Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа схем ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10116)

GeneZone 28.03.2010 18:28

[QUOTE=vamfedor;165183]вот я и не умею их читать, во-первых, а во-вторых, мне надо знать какой аппарат когда работает и взаимодействует с каким (и для чего его вообще поставили сюда не мешало бы, но это не главное), с чего начинать и куда пойдет ток далее...[/QUOTE]

М-дя... Боюсь, что такого тебе не найти. Как сказал Colonel_Abel, такая литература обычно расчитана на людей с электротехническим образованием, и кроме того имеющим какое-либо отношение к самому ЭП10, а им такие подробности не очень-то нужны.
Для начала изучи курс электротехники, потом глядишь, может схема и понятна станет.

P.S.: Товарищ Полковник меня уже опередил...

Combine 28.03.2010 21:57

[QUOTE]вот я и не умею их читать, во-первых, а во-вторых, мне надо знать какой аппарат когда работает и взаимодействует с каким (и для чего его вообще поставили сюда не мешало бы, но это не главное), с чего начинать и куда пойдет ток далее...[/QUOTE] Т.е. нужно описание схемы электровоза для дебилов? Извини, но без образования даже на ЖД делать нечего.

vamfedor 28.03.2010 22:22

в том то и фишка, что я еще учусь, вот как раз мне это и надо и дипломный проект у меня на соответствующую тему, а насчет электротехники: электротехника мне не покажет цепь набора и сброса позиций, подъема токоприемника и основных аппаратов, а чтобы работать на жд, тем более ремонтировать эти машины мне надо знать от чего плясать, учитывая и новый ПС, а насчет дебилов не надо словами бросаться, чтобы что-то отремонтировать надо знать, как работает, видя тупую картинку перед глазами, не зная что от чего зависит, никто ничего не сделает

Combine 28.03.2010 22:52

[QUOTE] электротехника мне не покажет цепь набора и сброса позиций, подъема токоприемника и основных аппаратов[/QUOTE] Цепи эти ты увидишь, посмотрев электрическую схему электровоза.

[QUOTE]видя тупую картинку перед глазами, не зная что от чего зависит, никто ничего не сделает[/QUOTE] Изучи курс электротехники, узнаешь, по каким законам все работает, будет ясно, "что от чего зависит".

Colonel_Abel 28.03.2010 23:03

[QUOTE=vamfedor;165285]в том то и фишка, что я еще учусь, вот как раз мне это и надо и дипломный проект у меня на соответствующую тему, а насчет электротехники: электротехника мне не покажет цепь набора и сброса позиций, подъема токоприемника и основных аппаратов, а чтобы работать на жд, тем более ремонтировать эти машины мне надо знать от чего плясать, учитывая и новый ПС, а насчет дебилов не надо словами бросаться, чтобы что-то отремонтировать надо знать, как работает, видя тупую картинку перед глазами, не зная что от чего зависит, никто ничего не сделает[/QUOTE]

Еще раз, для машиниста бронепоезда, знание основ электротехники и условных обозначений на электросхемах, плюс таблица с номерами, какой какому аппарату присвоен. Этого достаточно. Если Вы идете на дипломный проект с отсутствием этих знаний, то даже описание схем Вам не поможет. А на ЭП10 все идет через бортовой компьютер, так что никаких цепей набора-сброса итд на ЭП10 нет. Нет я фигею, это будущий инженер. :cool:

vamfedor 28.03.2010 23:03

ну да, там выделено жирным цветом над каждым аппаратом стоит стрелочка и подписано за что он отвечает?
Курс изучен, тем не менее, нам цепи ВЛки объясняла не электротехника, а преподаватель, че то электротехника в этом воопросе мне мало помогла, а знающий человек сполна

Colonel_Abel 28.03.2010 23:06

[QUOTE=vamfedor;165299]ну да, там выделено жирным цветом над каждым аппаратом стоит стрелочка и подписано за что он отвечает?
Курс изучен, тем не менее, нам цепи ВЛки объясняла не электротехника, а преподаватель, че то электротехника в этом воопросе мне мало помогла, а знающий человек сполна[/QUOTE]

ВЛ и ЭП10 отличаются друг от друга как Форд-Т от Ауди-100. Некорректное сравнение.

vamfedor 28.03.2010 23:06

не инженер, а техник, и если в описании написано промежуточное реле, откуда я могу знать за что оно отвечает?

vamfedor 28.03.2010 23:07

какая разница что с чем сранивать, инструкция по ремонту должна быть конкретно прописана в обоих случаях, откуда я знаю когда какая блокировка разомкнется, либо замкнется, все так просто получается, зачем тогда надо вообще обучать ремонту, электротехнику выучил и нормально - все знаешь

Colonel_Abel 28.03.2010 23:09

[QUOTE=vamfedor;165303]не инженер, а техник, и если в описании написано промежуточное реле, откуда я могу знать за что оно отвечает?[/QUOTE]

На ЭП10 нет промежуточных реле. В книге "Система управления и диагностики электровоза ЭП10" все хорошо расписано. ссылку на нее Вам давали.

vamfedor 28.03.2010 23:21

правда что ли? А К2, К901, К08, К110, К900, это че такое интересно? Что вы мне говорите, если сам в глаза книгу не видел

Colonel_Abel 28.03.2010 23:29

[QUOTE=vamfedor;165308]правда что ли? А К2, К901, К08, К110, К900, это че такое интересно? Что ты мне говоришь, если сам в глаза книгу не видел[/QUOTE]

Во первых не ты, а Вы. На брудершафт мы с Вами не пили. Во вторых эта книга у меня с дарственной надписью и автографами авторов, в третьих на ЭП10 работаю с 2005 года и мне лучше знать, что там есть, чего там нет итд. :cool:

vamfedor 28.03.2010 23:31

значит так то "ВЫ" и знаете ЭП10, я то просто так не говорю, у меня тоже книжечка есть на нее и ссылаюсь и не надо пустого флуда, я дело спрашиваю, а не поспорить мне захотелось, помочь не можешь - че лечить то тогда?

Combine 29.03.2010 00:40

[QUOTE]А К2, К901, К08, К110, К900, это че такое интересно?[/QUOTE] Открыл схему и посмотрел, в чем проблема-то?

Mr.Voron 29.03.2010 01:02

Вроде как эти обозначения являются общими.
P.S: Очень интересная книга, благодарю.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.