Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый Маршрут Метро от Shimanski и BIGMAN (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14556)

Тим 27.03.2013 08:20

[QUOTE=Zabor;397947]Подгрузка текстур по стрелке не делается, грузится в память тайл, а объекты на нем рисуются если их сфера попадает в камеру, причем обрабатываются только видимые полигоны.[/QUOTE]

Честно говоря, я немного другую картину вижу в ТЧ-4 "Даниловское".

При следовании от Станции Даниловская в тупик - уже начинаются дикие тормоза и даже ошибки. А ведь состав даже на поверхность ещё не вышел, те же тормоза появляются на станции Молодежная (синяя ветка), а уж про сам выезд в депо - вообще молчу, игра начинает кидать кучу ошибок, что не может подгрузить файл (хотя файлы на месте), затем тупо вылетает на рабочий стол.

[QUOTE=Shimanski;397969]Статичного ПСа там кот наплакал... - 5 вагонов ежей, каждый по 3000 полигонов
4 вагона русичей (там тоже не больше 3к поликов) и их телеги (сделаны на основе телеги ежа, перекраской, там на телегу 20 поликов...

Из тяжких объектов, больше ничего... вот кто то из "домиков" там страдает фигнёй... попробуйте поискать кто. потому что вышибание по одному объетов не давало эффекта...[/QUOTE]

Думаете все-же домики? Но они стандартные, подобные дома есть и в других маршрутах MSTS.

Может растительность?

КЕ 27.03.2013 12:10

Попробовал проехать в обратную (правильную) сторону.
При попытке старта из тупика пл. "Бульвар им. Ушакова" - вылеты.
Но если ехать по правильному от "Абинской"к пл. "Бульвар им. Ушакова", то рывки начинаются сразу за ней, но уже без вылетов; и у ТЧ-2 прекращаются.

Теперь поехал от"Станиславского пр-та" на "Абинскую", рывков не было, но при подходе на выходную стрелку пл. "Бульвар им. Ушакова" - вылет.
Попатался переуложить эту стрелку - не помогло.

Пересбор [B]*.tdb[/B] - вылет на Рабочий стол, при удалении *.tdb и сборе заново - тоже.

Удалил эту стрелку вообще, вместе с сигналами, положил на её место 30-метровую прямую - нет толку...

сандро 27.03.2013 12:17

Никто не хочет звучки сделать нормальные для ЕЖа? Могу аудиоматериалом поделиться?

Zabor 27.03.2013 16:16

Этот путь с вылетом?

[url=http://itmages.ru/image/view/957489/e1553bd0][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/13/0327/s_1364386277_3057244_e1553bd051.jpeg[/img][/url]

Покатался немого, у домов вообще 60, а тайл у депо да, нагруженный, но скорее всего в целом, а не по конкретному объекту.

[url=http://itmages.ru/image/view/957493/86e5f684][img]http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0327/s_1364386382_8915855_86e5f6843a.jpeg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/957494/34efd923][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0327/s_1364386398_1220233_34efd923bb.jpeg[/img][/url]

Странно, что ничего не зацикливает, ключи train.exe -mem:2048 -anisotropic -mapframerate

Система boot.ini multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3gb /userva=2500

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
А вот RES без указания ограничения нарушение, это запрещенная комбинация, MSTS её очень тяжело переживает - будут конвульсии трафика у светофора.

КЕ 27.03.2013 16:20

О, Игорь, ты смог туда заехать.:cool:
У тебя какой ФПС был?
У меня 18, с такими же ключами тоже сейчас проехал, теперь без вылета.
"...RES без указания ограничения...". Так мы же тестировали - на МП вышла маршрутная скорость, прописанная в *.trk.

Zabor 27.03.2013 17:13

На старте 32 по скрину :confused:, я оттуда стартовал, потом по депо покатался, потом с удовольствием втопил и саданул станцию под тифон, в тоннель безбашенный псих по скорости не вписался :D.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size]
По RES закину видео после загрузки.

Zabor 27.03.2013 19:18

Видео с тестов, трафик слева.
[YOUTUBE=""]6cToRU2psYw[/YOUTUBE]

ВIGMAN 27.03.2013 20:03

[QUOTE=Zabor;398022]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
А вот RES без указания ограничения нарушение, это запрещенная комбинация, MSTS её очень тяжело переживает - будут конвульсии трафика у светофора.[/QUOTE]

Сигналка [U]не Тимаса[/U], а стоит там на половину моя с Алпатовым!

По поводу скоростей на каждый аспект, я его не проставил и не специально, так как тестировал сигналку, которая то и дело подводила (тут другой тема), а маршрут [U]бета-версия[/U], что мы и предупреждали.

КЕ 27.03.2013 21:38

Нет, нет, ничего-ничего, просто мы сейчас на сигнализации повёрнуты.:crazy:

[QUOTE=Zabor;398026]По RES закину видео после загрузки.[/QUOTE]
Это вот эти судорожные подёргивания трафика на 1 пути у оборотного тупика?:D

Zabor 27.03.2013 22:36

Да, они самые.

Чего сразу злиться, это же не претензия, да, сигнализация у нас с Костей сейчас больная тема, потому везде смотрим, учимся, впитываем, всасываем, перевариваем =)).

А про переделанную Тимасом мне Андрей очень давно говорил, откуда я знаю что вы там дальше меняли.

ВIGMAN 27.03.2013 23:06

[B]Zabor[/B] Я не злюсь совсем, наоборот интересно!

Повторяю, это не переделанная сигналка Тимаса, модели и скрипты Алексея Алпатова, доработанные и исправленные мной с его согласия…

Император 27.03.2013 23:15

[QUOTE=Zabor;398022]

Система boot.ini multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3gb /[B]userva=2500[/B]

[/QUOTE]

А вот как это сделать для windows 7?

Zabor 27.03.2013 23:20

Да ради Бога, пусть будет хоть твоя, хоть Алпатова, хоть папы Римского :) - я увидел на скринах, а потом, у себя мониторе пути запрещенную комбинацию и протестировал.

А, дошло, это ты к тому, чтобы посмотреть зацикливание скриптов?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
В windows 7 [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75914"]тут[/URL] вроде у человека получилось.

Shimanski 28.03.2013 14:06

Ребят вы определитесь что и где и как...

Я сейчас говорю что в депо Даниловское (ТЧ-4) где стоит подохщий "Русич" есть какой то объект (совокупность объектов) которые вешают фпс... довольно жестоко.

По поводу АСЛ - Ушакова - там проблема оказывается довольно простой...
неа win7 просадка фпс... на ХР - всё нормально фпс примерно 28
Причина такого поведения мне пока что не очень понятна.
Возможно реально нужно прописывать ключь мэм 3072 а не 2048, и подкоректировать распределение памяти винды вручную.
(делается через командную строку этим приказом - BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 )

Сигналка - Алпатов + Бигмен + я (некоторые модели)
А что за запрещённую комбинацию? Ты мне покажи (или всем) это же не ЖД сигналка... в метро есть очень интересные вещи...

Zabor 28.03.2013 14:13

Андрей, ты не понял, ни ЖД, ни метро тут ни при чем, нельзя выдавать сигнальной точкой с головкой NORMAL аспект RESTRICTING (ограничение) без указания цифры ограничения.

Почему так сделано я могу объяснить - выданное ограничение по RES трафику уже никто не отменит, кроме назначения нового, с другой стороны это единственный аспект для управления скоростью трафика.

Простого решения тут нет, нужно полностью менять алгоритмы работы сигнализации.

Shimanski 28.03.2013 14:22

Немного не понял сейчас, нарисуй ситуацию.

Кстати, прокатился сейчас по маршруту. Да, у меня на Семёке тоже выбивает если отправлятся по Ушакова в центр (на Вокзальную)
На Хрюшке даже с моим самым последним метропоездом Е (самый тяжолый) не вылетает...

Может таки семёра портит всю картину (как мент противный)

на "RES" у нас на белые стоит... И пока что ни разу траффик не "хватал" ограничение, и не тормозил по маршруту.

КЕ 28.03.2013 15:08

Значит, у вас в RES не прописаны ограничения.
Т.е. если, например, выезжать из тупика по белому сигналу RESTRICTING с ограничением 20 км/ч, то на главном пути должен быть другой сигнал с аспектом RESTRICTING - с б[B]о[/B]льшим ограничением скорости (например, 60 км/ч). Иначе трафик будет ползти с этим 20км/ч до конца своего пути, и никакой CLEAR_2 не поможет.:crazy:
Было, так оно и есть: еду, смотрю - состав трафика "ползёт"...
А если разные скорости прописаны в RES-аспектах светофоров, то скорости на маршруте будут реально регулироваться.
[SIZE="1"]Подробности [URL="http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=9&p=20"]здесь[/URL].[/SIZE]

vitalzd 28.03.2013 17:39

Выложите пожалуйста кон.файл на [URL="http://msts-metro.ucoz.ru/news/istoricheskij_sostav_uspenskogo_metropolitena/2012-09-16-18"]Исторический состав Успенского метрополитена[/URL]

Арсентий 28.03.2013 18:18

[QUOTE=vitalzd;398233]Выложите пожалуйста кон.файл на [URL="http://msts-metro.ucoz.ru/news/istoricheskij_sostav_uspenskogo_metropolitena/2012-09-16-18"]Исторический состав Успенского метрополитена[/URL][/QUOTE]

кон исторического состава

[url=http://rusfolder.com/35713727][img]http://rusfolder.com/images/download_2.jpg[/img][/url]

Shimanski 29.03.2013 15:51

Мне вот интересно, как вы добились того что бы состав траффика полз... у меня ж к маршруту сценарий прикреплён... и ничего, ни разу не ловит рестриктинг, хотя у меня там траффик поголовно выплёвывается из тупиков - по ПСу.

Погонял по маршруту в сцене - (своей) всё без сбоев, а главное БЕЗ вылетов... но...
Я переключился на ХР. На Win XP сбоев не наблюдается...

У меня мысли - может Вин7 немного фигнёй страдает? Может она не воспринимает ключ мэм? Может нужно работать от имени Администратора?

Zabor 29.03.2013 18:47

Если на RES не прописано ограничение он и не будет хватать/ползти, но при проезде светофора будут конвульсии.

Shimanski 29.03.2013 20:29

Это есть, но так как RES зафигачен только в тупиках, пусть себе дёргается. (Глаз не видит = сердце не болит)

Главное что бы сама линия работала как надо. (а она работает)
Сейчас я стараюсь оптимизировать загрузку объектов (что бы он их подгружал по дороге к месту где они есть, заранее)

Это может помочь?

Вы ещё подождите... там не олько такие приколы сигналки будут... вот 3 линию в Ход запустим, а на 4 линии там вобще будет жуть для игрока.
Светофоров не будет почти... Как и в реале :)

С win7 поможеш помозговать?
Спасибки!

Zabor 29.03.2013 23:05

Нету у мну win7, разве что на работе попробовать, там как раз у буха современный комп с традиционно кастрированным кэшем второго уровня, попробую там метро пристроить. А так, всё, что удается собрать лежит [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/win7.htm"]тут[/URL].

Shimanski 30.03.2013 00:35

Всё что лежит "там" я уже прочитал...
Тут дело очень не понятное.
в Хрюше - всё норм и работает.
запускаю то же самое в семёре... тормозит безбожно, и вылетает через некоторе время...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 22 минуты[/color][/size]
Так, заставил схавать ключ мэм на 3072, и запустил от имени Администратора.
Вылетов больше нет. Но...

Депо Станиславское - безбожные тормоза. фпс стабильно держится на уровне "2"!!!!!!
Помогайте хлопцы добрые, откуда такая петрушка может быть.

Пока что только АСЛ тестирую. в режиме своего сценария. вылетов нет открутил все баранки. Но у ТЧ2 тормоза страшные...

Может звук? Звуковые файлы таким занимаются? на ХП в этом месте просадка фпс, только при подгрузке..

Вот с какой стороны чёрт за ногу укусил этот МСТС на этот раз?

Zabor 30.03.2013 01:22

Раз ключ влияет на вылеты значит дело таки в памяти, промониторь в диспетчере что происходит при подъезде к этому месту.

Вообще странно как-то, метро должно быть легче наземных маршрутов по определению, а тут выедаются все ресурсы под ноль. :confused:

Grebnev 30.03.2013 01:24

трава небось без LOD!

RUSHPIL 30.03.2013 02:51

Касательно WIN7 и падения FPS-я лечил свежими дровами на видео.

КЕ 30.03.2013 11:20

И как это помогло, если сравнить с ВинХР?

Тим 30.03.2013 12:03

[QUOTE=Shimanski;398426]У меня мысли - может Вин7 немного фигнёй страдает? Может она не воспринимает ключ мэм? Может нужно работать от имени Администратора?[/QUOTE]

Без разницы. Проверял. Все одинаково, без изменений. Попытаюсь сегодня потестить метромаршрут под Windows-8, может там чихнет он нормально.

Mixalblch 30.03.2013 16:02

[QUOTE=Shimanski;398212]Ребят вы определитесь что и где и как...
Возможно реально нужно прописывать ключь мэм 3072 а не 2048, и подкоректировать распределение памяти винды вручную.
(делается через командную строку этим приказом - BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 )
[/QUOTE]

Перераспределение памяти не спасает. Отключил всё, что могло жратЪ память. Ключи прописаны, запуск под админом. Вылет после 3-4 перегонов в сценарии стабильно.

Mixalblch 30.03.2013 16:05

[QUOTE=Shimanski;398212]Ребят вы определитесь что и где и как...
[/QUOTE]

Перераспределение памяти не спасает. Отключил всё, что могло жратЪ память. Ключи прописаны, запуск под админом. Вылет после 3-4 перегонов в сценарии стабильно.

Shimanski 30.03.2013 21:19

Не, вылеты я вылечил. Летать сим перестал после слеждующих процедур.

первое
- BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
второе
- ключ мэм на 3072

Вылетов не наблюдается, но нашлась другая проблема.
ТЧ2 - станиславское (между Ушакова и Станиславским прспектом) которе на Фили похоже.

Выезжаю на прямую вдоль депо.
фпс падает на стабильных 2 кадра в сек. Стоит повернуть бошку вбок - уаля! 52 фпс и летаем!
Та же фигня с какой то фигнёй после Ушакова в сторону Куликовской
там на небльшое время фпс опять слетает на 2 и потом опять поднимается...
Не в курсе что за фигня?

Может ЗВУК??? Потому что в депо используется маркер переезда. Он используется в депо на воротах... ониже переезд. может при попадании в кадр данного объекта сим лажает?

По всему маршруту натыкал под землю домиков, которые чаще всего используются. Стало лучше. Подгрузка более плавно идёт, просадки фпс меньше. (заметно у Андреевского депо ТЧ1)

Mixalblch 30.03.2013 21:48

[QUOTE=Shimanski;398714]Не, вылеты я вылечил. Летать сим перестал после слеждующих процедур.

первое
второе
- ключ мэм на 3072

[/QUOTE]

Выполнил оба шага. После первого было подтверждение, что операция выполнена (выполнял под админом), ключ прописан - тоже под админом запуск.
Проехал 2 станции в сцене. И увидел рабочий стол.

Shimanski 31.03.2013 00:14

Тоесть вылет при приближении к Ботаническому Саду?

Император 31.03.2013 07:42

[QUOTE=Shimanski;398714]Не, вылеты я вылечил. Летать сим перестал после слеждующих процедур.

первое
второе
- ключ мэм на 3072

[/QUOTE]

На семерке прокатит?

Mixalblch 31.03.2013 11:20

[QUOTE=Shimanski;398747]Тоесть вылет при приближении к Ботаническому Саду?[/QUOTE]

При прошлом тесте - да. Но вообще "рекорд" - это поездка до участка "Площадь Победы" - "Васильевская".

По другим линиям, честно могу сказать, не тестировал. Было очень интересно пройти сцену.

[QUOTE=Император;398780]На семерке прокатит?[/QUOTE]

На семерке как раз и тестировал. Не катит. Shimanski говорит, что на ХР работает, но у меня на всех машинах 7-ки. Негде тестить.

Император 31.03.2013 13:39

первое
[/QUOTE]

Нужно выяснить не повредит-ли вот эта команда другим программам, то-есть прежде чем применять процедуру, нужно знать как откатить назад

ВIGMAN 31.03.2013 14:23

[QUOTE=Император;398812] нужно знать как откатить назад[/QUOTE]

[CODE]BCDEDIT /deletevalue increaseuserva[/CODE]

Тим 31.03.2013 15:59

[QUOTE=Император;398780]На семерке прокатит?[/QUOTE]

Наконец-то протестил маршрут под Windows-8.

В принципе все тоже самое. Прописал ключ на 3072, вылетов небыло ни в Win-7, ни в Win-8. Однако это лишь при использовании номерных. Если использовать серию Еж, то там не вылеты, там жуткие торомоза. Видимо сами модели слишком тяжелые.

С новым ключем движения конечно по ТЧ-1 и ТЧ-2 стали более допустимыми (тестил ТОЛЬКО НА НОМЕРНЫХ). Вылетов нет. FPS падает с 54-60 до 8-15, но вылетов нет, ошибок тоже.

А вот с ТЧ-4 - все те же танцы с бубном по эстонски.

Grebnev 31.03.2013 16:40

Отдельно залейте проблемый ПС, погляжу, что там с ними.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.