![]() |
Я может что то не уловил, но на сколько я знаю дежурная говорит переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый.....
Если маневровый, то говорит Мтакой-то белый ......и только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы |
[QUOTE=ЧС-200;369284]Я может что то не уловил, но на сколько я знаю дежурная говорит переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый.....
Если маневровый, то говорит Мтакой-то белый ......и только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы[/QUOTE] Именно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;369282] ...Поэтому сигналы маневровых и нужно кодировать с передачей на КЛУБ! Они часто расположены по извилистому маршруту, легко перепутать один с другим. [/QUOTE] На данном этапе это технически невозможно. [QUOTE=Seraphymm;369282] IMHO, сильно экономит электроэнергию светодиодный светофор. И линза не нужна.[/QUOTE] Распространенное заблуждение. Посчитайте исходя из следующих условий: - светофорная лампа - 15 Вт; - светодиодный комплект - 0 Вт; - стоимость электроэнергии...??? ну пусть 4 рубля за кВт*ч. - стоимость красного светодиодного комплекта - 16000 р. Через сколько лет окупится светодиодный комплект? Простоит ли он столько лет? А это мы ему ещё и ноль ватт назначили, и стоимость работ по замене не учли... |
1) Светофоров много, соответственно 15 надо умножить на их количество, а уж потом в квт.ч пересчитать
2) 16000 это при оптовой закупке? |
[QUOTE=led;369294]"Через сколько лет окупится светодиодный комплект? Простоит ли он столько лет?
А это мы ему ещё и ноль ватт назначили, и стоимость работ по замене не учли..."[/QUOTE] Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо. 12 лет назад один "спец" убеждал меня, что асинхронные двигатели на РЖД не нужны... Зарплата, мол, у работников депо копеечная, экономия на техобслуживании новых ТЭД не оправдает затрат на внедрение. Это так он "аргументировал"... [QUOTE=ЧС-200;369284]"...И только после данных команд машинист вводит команду на КЛУБ-У и переходит на П/М режимы."[/QUOTE] Привет, дядя Вася!! :D Не забыл вовремя нужную кнопку нажать?! [QUOTE=ЧС-200;369284]"...Дежурная говорит: "переходим на поездной режим (маневровый), далее выходной (маршрутный) зеленый...".[/QUOTE] Давайте, давайте весь XXI век перестукиваться, перемигиваться с дежурной, флажками перемахиваться ;) Авось, ответит взаимностью. На свидание пригласит... [QUOTE=led;369294]"На данном этапе это технически невозможно."[/QUOTE] Ну, смотря как этот "данный этап" исчислять. Если ориентрироваться на релейную логику 1930-х гг. или транзисторную 1960-х - тогда нет, конечно. А если брать пример с разработчиков iPhone, iPad, Wi-Fi тогда... :o |
[QUOTE=Seraphymm;369300]Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо.
[/QUOTE] Это где? Если в Питере, то только несколько штук наземных есть. |
[QUOTE=Garikk;369297]1) Светофоров много, соответственно 15 надо умножить на их количество, а уж потом в квт.ч пересчитать
2) 16000 это при оптовой закупке?[/QUOTE] 1. Я же конкретно сказал, одна головка, считаем окупится или нет. Еще в минус окупаемости то, что на светофоре (маневровом) две головки, а горит одна, а про поездные и вообще в разы. 2. Да, 16000 - это цена для РЖД (другим дороже) 2011 года. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;369300]Да вот лет шесть уже работает на метрополитене (наземные и подземные линии) :) И видно хорошо. 12 лет назад один "спец" убеждал меня, что асинхронные двигатели на РЖД не нужны... Зарплата, мол, у работников депо копеечная, экономия на техобслуживании новых ТЭД не оправдает затрат на внедрение. Это так он "аргументировал"... [/QUOTE] Вы сказали про экономию, я предложил Вам посчитать. Ничего другого я не говорил. Я не считаю светодиодные головки ненужной разработкой, как и микропроцессорные системы ж.д. автоматики. Вот только про экономию говорить не нужно. Никакой экономии нет. [QUOTE=Seraphymm;369300] Ну, смотря как этот "данный этап" исчислять. Если ориентрироваться на релейную логику 1930-х гг. или транзисторную 1960-х - тогда нет, конечно. А если брать пример с разработчиков iPhone, iPad, Wi-Fi тогда... [/QUOTE] В современных (я имею ввиду те, которых сейчас большинство) системах ж.д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность? В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать. Кстати да, даже в МПЦ схемы кодирования один фиг релейные. |
[QUOTE=led;369305]
В современных (я имею ввиду те, которых сейчас большинство) системах ж.д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность?[/quote] Вообще современная серверная компьютерная техника очень надёжна. [quote]В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать.[/QUOTE] А вот скажите, для интереса :)) В тех системах о которых вы говорите (точнее про которые все говорят, упоминая производительность) стоят аналоги Intel 386 или 486. которые...обожемой...были в своё время бытовыми процессорами ;) |
[QUOTE=Garikk;369328]т аналоги Intel 386 или 486. которые...обожемой...были в своё время бытовыми процессорами ;)[/QUOTE]
Ну нет, например, 386-й во встраиваемых системах специальный, 386EX. |
[QUOTE=led;369305]
"В современных системах ж. д. автоматики (СЦБ) вероятность возникновения опасного отказа меньше 10^-6. Какая из бытовых компьютерных технологий сможет обеспечить такую надежность? В микропроцессорных системах СЦБ применяются промышленные ЭВМ. Если я Вам сейчас скажу производительность процессоров в этих системах - Вы будете просто ржать."[/QUOTE] 1. Я вообще стараюсь не "ржать" [b]никогда.[/b] Просто считаю, что это не-полезно... Тем более всё написанное Вами воспринимаю исключительно серьёзно! 2. 10^-6 - вероятность отказа технической системы [b]как таковой - без учёта вмешательства дяди Васи, которому требуется ещё напомнить в заданное время нажать на нужную кнопку (!!)[/b] С Васькой данная вероятность увеличивается на неск. порядков! А вот "ненадёжная" нелюбимая хотя мощная и навороченная "бытовая" система Ваське в наглядном виде подскажет куда и когда надо ехать, а куда не надо, что повысит надёжность. Да-да, это я опять про Wi-Fi, Netbook и расцвеченное табло в кабине машиниста, где разными цветами показаны приготовленные поездные и маневровые маршруты. |
[QUOTE]без учёта вмешательства дяди Васи, которому требуется ещё напомнить в заданное время нажать на нужную кнопку [/QUOTE]если система исправна, то сколько бы ни жал Вася на кнопки, самое худшее что он сможет сделать - остановить движение на несколько часов. Не, конечно он может построить маневровые маршруты на один и тот же путь и сказать машинистам столкнуться, но это ж глупо. И никакая электронная система это отследить не сможет - ведь совершенно аналогично будут собраны маршруты, если Вася выполняет совершенно обыденную команду - одновременный заезд маневрирующих локомотивов на один путь с последующей сменой их направления движения.
Да и в телеграммах о происшествиях такого не слышно. В основном - это проезды машинистами запрещающих сигналов, потому что недосмотрели положение светофора или перепутали со светофором соседнего пути. [QUOTE]и расцвеченное табло в кабине машиниста, где разными цветами показаны приготовленные поездные[/QUOTE]машинисту достаточно знать только 4 параметра - тип показания следующего светофора для его приоритета, ближайшее ограничение скорости и расстояние до него и ближайшего запрещающего сигнала. Как показывает опыт ж/д симуляторов, этого машинисту (да и немашинистам) хватает на 90%. А вот если Вася попросит СЦБистов "срочно починить неисправный участок" и из-за некачественного ремонта будет нарушена целостность системы... И тут микропроцессоры не помогут - они не способны определить что их обманули ремонтники, знакомые с принципом их работы. А вот к космическим лучам или ионизирующему излучению они намного менее стойкие чем архаичные реле. В СССР от реле не уходили по одной причине - чтобы ж/д продолжала работать после массированой ядерной бомбардировки, когда полупроводниковые приборы, бывшие под напряжением, выгорают. |
[QUOTE=Zabor;369254]Насколько я понимаю это раздельная для каждой КП индикация заторможенного состояния.[/QUOTE]
А в чём смысл [U]раздельной[/U] индикации? Кстати, а не означает ли наличие этой индикации о в свою очередь наличии системы предотвращения юза? На колёсных парах этих вагонов вообще образуются ползуны? Скажем, на колпарах дизель-поездов ДР1(А,П) образуются, т.к. там тоже дисковые тормоза но противоюзной системы нет и в помине. |
В быстром определении КП имеющей проблему с отпуском тормозов, датчика всё равно два или четыре, лишний светодиод погоды не делает, а удобства и оперативности в работе вагонников добавляет.
Насчет юза не знаю. |
У кого-нибудь есть чёткая фотография этих индикаторов?
|
Блин, а я-то все думал, что за светодиоды светятся у вагонов от "Льва Толстого" в Выборге, которые стоят в отстойнике... Оказывается вот это что за штука.:)
|
[QUOTE=TRam_;369415]А вот к космическим лучам или ионизирующему излучению они намного менее стойкие чем архаичные реле.[/QUOTE]
уже давно с такими фокусами бороться научили, начиная от памяти с коррекцией выпадающих битов от внешнего излучения.... до резервирвания датчиков и подсистем. были бы инженеры грамотные которые это проектируют...а то каждый второй компьютеров боится как огня.. вон у нас строили систему видеонаблюдения....куча кабелей коаксиала в две руки толщиной...качество картинки вырвиглаз...люди катекорически против ИП...типа аналог уже 15 лет всем ставят...железобетонное убеждение что компьютеры это плохо |
компьютеры, компьютеры... Нужны тогда уже микроконтроллеры, специализированные под конкретную задачу. К чему гонять многопотребляющий комбайн, которому нужна низкая влажность?
[QUOTE]до резервирвания датчиков и подсистем[/QUOTE]почему на ж/д поздно стали внедрять микропроцессорную технику - я уже сказал. Даже трёхкратное дублирование систем не гарантирует их выживаемость в случае близких (относительно) ядерных взрывов. Сейчас это не <так> актуально. |
[QUOTE=sciff;369446]У кого-нибудь есть чёткая фотография этих индикаторов?[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1211/a6/8ae1a8f736a2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1211/a6/8ae1a8f736a2t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Серокой[/B], а у Вас есть фотка этих фигней? —
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1211/e1/38fb22b84df4.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1211/e1/38fb22b84df4t.jpg[/IMG][/URL] И кстати, кто знает, что это и для чего? |
[QUOTE=sciff;369467][B]Серокой[/B], а у Вас есть фотка этих фигней?[/QUOTE]
Угу. [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1211/66/b79988cfe216.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1211/66/b79988cfe216t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Seraphymm;369300]Давайте, давайте весь XXI век перестукиваться, перемигиваться с дежурной, флажками перемахиваться ;) Авось, ответит взаимностью. На свидание пригласит...[/QUOTE]
Не утрируйте. И XXII и XXXIII века пускай перемигиваться будем с дежурной. И пускай заставляют нас повторять полностью доклад держурной о готовности маршрута, от какого сигнала и до какого. У нас есть простите за выражения дебилы и мудаки, которые увидели белый, услашали что их вызывают и погнали - домой же охота, наработались уже, в депо едем, что уж тут-то может случиться. А когда пиз***утся на входных стрелках депо, начинается паника "А чож, услышал-на вызывает-на, я и подумал-на, мона заехать-на. А там ля синий я не видел, за столбом стоял на приборы смотрел и вообще звезда светила-на, вот и упал". Сам не раз стоял у белого сигнала, ждал повторения доклада, выпытывал из дежурной, откуда и куда. И мне наплевать что помехи, или трубка р/ст плохая, я всегда узнаю откуда и куда мне маршрут приготовлен. "И пусть весь мир подождет" (с) из рекламы К предыдущей картинке - манометр означает наполнения ТЦ вагона, по ним же определяют срабатывание тормозов на вагоне, так как выход штока не определить :) |
[QUOTE=Алексей;369482]...К предыдущей картинке - манометр означает наполнения ТЦ вагона, по ним же определяют срабатывание тормозов на вагоне, так как выход штока не определить :)[/QUOTE]А вот теперь всё понятно, откуда пошла эта индикация - штока то на этих телегах невидно.
|
А почему манометр с кнопкой и индикаторами не закрыты крышкой, замкнутой на трёхгранку, чтобы какой-нибудь придурок на платформе не стал с ними баловаться?
|
[QUOTE=TRam_;369415]"...Машинисту достаточно знать только 4 параметра - тип показания следующего светофора для его приоритета, ближайшее ограничение скорости и расстояние до него и ближайшего запрещающего сигнала."[/QUOTE]
...И [b]какие[/b] светофоры относятся к его маршруту. Для этого ему надо дать информацию с табло из аппаратной ДСП, хотя бы по Wi-Fi. Или на КЛУБ передавать коды любого ближайшего светофора, что, как было сказано, "пока технически невозможно" или очень дорого. Но бытовой Wi-Fi совершенствуется быстрее, чем профессиональный КЛУБ, так что - делайте выводы :cool: |
[QUOTE=Seraphymm;369491]Но бытовой Wi-Fi совершенствуется быстрее, чем профессиональный КЛУБ, так что - делайте выводы :cool:[/QUOTE]
даже более чем быстрее, все это возможно. еще раз повторюсь что это инженеры старой школы очень консервативны телеком давно использует радиоканалы для соединения разных узлов на большом расстоянии... и работает все без сбоев и в любую погоду. а по нынешним временам на интернет у нас уже все завязано, и телефония в т.ч. например многие до сих пор считают что домашний телефон это чисто аналоговый вид связи...и поэтому очень надежный что по нему и пожарку и сигнализацию и оповещение ЧС подключают Хотя физически "аналог" в домашнем телефоне остался только у абонентских устройств...а на атс и между ними страшные ненадежные микроконтроллеры и IP...какой ужас...если бы пожарные знали... |
[QUOTE]Хотя физически "аналог" в домашнем телефоне остался только у абонентских устройств...а на атс и между ними страшные ненадежные микроконтроллеры и IP...[/QUOTE]Далеко не везде, даже в Питере у меня до сих пор обычная координатная станция, на УИС и УВС уходит обычная медь, в провинции думаю еще шагово-декадные несут свою службу.
|
[QUOTE=Seraphymm;369491] Но бытовой Wi-Fi совершенствуется быстрее...[/QUOTE]
А его защита? Я имею в виду не ядерное оружие, а защиту от несанкционированного доступа. Не боишься, что какие-нибудь малолетки захотят поиграцца в паровозики по Wi-Fi? Или предполагается, что такой вероятности быть не может? И всю эту фигню мы уже обсуждали в теме про сигнализацию, кажется... |
Я рассматриваю станционную беспроводную сеть как меру безопасности, [b]дополняющую[/b] (а не заменяющую) уже существующие средства СЦБ. Например, в ситуации, когда машинист ЧМЭ3 не видит светофоры из-за капота.
Информация от ДСП будет доступной зарегистрированным пользователям в режиме "только для чтения". |
А каким образом система будет окупаться? Те же камеры окупятся премиями машинистов, КЛУБ тоже наверно возвращает деньги, а тут?
У нас у всего должна быть самоокупаемость и плевать о чем речь - безопасности, образовании, медицине и т.д., это не я так решил =)). |
Ну, на безопасность до некоторой степени деньги тратят без явной окупаемости.
|
Естественно, СЦБ например, ущерб при полном или частичном отказе был бы колоссальным, а в предложении только улучшение условий труда машинистов, наносимый ущерб невелик и может быть покрыт вычетами из ЗП виновных, это копейки по сравнению с повсеместным внедрением и % сверху на распил.
При союзе возможно бы прошло, но не сейчас. [ИМХО] |
[QUOTE]Но бытовой Wi-Fi совершенствуется быстрее, чем профессиональный КЛУБ, так что - делайте выводы[/QUOTE]Когда-нибудь (лет 10-15 наверное уйдет) будет достаточно надежная единая система связи, по которой пойдут и сигналы и координаты поезда и переговоры и т.п. За рубежом уже есть первые попытки, у нас нужно время на принятие стандарта и установку по всей сети.
Так что вывод, думаю, правильный, но на сегодня идея преждевременная. |
[QUOTE=Zabor;369558]Далеко не везде, даже в Питере у меня до сих пор обычная координатная станция, на УИС и УВС уходит обычная медь, в провинции думаю еще шагово-декадные несут свою службу.[/QUOTE]
Да понятно что не везде, но переоборудование уже давно полных ходом идёт [quote]Когда-нибудь (лет 10-15 наверное уйдет) будет достаточно надежная единая система связи, по которой пойдут и сигналы и координаты поезда и переговоры и т.п.[/quote] К сожалению также мыслят инженеры...зачастую не сталкивавшиеся с техникой сложнее ноутбука и длинкосвкого глючного вайфая... очень жду когда в иднустрию придут люди выросшие уже при компьютерах... |
[QUOTE=Zabor;369779]"...КЛУБ тоже наверно возвращает деньги..."[/QUOTE]
А вот это как посчитано?? IMHO, в перспективе КЛУБ будет настроен на выполнение задачи [b]автоматической авторизации в защищённой сети.[/b] Это будет происходить а) при загрузке КЛУБа в пределах станции, б) на блок-участке приближения поезда к станции. Основной информационный обмен между ДСП и машинистом пойдет уже не через КЛУБ, а по сети. Я уже писАл, что станционную сеть доступно сделать средствами только местного бюджета, а клиентские устройства можно приобретать за счёт заинтересованных лиц - самих работников. Вкладывай [b]сам[/b] в собственную безопасность или... доверяй государственному КЛУБу, смотри в оба на светофоры [за капотом...], вслушивайся в бубнёж по рации, лазай на перила, чтобы углядеть за пассажирами. Централизованное оснащение СЦБ "сверху вниз" по вертикали обойдётся дороже... [SPOILER]...плюс ещё и расхищение средств по пути...[/SPOILER] [QUOTE=E69;369792]"За рубежом уже есть первые попытки..."[/QUOTE] Там уже решены задачи идентификации поездов, их позиционирования на путях, разграничения маршрутов следования на базе GPS - т. е. на современном уровне сделано то, что у нас выполняла релейная ПАБ. [QUOTE=E69;369792]"...У нас нужно время на принятие стандарта и установку по всей сети."[/QUOTE] Это можно хотя бы на одной станции сделать - для маневровых машинистов, составителей... Тут "стандарт" проще принять. Нужны инициативные люди. |
[QUOTE]А вот это как посчитано??[/QUOTE]А что по расшифровке кассет премии не снимают?
И кто за эту сеть будет реально отвечать, например, если машинист посмотрел в СВОЙ телефон (ой бл... он завис) и увидел там белый, при этом всадил синий и пассажирский? |
Не подскажете тип электропривода? А то я чего-то не пойму, это СП-3 или СПВ-6...?
[URL=http://s017.radikal.ru/i406/1211/a8/483fbe042bf6.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1211/a8/483fbe042bf6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s018.radikal.ru/i513/1211/ab/c44be3f23b3c.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1211/ab/c44be3f23b3ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s40.radikal.ru/i088/1211/ba/0663c49ffb13.jpg][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1211/ba/0663c49ffb13t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=GeneZone;369923]Не подскажете тип электропривода? А то я чего-то не пойму, это СП-3 или СПВ-6...?
[картинки][/QUOTE][OFFTOP]Вот нет чтобы нормально снять фронтально и не топтаться на нём.[/OFFTOP] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] По маленькой крышке сбоку (с выступом) больше похож на [URL="http://scbist.com/spravochnik/garnitur1.htm"]СПВ-6[/URL]. |
[QUOTE=Zabor;369933][OFFTOP]Вот нет чтобы нормально снять фронтально и не топтаться на нём.[/OFFTOP]
[/QUOTE] [OFFTOP]А я и не топтался...:). Первый снимок сделан раньше на неделю, а за это время какая-то ослина походила по приводу. Судя по отпечаткам - это рабочие ботинки, которые выдают работникам ЖД. А простой народ ботинки пока не носит - у нас ещё теплынь +25... Что касается нормальной съёмки, то некогда было выбирать позицию - вокруг шныряли СЦБшники.[/OFFTOP] |
СП-3, СП-6, СП-6М по внешнему виду никак не отличаются.
СПВ-6 для стрелок с раздельным ходом остряков. Т.е. к каждому остряку своя тяга. Судя по последней фотке, это все же не СПВ (вроде межостряковая тяга присутствует). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] Касаемо процессоров, применяемых в МПЦ. Для МПЦ Ebilock-950 (самая массовая МПЦ в России). ЦП Motorola MC 68030, 32 МГц (3 шт.) ОЗУ 2*4+1*8 Мб. Емкость ЦП - 150 логических объектов. Там еще есть система объектных контроллеров на Intel 8032. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Garikk;369328]Вообще современная серверная компьютерная техника очень надёжна. [/QUOTE] Видите ли, основная проблема в том, что в полупроводниковых элементах равновероятно появление отказов типа "обрыв" и "пробой". Чтобы было проще понять: транзистор, при обрыве перехода эмиттер-коллектор всегда имеем на выходе ноль, при пробое, всегда имеем то, что подали независимо от управляющего сигнала. В устройствах СЦБ "обрыв" - защитный отказ (реле без тока), "пробой" - опасный на обмотке реле нет напряжения, но контакты замкнуты. Так вот, отказ типа "пробой" в реле почти не возможен. Поэтому, даже во вспомогательных системах, при использовании полупроводниковой техники применяются всяческие ухищрения: дублирование с мажоритарным выбором, самотестирование, модуляция и т.п. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;369776]Я рассматриваю станционную беспроводную сеть как меру безопасности, [b]дополняющую[/b] (а не заменяющую) уже существующие средства СЦБ. Например, в ситуации, когда машинист ЧМЭ3 не видит светофоры из-за капота. Информация от ДСП будет доступной зарегистрированным пользователям в режиме "только для чтения".[/QUOTE] Вопрос в достоверности информации, полученной таким способом. На сколько ей можно доверять? И что будет, если довериться, а она окажется ложной? |
[QUOTE=led;369976]
Видите ли, основная проблема в том, что в полупроводниковых элементах равновероятно появление отказов типа "обрыв" и "пробой". Чтобы было проще понять: транзистор, при обрыве перехода эмиттер-коллектор всегда имеем на выходе ноль, при пробое, всегда имеем то, что подали независимо от управляющего сигнала. В устройствах СЦБ "обрыв" - защитный отказ (реле без тока), "пробой" - опасный на обмотке реле нет напряжения, но контакты замкнуты. Так вот, отказ типа "пробой" в реле почти не возможен.[/QUOTE] В ответственных исполнительных механизмах реле останутся всегда. А нарушения в работе цифровых схем из-за отказа оборудования, элементарно вычисляются. в цифровых линиях связи не бывает искажения передаваемых данных...они либо передаются либо нет, в отличии от аналоговых систем. [quote]Касаемо процессоров, применяемых в МПЦ.[/quote] Если посмотреть на год когда эту систему разрабатывали, то ничего удивительного...гугл говорит что в 99 году её внедрять начали в РФ...а на то время эти мотороллы были вполне современными индустриальными процессорами |
[QUOTE=Garikk;369998]В ответственных исполнительных механизмах реле останутся всегда. А нарушения в работе цифровых схем из-за отказа оборудования, элементарно вычисляются. в цифровых линиях связи не бывает искажения передаваемых данных...они либо передаются либо нет, в отличии от аналоговых систем.[/QUOTE]
Ну нет же. В том же ебилке управление лампами светофоров и двигателями приводов осуществляется без реле, напрямую с контроллера. Про линии связи Вы верно подметили, избыточное кодирование для того и есть, чтоб ошибки править. А что делать если на самом последнем исполнительном элементе будет опасный отказ? [QUOTE=Garikk;369998] Если посмотреть на год когда эту систему разрабатывали, то ничего удивительного...гугл говорит что в 99 году её внедрять начали в РФ...а на то время эти мотороллы были вполне современными индустриальными процессорами[/QUOTE] Эта система постоянно совершенствуется, те же объектные контроллеры. А проц остается. Странно, не находите? Кстати, данный проц в 99 году уже был морально устаревшим. Может Вы думаете, что в более поздних МПЦ применяются процессоры хоть сколько-нибудь приближенные по характеристикам к к бытовым компьютерам? |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |