МВ подключены к секциям B-D и при наборе это не изменяется, поэтому скорость вращения зависит от тока, а не от позиции.[/QUOTE] Тогда уж к секциям A-D, 47 контакторный элемент замкнут на всех позициях группового переключателя. Скорость вращения МВ зависит от тока, от ток от введённых пусковых реостатов (остальные факторы не учитываю, говорим о токе и ПТС :) ), соответственно от позиции. Я Вас понял, мы оба правы. |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |