Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

сандро 15.05.2009 23:26

Сейчас кризис и поэтому особо работ то и нет. Особенно на переферии.

SAId 15.05.2009 23:55

[QUOTE=сандро;88480]Сейчас кризис и поэтому особо работ то и нет. Особенно на переферии.[/QUOTE]

Работа есть всегда. Особенно если можешь доказать, что конкретно ты сам самый незаменимый. У действительно профессионалов своего дела(можно понимать как угодно) это затруднений не вызывает.

сандро 16.05.2009 01:03

Машинист это рабочая, массовая специальность. Он будет вряд ли востребован где либо кроме РЖД, или промышленных предприятий (которые как раз и сокращюат объемы производства и людей), где могут требоваться машинисты. А так очень квалифицированный специалист конечно найдет работу. Но человек не робот, он не может владеть в совершенстве всми специальностями.

Colonel_Abel 16.05.2009 08:38

[QUOTE=сандро;88494]Машинист это рабочая, массовая специальность. [/QUOTE]

Ну насчет массовой рабочей специальности это ты загнул. Настоящего машиниста, а не макаку, умеющую дергать за рычажки, не меньше пяти лет обучать надо, если с нуля. И то это будет еще салага, без опыта. Но ПИД идет путем штамповки, в результате имеем такое количество всяких нарушений безопасности движения.

сандро 16.05.2009 10:44

Это, да, но и профессия то машинист, приравнялась к водителю маршрутки. З/п у машиниста чуть больше. А, раньше..........

Evgenyi 16.05.2009 11:01

Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.

ЭТ2М-111 16.05.2009 11:56

[QUOTE]У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]

Везет вам...

mario713 16.05.2009 12:28

[QUOTE=Evgenyi;88530]Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]
))) Посмотрим как оно будет после первой приемки по инструкции ;)

сандро 16.05.2009 13:39

[QUOTE=Evgenyi;88530]Так...вот только не надо так говорить! Оно вовсе не так! Это смотря где и на какой дороге и в каком регионе. У нас к машинистам отношение, пока что, такое же, как и было раньше.[/QUOTE]
В ТЧ20 из-за катострофической нехфатки народа, вынуждены беречь кадры. У меня коллега там работал, весьма положительно отзывался. Хот железку он органически не переваривает.

Evgenyi 16.05.2009 13:56

Во-во. А в ТЧ8 обстановка ещё хуже, а они там так выпендриваются...что простослов нет. Кстати, около 1/4 группы нашей - "беглецы" из ТЧ8:). И если ТЧ8 непересмотрит своё отношение к кадрам...то ИМХО, им самим придётся садиться за контроллер.

сандро 16.05.2009 14:17

P.s. Я не работаю там, передаю слова коллеги, который окончил ж/д колледж и работал там в выходные дни (депо согласно на это было, что бы студенты совмещали учебы и работали помощниками в удобное), инструктора до студентов не до..........я особо, работать некому.

Разговор был в 2005г

Evgenyi 16.05.2009 14:31

Ну...может быть. Но ко мне было именно так. Ладно, будем надеятся, что чскоро говнорей станет меньше.

dmitrain 16.05.2009 16:48

[QUOTE=Evgenyi;88571]Во-во. А в ТЧ8 обстановка ещё хуже, а они там так выпендриваются...что простослов нет. Кстати, около 1/4 группы нашей - "беглецы" из ТЧ8:). И если ТЧ8 непересмотрит своё отношение к кадрам...то ИМХО, им самим придётся садиться за контроллер.[/QUOTE]

Скоро Якунину с Морозовым придётся садиться за контроллер.

сандро 16.05.2009 16:53

Он таджиков посадит. Правда как ФМС на это посмотрит. Но если с Медведевым договориться (а мне кажется, нынешний Президент встанет на защиту наших соотечественников и предложит Якову обучить людей оставшихся без работы, а в идеальном случае, что конечно мало вероятно, предложит освободить трон), то все скажут, это для вашего же блага, для эффективности экономики, для повышения рентабельности перевозок, для роста акций ПИДа...... и вообще, иностранная раб.сила FOREVER.

Maliw 16.05.2009 22:12

[url]http://www.pgups.ru/portal/page/portal/group_for_pgups/chairs/24?code=24&parent_code=01[/url]
В этой теме уже упомяналось о том, что в ПГУПС есть возможность (на факультете "локомотивы") во время учёбы получить корочку ТЧПМ, а на 5 курсе-право на управление локомотивом.
Мне стало интересно, на каком основании выдают корку ТЧПМ? В
том университете дают знания, необходимые для работы помощником?

Я поднял этот вопрос потому, что один работник локомотивного хозяйства (машинист) сказал, что в ПГУПС корки ТЧПМ раздают не глядя (за красивые глаза). Вот и меня интересует, действительно ли это так. Насколько я знаю, в ПГУПС не изучают ИСИ, ПТЭ, ИДП и другие вещи, необходимые помощнику.

mario713 16.05.2009 23:01

[QUOTE=Maliw;88699][url]http://www.pgups.ru/portal/page/portal/group_for_pgups/chairs/24?code=24&parent_code=01[/url]
В этой теме уже упомяналось о том, что в ПГУПС есть возможность (на факультете "локомотивы") во время учёбы получить корочку ТЧПМ, а на 5 курсе-право на управление локомотивом.
Мне стало интересно, на каком основании выдают корку ТЧПМ? В
том университете дают знания, необходимые для работы помощником?

Я поднял этот вопрос потому, что один работник локомотивного хозяйства (машинист) сказал, что в ПГУПС корки ТЧПМ раздают не глядя (за красивые глаза). Вот и меня интересует, действительно ли это так. Насколько я знаю, в ПГУПС не изучают ИСИ, ПТЭ, ИДП и другие вещи, необходимые помощнику.[/QUOTE]
После производственной практики. Во время учебы изучают устройство/схемы и т.п. + на тренажерах "катают".

сандро 16.05.2009 23:35

МСТС круче любого тренажера)))))))))))))

Raskolnikov 17.05.2009 00:11

[QUOTE]МСТС круче любого тренажера)))))))))))))[/QUOTE]
Ну да, ну да :) ТОМ РВП-фигня, ни графики нормальной, ни звуков, ни редактора маршрутов :) А физика-это дело десятое :D

сандро 17.05.2009 00:15

По поводу физики, есть тернажер, ВЛ-10. Она там изумительная (как и графика )))))))))))))))))) )

Алексей 17.05.2009 02:34

Прощу прощения заранее за ругательства.
Какого х*я Вы Евгений и Вы Сандро можете говорить о работе на железке и в частности о работе в ТЧ-8, если в ближайшие три-четыре года не работали на ОАО "РЖД"?! Я работаю здесь в ТЧ-8 почти год, и считаю что мало отработал, дабы высказывать какие-то утверждения по поводу работы помощником машиниста электровоза в пассажирском движении и в именно в "восьмерке". Мало ли кого вы знаете, какое количество машинистов и помощников. Я знаю не меньше. Говоря что в каком-то депо плохо "потому что мне сказали" это по меньшей мере глупо.

Maliw 25.05.2009 14:17

А как-же ИСИ, ПТЭ, ИДП и прочее, что необходимо для работы помощником? Это все, получается, самостоятельно изучать надо? Или всё таки все знания, необходимые для работы помощником студенты получают за эти пять курсов?

Кстати, а вообще высшее образование, при поступлении на работу, в качестве ТЧП, даёт какой-либо приоритет перед другими кандидатами (которые без вышки)?

r22-41 25.05.2009 14:51

[QUOTE=Maliw;90355]А как-же ИСИ, ПТЭ, ИДП и прочее, что необходимо для работы помощником? Это все, получается, самостоятельно изучать надо? Или всё таки все знания, необходимые для работы помощником студенты получают за эти пять[I]месяцев[/I] курсов?[/QUOTE]
век живи - век учись ...ну а если серьёзно то всё выше перечисленное Вами входит в курс программы обучения

[QUOTE]Кстати, а вообще высшее образование, при поступлении на работу, в качестве ТЧП, даёт какой-либо приоритет перед другими кандидатами (которые без вышки)?[/QUOTE]
даёт,даёт...меньше доставать наряд будете своими отлучками на сдачу сессий:)

сандро 25.05.2009 16:35

[QUOTE=Алексей;88749]Прощу прощения заранее за ругательства.
Какого х*я Вы Евгений и Вы Сандро можете говорить о работе на железке и в частности о работе в ТЧ-8, если в ближайшие три-четыре года не работали на ОАО "РЖД"?! Я работаю здесь в ТЧ-8 почти год, и считаю что мало отработал, дабы высказывать какие-то утверждения по поводу работы помощником машиниста электровоза в пассажирском движении и в именно в "восьмерке". Мало ли кого вы знаете, какое количество машинистов и помощников. Я знаю не меньше. Говоря что в каком-то депо плохо "потому что мне сказали" это по меньшей мере глупо.[/QUOTE]
Тут принято так болтать о том о сем. Расскажите как есть, поведайте обстановку.

сандро 25.05.2009 17:15

[QUOTE=r22-41;90357]век живи - век учись ...ну а если серьёзно то всё выше перечисленное Вами входит в курс программы обучения

даёт,даёт...меньше доставать наряд будете своими отлучками на сдачу сессий:)[/QUOTE]
На сдачу сессий обязаны давать учебный, оплачиваемый отпуск!

Maliw 25.05.2009 20:47

[QUOTE=r22-41;90357]век живи - век учись ...ну а если серьёзно то всё выше перечисленное Вами входит в курс программы обучения

даёт,даёт...меньше доставать наряд будете своими отлучками на сдачу сессий:)[/QUOTE]

Хм... А вы не знаете людей, которые таким вот образом получили специальность ТЧП (через ПГУПС)?
Просто мне один машинист сказал, якобы, в ПГУПС эту корочку дают "за красивые глаза". Значит, начальство близлежащих депо в курсе об этом и может не взять на работу ТЧП, которые были подготовлены таким вот образом. Что вы насчёт этого думаете? Обоснованно ли такие корки выдают?

Evgenyi 25.05.2009 21:19

Народ...вот поясните, пожалуйста, один вопрос:
Я тут ИДП читал, и кое-чего недопонимаю:
Ну вот двухпутный пергон, так? Со станции А на станцию Б отправили товарный поед. Он сломался, электровоз починить невозможно, ну там ГВ сломалось/взорвалось/перекосилось, транс сгорел ну или ещё что. Короче, починить никак. тогда я запрашиваю вспомогательный локомотив. И вот собственно вопрос: Из двухпутки делают однопутку, т.е. начинают отправлять по неправильному, или ВЕСЬ перегон к чертям закрывают? Вот поясните, пожалуйста. А то я совсем запутался в этом ИДП со всеми этими вспом. поездами и бланками с красными поласами. Они мне уже по ночам снятся:).

Толяныч 25.05.2009 21:45

[QUOTE=Evgenyi;90414]Народ...вот поясните, пожалуйста, один вопрос:
Я тут ИДП читал, и кое-чего недопонимаю:
Ну вот двухпутный пергон, так? Со станции А на станцию Б отправили товарный поед. Он сломался, электровоз починить невозможно, ну там ГВ сломалось/взорвалось/перекосилось, транс сгорел ну или ещё что. Короче, починить никак. тогда я запрашиваю вспомогательный локомотив. И вот собственно вопрос: Из двухпутки делают однопутку, т.е. начинают отправлять по неправильному, или ВЕСЬ перегон к чертям закрывают? Вот поясните, пожалуйста. А то я совсем запутался в этом ИДП со всеми этими вспом. поездами и бланками с красными поласами. Они мне уже по ночам снятся:).[/QUOTE]
Начинают отправлять по неправильному, если есть возможность (неправильный может быть тоже занят поездом).

Слесарь 26.05.2009 00:02

[QUOTE=Maliw;90410]Хм... А вы не знаете людей, которые таким вот образом получили специальность ТЧП (через ПГУПС)?
Просто мне один машинист сказал, якобы, в ПГУПС эту корочку дают "за красивые глаза". Значит, начальство близлежащих депо в курсе об этом и может не взять на работу ТЧП, которые были подготовлены таким вот образом. Что вы насчёт этого думаете? Обоснованно ли такие корки выдают?[/QUOTE]

Например, когда я учился, у нас были курсы при институте, отдельно от программы. Не знаю, касалось ли это нетяговых специальностей. Учили на помощника тепловоза (на базе ТЧ-9, СПб-Витебский), электропоезда (ТЧ-20, Финбан), электровоза (ТЧ-7, Сортировка). Сначала занятия в институте, потом в депо. Экзамены, комиссия и - в путь. В сумме около полугода. Многие так работали, большинство на секциях, несколько человек на тепловозах. Один даже права управления на секцию получил за время учёбы в институте, машинистом ездил...
Для всех студентов были курсы на проводников ("Смена").

Алексей 26.05.2009 03:29

[QUOTE]Ну вот двухпутный пергон, так? Со станции А на станцию Б отправили товарный поед. ... И вот собственно вопрос: Из двухпутки делают однопутку, т.е. начинают отправлять по неправильному, или ВЕСЬ перегон к чертям закрывают?[/QUOTE]
Евгений, Вы почти правильно ответили на свой вопрос первым предположением.:)
На однопутном участке нет правильного направления движения. Есть преимущественное, нечётное. Но при нормальной работе устройств СЦБ это не особо учитывается.
На двухпутном участке по каждому пути устанавливается для каждого пути правильное направление движения. По правильному 1му пути следуют нечетные поезда, по правильному второму - четные.
То есть, пропуская поезд по неправильному пути(к примеру, четный по 1 пути) он не считается как проходящий по однопутному участку. Есть отдельные пункты в инструкциях по поводу следования поездов по неправильному пути, допустим то же самое осигнализирование локомотива, левый буферный - красный, правый - белый ну и естественно прожектор.
Из всего сказанного мой ответ: Перегон не закрывают и однопутку не делают. Пропускают поезда по неправильному пути двухпутного. Здесь действует ИДП и порядок пропуска поездов по неправильному пути.
Надеюсь открыто ответил на вопрос! :drinks:

Evgenyi 26.05.2009 15:29

Всё, спаибо, разобрался:drinks:
Блин, в этом ИДП запутатться как нефиг.

Даниэль 26.05.2009 16:50

Парни кто-нибудь знает, какие ограничения по зрению на медкомиссии? У меня один глаз видит нормально, другой хуже. Хожу без очков, вижу нормально. Пройду ли я медкомиссию? Или оба глаза должны видеть 100%?

Evgenyi 26.05.2009 16:55

Нет, если один видит 100%, то второй допускают падение зрения до 0.8. Т.е., если один 1.0, то второй может быть 0.8. Ты что, тоже к нам решил:)?

сандро 26.05.2009 17:00

А где эти нормативы есть? Если например после ЛОРова кресла в сторону пошел или достал до пола руками слегка согнув колени?

Даниэль 26.05.2009 17:05

[QUOTE=Evgenyi;90528]Ты что, тоже к нам решил:)?[/QUOTE]

Пока нет, на будущее :) Женя давай так: если через год работы в ж/д твой оптимизм и вера в РЖД будут такие же как и сейчас, то я возможно все брошу и пойду учиться в технарь. Хотя меня, что-то последнее время в авиацию тянет:p

сандро 26.05.2009 17:35

В авиации заработки то повыше, так на тысяченок на 100.

GA610 26.05.2009 18:15

Так требования к здоровью, стоимость обучения и количество знаний тоже повыше будут :)

dmitrain 26.05.2009 18:19

Самолёты падают! Все на железную дорогу!!!

Muller 26.05.2009 18:43

поезд ломаеться он останавливаеться, а самолет ломаеться он падает)

сандро 26.05.2009 18:45

[QUOTE=GA610;90574]Так требования к здоровью, стоимость обучения и количество знаний тоже повыше будут :)[/QUOTE]
Требования по здоровью вроде такие же. Только вестиублярный тест нужно пройти (не знаю как на ж/д насколько влияет отклонение после вращения на стуле...........) на кресле, вроде крутят там быстрее и дольше, отлконения после вращения не допускаются. Стоимость обучения в академии граждансокой авиации, не знаю сколько на платном, врать не буду, но бюджетные места есть как и в любом другом ВУЗе. 5 лет учиться надо (хотя чтобы получить права пилота-любителя времени уйдет гораздо меньше).

p.s. Психолога в гражданской авиации проходят только при поступлении на работу и/или в случае обучения на другое В.С. (при том в случае завала всех тестов, пилот продолжает летать на старом В.С.).

dmitrain 26.05.2009 18:58

Что-то слишком уж большой разрыв в зарплате. Можно подумать, что пилоты все герои, а машинисты так, на телегах навоз возят по деревням.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.