![]() |
[URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=189601"][IMG]http://parovoz.com/gallery/icons/RU63/20090329_189601-s.jpg[/IMG][/URL]
Пих от себя — плюс одна, пих на себя — минус одна, подержать вправо вперёд — автонабор, будет поддерживать тот ток, который напихал вручную, подержать вправо назад — автосброс, он пойдёт до нуля либо до тех пор, пока не пихнёшь джойстик в другое положение. |
Во! Вот это я и хотел услыша... ээ увидеть. Спасибо)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;374439]Первые ЧС2К были с кнопками. На одном из совещаний по этой машине с присутствием 6 машинистов, которые на них ездили, было внесено предложение о джойстике, ибо с ним удобнее.[/QUOTE]
[OFFTOP]Сказал Михаил Юрьевич скромно умалчивая про появление "Ручки Абеля".[/OFFTOP] |
[QUOTE=Иван Андреев;374500]Ну, трамвай же сам переводит! А отчего ему нельзя? Дискриминация!!!!
Жалобу в Европейский суд по правам локомотивов и МВПС!!![/QUOTE] И такие системы были.... вымерли, слава богу. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;374549][OFFTOP]Сказал Михаил Юрьевич скромно умалчивая про появление "Ручки Абеля".[/OFFTOP][/QUOTE]
Нет ее уже, не ставят. А по поводу джйстика, да, Виван все правильно описал, только добавлю. Автонабор идет с заданым током до ходовой позиции. Что бы продолжить набор дальше надо опять ткнуть в автонабор или ручками по одной. Так же и со сбросом. До первой ходовой или до нулевой. Красная кнопка слева это сброс на "0" сразу, с любой позиции путем обесточивания линейных контакторов. Две кнопки справа это набор и сброс ослабления поля (шунты). |
[QUOTE=Colonel_Abel;374601]Нет ее уже, не ставят.[/QUOTE]
Да я-то в курсе. Я не о том. Ты рассказал, как появилися джойстик, а о том, как появилась ручка на старой "кнопочной" кабине - скромно умолчал. |
Ну так же, на одном из совещаний.
|
Вот такой вопрос. Примерно в 2000-м - 2001-м году в журнале "Локотранс" была заметка о том, что в Питер прибыла новая электричка повышенной комфортности ЭТ2М. И там было написано дословно, что она будет ходить по маршруту СПб-Московский - Цикадово (!). Но я станции Цикадово на Петербургском узле не нашел. И вообще она нигде не значится. Что же это за станция такая? Или просто журналамеры в очередной раз напутали?
|
[QUOTE]Но я станции Цикадово на Петербургском узле не нашел. И вообще она нигде не значится. Что же это за станция такая? Или просто журналамеры в очередной раз напутали?[/QUOTE]Названия Цикадово не знает справочная система РЖД и даже Google Maps. Я не знаю, есть ли такой населенный пункт, но станции такой - нет.
Журналистам остается только посоветовать думать головой, а не как обычно, и немного разбираться в теме, о которой они пишут. |
[QUOTE=Racoon;374866]Названия Цикадово не знает справочная система РЖД и даже Google Maps. Я не знаю, есть ли такой населенный пункт, но станции такой - нет.
Журналистам остается только посоветовать думать головой, а не как обычно, и немного разбираться в теме, о которой они пишут.[/QUOTE]Э-э-э... А Вы журнал "Локотранс" вообще то в руках держали хоть раз? |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1212/35/258f8bd31970.jpg[/IMG][/URL]
кто знает про этот случай в Днепропетровске и были шансы у бригады? Если посмотреть, то 2 кабина целая, т.е. если добежать до 2 кабины, и засесть на сиденья ... (стыдно что не знаю!) |
Что-то такое ощущение, что кабину "изуродовали" в Фотошопе.
Извините... |
[QUOTE] ЧС2т-354 (на электровозе №4949) - построен в ноябре 1964 года. С завода поступил в депо Харьков-Октябрь, а в 1975 году был передан в Мелитополь. В августе 1976 года машина там и работала. Попался паспорт агрегата с припиской Москва-Сортировочная в период 1980-1982 гг., но более подтверждений этому нет. Последняя известная запись для депо Мелитополь - сентябрь 1995 года. В 1996 году машина уже работала в Днепропетровске и по неподтвержденным данным это уже был ЧС2-365, а сам ЧС2-354 списан в 1997 году в Мелитополе как ЧС2-365. 10 ноября 2007 года при столкновении с зерновозом на переезде перегона Днепропетровск-Новомосковск электровоз был сильно поврежден со стороны кабины №1, после чего машину отправили на ЗЭРЗ, где в 2008 году она и прошла КРП.[/QUOTE]
[url]http://pol-nsk.narod.ru/elektrovoz/cs2/ist53e1.html[/url] Там же ссылки на фото с паровоза в других ракурсах. В комментах пишут, что бригада не пострадала. Там и внутри этой кабины место оставалось, хотя сломать что-нибудь в такой ситуации конечно нетрудно. |
[QUOTE=Racoon;374866]Названия Цикадово не знает справочная система РЖД и даже Google Maps. Я не знаю, есть ли такой населенный пункт, но станции такой - нет.[/QUOTE]
Так куда же на самом деле ходила эта электричка? |
Вот какой вопрос возник - поезд Москва-Хельсинки, вот маршрут следования - [url]http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5146&refererLayerId=5178&train_num=032AJ&numtrain=032%D0%90&src_code=2000000&departureDate=11.12.2012&firstStation=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%9E%D0%BA%D1%82&lastStation=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8[/url] В маршруте указано ВЕРХНЕЧЕРК, стоянка 24 мин. Как я понял, это Верхнечеркасово, станция почти перед самым Выборгом. Что этот поезд там такое время делает? Пограничный контроль проходят в Выборге, а на подходе к нему зачем такая длительная остановка? Или это сайт P/Dа врет?
|
Там все правильно указано, это тех стоянка под обгон Аллегро.
|
он так скрипит при движении из-за перерытого 254?
[youtube=]Q4J8wpXvzUY[/youtube] |
Зажал свой немного, набрал первую позицию, сеорость регулирует тормозом локомотива, обрати внимание - прицепка, через секунду - сброс на ноль.
|
После недельного блуждания по городским шарагам и предприятиям я так и не смог найти работу...знакомый предложил выучиться на ПЭМа...что эта за профессия я в курсе , интересно кто нибудь из форумчан работает им ?
|
ПЭМ - поездной электро муж.
|
[QUOTE=vitalzd;378314]После недельного блуждания по городским шарагам и предприятиям я так и не смог найти работу...знакомый предложил выучиться на ПЭМа...что эта за профессия я в курсе , интересно кто нибудь из форумчан работает им ?[/QUOTE]
Мой знакомый лет 7 отработал. Сейчас мастером электроцеха работает... ПЭМ работа на колёсах, со всеми её минусами... imho по молодости ещё ничего, но потом её менять надо т.к. с семейной жизнью она не совместима |
[COLOR="Silver"]А-а-а, виталзд вернулся - и всё так же подвешивает знаки препинания в воздухе![/COLOR]
Из форумчан ДМБ учится на ПЭМ-а. Работает ПЭМ (в некоторых депо зовут электриком) в составе поездной бригады, поэтому режим работы проводницкий - 2-3 недели на работе, потом выходные, но работа спокойнее, чем у проводника. [COLOR="Orange"]*самомодерация детектед* По санаторию соскучился?[/COLOR] |
Может ли бустерная секция тепловоза 4тэ10с работать совместно с тепловозами 2тэ10 м,м-к,у,ут,утк?
|
[QUOTE=boroda6304;377725]Зажал свой немного, набрал первую позицию.[/QUOTE]
1 позиция неходвая вплоть до 20-ходовой. Я когда ездил, приняли в Омске в Барабинске отцепились ... |
Недавно ехал на грузовом поезде. Бригада рассказала, что сейчас без взятки начальнику депо в помошники устроиться ну никак нельзя. Неужели все сейчас действительно идет через взятки? И еще вопрос: грузоаой прибыл куда надо. Перед отцепкой от состава надо КЛУБ переводить в маневровый режим или же отцепляться в поездном а потом переходить на маневровый? Электровоз ВЛ10К.
|
[QUOTE]Неужели все сейчас действительно идет через взятки?[/QUOTE]
Ну вот у меня в Муроме (ТЧ-2 Гор.жд.) Устроиться помогалой вполне можно и без взятки (если нет косяков по здоровью, конечно, и то это уже нужно финансировать медицинский персонал).[OFFTOP] Как к примеру в моем случае - пришел в депо, сказал, что хочу устроиться помощником машиниста, мне в отделе кадров дали направление на фильтр, фильтр прошел, дали направление на мед.комиссию, и вот там началось: "ололо у тебя [S]сцуко[/S] весу не хватает и военного билета нету, так что [S]лососни тунца братюня[/S]:p иди пока гуляй. А как военник получишь - приходи, там уже решим как быть":russian:[/OFFTOP] |
[QUOTE=vitalzd;378682]Может ли бустерная секция тепловоза 4тэ10с работать совместно с тепловозами 2тэ10 м,м-к,у,ут,утк?[/QUOTE]
Свободно работает с эМками, МКашками. Кстати, уже 7 лет как в ТЧ Комсомольск и ТЧ Тында ДВС ж.д. на БАМе 4ТЭ10С не ходят в четырехсекционном состоянии. Теперь это обычная трешка, у которой в качестве донора к другим машинам забрали одну среднюю секцию. |
Есть такой поезд 092Я Москва-Ярославль. Насколько я понимаю, это что-то вроде регионального экспресса. Смотрел видео, где он весьма бодро разгонялся. Если кто-нибудь на нем ездил, как его можно оценить по сравнению с ЭД4МКу, идущего тем же маршрутом? Что на ваш взгляд предпочтительнее?
|
Появился такой вопрос: правда при трогании длинных грузовых поездов нельзя давать более 1 позиции до начала движения последнего вагона, для того чтобы не разорвались межвагонные сцепки в хвосте? это надо 2-3 минуты на 1 позиции ехать? за это время состав до 5 км/ч разгониться и все равно рывок будет
|
Если в качестве локомотива используется 2-секционный тепловоз или электровоз, порвать сцепки довольно сложно даже если если сразу набрать максимальную силу тяги. Но износ автосцепок при таких действиях сильно возрос бы.
По поводу скорости когда трогается хвост - она обычно меньше 4 км/ч. Время кстати тоже небольшое - от 15 секунд до минуты. Но опять же это зависит от интенсивности разгона и длины поезда. А вот трёхсекционным тепловозом порвать сцепку очень даже можно... |
Если набрать одну, то не факт, что тронешься, особенно если чуть в гору, в снег, когда он слёживается под колёсами как башмак. Достаточно натянуть первые вагоны, а там инерция будет такой, что набор второй-третьей необходим. Это трактор - да, он тяжёлый и осей много, прыгает как лягушка, но после 30-50 (смотря, что за трактор) умирает, а электровоз как раз в силу входит, на постояннике можно ставить параллель, на переменнике до шунтов недалеко, с 60-ти, если не большой уклон, поставил два шунта - и 70-80, смотря какая установленная.
|
[QUOTE=TRam_;379922]Если в качестве локомотива используется 2-секционный тепловоз или электровоз, порвать сцепки довольно сложно даже если если сразу набрать максимальную силу тяги. Но износ автосцепок при таких действиях сильно возрос бы.
По поводу скорости когда трогается хвост - она обычно меньше 4 км/ч. Время кстати тоже небольшое - от 15 секунд до минуты. Но опять же это зависит от интенсивности разгона и длины поезда. А вот трёхсекционным тепловозом порвать сцепку очень даже можно...[/QUOTE] Не успееш оглянутся и уже 2 поезда. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Starik;379914]Появился такой вопрос: правда при трогании длинных грузовых поездов нельзя давать более 1 позиции до начала движения последнего вагона, для того чтобы не разорвались межвагонные сцепки в хвосте? это надо 2-3 минуты на 1 позиции ехать? за это время состав до 5 км/ч разгониться и все равно рывок будет[/QUOTE] Зависит от профиля пути сколько давать позиций. После 15-20 метров движения локомотива хвостовая часть приходит в движение. |
такой вопрос! ТЧПМ проходят своё повышение квалификации для работы в грузовом или пассажирском сообщении, или у них что то своё?
|
Ребята, кто знает, под какими электровозами идут пассажирские поезда с Ладожского вокзала Питера на Мурманск? Собираюсь на НГ в Петрозаводск на 16 поезде, а в Петрозаводске последний раз был когда он еще не был электрифицирован.:o
|
[QUOTE]Не успееш оглянутся и уже 2 поезда.[/QUOTE]То есть по-твоему в рывке с тягой в 70-80 тонн усилие на сцепке превысит 250 тонн ?
PS я просто проводил математическое моделирование растяжения поезда, с достаточно точным расчётом работы поглощающего аппарата Ш-2-Т, но как я не пытался порвать поезд с таким усилием, у меня это не получилось. С усилием в 120 тонн поезд, да, порвался примерно посередине. Хотя тут естественно не учитывается развитие усталостных трещин, т.к. если постоянно "рвать с места" сцепка и 160 тонного усилия не выдержит в конце концов. |
Надо помнить, что такое РЫВОК - мгновенное усилие намного превысит 80 тонн.
Сергей, с Ладожского уходят с ЧС2Т, иногда с ЧС6, в Свири те меняются на ЭП1, иногда на ЭП1М. |
С рывком, как мне кажется, всё очень просто, условно примем вес вагона за 50 тонн, пусть будет 100 вагонов, состав сжат.
Поехали, выжав из двигателей по максимуму, первый вагон выбирает зазор сцепки и начинает движение, дергает второй, все вместе дергают третий и т.д. К середине состава в движении уже находится 50Х50 т.е. 2500 тонн + локомотив и эта масса выдергивает следующий, 51 вагон. 51-й вагон еще стоит на месте, и он не может мгновенно приобрести скорость даже в 1 км/ч, в тоже время масса уже движущегося и растянутого состава несоизмеримо велика - придется =)), и всё это "придется" прикладывается к автосцепке, даже при массе вагона в 50 тонн усилие будет огромным. Дальше к хвосту всё усугубляется - растет скорость и масса уже двигающихся вагонов. Учитывая разброс тормозных характеристик можно "найти" пару вагонов, где не будет зазора, а сцепки наоборот будут растянуты, тогда придется ускорить от нуля до 2-3 км/ч массу уже в 100 тонн, это неминуемый разрыв. Если машинист бесбашенно набирает скорость растягиваемого поезда ИМХО можно и без растянутой пары запросто оторвать и один вагон, скажем 82 по счету, движется уже 81Х50 4050 тонн и скорость 3-4 км/ч, рывок по сцепке будет адским. |
С Ладожского в основном ЧС2т, ЭП2к, редко ЧС6... Под поезд СПб-Петрозаводск ТЭП70бс ездит.
|
[QUOTE=Евгений.;380660]Под поезд СПб-Петрозаводск ТЭП70бс ездит.[/QUOTE]
Интересно, на него что электровозов не хватило?;) И еще, сегодня в Выборг ездил, так там понагнали ЧС2т, за пригородными платформами 4 штуки стояло, все с поднятыми рогами. Ну и одна-единственная шестерка стояла, тоже с поднятыми токоприемниками. Под что их ставить-то собираются, или сплоткой под Хельсинки-Москва пихнут? |
[QUOTE=Сергей79;380683]Интересно, на него что электровозов не хватило?;)
И еще, сегодня в Выборг ездил, так там понагнали ЧС2т, за пригородными платформами 4 штуки стояло, все с поднятыми рогами. Ну и одна-единственная шестерка стояла, тоже с поднятыми токоприемниками. Под что их ставить-то собираются, или сплоткой под Хельсинки-Москва пихнут?[/QUOTE] Все просто НГ, соответственно много туристических поездов. А ТЭП70БС ставят для исключения длительной стоянки по Свири, смена рода тока, а расписание у поезда достаточно жесткое:) |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |