![]() |
[QUOTE=Shney;302687]По поводу?[/QUOTE]
Лучших машин. Неужели в наших машинах хуже ездить чем в тех же ЭДшках убитых из Перервы и Рамы (старых номеров машин)/ КВРенного хлама Домодедовского? |
[QUOTE=пророк;302689]Лучших машин. [/QUOTE]
А они есть? =)) Ездят либо вёдра, либо модернизированные вёдра. [QUOTE=пророк;302689] Неужели в наших машинах хуже ездить чем в тех же ЭДшках убитых из Перервы и Рамы (старых номеров машин)/ КВРенного хлама Домодедовского?[/QUOTE] Пассажиром лучше всего ездить в эм4. Почти в любое время года. Кроме экстремальной жары, и экстремальных холодов. ДА, я знаю из чего это как и зачем сделано, но я про комфорт пассажиров говорю. А им без разницы. Сказали что электропоезд 5 поколения и сделан в 2000х годах, и все рады. :D |
[QUOTE=Shney;302691]А они есть? =)) Ездят либо вёдра, либо модернизированные вёдра. Пассажиром лучше всего ездить в эм4. [/QUOTE]
Лично я нашу машину ведром не считаю. Она выпущена в 2002 с рижской схемой. Все лучше чем с НЭВЗовской. Хотя та схема тоже хорошая. Мне в ней очень удобно как Пассажиром, так и помощником, так и за управлением. Но извините не дай бог работать на ЭМках.:rolleyes: |
[QUOTE=пророк;302695]Лично я нашу машину ведром не считаю. Она выпущена в 2002 с рижской схемой. Все лучше чем с НЭВЗовской. Хотя та схема тоже хорошая. [/QUOTE]
Ну от того в каком году сделано это чудо, особо много не меняется. Как было это конструкцией 40 летней давности, так и осталось [QUOTE=пророк;302695] Мне в ней очень удобно как Пассажиром,[/QUOTE] Не понимаю как может быть удобно на этих шконках, без кондиционирования летом, и с грубой СА3 в сцепке. [QUOTE=пророк;302695] так и помощником, так и за управлением. Но извините не дай бог работать на ЭМках.:rolleyes:[/QUOTE] Есть бригады которым эм4 нравится, есть которым нет, кто то люибит сыр, а кто то шоколад. |
[URL="http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1112/2e/4e12132f1dc7.jpg.html"][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1112/2e/4e12132f1dc7t.jpg[/IMG][/URL]
Ваша ЭМ4 [URL="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1112/36/1b077d8f9faa.jpg.html"][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1112/36/1b077d8f9faat.jpg[/IMG][/URL] Наша ЭД4МК Вот у кого шконки, это огромный вопрос :p Схема ЭД4 все же от ЭР2Р, а не от ЭР2... Огромнейший комфорт и от челюстных тележек. |
[QUOTE=пророк;302698]
Ваша ЭМ4 Наша ЭД4МК[/QUOTE] Электричками мериться будем? Ну давайте. Ваша мк, так же как и наша, чудовищно неудобна для людей ростом в два метра. А я такой. И хотя бы в эм4 могу ноги спокойно вытянуть. в отличии от мк. Лично для меня по удобству посадки с эм4 можно сравнить только наверное вагоны от мк но первого класса. Ну или новые эд4м, 0353, 0352 и прочие. [QUOTE=пророк;302698] Схема ЭД4 все же от ЭР2Р, а не от ЭР2... Огромнейший комфорт и от челюстных тележек.[/QUOTE] Пофигу на схему. Как пассажиру решительно пофигу. Хоть от паровоза схема будет. Различия в телегах эм4 и эд4м можете сами поискать. Не найдёте |
[QUOTE=Shney;302699]Электричками мериться будем? Ну давайте. Ваша мк, так же как и наша, чудовищно неудобна для людей ростом в два метра. А я такой. [/QUOTE]
Отлично, померяемся и ростом. Чем дальше меряться будем? У кого контроллер длиннее? [QUOTE=Shney;302699] новые эд4м, 0353, 0352 и прочие. [/QUOTE] Абсолютно те же габариты при других сидушках. А различия в телегах все же есть. Понятное дело каждый кулик будет хвалить свое болото. Я свое, а Вы свое. Безрезультатный спор ИМХО. |
[QUOTE=пророк;302700]Отлично, померяемся и ростом. Чем дальше меряться будем? У кого контроллер длиннее? [/QUOTE]
Так не я начал )) [QUOTE=пророк;302700] Абсолютно те же габариты при других сидушках.[/QUOTE] Только сидушки по другому стоят. Поудобнее так сказать [QUOTE=пророк;302700] А различия в телегах все же есть. [/QUOTE] Расскажете? Очень интересно послушать [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1112/0f/89d95f76c4df.jpg][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1112/0f/89d95f76c4dft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1112/ae/ad615c4d2cab.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1112/ae/ad615c4d2cabt.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=пророк;302700] Безрезультатный спор ИМХО.[/QUOTE] Это да. |
Виноват и склоняю голову насчет телег вы абсолютно правы. Неправ был я - не зная машины сравнил ее с ЭМ2. Извиняюсь.
|
[QUOTE=пророк;302702]Виноват и склоняю голову насчет телег вы абсолютно правы. Неправ был я - не зная машины сравнил ее с ЭМ2. Извиняюсь.[/QUOTE]
Да. эм2, и эм2и имеют телеги эр2. |
Но прошу согласиться, что у МЛРЗшных машин нет будущего.
|
[QUOTE=пророк;302704]Но прошу согласиться, что у МЛРЗшных машин нет будущего.[/QUOTE]
Да. Ибо половина уже не ездит, какие то на порезку отправлены (это если про эм4). К тому же уставшие кузова которым по несколько десятилетий, откровенно халтурная сборка, с некоторым совсем уж некачественным оборудованием. Но свою функцию они выполнили. Наполнили деньгами карманы дядюшки Фадеева. |
[QUOTE=Shney;302699]Ваша мк, так же как и наша, чудовищно неудобна для людей ростом в два метра. А я такой. И хотя бы в эм4 могу ноги спокойно вытянуть. в отличии от мк. Лично для меня по удобству посадки с эм4 можно сравнить только наверное вагоны от мк но первого класса. Ну или новые эд4м, 0353, 0352 и прочие.
[/QUOTE] Опять рост. Вот когда среднестатистический человек будет 2 метра, тогда и будут проектировать под него. А пока извините, таких меньшинство. Кроме того, уйдет время на изменение гостов и норм. |
190-200 не такой уж и редкий рост если что
|
Вроде телеги для ЭМ4 делал Титран, а для ЭД4М ДМЗ. А технических различий получается вообще нет?
|
А можно такой вопрос? Вот на ЭМ2,4, новых ЭД4м - стоят там замечательные БСУ, беззазорные сцепки. И как быть, если пожар рядом с переходной площадкй? Ведь там надо гайку отдавать, чтоб расцепиться. Да ещё и гофру резиновую отщёлкивать .Как быть, если пожар? Тупо всех выгнать с вагона, спуститься вниз и активировать УАП?
|
[QUOTE=Evgenyi;302941]А можно такой вопрос? Вот на ЭМ2,4, новых ЭД4м - стоят там замечательные БСУ, беззазорные сцепки. И как быть, если пожар рядом с переходной площадкй? Ведь там надо гайку отдавать, чтоб расцепиться. Да ещё и гофру резиновую отщёлкивать .Как быть, если пожар? Тупо всех выгнать с вагона, спуститься вниз и активировать УАП?[/QUOTE]
Стоять и смотреть, как вместо 1 вагона при СА-3 будет выгорать целый состав при БСУ, потому что не расцепишься...:rofl: Ну а если серьезно, то тоже вопросы есть у этим БСУ по повода пожара. |
[QUOTE=fasttrain;302937]Вроде телеги для ЭМ4 делал Титран, а для ЭД4М ДМЗ. А технических различий получается вообще нет?[/QUOTE]
Fasttrain, это один и тот же рижский проект ЭР2Р/Т. Всё техническое различие в движках - на ЭМ4 и ЭД4 они разного типа. |
Не, ну если активировать УАП, я думаю, он должен помочь. Сразу салон+тамбур нажать:)
|
УАП? Если генераторы после Нового года остались. :D
|
[QUOTE=Nomen Nescio;302962]УАП? Если генераторы после Нового года остались. :D[/QUOTE]
В Жел-Доре машины с БСУшками есть кстати? |
155-я, 380-я. Вполне возможно, 377 и 379 - пристально не разглядывал, не помню, Хюбнер у них или нет... Ну и ЭМ2И-010, естественно.
|
0379 с БСУ и ПСД, в Москву-2 осенью с жел-дора отдали.
|
Видимо, как отелились с дверьми, так и отдали! :D
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] То-то я её недолго наблюдал на линии! Думал, спрятали на колымажном дворе под забором, а она ушла от нас... :D |
[QUOTE=Nomen Nescio;302993] ушла от нас... :D[/QUOTE]
"Злые вы, уйду я от вас!". И ушла:rofl: Кстати кто чего про прислонно-сдвижные двери может хорошего и не очень рассказать? |
Хорошее -скобы долбанные не надо вешать! Вот это мега-плюс.
|
[QUOTE=Evgenyi;303011]Хорошее -скобы долбанные не надо вешать! Вот это мега-плюс.[/QUOTE]
Блин, вот я такую хренотень только у Питерских видел, чтоб делали. Ребят, вы герои - пройти 8 ваших вагонов и понавешать на каждые двери...:crazy: А в Москве 12, иииииоооптыть.:eek: Тогда 7164 в Твери горела, вагон 02. "Телега" пришла - типа двери были на скобах. Ну это в телеге, а так - ну вы и сами знаете...:russian: |
Мужики я вот что-то в последнее время стал интересоваться статическими преобразователями. Объясните пожалуйста с чем их едят и полезная ли штука по сравнению с обычными?
|
Это такой преобразователь, собранный на IGBT или Mosfet ключах по полу или полномостовой схеме. Ключи управляются задаюзщим генератором. открываются по диаганали, создавая в первичной катушке трансформатора переменный ток. Частота зависит от проэктировки пеобразователя. Если нормальные элементы и вменяемая конструкция - то от 40 кГц. Если более подробно - в личку. Там могу объяснить с графиками и схемами силовой цепи (схема самого задающего - это отдельная тема).
|
Жень, MOSFET'ов на 6,5 киловольт не существует пока! Сейчас статическиее преобразователи для ПС только на IGBT. И как устаревающая конструкция - на GTO или обычных тиристорах.
А преимущества у статических преобразователей таковы: Самый главный плюс - относительная тишина при работе (ноюще-воющий старый БПСН от номерных вагонов метро не в счёт). Второй плюс - стабильность выходных характеристик. Третий плюс - высокий к.п.д. Главный плюс "машинки" в виде инерции (когда машину гасишь, напруга пропадает не сразу, а плавно падает) на "статике" можно перекрыть установкой ёмких высоковольтных конденсаторов в первичной цепи и сверхъёмких конденсаторов во вторичной. |
а также меньший вес и простота и дешевизна эксплуатации.
|
Меньший вес - если только удельный. Статик и "машинка" идут наравне по массе, однако, статический преобразователь выдаёт "на-гора" большую мощность.
|
[QUOTE]Самый главный плюс - относительная тишина при работе (ноюще-воющий старый БПСН от номерных вагонов метро не в счёт).[/QUOTE]
А вот это нарямую от феррита зависит. Если феррит наш, марки 2500, 3000 (не важно сколько) НМС, то у него гистерезис - полное УГ. рабочаа частота ооооочень низкая. На уровне звуковой. А вот марки N95, напрмер фирмы Epkos - далеко за 40 кГц. Когда надо было для диплома готовый макет принести - сначала пробовал на нашем феррите. получилась коробочка 20х10 см. Частота - 20 кГц, выше уже не держал. На Epkos'овском феррите на 55 кГц сделал, а поскольку мощьность таже, а частота выше - то и габариты улетели в разы. "Хотя это - уже совсем другая история" (с), Следтвие Вели...... |
Всё верно, Жень.
И ещё применительно к преобразователям для ПС (как тяговым, так и собственных нужд) - их рабочая частота ограничивается в большей мере по динамическим потерям в ключах. Представь себе - IGBT разрывает ток в 1200А при напряжении 4000 вольт с частотой 40 кГц - транзистор расплавится же. :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] (кстати, тактовая для привода Alstom Onix - 2.4 кГц в тяге, в торможении - 920 Гц, применяются IGBT) |
[QUOTE]транзистор расплавится же[/QUOTE]
Ну они ж тоже на разный ток. |
[QUOTE=Evgenyi;302941]А можно такой вопрос? Вот на ЭМ2,4, новых ЭД4м - стоят там замечательные БСУ, беззазорные сцепки. И как быть, если пожар рядом с переходной площадкй? Ведь там надо гайку отдавать, чтоб расцепиться. Да ещё и гофру резиновую отщёлкивать .Как быть, если пожар? Тупо всех выгнать с вагона, спуститься вниз и активировать УАП?[/QUOTE]
Я этот вопрос задавал ТЧЗЭ. В ответ получил: "Да пускай он весь сгорит в п......" На самом деле просто сгорит не один вагон, а два, или три ибо расцепить бсу это время. А ещё для неё очень "удобный" ключ придуман, в метр длинной =))) |
[QUOTE=Shney;303064]А ещё для неё очень "удобный" ключ придуман, в метр длинной =)))[/QUOTE]
И лежащий в депо. К месту возгорания доставляют вертолётом! :D |
[QUOTE=Nomen Nescio;303068]И лежащий в депо. К месту возгорания доставляют вертолётом! :D[/QUOTE]
ЭМ4 были им укомплектованы. А ещё был и есть некий "багор" |
Багор - это из области противопожарного инвентаря. Им удобно убирать, sorry, человеков, а пожары тушить не очень - разве гармошку сдёрнуть с движка и всё.
|
[QUOTE=Nomen Nescio;303070]разве гармошку сдёрнуть с движка и всё.[/QUOTE]
В эм4 шина между вагонами идет 3кв, редко, но казусы с ней бывают, и выдергивать её чем то нужно. Не руками же |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |