Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Тим 08.12.2009 23:25

[QUOTE=Damien Zhar;135866]И кнопка не срабатывает, а одну планку материнской памяти я переставлял и пробовал во все шесть пазов.[/QUOTE]

Я не исключаю, что для данной мат.платы требуется занятие не менее 3х банков одновременно.

К сожалению полного описания на вашу мат. плату - не нашел. Потому не могу утверждать на 100%

[QUOTE=The_PluMber;135867]Можно еще с материнки вытащить батарейку на некоторое время, потом вернуть.[/QUOTE]

Читайте выше. Данное действие уже обсуждалось

Damien Zhar 08.12.2009 23:56

[quote=Тим;135888]Я не исключаю, что для данной мат.платы требуется занятие не менее 3х банков одновременно.

К сожалению полного описания на вашу мат. плату - не нашел. Потому не могу утверждать на 100%

Читайте выше. Данное действие уже обсуждалось[/quote]

В трёх банках та-же картина.

Тим 09.12.2009 00:08

[QUOTE=Damien Zhar;135901]В трёх банках та-же картина.[/QUOTE]

Значит либо процессор, либо мат.плата нерабочие. Если сохранились чеки - несите в магазин. (Причем советую как материнку, так и процессор). За одно пусть на месте проверят.

Ремонт более 45 дней (По Закону о Защите прав потребителей) - обязывает продавца заменить товар на новый или вернуть деньги.

Damien Zhar 09.12.2009 00:33

[quote=Тим;135906]Значит либо процессор, либо мат.плата нерабочие. Если сохранились чеки - несите в магазин. (Причем советую как материнку, так и процессор). За одно пусть на месте проверят.

Ремонт более 45 дней (По Закону о Защите прав потребителей) - обязывает продавца заменить товар на новый или вернуть деньги.[/quote]

Этого я то и беспокоился. Увы Но всё равно огромное спасибо за помощь. *грустно вздыхает* Буду копить на новое железо. Я по другому не могу, хоть заголодаюсь, но заставлю его работать.

SamPros 09.12.2009 09:27

Вопросы и ответы

емм... может ли он открыть несколько соединений на моей машине для закачки 1 файла с моей машины? Просто либо некие товарищи качают по несколько раз подряд либо какой-то клиент поддерживает многопотоковую загрузку из 1 источника как менеджеры закачек

Тим 09.12.2009 11:15

[QUOTE=Damien Zhar;135916]Этого я то и беспокоился. Увы Но всё равно огромное спасибо за помощь. *грустно вздыхает* Буду копить на новое железо. Я по другому не могу, хоть заголодаюсь, но заставлю его работать.[/QUOTE]

Честно говоря я не понимаю зачем сейчас переходить на Core I7 и Core I5 ?

Технология новая, неуспели некоторые процессоры этой ветки выйти, так их уже отзывают. (Наверное последствия кризиса - надо бабла снова закалачивать)

Возьмите серию Core 2 Quad или Core 2 Duo. И проще, и с устоявшимся стилем работы и апгрейда.

Что касается производительности, то могу со 100% уверенностью сказать, что нет пока программ которые Core 2 Quad загружали бы на 100%.

[QUOTE=SamPros;135959]емм... может ли он открыть несколько соединений на моей машине для закачки 1 файла с моей машины? Просто либо некие товарищи качают по несколько раз подряд либо какой-то клиент поддерживает многопотоковую загрузку из 1 источника как менеджеры закачек[/QUOTE]

Ищите программы подобные Торрент-клиентам.

Damien Zhar 09.12.2009 15:07

[QUOTE=Тим;135979]Честно говоря я не понимаю зачем сейчас переходить на Core I7 и Core I5 ?

Технология новая, неуспели некоторые процессоры этой ветки выйти, так их уже отзывают. (Наверное последствия кризиса - надо бабла снова закалачивать)

Возьмите серию Core 2 Quad или Core 2 Duo. И проще, и с устоявшимся стилем работы и апгрейда.

Что касается производительности, то могу со 100% уверенностью сказать, что нет пока программ которые Core 2 Quad загружали бы на 100%.

Ищите программы подобные Торрент-клиентам.[/QUOTE]

В любом случае придётся приобретать новую мат плату для моего бедного Core 2 Duo, ведь все мои не работают. Или новый i7...

Тим 09.12.2009 16:07

[QUOTE=Damien Zhar;136029]В любом случае придётся приобретать новую мат плату для моего бедного Core 2 Duo, ведь все мои не работают. Или новый i7...[/QUOTE]

Лично у меня на 2х моих компьютерах используется платы Gigabyte. (На Core 2 Duo и на Core 2 Quad) Очень ими доволен.

Нередко на скорость работы может влиять такой режим как Dual Channel. Когда банки памяти работают в четном режиме. Ну например установленно 2 модуля памяти.
Подберите память с более высокой шиной (У меня стоит 800MHz, при шине процессора 1333MHz) - тоже будет сказываться на производительности.

Damien Zhar 09.12.2009 22:13

[quote=Тим;136044]Лично у меня на 2х моих компьютерах используется платы Gigabyte. (На Core 2 Duo и на Core 2 Quad) Очень ими доволен.

Нередко на скорость работы может влиять такой режим как Dual Channel. Когда банки памяти работают в четном режиме. Ну например установленно 2 модуля памяти.
Подберите память с более высокой шиной (У меня стоит 800MHz, при шине процессора 1333MHz) - тоже будет сказываться на производительности.[/quote]

Вот куплю Gigabyte а она откажется работать, это типично моё везение.

Yolkin 10.12.2009 06:06

Тогда бери Асус, он всегда работает.
Серия P5Q - чем не вариант? Подбери модификацию под себя - и вперёд.

Тим 10.12.2009 06:40

[QUOTE=Yolkin;136231]Тогда бери Асус, он всегда работает.
Серия P5Q - чем не вариант? Подбери модификацию под себя - и вперёд.[/QUOTE]

Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак.

Хотя с другой стороны - это не угадаешь.

Yolkin 10.12.2009 07:24

[QUOTE=Тим;136232]Ну я бы не был так уверен. Вчера знакомому компьютер собирали так как раз взяли Asus P5Q Pro - 3 раза ездили в магазин - меняли плату. Брак.

Хотя с другой стороны - это не угадаешь.[/QUOTE]
"Асус всегда работает" было иронией на опасения Дамиена покупать Гигабайт.
Остальное - серьёзно. С лотереей согласен - не угадаешь, но про серию Асуса P5Q в целом слышал хорошие отзывы. Сам брал Асусовские изделия (видео и материнки) - проблем не знал. Гигабайт брал - тоже беспроблемно. А с EpOX вот не повезло - 2 раза в ремонт сдавал, конденсаторы в цепи питания.

Tramwayz 10.12.2009 15:42

Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...

И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)

Yolkin 10.12.2009 15:45

[QUOTE=Tramwayz;136316]Гембирд[/QUOTE]

[[I]вздрагивает, крестится[/I]]

noname 10.12.2009 16:18

[QUOTE=Tramwayz;136316]Не берите Эпокс, Фоксконн и Элитгрупп. Верьте Гигабайту и Асусу. Уж я перевидал всяких вещей...

И никогда не покупайте блоки питания Гембирд, особенно низковаттные (300-350 ватт)[/QUOTE]

Матплата от асуса у меня накрывалась один раз, не подавала никаких признаков жизни. Менять пришлось на тот же асус, т.к. другие платы под s478 к тому времени уже были сняты с производства.
А что касается блоков питания - есть очень опасный БП от Thermaltake. Его раньше часто ставили в одноименные корпуса. При заявленных 400 ваттах он выдавал от силы 250. С остальными БП термалтейка такого вроде не было, у самого стоит их БП.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.