Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

Geka 01.12.2009 14:03

[QUOTE=kamchatka;133815]апофеоз :)

дико ржал![/QUOTE]
Какой дикий, однако. Выпей успокаивающего. Сам то толком ещё ни разу ничего не высказал, кроме бреда. Да и тема эта не та, где ржать можно. Никто и смайлов не пишет.
И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ НЕ О ПОСТАХ ДРУГИХ, А В ТЕМУ. ЕГО МОЖЕТ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ И ОБСУДИМ.

Skif 01.12.2009 14:05

Предлагаю усмирить пользователей Kamchantka и Geka, как перешедших к бессмысленному флейму. *Пошел звать Елкина*

kamchatka 01.12.2009 14:08

[QUOTE]ну так давайте всё на них спишим? терористы как бы не причём, причин по которым совершён теракт тоже как бы не существует, есть ФСБ целиком и полностью виновное в произошедшем?
прекрасная жизненная позиция!!! слов нет..[/QUOTE]
[QUOTE]Я вижу Вашу жизненную позицию, где террористы должны сами приходить в ФСБ либо перед либо после теракта [/QUOTE]
где логика? а нет её! :)
с дальнейшей перепиской плиз в личку.

что-то на флуд и срач скатились незаметно. вернёмся к теме.

Geka 01.12.2009 14:09

[QUOTE=Skif;133821]Предлагаю усмирить пользователей Kamchantka и Geka, как перешедших к бессмысленному флейму. *Пошел звать Елкина*[/QUOTE]
Не понял?
[QUOTE]что-то на флуд и срач скатились незаметно. вернёмся к теме.[/QUOTE]
[QUOTE]И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ НЕ О ПОСТАХ ДРУГИХ, А В ТЕМУ. ЕГО МОЖЕТ ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ И ОБСУДИМ.[/QUOTE]

Oleg Izmerov 01.12.2009 14:14

[QUOTE=Bolt747;133813]
Кто нибудь может мне сказать, каковы размеры воронки от взрыва?[/QUOTE]
Диаметром с расстояние между 2-4 шпалами, в зависимости от того, по какой оси измерять...

Jrvin 01.12.2009 14:22

[QUOTE=kamchatka;133775]детский сад[/QUOTE]

Да ну? Ты может быть в ФСБ работаешь?:D А у меня однокласник работает в ФСБ и не в центральной России а на кавказе, недавно был в отпуске и многое рассказал и показал (на фото) как они работают... поэтому за свои слова я отвечаю.

Grebnev 01.12.2009 14:48

[B][COLOR="Yellow"]Обороты убавьте все. Форум вразнос пошел.[/COLOR][/B]

Bolt747 01.12.2009 14:49

[QUOTE=Jrvin;133831]Да ну? Ты может быть в ФСБ работаешь?:D А у меня однокласник работает в ФСБ и не в центральной России а на кавказе, недавно был в отпуске и многое рассказал и показал (на фото) как они работают... поэтому за свои слова я отвечаю.[/QUOTE]

Не верьте ФСБ-никам и не потому что они плохие, просто у них такая работа.

kamchatka 01.12.2009 14:52

[QUOTE]многое рассказал и показал[/QUOTE]
и на этом основании ты и сделал выводы о работе всей службы? смело...

никакие спецслужбы, никакие суперпупер их сотрудники, никакие технологии, никакие первентивные меры и далеко идущие выводы после "разбора полётов", ничто, вообще никто и ничто, не обеспечат полной гарантии, что подобное не повторится.
потому как причина не в отсутствии постового на каждом километре пути, и не в бездействии ответственных лиц, а в том, что произошедшее было кому то нужно. и у этого кого то были видимо причины. и причины тоже взялись не с потолка.
так вот пока остаются причины, будут и следствия.

Grebnev 01.12.2009 15:04

Теперь про ФСБ. Любой, служивший в армии в инженерных войсках, да просто любой технически грамотный человек способен осуществить такой теракт в одиночку. Необходимые компоненты покупаются в магазинах "все для садоводов" а так же в киоске "евросеть"+ кое-что в "строительном". Из всего купленного изготавливается за день-пластит, за 3-4 часа-радиодетонатор. Закладку для подрыва рельса может осуществить любой человек в одиночку-и подрыв осуществить-тоже. И никое ФСБ остановить такого одиночку-не может. Если там нет телепатов.

А предотвратить теракты и закончить террористическую войну против россии можно одним дорогим, но эффективным способом. Пара точных ракетных атак по базам и лагерям террористов на территории Саудовской Аравии, Пакистана, установление контроля над Панкиси-вот и весь рецепт. против СССР террористическая война не велась. Поскольку при похищении и убийстве сов. дипломатов в Ливане в 80х, через неделю семьи глав террористической организации были вырезаны поголовно кем-то. После этого дипломатов не похищали.

Но сегодня Россия таких вольностей не позволяет, поскольку наши власти дрейфят какого-то мифического международного общественого мнения. При ССР то же Закаев с Березовским были бы вывезены с мешком на голове в Союз за 24 часа.

А одного-двух фанатиков или платных подонков-ФСБ не остановит. Да и рельс взрывать не надо, достаточно умно разобрать нитку.

kamchatka 01.12.2009 15:17

мне наиболее странным кажется, что именно невский экспресс, и уже дважды. хотя.. Фирменный, между крупнейшими столицами.
а нет ли у кого по 2007 году материалов? я имею в виду самого расследования. ноги то видимо оттуда ростут. если есть, плиз киньте в меня ссылкой.

Oleg Izmerov 01.12.2009 15:19

[QUOTE=Grebnev;133840] Из всего купленного изготавливается за день-пластит, [/QUOTE]
А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:

Geka 01.12.2009 15:29

[QUOTE=Grebnev;133840]Теперь про ФСБ. Любой, служивший в армии в инженерных войсках, да просто любой технически грамотный человек способен осуществить такой теракт в одиночку. Необходимые компоненты покупаются в магазинах "все для садоводов" а так же в киоске "евросеть"+ кое-что в "строительном". Из всего купленного изготавливается за день-пластит, за 3-4 часа-радиодетонатор. Закладку для подрыва рельса может осуществить любой человек в одиночку-и подрыв осуществить-тоже. И никое ФСБ остановить такого одиночку-не может. Если там нет телепатов.

А предотвратить теракты и закончить террористическую войну против россии можно одним дорогим, но эффективным способом. Пара точных ракетных атак по базам и лагерям террористов на территории Саудовской Аравии, Пакистана, установление контроля над Панкиси-вот и весь рецепт. против СССР террористическая война не велась. Поскольку при похищении и убийстве сов. дипломатов в Ливане в 80х, через неделю семьи глав террористической организации были вырезаны поголовно кем-то. После этого дипломатов не похищали.

Но сегодня Россия таких вольностей не позволяет, поскольку наши власти дрейфят какого-то мифического международного общественого мнения. При ССР то же Закаев с Березовским были бы вывезены с мешком на голове в Союз за 24 часа.

А одного-двух фанатиков или платных подонков-ФСБ не остановит. Да и рельс взрывать не надо, достаточно умно разобрать нитку.[/QUOTE]

О чём и речь. Дали слабину - получи ответ. Я не зря написал что восток дело тонкое. Я там жил и знаю о чём говорю. Там уважают только силу, не договоры и уговоры, а только сила. А кажущаяся простота и недооценка противника это тоже великая ошибка. Противник очень умный, грамотный и ухищерённый. Видели на тнт в "нашей раше" о чём разговаривают между собой равшан и джамшуд? Это юмор из жизни.
А работа должна быть кропотливая, без передышек, чтоб всегда держать в напряге, но у нас могут только нормальных людей доставать проверками документов, а вот террористов и проверять не будут, поскольку там всё отработано до мелочей. И все прописки и печати и корочки и т.д.

VasiliyBMSTU 01.12.2009 15:42

[QUOTE=kamchatka;133843]мне наиболее странным кажется, что именно невский экспресс, и уже дважды. хотя.. Фирменный, между крупнейшими столицами.
а нет ли у кого по 2007 году материалов? я имею в виду самого расследования. ноги то видимо оттуда ростут. если есть, плиз киньте в меня ссылкой.[/QUOTE]
Одна из версий (на счет достоверности изложенного ничего сказать не могу):
[url]http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/63/3[/url].

kamchatka 01.12.2009 15:43

большой спасиб! прочитал. я вообще имел ввиду не версию произошедшего в 2007 году, а материалы расследования. я тогда не следил за этим делом, и не знаю чем там всё закончилось. нашли кого аль нет?
я тут мельком по радио помоему услышал, о возможной причастности ....... к теракту этого года. этот .......... вроде как подозревается в теракте 2007 года. имени с фамилией не запомнил к сожалению.
никто не подскажет?

Grebnev 01.12.2009 15:44

[QUOTE=Oleg Izmerov;133844]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:[/QUOTE]

Олег, я про ВВ вполне серьезно-самодельная взрывчатка делается очень легко. Сложнее добиться детонации, но и тут есть решения, предоставляемые нам стройиндустрией. Мне не 16 лет, я знаю о чем говорю, так что про соковыжималку-неуместно.:)

Толяныч 01.12.2009 15:49

[QUOTE=Oleg Izmerov;133844]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке? :rofl:[/QUOTE]
Личный опыт из ВНИТИ? :D

TRam_ 01.12.2009 15:53

[QUOTE]А атомную бомбу слабо забодяжить, обогащая уран в соковыжималке?[/QUOTE]потребуется очень много соковыжималок и несколько десятков тычсяч тонн урана :), чтобы их пораскладывать по соковыжималкам

Jrvin 01.12.2009 16:01

Кстати есть способ просто сделать трещину в рельсе он очень простой,какой не скажу =)

Geka 01.12.2009 16:04

[QUOTE=Jrvin;133860]Кстати есть способ просто сделать трещину в рельсе он очень простой,какой не скажу =)[/QUOTE]
А я про него слышал. Это действительно не проблема.

kamchatka 01.12.2009 16:05

кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)

[QUOTE]По итогам расследования подрыва «Невского экспресса» необходимо будет повысить технические требования к подвижному составу. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

«Вагоны, которые использовались в “Невском экспрессе”, сделаны в 2001 году. Это новейшие вагоны из нержавеющей стали. [B]Они способны выдержать нагрузку в 250-260 тонн[/B]. [B]Однако во время взрыва нагрузка превысила 1 тысячу тонн[/B]», – сказал Васильев на пресс-конференции в Москве.[/QUOTE]
и в чём же тогда смысл? в предпринятых мерах?

Jrvin 01.12.2009 16:25

[QUOTE=kamchatka;133863]кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)

и в чём же тогда смысл? в предпринятых мерах?[/QUOTE]

Нужно сделать невский экспресс из состава полувагонов:D с установленными скамейками в каждом:D аля кабриолет...

Seraphymm 01.12.2009 16:38

Только смена поколений

[quote]"Никакие спецслужбы, никакие суперпупер их сотрудники, никакие технологии, никакие превентивные меры и далеко идущие выводы после "разбора полётов", ничто, вообще никто и ничто, не обеспечат полной гарантии, что подобное не повторится."[/quote]
...но делать что-то всё же нужно, для чего здесь и собрались инженеры и техники с некоторыми конкретными предложениями. Нового мы ничего не изобретём, а то, что уже известно в области безопасности - постепенно внедряется (трудно, с большими затратами, с учётом того, что чиновникам нужно ещё и на Ламборгини).

Исполнители диверсии, судя по всему, люди на 100% асоциальные, т. е. полностью выпавшие из потока общественной жизни. Их вряд ли можно чем-то приманить или напугать.

А лечится это очень долго и непросто - в процессе смены поколений нужно добиться, чтобы новое поколение, вступающее в жизнь и вытесняющее предыдущее, оказалось морально здоровым.

Примечательно ещё и вот что. Казалось бы, обитатели форума Trainsim заинтересованы отстоять честь мундира, собрать доказательства в пользу исправности технической части, непричастности железнодорожников к крушению. Всё наоборот! Недоверие к руководству столь велико, что весьма убедительная версия подрыва здесь дискредитируется, подчинённые как бы стремятся утопить своё начальство. Это тревожный симптом.

Damien Zhar 01.12.2009 16:39

[quote=Jrvin;133873]Нужно сделать невский экспресс из состава полувагонов:D с установленными скамейками в каждом:D аля кабриолет...[/quote]

И на время поездки выдавать автоматы, для самозащиты от террористов и аномальных орбитальных чайников.

Jrvin 01.12.2009 16:45

[QUOTE=kamchatka;133863]кружок "очумелые ручки" блин :) в забайкальский край я точно не поеду, раз там двое из ларца шестым чуйством рельсы колют :)
[/QUOTE]

Забайкальские мужики настолько суровы что запросто клинят КВ,ВВ и ездят так не боясь сжечь всё к чертям:D а ещё они запросто перешибают рельс тем при виде чего деушки краснеют:rofl:

Толяныч 01.12.2009 16:48

[QUOTE=Seraphymm;133876]А лечится это очень долго и непросто - в процессе смены поколений нужно добиться, чтобы новое поколение, вступающее в жизнь и вытесняющее предыдущее, оказалось морально здоровым.[/QUOTE]
...и вытеснило наконец безнадежное нынешнее начальство. Правильно.
В противном случае эти бездарные люди будут стоять у "руля" одной из самых огромных железных дорог мира, а это не менее тревожный синдром, ведь рулить они умеют только на благо собственного кармана.

kamchatka 01.12.2009 17:00

[QUOTE]а ещё они запросто перешибают рельс тем при виде чего деушки краснеют[/QUOTE]
а говорил не расскажешь как это делается:) второй из ларца тоже этим занимается интересно? весело у вас там в забайкалье я смотрю!:)

[QUOTE]...но делать что-то всё же нужно, для чего здесь и собрались инженеры и техники с некоторыми конкретными предложениями[/QUOTE]
конечно нужно! я просто имел в виду что панацеи нет и не будет.

Саня 01.12.2009 17:10

[QUOTE=Colonel_Abel;133789]Разговор не про выброс пути, а разрыв рельсовой нити, это немного разные вещи.
[/QUOTE]

Вот именно, что в той статье идет речь о выбросе пути, а ни о каком не разрыве. Читайте внимательней! Цитата: "версия выброса пути или излома рельса под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам"

Oleg Izmerov 01.12.2009 17:19

[QUOTE=Grebnev;133855]Олег, я про ВВ вполне серьезно-самодельная взрывчатка делается очень легко. [/QUOTE]
Легко в кустарных условиях делается только одна практически пригодная взрывчатка. Это черный порох. К счастью, бочку слишком долго зарывать в балласт.
Все остальное или выбор потенциальных самоубийц, а не диверсантов, либо требует промышленного оборудования. На самоубийц или глупых пацанов террористы явно не тянут, а, следовательно, все непредсказуемые способы отпадают.

Jrvin 01.12.2009 17:20

[QUOTE=kamchatka;133885]а говорил не расскажешь как это делается:) второй из ларца тоже этим занимается интересно? весело у вас там в забайкалье я смотрю!:)
[/QUOTE]

Хочешь попробовать силу богатырскую?:rofl:

Jrvin 01.12.2009 17:22

[QUOTE=Oleg Izmerov;133892]Легко в кустарных условиях делается только одна практически пригодная взрывчатка. Это черный порох. К счастью, бочку слишком долго зарывать в балласт.
Все остальное или выбор потенциальных самоубийц, а не диверсантов, либо требует промышленного оборудования. На самоубийц или глупых пацанов террористы явно не тянут, а, следовательно, все непредсказуемые способы отпадают.[/QUOTE]

Чтобы пустить поезд под откос нужно иметь голову и руки,а ВВ здесь и не нужно:D

Oleg Izmerov 01.12.2009 17:35

[QUOTE=Jrvin;133895]Чтобы пустить поезд под откос нужно иметь голову и руки[/QUOTE]
Человек, у которого есть голова, не станет убивать десятки пассажиров.

kamchatka 01.12.2009 17:35

[QUOTE]Хочешь попробовать силу богатырскую?[/QUOTE]
да нет уж, вы там друг у друга пробуйте :)

[QUOTE]Сообщение от Oleg Izmerov
Легко в кустарных условиях делается только одна практически пригодная взрывчатка. Это черный порох. К счастью, бочку слишком долго зарывать в балласт.
Все остальное или выбор потенциальных самоубийц, а не диверсантов, либо требует промышленного оборудования. На самоубийц или глупых пацанов террористы явно не тянут, а, следовательно, все непредсказуемые способы отпадают.[/QUOTE]
мне тоже кажется, что терорист не станет готовить ВВ сам. зачем, если есть уже готовое? остаётся только собрать ВУ. и он это умеет к сожалению. к большому.

Jrvin 01.12.2009 17:40

[QUOTE=Oleg Izmerov;133899]Человек, у которого есть голова, не станет убивать десятки пассажиров.[/QUOTE]

Не ну это то и понятно, просто я это написал к тому что не обязательно использовать ВВ, можно и без взрыва всё устроить, как говориться кому надо тот сделает.

Gregory_777 01.12.2009 17:58

[QUOTE=Oleg Izmerov;133892]Легко в кустарных условиях делается только одна практически пригодная взрывчатка. Это черный порох. К счастью, бочку слишком долго зарывать в балласт.

Ты не забывай, что дело было подо Ржевом. Там в лесах взрывчатки и оружия - больше, чем грибов, наверное.

У меня вообще есть конспирологическая теория, что если это и теракт, то устроили его не аццкие фошысты или страшные тираристы, а свои. Мужики из соседней спившейся деревни. От скуки, зависти и безысходности. Мож, кто-то из них в Афгане подрывником был.

[QUOTE=Oleg Izmerov;133899]Человек, у которого есть голова, не станет убивать десятки пассажиров.[/QUOTE]

Наивняк. Ещё как станет. Люди вообще способны на многое, ты не поверишь. А взбрести в голову может всякое.

Aleks 01.12.2009 18:04

[QUOTE=kamchatka;133863][quote]...новейшие вагоны из нержавеющей стали. Они способны выдержать нагрузку в 250-260 тонн. Однако во время взрыва нагрузка превысила 1 тысячу тонн», – сказал Васильев на пресс-конференции в Москве. [/quote][/QUOTE]
Кхм... 250 - 260 тонн? Очень сильно похоже на предел прочности автосцепки СА-3 по условиям текучести.

Oleg Izmerov 01.12.2009 18:29

[QUOTE=Gregory_777;133911]Там в лесах взрывчатки и оружия - больше, чем грибов, наверное.[/QUOTE]
Еще один прекрасный способ самоубийства. :p

Толяныч 01.12.2009 18:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;133918]Еще один прекрасный способ самоубийства. :p[/QUOTE]
[QUOTE]Наивняк.[/QUOTE]
Аргументы закончились, а нужно ведь как-то отговориться :D .
Способ самоубийства только с пьяни, а трезвыми руками можно и лопату заставить стрелять.

Drozd 01.12.2009 18:40

[url]http://www.aif.ru/society/article/28450[/url]
А.Вассерман: кровавая хроника подрыва поездов в 1943-м
Для тех,кому интересно.

noname 01.12.2009 18:42

Аммонал, этиленгликольдинитрат не особо сложны в изготовлении и намного безопаснее какого-нибудь нитроглицерина.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.