Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

alexcat 30.04.2010 21:33

[QUOTE=genesis;173612]Ну в теории можно транспортировать сырье не на банальный экспорт, а на собственные заводы, а готовые переработанные продукты уже продавать другим.[/QUOTE]Кто же мешает отечественным заводам покупать сырье, перерабатывать, и т.д.? Или религия не позволяет?

Denis 30.04.2010 21:38

[QUOTE=Colonel_Abel;173463]Ты не в курсе вообще. Москва - Ряжск уже опять все участки со 140 восстановили. Четыре направления это мало ?[/QUOTE]
Конечно мало. Давай честно: ты сам с какими поездами ездишь 140 по Казанке? И как долго держишь такую скорость? Я тебе бутылку готов поставить, если ответишь правду: в прошлом году таких поездов не было. Даже 01-й не ходил 140 (как сейчас - не знаю).
[QUOTE]Отдельные это не одна-две, а минимум полпарка. И заметь, по допускам на колесные пары, по прокату и расстоянию между внутренними гранями. Но никак не по состоянию ТЭД и экипажа. Просто всем машинам обтачивать к/пары несколько дороже, чем части.[/QUOTE]
Ну а результат-то один и тот же. Какая разница, от чего умер пациент: от холеры или от чумы? И насчёт "половины парка" тоже не всё так радужно. В депо им. Ильича таких "скоростных" машин от силы процентов тридцать наберётся.
[quote]10-12 вагонов на ЧС2к до 160 км/ч разгоню, зуб даю.[/quote]
Гайки по путям тоже потом сам собирать будешь :) ?

Vivan755 30.04.2010 21:39

[QUOTE]Но, какой процент населения занят на этих работах?[/QUOTE]
Большой. Вам известно, сколько вахтовиков пашет на добыче? Десятки тысяч. Такие города, как Сарана, Ишимбай, Сызрань, Салават, Нижнекамск, немалую долю мужского населения отпускают в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Далее, по трассе едет фура. В ней скважинные насосы. В городе работает металлургический завод. Он катает буровые трубы. Ещё один завод штампует сэндвич-панели, из которых собираются жилища вахтовиков, а соседний полчищами отправляет на убой грузовики. Не преувеличу, сказав, что у нас полстраны, если не больше, работает на добывающую индустрию
[QUOTE]То, что уровень этих инвестиций ниже ожидаемого - спасибо родному правительству[/QUOTE]
Кому надо и кто хочет — тот инвестирует сам. Понятно, что космическую программу сам не проинвестируешь, но взять такие компании, как 1C, что начинали в голодные девяностые... Смогли ведь, вылезли за счёт мозгов учредителей

alexcat 30.04.2010 21:45

[QUOTE=Vivan755;173624]Кому надо и кто хочет — тот инвестирует сам. Понятно, что космическую программу сам не проинвестируешь, но взять такие компании, как 1C, что начинали в голодные девяностые... Смогли ведь, вылезли за счёт мозгов учредителей[/QUOTE]Не нужно сравнивать IT-компанию (которая не закупает сырье для нужд производства) и материальное фондоемкое производство. В последнем случае инвестору требуются прозрачные правила игры и уверенность в завтрашнем дне. Ведь возврат вложенных средств можно ожидать десятилетия. Этого в России пока нет.

genesis 30.04.2010 21:45

[QUOTE=alexcat;173621]Кто же мешает отечественным заводам покупать сырье, перерабатывать, и т.д.? Или религия не позволяет?[/QUOTE]
Возможно, малый спрос на конечную продукцию?

Борька 30.04.2010 21:50

Наверно нешорошо прерывать такую дисскуссию но можно узнать принцип работы гидроусилителя и компенсатора обьединенного регулятора ЧМЭ3 а то из книги что-то не понятно

alexcat 30.04.2010 21:51

[QUOTE=genesis;173627]Возможно, малый спрос на конечную продукцию?[/QUOTE]Ну да. Возьмем автопром в лице АвтоВАЗа в качестве примера. :D

Denis 30.04.2010 21:54

[QUOTE=Слесарь;173465]"Заточка" под скоростное движение определяется, фактически, только ужесточёнными допусками к КП (см. ЦТ-329 и ЦТ-330). Т.е., обточив любой электровоз и сделав диагностику узлам качения, можно любой электровоз из парка ТЧ-8 допустить к движению с конструкционной скоростью. Характеристики электровоза тут ни при чём.[/QUOTE]
Ну как это не причём? Вы сами можете себе представить ЧС2т со скоростью 160 км/час? Да, с "РТ" были эксперименты и с "Авророй" тоже. Но на этом всё и закончилось. Не приспособлены эти электровозы для такой езды. А что касается всех этих обточек и кучи других разных операций по подготовке к движению с заявленной конструкционной скоростью, то это будет похоже на приделывание к бабушке Х. с целью сделать из неё дедушку:o .
[QUOTE]Это канва практически всех Ваших сообщений про наш ПС.[/QUOTE]
Неправда. Последние модели вагонов ТВЗ я лично очень уважаю. А других нормальных продуктов у нас нет. Или спорить будем?
[QUOTE] Ваши взгляды вполне прозрачны.[/QUOTE]
Это моя цель сделать их как можно более прозрачными.
[QUOTE]А куда деваться при времени следования 2,5-3 ч и закрытых туалетах? Как говорится, ещё не родился человек, не ссавший на переходной площадке...[/QUOTE]
Не надо спорить с целью лишь бы поспорить. Электричка из Москвы до Бирюлёво-Пасс. идёт не три часа. И Сапсаны по Павелецкому ходу не ездят. Тем не менее, всё обблёвано и выломано. Тоже Сапсан виноват?
[QUOTE]Странно, а чего это раньше все платили? Может, дело в несоразмерной предоставляемой услуге стоимости проезда? До Бологое, к примеру, билет стоит порядка 340 р при времени хода 3-4,5 ч. Как Вам?[/QUOTE]
Вполне нормально. Иначе за счёт чего делать ремонт и закупки ПС?
[QUOTE]А Вы знаете, сколько получает народ за МКАДом? [/QUOTE]
В Ямало-Ненецком АО больше, чем в Москве.
[QUOTE]Под машины ещё больше народу попадает... и даже вполне себе фильдеперсового... Это, так сказать, не отличительный признак.[/QUOTE]
И что? Какие выводы теперь надо сделать из этого? Сравняем кол-во погибших пешеходов на ж/д с кол-вом погибших на дорогах общего пользования?
[QUOTE]К чему тогда душещипательная история про фотографа?[/QUOTE]
Потому что эта история действительно душещипательная. Да и просто интересная.
[QUOTE]Смотрите, за Вами из Кремля придут...;) [/QUOTE]
Если [url=http://svpressa.ru/society/article/24335/]вместе с Катей[/url], то жду с нетерпением:rolleyes: .
[QUOTE]О чём и речь. Вы не можете определить, насколько компетентен путеец в отношении ПС.[/QUOTE]
Мне думается, что вполне компетентен. Всё-таки путеец, а не парикмахер.

Denis 30.04.2010 22:03

[QUOTE=genesis;173499]Мудак — вроде в единственном числе. Но в следющем же абзаце ты распространяешь его грехи на забитую людьми платформу, из которых 99.99999% ничего подобного никогда не совершали.[/QUOTE]
Ржунимагу, что называется. Это я про 99.9999%. На Паровозе, который ты тоже внимательно изучаешь, я рассказал историю про то, как провожал своего коллегу в командировку в Белгород на Курском вокзале. Видел, как совершенно обезбашенная и обезумевшая толпа, невзирая на прибывающие и отправляющиеся поезда, ради "сэкономленной" двадцатки рвала себе жопу, карабкаясь на высоченные платформы. Электровоз, который цепляли к "Белогорью", весь изревелся и изгуделся, пытаясь расчистить себе путь к первому вагону. Но на него вообще никто не обращал никакого внимания. Думаю, и здесь во всём виноват "Сапсан". Эдакий Чубайс в алюминии:crazy: .
[QUOTE] И ты ради своей беззаветной любви к немецкому ждпрому готов на них насрать? Тогда я имею полное право послать тебя подальше.[/QUOTE]
Имеешь конечно. Также как и я.
[QUOTE]Ты бог что ли, всех записал и судишь? Пиши сюда статистику, цифры о количествах безбилетников среди пассажиров, о количестве вандалов и хулиганов среди пассажиров.[/QUOTE]
Статистику ведёт РЖД. По её данным, только двадцать процентов пассажиров электричек платят за проезд. А [B]восемьдесят[/B] не платит.
[QUOTE]Я полагаю, следующим заявлением должен стать крик о том, что электрички и прочие медленные ненужные поезда убивают Сапсаны.[/QUOTE]
Нужно не полагать, а мозги подключать иногда, когда пишешь.

Im-Ho-Tep 30.04.2010 22:13

На "двадцатку" (рублей, я так понимаю) - далеко можно уехать?

Viking 30.04.2010 22:22

[B]Denis[/B], в посте 2905 я тебе вопросик задал. Будь так добр - расскажи.

genesis 30.04.2010 22:25

[QUOTE=alexcat;173631]Ну да. Возьмем автопром в лице АвтоВАЗа в качестве примера. :D[/QUOTE]
А АВТОВАЗ не закупает металл? Из чего же он тогда делает конечную продукцию, раз ее покупают? Алхимия, не иначе :)
[QUOTE=Denis;173637]Думаю, и здесь во всём виноват "Сапсан".[/QUOTE]
Думай, твое право. Мое право — думать по-другому.
[QUOTE=Denis;173637]в алюминии[/QUOTE]
Как ты можешь так говорить, это же прямое оскорбление Сапсана.
[I]«В этом поезде все уникально. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии»[/I] © :rofl:
[QUOTE=Denis;173637]Имеешь конечно. Также как и я.[/QUOTE]
Обозвав на форумах пассажиров колхозным быдлом и приравняв его к хулиганью ты показываешь себя также, как тот "мудак", который встал на путях перед Невским экспрессом и показал ему жест средним пальцем. Разумеется, на это право он тоже имел.
[QUOTE=Denis;173637]Статистику ведёт РЖД. По её данным, только двадцать процентов пассажиров электричек платят за проезд. А [B]восемьдесят[/B] не платит.[/QUOTE]
Если судить строго, РЖД является заинтересованным лицом, поэтому его сведения могут быть подтасованы. Другие источники есть? Я могу сказать за себя, ездил по МО и Москве достаточно: [U][B]подавляющее большинство платит за проезд.[/B][/U]
[QUOTE=Denis;173637]Нужно не полагать, а мозги подключать иногда, когда пишешь.[/QUOTE]
Кот бы говорил :)

alexcat 30.04.2010 22:39

[QUOTE=genesis;173644]А АВТОВАЗ не закупает металл? Из чего же он тогда делает конечную продукцию, раз ее покупают? Алхимия, не иначе :)[/QUOTE]Закупает. Иначе ему придется закрыться. Я упомянул его в качестве примера, когда при устойчивом спросе на легковые автомобили (в общем и целом) предприятие испытывает проблемы со сбытом. АвтоТАЗ, однако! :) Об остальных отечественных автостроителях вообще не стоит говорить.

Im-Ho-Tep 30.04.2010 22:43

[QUOTE=genesis;173644][QUOTE=Denis]в алюминии[/QUOTE]
Как ты можешь так говорить, это же прямое оскорбление Сапсана.
[I]«В этом поезде все уникально. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии»[/I] © :rofl: [/QUOTE]
Как?! Вы забыли что он сделан из магнезии?! :eek:

genesis 30.04.2010 22:48

Не я, а Якунин. Цитата :)

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.