Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

Kirill Khokhlov 29.12.2014 15:11

Выдержка из критериев оценки ТЧМ:

[QUOTE]Проезд запрещающего сигнала — наказывается снятием 20-ти баллов и переводом на одну смену с путеизмерителем (или другим хозяйственным поездом), или на одну смену на маневровую работу.*

Проезд графиковой остановки — наказывается снятием 20-ти баллов и переводом на одну смену с путеизмерителем (или другим хозяйственным поездом), или на одну смену на маневровую работу.*[/QUOTE]

Евгений25 29.12.2014 15:30

В ОР знакомо мне ведение хозяйственного поезда там отрабатывал два мультиплеера, а в РТС разница есть отработки и сколько нужно времени провести такой поезд? На ЧМЭ однозначно опыта нету,возьму ТЭшку скорее всего и на нем отработаю?

Kirill Khokhlov 29.12.2014 20:24

План работы ТЧМ может выбрать сам, но разумеется не одним перегоном дело ограничивается. По сути с данным типом поездов надо провести всю смену.

Евгений25 29.12.2014 20:33

3-4 часа еще реально отсидеть а вот всю тут я не знаю даже как поступить? В ОР на данных поездах время отработки 3 часа минимум.

MJack 29.12.2014 20:42

[QUOTE=Евгений25;477842]На ЧМЭ однозначно опыта нету,возьму ТЭшку скорее всего и на нем отработаю?[/QUOTE]

Управление тепловозом ЧМЭ3 очень простое. Т.к. это маневровый тепловоз, то он лучше подходит для маневровой и вывозной работы. Освоить управление после прочтения [I]readme[/I] по тепловозу ([B][I]ЧМЭ3.txt[/I][/B] в папке RTS) можно минут за 5).

Skythe 29.12.2014 20:42

[QUOTE]Если я остановился, но проехал платформу, это считается проездом?[/QUOTE]
Если на 1-2 вагона, то нет. Остановка выполнена, возможность посадки-высадки пассажиров была. В случае вылета перед платформой вероятность просадить её многократно возрастает - можно тормозить полным служебным сразу после перезапуска игры - всякое бывает.
Конечно, если на километр просадил платформу, то да, проезд засчитывается.

Евгений25 29.12.2014 20:55

А сколько мне нужно отработать мультов за два красных подряд? На чмэ мне будет мучительно все делать чем на 2тэ116. Он вполне подходит для хозяйственного поезда.

Skythe 29.12.2014 20:59

[QUOTE]На чмэ мне будет мучительно все делать чем на 2тэ116.[/QUOTE]
На ЧМЭ3 всё гораздо проще - не надо менять кабину.

Kirill Khokhlov 29.12.2014 21:07

Вам, как неопытному участнику, отработка в одну смену. Локомотив, состав и т.д. все выбираете сами. Условие одно - поезд маневровый или хозяйственный и все.
А на будущее все штрафы выдаются в подведении итогов, т.к. по каждому нарушению собирается комиссия из админов и выносит коллективное решение. Я забегая вперед принял его сам, надеюсь мои коллеги меня не пошинкуют :)

Евгений25 29.12.2014 21:23

Кирилл, я все же намерен отработать и никаких поблажек быть не должно, я проявил халатность в приемке локомотива, а это грубое нарушение, но я сумел остановить одним краном поезд, не допустив лобового с грузовым. Единственное буду выполнять маневровую работу на 2тэ любой серии. Это моя просьба. Да и совесть будет чиста за свой косяк.

DarkLotus 31.12.2014 10:15

Привет народ, что то давно я с вами не катался, есть желание присоединиться к мультиплееру. Так вот, ближе к делу, напомните мне пожалуйста, нужно ли для РТСима ставить в исходный МСТС патч мстсбин, нью роадс, икс треки. А еще я что то тему со списком ПС и роутов найти не могу.

csf 31.12.2014 11:22

RTS не использует движок MSTS, поэтому ни он, ни патч MSTSBin ни нужен. Используются маршруты, а значит и XTracks, и Newroads необходимы. Потребуется и папка GLOBAL с папкой SOUND. Естественно необходима папка TRAINS с , как минимум, установленным ПС, который подробно описан в теме [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539"]ДЕПО (подвижной состав МП RTS)[/URL]. По поводу маршрутов - в очередном объявлении о МП будет указан используемый маршрут.
Впрочем, обо всем этом можно прочитать в теме [URL="http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=54"]Мультиплеер RTrainSim - Служба движения.[/URL]

Владимир Вольный 31.12.2014 16:51

а как всё устанавливать, исправлять и улучшать - написано [URL="http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50"]здесь[/URL] и [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16744"]здесь[/URL].

MJack 01.01.2015 19:01

[COLOR="Orange"][B]Перенес оффтопик про установку дополнений в MSTS в [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=478069#post478069"]профильную тему[/URL][/B].[/COLOR]

csf 02.01.2015 13:15

Небольшой [URL="https://yadi.sk/d/yeX8xZTcdk92u"]Новогодний подарок[/URL]. Теперь вместо зеленого человечка (тьфу..., и приснится же такое...) будет бегать нормальный парень-железнодорожник с праздничным настроением.
P.S. После праздников всё вернуть на место, а то начальство заругает за пропаганду алкоголизма на работе.

КЕ 02.01.2015 15:04

А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?

Mixalblch 02.01.2015 15:33

[QUOTE=КЕ;478292]А как-то можно его увидеть в свободной (не мульт) поездке?[/QUOTE]

Да, совместное прохождение сценариев было отдельным режимом.

Арсений К. 02.01.2015 16:10

Ну так по сути это тоже мульт.

Mixalblch 02.01.2015 21:43

[QUOTE=Арсений К.;478300]Ну так по сути это тоже мульт.[/QUOTE]

С меньшим количеством участников, без предварительных заявок, вполне возможно без ТС и ДНЦ. Но да, мульт.

MJack 02.01.2015 22:31

Я бы всё-таки не называл этот режим "мультиплеером". Это скорее "кооперативное" прохождение сценария (или свободной поездки). "Помощники" находятся в том же локомотиве, что и "машинист" (игрок, который запускает мини-сервер прямо из клиента). С помощью некоторых ухищрений можно сделать так, чтобы "помощники" ехали на собственных локомотивах, а так же менять маршрут прямо в игре, но этот режим игры не сравнить с настоящим мультиплеером, когда готовит маршрут и открывает сигналы настоящий ДНЦ (т.е. отдельный человек).
P.S. На следующей неделе будут выходные. Кто хочет проехаться на неофициалке - активно отписываемся в "Комнате отдыха" или теме "Неофициальные мультиплееры".

DarkLotus 03.01.2015 10:20

Ребят, а где локомотивы для мульта из этих постов раздобыть? У них там сайт не работает.
[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=456227&postcount=4[/url]
[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=465007&postcount=5[/url]

Kirill Khokhlov 03.01.2015 10:28

Это локомотивы от Витольда, если его сайт закрыт на месяц, давайте попросим выложить "времянку" на я-диск, ну или с его позволения сделаем это сами

csf 03.01.2015 10:52

У меня все эти локомотивы (и алиасы) лежат на я-диске. С Витольдом надо переговорить и выложить (хотя бы временно) ссылочки...

VAE 03.01.2015 12:00

Всем сохранять спокойствие, сайт открою в 15.00 по московскому времени;). Были выявлены некоторые технические проблемы в работе сайта.

Евгений25 05.01.2015 00:43

У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался, папку в архиве [B]Snowplough-001[/B] закинул в[B]D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET[/B]. Здесь у меня лежит МСТС под РТС. Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.

csf 05.01.2015 08:34

[QUOTE=Евгений25;478594]У меня проблема со снегоочистителем...[/QUOTE]Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки (это не Ваша вина, Администрация забыла предупредить - но мы исправимся:o), а использовали "стандартный". Для мультиплеера к этой модели добавлены зимние текстуры, свет, и визуальные эффекты работы. Поэтому он и был не видим, и не работоспособен у Вас.

Евгений25 05.01.2015 12:52

А где брать установщик тогда?

csf 05.01.2015 18:51

[QUOTE=Евгений25;478615]А где брать установщик тогда?[/QUOTE]Какой установщик? Зачем установщик? На всякий случай еще раз процитирую: "Вы просто не скачали снегоочиститель по ссылке из шапки...".

Евгений25 05.01.2015 22:05

вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.

MJack 06.01.2015 00:48

Попытаюсь объяснить еще раз по порядку и как можно подробнее [I](хотя очень странно, что такие простые действия как "скачать и распаковать архив" вызывают затруднения)[/I].

[QUOTE=Евгений25;478594]У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы, из за него пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался[/QUOTE]
[B]1.[/B] Чтобы любой подвижной состав (локомотив или вагон) нормально отображался в игре - его надо скачать и установить.
[B]2.[/B] Если возникли проблемы со скачиванием или установкой любого файла из шапки темы мультиплеера - надо было обратиться к ТЧД, а не молча исчезнуть.

[QUOTE=Евгений25;478594]папку в архиве [B]Snowplough-001[/B] закинул в[B]D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET[/B]. Здесь у меня лежит МСТС под РТС.[/QUOTE]
[B]3.[/B] Если вы сделали всё именно так, то данный ПС должен был нормально отображаться в игре. При условии, что вы скачали и открывали архив, ссылка на который размещена в шапке темы мультиплеера №103.

[QUOTE=Евгений25;478594]Еще постоянно на нем вылезает ошибка енга.[/QUOTE]
[B]4.[/B] Смотрим пункты 1, 2 и 3.

[QUOTE=Евгений25;478615]А где брать установщик тогда?[/QUOTE]
[B]5.[/B] Никакого установщика нету. Есть архив .zip.
Чтобы установить ПС из архива, если в архиве есть папка [B]TRAINS[/B] - извлеките (или скопируйте) папку [B]TRAINS[/B] из архива [B]в корневую папку MSTS[/B].
Если в архиве есть папка с названием подвижной единицы (например [I]sdPass_005[/I]) - извлеките (или скопируйте) данную папку в папку [B]TRAINSET[/B].

[QUOTE=Евгений25;478660]вот еще хочу спросить а как его в ртс проверить самому, создать маршрут игроку в редакторе потом разместить снегоочиститель на пути? Я в этом деле ноль там команды нужно прописывать как я не в курсе.[/QUOTE]
[B]6.[/B] Проверять снегоочиститель [I](и любой другой подвижной состав, ссылки на который размещены в шапке темы мультиплеера)[/I] в RTS нет надобности. Главное - правильно его установить. Как это сделать - смотрим пункты 1, 2, 3, 4, 5.
[B]7.[/B] Если всё-таки хотите проверить скачанный ПС в игре - просто создайте состав, в котором будет данный ПС (например Snowplough-001.eng) и любой локомотив, который работает в RTS (например ЧМЭ3-5775). Никакие маршруты игроку в редакторе создавать не надо и прописывать никакие команды тоже не надо. Снегоочиститель, о котором идет речь (Snowplough-001.eng) - это по сути обычный локомотив, только без прописанной кабины.

Повторю вышесказанное в одном предложении еще раз (для закрепления): качаем снегоочиститель по ссылке [[URL="https://yadi.sk/d/LGGWRDcBddomo"]СКАЧАТЬ[/URL]], далее открываем архив [B]Snowplough-001.zip[/B], и копируем (или извлекаем) папку [B]TRAINS[/B] из архива в корневую папку MSTS. Всё!

Если проверка наличия ПС и файлов, [I]ссылки на которые размещены в шапке темы мультиплеера[/I], вызывает затруднение, рекомендую очень простую вещь: [B]всегда внимательно читать шапку темы, скачивать и устанавливать ВСЕ файлы[/B].
Если есть вопросы по скачиванию и установке каких-то файлов, можно написать на форум, при этом [B]обязательно[/B] указать имя данного файла (скопировать из ссылки на скачивание), а так же ссылку на тему, где этот файл был размещен.

Евгений25 07.01.2015 15:12

[QUOTE=MJack;478674]

[B]2.[/B] Если возникли проблемы со скачиванием или установкой любого файла из шапки темы мультиплеера - надо было обратиться к ТЧД, а не молча исчезнуть.

[/QUOTE]

По поводу исчезновения, возникли неотложные дела и срочно пришлось выйти из игры. Но говорить мама папа я поиграю в "паровозики", а потом сделаю неотложные дела привели бы к конфликту. Лучше отказаться в этот день от игры в мультиплеер чем неделю разруливать назревший конфликт. Вообще когда у меня желание есть играть я сажусь с удовольствием и не нарушаю поездной работы. Садиться нужно с настроением в игру. Просто тот день не был подходящий для прошлой смены, отработаю красный в другой раз и приду туда подготовленный. Спасибо за понимание.

MJack 07.01.2015 17:21

Понятно. Дела есть дела. Но, во-первых, можно было сказать перед уходом пару слов: "Извините, мне надо срочно уйти, возникли неотложные дела". А во вторых, не надо было на форуме писать совсем другую причину выхода из игры и раздувать из этого огромную проблему. По меньшей мере это некрасиво.
[QUOTE=Евгений25;478594]У меня проблема со снегоочистителем из шапки темы,[B] из за него[/B] пришлось выйти из мульта, он у меня в игре не отображался[/QUOTE]

Евгений25 07.01.2015 19:14

Со снегоочистителем проблему решил, спасибо Жене и Сереже за помощь. По поводу "английского ухода" постараюсь исправиться и так больше не уходить молча.

csf 18.01.2015 10:34

(тема "Таблица баллов и классов ДНЦ/ДСП/ТЧД" закрыта, поэтому решил сюда написать) А подскажите мне, пожалуйста, компетентные люди, за какие такие прегрешения меня на путеизмеритель пересадили? Да пересадили то давно, но ни приказа, ни заметки, ничего по этому поводу нигде не опубликовано.

Kirill Khokhlov 18.01.2015 12:09

[QUOTE=Sikorski;476649][B][I][U][COLOR="Black"]Отчет ДНЦ участка Рестов-Пасс - Энергоград-Пасс.[/COLOR][/U][/I][/B]

Замечание: ТЧМ csf - проезд запрещающего показания маневрового сигнала М1 по ст.Рестов-Пасс. Маршрут был сделал и доложен до сигнала М1.[/QUOTE]

Приказы не выдаются по этому поводу, есть факт нарушения, зачем его оспаривать? :confused:

Оценка была произведена по старой системе, которая действовала по смену № 104 включительно.

Арсений К. 18.01.2015 14:18

У меня тоже вопрос — почему за смену 104 -1 балл и за что посадили на путеизмеритель?:o

Kirill Khokhlov 18.01.2015 14:35

[QUOTE=Арсений К.;479595] и потом при маневрах выехал за входной светофор... В общем, смена выдалась не очень.
[/QUOTE]

Еще вопросы?!

csf 18.01.2015 15:30

Факт нарушения спорный. Проехал я М1 на белый, но Диспетчер сказал что маршрут [B]до[/B] М1, а я подтвердил, что маршрут [B]за[/B] М1 (почему спокойно его и проехал на разрешающий). Но т.к. сразу разбираться не стал, то сейчас этот вопрос не обсуждается - нарушение за мной. Вопрос только в одном[QUOTE=Kirill Khokhlov;480174]...есть факт нарушения, зачем его оспаривать?...[/QUOTE] - а в нашем виртуальном Депо как и на реальной ж.д. правы только начальствующий состав и спросить/уточнить нельзя?

Kirill Khokhlov 18.01.2015 16:11

Можно конечно же. Отчета твоего Сережа не было в той смене, поэтому за неимением каких либо вопросов с твоей стороны по данному проезду штраф и был засчитан. Если сигнал был белым, то нарушение снято. Вот и все. Про начальствующий состав мне кажется лишнее...

Kirill Khokhlov 12.03.2015 13:21

[B]Уважаемые коллеги![/B] В наш штат срочно требуется [B]специалист отдела кадров[/B]
[U]Основные задачи:[/U]
- Ведение таблицы баллов ТЧМ/ДНЦ и оформление подведения итогов мультиплеера
- Представление отчетов по нарушениям, в случае их выявления
- Участие в выборе лучшего скриншота смены согласно действующей акции

[U]Требования к кандидату:[/U]
- Знание программы Excel на базовом уровне
- Знание математики (статистики), либо калькулятор под рукой
- Аккуратность и внимательность

[U]Условия:[/U]
- по желанию, под Ником выдается должность и погоны
- много спасибо ежесменно
- безмерная благодарность всех участников

[I]PS: Всем, кто готов и заинтересовался прошу писать в эту тему. Работа не сложная и не требует много времени, один раз в неделю не более 40 минут (средний расчет). Если же мы не найдем желающего, то увы будем вынуждены отменить понятие бальной оценки, а в следствии и удаление ЖД погон в профилях наших участников. Очень не хотелось бы этого делать.[/I]

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.