Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

Север 29.05.2011 21:50

Используют ли современные маршруты файлы стандартных маршрутов? Если да, то какие? Как удалить маршруты стандартные? Могу ли удалить тупо папки с ними или надо ещё где-то выпилить? Как удалить TUTORIAL ROUTE???

Короче нужно что-бы остался только движек игры без мусора, маршруты, звуки, подвижной состав должен быть смыт! Игра будет колоссально лёгкой, выпилить этот мусор хочу уже очень долго, благо пока ещё не забыл как Инной пользоваться, упакую игру и забуду раз и на всегда и долгой установке, большом размере и т.д.

Тема конечно не та, но подходящей не нашел, стандартные маршруты это ошибки, мне надо их устранить, категорически полностью!

Север 29.05.2011 22:03

Понял как стандартные убрать кроме туториала, галочки снял при установке, папки с маршрутами на месте, но там пусто, поганый тутор остался на месте(( Зато как быстро установилась, даже при том что подвижно состав устанавливался.

Zabor 29.05.2011 22:05

[QUOTE]Используют ли современные маршруты файлы стандартных маршрутов? Если да, то какие?[/QUOTE] А кто же такую статистику ведет =)), как автор сделает так и поедет, хотя тенденция копирования файлов с дефолтных маршрутов снижается, сегодня эти объекты уже практически никому не нужны и интернеты стали шустрее.

Из личного опыта: у меня уже давно чистый движок и всё летает, все маршруты и ПС держу в SFX с полным набором файлов, выкатить нужный, включая дефолтные 2 минуты.

add

Чего там убирать то - очистил от сценариев и буферных файлов, упаковал в SFX вот и вся уборка =))

[IMG]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0529/h_1306692136_cf5c28182f.png[/IMG]

Север 29.05.2011 22:11

А TUTORIAL ROUTE тоже удалён? С этим проблема. Остальные маршруты вроде как можно просто удалить из папки. Подвижно состав тоже удаляется тупо из папок. Кроме файла со сцепками.

А что на счёт звуков в одноимённой папке? Тоже можно просто смыть?

Zabor 29.05.2011 22:16

Звуки смывать не надо, они треки во всех маршрутах могут озвучивать и конкретным непривязаны, TUTORIAL ROUTE у мну даже в архиве нету, в чем там проблема, - курсы машинистов не пройти?

Север 29.05.2011 22:27

А разве есть звук у треков?

А туториал... я как -то раз из него удалил сценарии, игра не запускалась.

Zabor 29.05.2011 22:34

Может это было последнее, что в ней оставалось из маршрутов? При удалении TUTORIAL ROUTE просто будет неактивен пункт меню "Курсы машинистов".

Север 29.05.2011 22:50

Щас попробовал удалить, запустилась игра. Потом надо будет разобраться со звуками, хотя бы лишние удалить, звуки ПС, стук колёс, почему-то в главной папке они тоже есть.

EULA1-2 что такое? В головной папке есть такие текстовые файлы, к ним ещё есть ebueula1-2.dll

Zabor 29.05.2011 23:06

Лицензия ё моё - выучи :D, согласись и можешь удалять =)), ebueula1(2)(3).dll не надо, он их показывает при первом старте, когда нет отметки о принятии лицензии внутрь в реестре.

Про кувалду (типа стук колес) [URL="http://zaborin.ru/msts/file.htm#nds"]тут[/URL].

Север 29.05.2011 23:18

Лицензионное соглашение я один раз удалил, игра не запускалась(( А про принятие ничего не слышал, мне никогда не выпадывало такое)) Думаю как нибудь со временем и dll можно будет удалить, понять бы где выпилить.

Папка TUTOR в папке Глобал, отвечает за обучение? Тоже смыть можно?
Папка SAMPLES в корне нужна? Там какие-то текстурки подвижного состава стандартного.
Папка TEMPLATE в корне, она зачем? Почему-то там те же папки что и в маршрутах.

Zabor 29.05.2011 23:28

Лицензия - поиск по "EULA" без кавычек в папке MSTS, но выпиливать не советую, Билл может обидеться, они тебе что мешают?

TUTOR - у меня в ней два файлика itr.kst и itr.tut почему оставил не помню.
SAMPLES - примеры для препарирования разработчиками, можешь выпилить.
TEMPLATE - шаблон нового маршрута для строительства, если строить не будешь можешь выпиливать, однако при запуске редактора маршрутов или создании нового может вывалится.

Север 29.05.2011 23:43

[QUOTE=Zabor;262426]Билл может обидеться, они тебе что мешают?.[/QUOTE]

Мелочи вот такие покоя не дают. Психологически мешают=) Хочу создать версию игровую, редакторы кстати выпилить можно?

Пока весит 150 мб, скоро ещё меньше будет весить)

Zabor 30.05.2011 00:06

Все нет, ROUTE GEOGRAPHY CREATOR вполне возможно, в одноименной папке.

ЗЫ сам не люблю лишнего, но ты уж сильно разошелся, 60-80 ГБ под нужны MSTS у нормального фаната - обычное дело...

TreGaaa 30.05.2011 03:06

Ребят хотелось бы спросить как запустить MSTS на widescreen'овском мониторе ! или хотябы в окне !

Zabor 30.05.2011 03:15

В смысле на весь экран?

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.