![]() |
Два небольших плафона в кабине над машинистом и помощником с зеленым стеклом. УльтраФиолетовое Освещение. При мягком зеленом освещении в кабине ночью намного меньше устают глаза. Так вот на двух машинах по одному плафону срезали, остались только кронштейны и обрезанные провода. А так как они работают последовательно, то и второй соответственно не работает. Хорошо восстановили потом. Предполагаю, что взяли для восстановления с многострадальной ЭП10 №011.
|
Только что 2тэ70-009 отправили домой . Срывает шестерню с ТЭД . по словам слесарей в последнее время это часто происходит на многих машинах этой модели
|
Могу предположить, что это из-за крутильных колебаний, увеличившихся из-за износа привода (вероятнее всего, сайлент-блоки в колёсных центрах).
Привод Альстом недостаточно надёжен даже на ТЭП70, а тут сила тяги вдвое больше... |
На ВЛ80 тоже случается сползание шестерни. Слабый привод? ;)
|
У грузовых электровозов тяговый привод неубиваемый. Тупо некачественный ремонт.
|
А по какой причине на В-СИБ.ЖД эксплуатировали гибрид 2тэ70-007 / 2тэ70-003 по одной секции с каждого номера?
|
[QUOTE=Слесарь;390093]Могу предположить, что это из-за крутильных колебаний, увеличившихся из-за износа привода (вероятнее всего, сайлент-блоки в колёсных центрах).
Привод Альстом недостаточно надёжен даже на ТЭП70, а тут сила тяги вдвое больше...[/QUOTE] А откуда вообще пошли разговоры про срыв шестерни? А взяли это с того, что МСУ иногда выдаёт сообщение: возможно срыв шестерни ... Это бывает при резком срыве в боксование одной КП, зачастую при отключенном поосном регулировании. На этих машинах, как обязательное условие, оно должно быть включено всегда. На самом деле никаких срывов шестерён нет. [QUOTE]Срывает шестерню с ТЭД . по словам слесарей в последнее время это часто происходит на многих машинах этой модели [/QUOTE] Это диагностическое сообщение. На самом деле все шестерни на месте. Слесари ... Шестерню либо сорвало, либо нет, а не переодически... :) |
[B]Geka[/B], благодарю Вас за очень ценный обзор тепловозов 2ТЭ70 и 2ТЭ25А!
Вы случайно не в курсе, у 25-го радиальные установки тележек самоустанавливающиеся? |
[QUOTE=sciff;390586][B]Geka[/B], благодарю Вас за очень ценный обзор тепловозов 2ТЭ70 и 2ТЭ25А!
Вы случайно не в курсе, у 25-го радиальные установки тележек самоустанавливающиеся?[/QUOTE] Конечно. Разве бывает иначе? |
[B]Geka[/B], судя по всему бывают, цитирую О. Измерова:
[QUOTE]Радиальная установка колпар возможна на тележке с любым числом осей. Обычно бывает в виде пассивной установки, реже встречается принудительная установка (поезд Integral) На тележках с пассивной установкой первая и третья колпары связаны рычажным механизмом, поворот производится за счет сил, действующих на тележку. На тележке EMD GM механизм установлен на раме тележки сверху: (картинка «сдохла», увы - прим. sciff) На тележке ВНИКИ, примененнной на "Витязе", применяется оригинальная отечественная система, использованы два рычажных механизма, установленных на боковинах рамы. В СССР еще с 1967 г. также проводились для ряда маневровых тепловозов исследования систем принудительного поворота самих тележек. Результаты также были положительные, но активные системы поворота или радиальной установки пока РЖД не востребованы.[/QUOTE] [url]http://forum.tr.ru/read.php?7,600517[/url] Цитату нашёл после публикации вопроса. Сейчас ясно что у 2ТЭ25А РУКП пассивные :) Женя, помогите пожалуйста разобраться в паре вопросов. Я работаю над одним проектом, и мне нужно для этого немножко углубиться в принципы локомотивостроения, в частности тепловозов. Вопрос №1 следующий: каков принцип работы системы поосного регулирования тяги у 2ТЭ70? Я так понимаю, что там вместо осей №1 и №6 датчик скорости стоит на каждой оси, при этом только на одной буксе? Или как-то иначе? №2: Есть ли у 2ТЭ70 система предотвращения юза и боксования? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] №3: вопрос, продиктованный чистым любопытством :) Почему у 2ТЭ70, в отличие от ТЭП70БС, малые боковые окна (глухие) машиниста отсутствуют? Это типа для упрочнения лобовой части кузова? [SPOILER][img]http://s019.radikal.ru/i614/1302/d6/d8eb0f28a71f.jpg[/img][/SPOILER] |
[QUOTE=sciff;390744][B]Geka[/B], судя по всему бывают, цитирую О. Измерова:...[/QUOTE]Не стоит цитировать г-на Измерова.
1. Он может на протяжении одного и того же обсуждения несколько раз кардинально менять направление своих высказываний, но при этом никогла не признает, что когда то говорил что либо иное. 2. Он уже более 20-и лет (кабы не 25 даже) никакого отношения к ЖД не имеет, но считает себя самым компетентным ЖД конструкторм, испытателем и экспуатантом, как минимум, в России. Вообще то, во всем мире... 3. Г-н Измеров забанен на большинстве российских ЖД форумов, а там где еще нет, движится к этому состянию "стремительным домкратом"... Ну, и стоит ли опираться на его слова? |
[B]Иван Андреев[/B], я давно уже заметил особую любовь к этому человеку на данном форуме ;) Про другие не в курсе.
Вы можете [U]по сути[/U] что-нибудь сказать? Наврал Измеров про отсутствие принудительных РУКП на РЖД? :) |
[SPOILER]Его не любят не только тут... И с того самого tr.ru, с котрого Вы изволили цитировать, его тоже вышибли. И с Паровоза тоже... С Науки и Жизни... Можно еще кое какие повспоминать. И на канарисе он тоже висит на флажке...
Так что может быть дело не в [B]этом[/B] форуме, а в ком то другом, а? А по сути ответ простой - что бы он ни писал, веры ему ни на грош. Даже ежели он скажет, что 2х2=4. Потому как это он говорит не потому, что 4, а потому, что ему это кажется выгодным в сей момент. Через 30 секунд может утверждать, что 5. Или 3...[/SPOILER] |
[B]Иван Андреев[/B],
[SPOILER]Недостатки личности Олега Измерова меня мало интересуют. Я не обвинял этот форум ни в чём. Олег Васильевич мне помог там, где я просил совета или прояснения какого-то вопроса, включая темы этого форума. Я благодарен ему за интереснейший сайт с кучей полезной информации. Мне не интересны все эти ваши мерянья пупками, поэтому я и не в курсе откуда и за что кого-то там удалили. Один человек, посты которого у меня всегда вызывали уважение, сказал следующее: [QUOTE=Слесарь;342655]Вы неспособны оценить его квалификацию как инженера-испытателя.[/QUOTE] Ещё раз прошу, давайте не будем разводить оффтоп, а?[/SPOILER] То, что на РЖД нет локомотивов с принудительной РУКП — неправда? Если да, то где примеры такой РУКП? |
[QUOTE]при этом только на одной буксе[/QUOTE]ось колпары цельная, смысла следить за её вторым концом никакого
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE]Есть ли у 2ТЭ70 система предотвращения юза и боксования?[/QUOTE]система поосного регулирования тяги как раз и обеспечивает предотвращение боксования, перебрасывая часть мощности с боксующей колпары на небоксующие, одновременно с этим несколько разгружая (снижением тока возбуждения генератора) дизель. Выше по теме уже обсуждались догружатели, которые дают пассивную защиту (от "козления" тележки и вызваного им ослабления нажатия на её первую колпару) в режиме тяги. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE]Почему у 2ТЭ70, в отличие от ТЭП70БС, малые боковые окна (глухие) машиниста отсутствуют?[/QUOTE]бывают и БСы без малых окон.... Мож у них окна закончились, вот без них обходились :) ? [SPOILER][IMG]http://ukrt34.narod.ru/img/3/3tep70bc-049_201001012.jpg[/IMG][/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE]То, что на РЖД нет локомотивов с принудительной РУКП[/QUOTE]для принудительной радиальной установки нужна система управления. Но городить огород с ней смысла нет, если то же самое может решить механическая рычажная передача... И однозначный плюс от РУКП только один - колпары в кривых меньше изнашиваются. А прирост реализуемой силы тяги - под вопросом. Особенно при малых скоростях движения. |
[QUOTE=TRam_;390805]ось колпары цельная, смысла следить за её вторым концом никакого[/QUOTE]
точно :D но есть ли какой-то смысл именно в шахматном расположении датчиков? у ТЭП70БС-012, судя по [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=389442#post389442"]свежим фоткам[/URL], они вообще расположены как попало [QUOTE=TRam_;390805] система поосного регулирования тяги как раз и обеспечивает предотвращение боксования, перебрасывая часть мощности с боксующей колпары на небоксующие, одновременно с этим несколько разгружая (снижением тока возбуждения генератора) дизель. Выше по теме уже обсуждались догружатели, которые дают пассивную защиту (от "козления" тележки и вызваного им ослабления нажатия на её первую колпару) в режиме тяги.[/QUOTE] Да, с догружателями разобрались. Штуковина может и полезная для увеличения сцепления, но сводит на нет мягкость подвески Юз у 2ТЭ70 тоже предотвращается? [QUOTE=TRam_;390805] бывают и БСы без малых окон.... Мож у них окна закончились, вот без них обходились :) ? [/QUOTE] Это номер ещё маленький. Судя по фоткам, дополнительные окна появились у [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=138678&LNG=RU#picture"]059-го[/URL] номера. Если я ничего не упустил, у всех предыдущих БСов этих окон нет. [QUOTE=TRam_;390805] для принудительной радиальной установки нужна система управления. Но городить огород с ней смысла нет, если то же самое может решить механическая рычажная передача... И однозначный плюс от РУКП только один - колпары в кривых меньше изнашиваются. А прирост реализуемой силы тяги - под вопросом. Особенно при малых скоростях движения.[/QUOTE] А я-то думал что принудительная РУКП это когда рычажной механизм как-то связан с кузовом, так, что она начинает работать не от поворота передней [по направлению следования локомотива] колёсной пары в кривой, а от поворота тележки относительно кузова [QUOTE] Сегодня, 04:32[/QUOTE] [QUOTE]Последний раз редактировалось sciff; Сегодня в 04:24.[/QUOTE] Забавно, не? :) |
На локомотиве, если это не паровоз, всегда есть защита от боксования. На электровозах она, зачастую, основана на подаче.песка при боксовании, на тепловозах снижение нагрузки.
На 2тэ70 поосное регулирование основано на частоте вращения каждой КП, скорости изменения тока ТЭД. При боксовании идёт перераспределение нагрузки на небуксующие тэд и нет, практически, снижения мощности ГГ. Мощность ГГ снимаетсятлько при разносном, лавинном боксовании. Активная установка КП в кривой ... в мире много разных чудес. Радиальная установка бережёт от износа бандажи КП. Думаю, на этом все плюсы заканчиваются. Когда машина заходит в кривую, начинаются срывы в боксование, что не видно глазом, но Поосное регулирование прямо бесится, снижая мощность ГГ. Что то там не так. |
[QUOTE]но есть ли какой-то смысл именно в шахматном расположении датчиков[/QUOTE]ну если только считать что слева букса наклоняется достаточно сильнее чем справа (и наоборот) и это может повлиять на боксование. Но мне это кажется маловероятным, скорее дело в удобстве компоновки.
|
[QUOTE=Geka;390817]Радиальная установка бережёт от износа бандажи КП. Думаю, на этом все плюсы заканчиваются. [/QUOTE]
А как же пониженный износ головок рельсов, а также повышенное сцепление? Где-то такое утверждалось [QUOTE=Geka;390817]Когда машина заходит в кривую, начинаются срывы в боксование, что не видно глазом, но Поосное регулирование прямо бесится, снижая мощность ГГ. Что то там не так.[/QUOTE] Это у 2ТЭ25А? Ну так может доведут ещё до ума, отрегулируют Нельзя же вечно использовать тележки а-ля 2ТЭ116, я читал что они даже хуже челюстных с точки зрения [U]такого[/U] воздействия на путь |
По имеющимся данным машина под номером 001 сейчас полностью разобрана на запчасти
|
Печаль... Всё так по-россиянски.
|
Чет мне кажется такая участь ждет остальные 11 машин
|
Жаль... а какова судьба остальных машин на данный момент?
|
Катаются на участке Котлас-Коноша... в Сосногорске с января месяца ни одной не видел..
|
[QUOTE=vitalzd;402541]Чет мне кажется такая участь ждет остальные 11 машин[/QUOTE]
Ставка сделана на 2ТЭ116У. |
ставка сделана на тепловозы которые списываются на ДВЖД и В-СИБ и переправляют к нам...металолом..
|
Последняя инфа:
По сообщению многих бригад ТЧЭ-18 машины под номерами 001,002,005,007 стоят на станции Кулой в разобранном состоянии...стали донорами.....:( очень жаль... |
Пришла подтвержденная информация на сегодняшний день имеем следующее:
депо Солвычегодск все стоят там: 001-разобран 002-в работе 003-разобран 004-разобран 005-разобран 006-неизвестно 007-в работе 008-в работе 009-разобран 010-в работе 011-в работе 012-в работе [img]http://www.imghost.in/img/2013-08/26/ufa49dnsygplmi4ebt1fhrui1.jpg[/img] [img]http://www.imghost.in/img/2013-08/26/e4sinxigvmueb1tmb6u6aw7tn.jpg[/img] [img]http://www.imghost.in/img/2013-08/26/c25wav14d9h1goms9qty0715r.jpg[/img] [img]http://www.imghost.in/img/2013-08/26/w5etorvgmhg80b7g2dvevtufi.jpg[/img] |
Такие машины угробили
|
Это Россия, сейчас всем на всё накакать...Вполне достойный тепловоз умрёт спустя несколько лет после создания.
|
Как вариант отправить эти машины на Коломенский завод для ремонта ...столько тяговой силы пропадает....
|
Это ярчайший пример "эффективности" менеджмента ОАО "РЖД", когда техники накупили больше, чем её надо. Поэтому актуальность обсуждаемой новости в соседней ветке на тему перерасходования средств - вполне высока.
Руководство дороги тоже, по всей видимости, в этом замешано не менее, чем наверху. p.s.: а новые тепловозы (хоть и других серий) продолжают поступать, тогда как локомотивов на РЖД и так в избытке. |
В избытке убитые и тысячу раз капиталенные ведра 2ТЭ10*. А технику, которая приходит на замену старикам, не умеют и не хотят уметь правильно эксплуатировать и ремонтировать.И все это с нежелания руководства делать что-либо.
|
они же не могут списать старьё. так проще
|
[QUOTE=RUSHPIL;418923]В избытке убитые и тысячу раз капиталенные ведра 2ТЭ10*. А технику, которая приходит на замену старикам, не умеют и не хотят уметь правильно эксплуатировать и ремонтировать...[/QUOTE]
Верно. А что Вы хотели, если старые электрики помёрли, а молодые свеженабранные только лампочки вставлять умеют??? А 2ТЭ10М(У) откапиталенные будут ходить вечно... Ибо "Пересветы" новые на порядок хуже... |
[QUOTE=dizelbaum;418944] Ибо "Пересветы" новые на порядок хуже...[/QUOTE]
Да там не столько сами Витязи с Пересветами хуже, сколько культура деповского обслуживания и снабжения запчастями. У нас какой-нить 2ТЭ10 как чинят? Кувалдометром, ключом "на побольше" и русским матом. Запчасти? Пофиг, ставим что есть с подзаборного донора, каких не хватает - а хрен бы с ними, и так поедет. Так что зря волнуемся, еще лет двадцать-тридцать десятки ползать будут, пока не рассыплются так, что никакой капремонт неважно какой степени объема им уже не поможет. |
[QUOTE=Темнослав;418946]...
У нас какой-нить 2ТЭ10 как чинят? Кувалдометром, ключом "на побольше" и русским матом.[/QUOTE] Ну ладно Вам! На дизеле самый большой ключ - на 80, у автоматчиков - 95... [QUOTE] Запчасти? Пофиг, ставим что есть с подзаборного донора, каких не хватает - а хрен бы с ними, и так поедет...[/QUOTE] Совершенно естественный процесс - а что делать? Вот зимой прислали нам в кои-то веки два ящика запчастей... Открыли - вау! две новенькие клапанные коробки для ТЭМки! Есть правда две небольшие проблемки: 1.Это просто корпуса, без пружин, клапанов и прочих причиндалов. 2.У нас нет ТЭМок! Вообще! У нас только "чмухи"! :rofl: А ведь компутеры у них в каждом кабинете... |
[QUOTE=dizelbaum;418951] На дизеле самый большой ключ - на 80, у автоматчиков - 95... [/QUOTE]
Ну я и говорю, "на побольше". Не сантехнические же три четверти, прошу прощения. [QUOTE=dizelbaum;418951] А ведь компутеры у них в каждом кабинете...[/QUOTE] Ага. В казуалки рубиццо и в одноглазнегах отвисать. |
[QUOTE=Темнослав;418952]
Ага. В казуалки рубиццо и в одноглазнегах отвисать.[/QUOTE] В одноглазнеках от них больше толку. Всех расстрелять проще, чем научить работать по делу. У нас же как? Вступи в "благосостояние", возьми кредит, и работай до потери пульса. Фигня что инфляция 12%, а индексация только 5. При таком раскладе, работать будет кто? Правильно, никто. Вот и ставят слесаря колодки от жигулей ибо больше нечего. Работа сделана, и усе, отвалите. |
[QUOTE=RUSHPIL;418923]В избытке убитые и тысячу раз капиталенные ведра 2ТЭ10*. А технику, которая приходит на замену старикам, не умеют и не хотят уметь правильно эксплуатировать и ремонтировать.И все это с нежелания руководства делать что-либо.[/QUOTE]
А как ее будут уметь чинить то? Я сегодня в гости в депо зашел... ну короче депо распродали в какой то ТМХ Сервис включая ТО-2 и ТО-3 ....для молодых специалистов перспектив никаких. Железная дорога точнее ее гниющее руководство само себя топит....им выгодней чтобы по магистралям ездили старые ведра , чтобы они постоянно выходили из строя и чтобы они постоянно горели и гибли люди |
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |