![]() |
[QUOTE=Seraphymm;418450]MS-DOS/Windows 30 лет в разработке - и всё равно виснет периодически. Без собственной головы пользователю не обойтись.[/quote]
MSDOS и Windows не создавались для таких задач чтобы не виснуть :) А вообще серверные версии Windows очень надёжно работают, аптайм по году-полтора не редкость (хотя за это надо руки админам отрывать) Для таких систем которые на локомотивах стоят, совершенно другие ОС с другим классом надёжности. У вас вот например стиральная машинка, телевизор, холодильник или автомобиль часто зависают? А там вполне может и линукс стоять |
На табличках ЭП20-19;-20;-21;-22 значится максимальная скорость 160 км/ч, что для российских железных дорог, в общем-то, разумно. По расчётным данным, ЭП20 (200) может вести поезд из 17 вагонов со скоростью 200 км/ч по равнинной местности. Так что, если нужно работать на таких скоростях с поездами до 24 вагонов, а тем более с двухэтажными вагонами, независимо от профиля пути, то нужен минимум восьмиосный локомотив (скажем, 2ЭПС30).
|
[QUOTE=MSR;418466] а тем более с двухэтажными вагонами[/QUOTE]
Почему "тем более"? Двухэтажный вагон 65 т. весит, и обычный примерно столькоже К тому же у двухэтажных генераторов нет, сопротивление ниже. |
[QUOTE=Colonel_Abel;418444]Серафим, надо качество обслуживания и подготовки локомотива в рейс повышать, а не делать из машиниста "ремонтника на ходу". [/QUOTE]
Особенно если у машиниста плечо за 500 вёрст... |
[QUOTE=MSR;418466]"По расчётным данным, ЭП20 (200) может вести поезд из 17 вагонов со скоростью 200 км/ч по равнинной местности."[/QUOTE]
У него имеется преобразователь для питания электрической магистрали состава, и какую мощность он обеспечивает? Откуда ограничение именно 17 вагонов? |
Почитал тут на досуге [url=http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=428922&LNG=RU#picture]комменты с паровоза[/url] :D . Небезызвестный машинист Ластовка пишет:
[I]"...Сколько на ЖД, все только и вижу-читаю-слышу,как у ЭП10/20 "нет проблем"... Одни только совещания и неисправности чего стоят, когда всю серию (как это было с ЭП10) убирают с линии, как потенциально опасный локомотив (вспомним падения тяговых двигателей на путь со скорыми поездами, заклинивания кол.пар, и.т.д., и.т.п.) и отправляют на завод-изготовитель. А сколько геморра с ЭП20 Вы тоже "в курсе"? Вот то-то..." [/I] И ещё: [I]"...С Питера до Москвы доехал и всю смазку из редукторов растерял. Приехал сухим. Я понимаю, что скорость, но расстояние 650 км всего! А с Москвы до Адлера по-более будет. Или прикажите бригадам с масленками вокруг неоправданно дорогого современного УТЮГА на коротких стоянках бегать, как паровозникам? Вот Вам и весь успех..."[/I] Вот так :crazy: . |
[QUOTE=TRam_;418449]"Эффективный менеджер" не понимает, что из го*на эффективно получается только го*но. Не, из го*на можно делать что-то хорошее, что трудозатраты в этом случае превысят стоимость нормальных комплектующих.[/QUOTE]Общеизвестное утверждение о том , что "из го..а конфетку не сделать" неверно. Сделать ее можно вполне спокойно, но вся проблема заключается, что конфетка то будет сделана из го..а и вкус у нее будет г...ный. Может кто и захочет ее попробовать, но это точно буду не я...
|
[QUOTE=Seraphymm;418503]У него имеется преобразователь для питания электрической магистрали состава, и какую мощность он обеспечивает? Откуда ограничение именно 17 вагонов?[/QUOTE]
Поискал, но пока не нашел. Это был коментарий Назарова Олега Николаевича, заместителя директора ВНИИЖТ. Но, если вдруг окажусь не прав, заранее приношу свои извинения. |
[QUOTE=TRam_;418449]"Эффективный менеджер" не понимает, что из го*на эффективно получается только го*но. Не, [B]из го*на можно делать что-то хорошее,[/B] что трудозатраты в этом случае превысят стоимость нормальных комплектующих.[/QUOTE]Мнение о том, что "из г..на можно конфетку сделать" в общем и целом правильное. Вот только, отчего то, забывается о том, что конфетка то получится из г..на и вкус у нее будет г....ный...
Может кто и захочет такую попробовать, но это точно буду не я! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Denis;418506]Почитал тут на досуге [url=http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=428922&LNG=RU#picture]комменты с паровоза[/url] :D . Небезызвестный машинист Ластовка пишет: ......[/QUOTE]Видите ли, "по Ластовке" все что не 70БС то не локомотив, а ежели не он сам "за баранкой", то все неправильно... А уж ежели снимок не его, то там и снимок не такой, и ПС дрянь и коментаторы дураки! Так что, не знаю, не знаю... |
Как я помню, тяговый расчёт делают для локомотива с составом определённой [b]массы[/b] (напр. 680 или 1100 т).
Когда ограничение выражается [b]числом пасс. вагонов[/b] - возможно, оно вызвано не тяговой характеристикой, а мощностью преобразователя для отопления/освещения состава. В летнее время, когда отопление не требуется, такое ограничение теряет актуальность. |
emupages
Заголовок сообщения: Re: Электровоз ЭП20 СообщениеДобавлено: 24/12/2012 22-20 Зелёные штаны Зарегистрирован: 21/12/2008 00-14 Сообщения: 111 Откуда: ВНИИЖТ, Москва При расчетах ЭП20 скорость 200 проходила при 17-вагонном составе. Правда зависит от профиля. _________________ Олег Назаров Новости про электропоезда в twitter.com [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;418512]Как я помню, тяговый расчёт делают для локомотива с составом определённой [b]массы[/b] (напр. 680 или 1100 т). Когда ограничение выражается [b]числом пасс. вагонов[/b] - возможно, оно вызвано не тяговой характеристикой, а мощностью преобразователя для отопления/освещения состава. В летнее время, когда отопление не требуется, такое ограничение теряет актуальность.[/QUOTE] Да, но летом появляются теперь кондиционеры, которые требуют ещё больше электроэнергии, чем отопление. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=Garikk;418470]Почему "тем более"? Двухэтажный вагон 65 т. весит, и обычный примерно столькоже К тому же у двухэтажных генераторов нет, сопротивление ниже.[/QUOTE] Вы хотите убедить меня в том, что двухэтажные поезда будут по энергозатратам для электровоза сопоставимы с обычным поездом при одинаковом числе вагонов? Что-то не очень в это верится. |
[QUOTE=MSR;418516]
Вы хотите убедить меня в том, что двухэтажные поезда будут по энергозатратам для электровоза сопоставимы с обычным поездом при одинаковом числе вагонов? Что-то не очень в это верится.[/QUOTE] Объяснить почему я не прав вы сможете? или только предполагать? По объективным тех.данным, двухэтажный вагон практически не отличается от купейного вагона с вместимостью обычного плацкартника (в конфигурации общего вагона) |
[QUOTE=Garikk;418534]Объяснить почему я не прав вы сможете? или только предполагать?
По объективным тех.данным, двухэтажный вагон практически не отличается от купейного вагона с вместимостью обычного плацкартника (в конфигурации общего вагона)[/QUOTE] В обычном поезде РЖД практически нет кондиционеров и электрического отопления, а там где это есть стоит генератор повышенной мощности. Питание электрооборудования вагонов от локомотива у нас пока применяется очень редко. С другой стороны количество плацкартных вагонов в таком поезде не превышает половины, а в некоторых от одного до трёх вагонов, остальные купейные, CВ и пр. Так, что в двухэтажных вагонах все вагоны получаются как бы плацкартными по количеству находящихся в них людей и со всеми нововведениями для облегчения самочувствия пассажиров, отсюда возрастает расход энергии на обогрев, кондиционирование, освещение, кипятильник и прочую мелочь, которые потребуют увеличения энергозатрат от локомотива по сравнению с одноэтажными вагонами, курсирующими на сегодняшний день по нашим железным дорогам. |
Ну в состав же можно включить вагон-генератор
|
[QUOTE=MSR;418538]В обычном поезде РЖД практически нет кондиционеров и электрического отопления[/quote]
А это смотря где, на Московской дороге уже довольно много поездов где даже в плацкартных вагонах кондиционеры. У нас в депо (а это было в 2003-2005 г.г.) все "фирменные" поезда на 80% из купейных вагонов состояли. Да и с начала 2000х, вроде как новые вагоны без кондеев больше не выпускаются. [quote]Питание электрооборудования вагонов от локомотива у нас пока применяется очень редко. [/quote] Двухэтажный вагон как раз таким будет. [quote]отсюда возрастает расход энергии на обогрев, кондиционирование, освещение, кипятильник и прочую мелочь, которые потребуют увеличения энергозатрат от локомотива по сравнению с одноэтажными вагонами, курсирующими на сегодняшний день по нашим железным дорогам.[/QUOTE] при работе без доп.электростанции, его мощность 40кВт...у обычного купейного вагона 32кВт К тому же электровоз не теряет мощность на электроснабжении поезда через высоковольтную сеть. P.S. чем гадать, сравните сами то.. [url]http://tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4465[/url] |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |