Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

DarkLotus 13.03.2012 21:30

А портал тогда в каком слое ставить? Route_Layer или Session_Layer?

Kompozitor 13.03.2012 21:33

[B]DarkLotus[/B], в "session later" обычно ставят только подвижной состав и будку xPath. А настройки портала сохраняются в сессии без привязки к слою.

TRam_ 13.03.2012 21:36

Если портал объектом -то в route.

Если в виде триггера и портального правила - то лучше в слое сессии. В этом случае не надо пересохранять карту под свим куидом (иначе она будет изменена и тебе прийдётся распространять не только сессию, но и модифицированную карту к ней)

Kompozitor 13.03.2012 21:40

[QUOTE]
- развернуться (не помню как пишется команда, но в списке по умолчанию она есть)
- загрузиться
- ехать до своей станции
- рагрузиться
- развернуться
- загрузиться[/QUOTE]

С появлением новых команд эти команды не актуальны, они управляют стрелками, динамика разгона и замедления нереалистична, от активных платформ на отечественных картах давно принято отказываться.

DarkLotus 13.03.2012 22:47

И ещё вопросик. Как указать поезду, что он должен проехать через какую-то конкретную стрелку? Ато они всегда стремятся найти для себя оптимальный ( с их точки зрения ) маршрут и тут даже триггер не помощник ( хотя это может я что неправильно сделал ). И из-за этого у меня происходят всякие сходы-столкновения

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 48 минут[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;325719]Если портал объектом -то в route.

Если в виде триггера и портального правила - то лучше в слое сессии. В этом случае не надо пересохранять карту под свим куидом (иначе она будет изменена и тебе прийдётся распространять не только сессию, но и модифицированную карту к ней)[/QUOTE]
Что за триггер? Что за правило? Можно поподробнее?

FduchRU 14.03.2012 03:50

[QUOTE=Kompozitor;325725]С появлением новых команд эти команды не актуальны, они управляют стрелками, динамика разгона и замедления нереалистична, от активных платформ на отечественных картах давно принято отказываться.[/QUOTE]

человек если не раобрадся с элементарным как сможет использовать более сложное? А если сможет - то и вопросы у него будут совсем другие.

Kompozitor 14.03.2012 06:51

[QUOTE] они управляют стрелками[/QUOTE]
А от этого может быть еще больше вопросов, если трафиковые машинисты начинают самостоятельно "искать путь из Харькова в Киев через Евпаторию". )))

FduchRU 14.03.2012 08:36

[QUOTE=Kompozitor;325837]А от этого может быть еще больше вопросов, если трафиковые машинисты начинают самостоятельно "искать путь из Харькова в Киев через Евпаторию". )))[/QUOTE]

Не пройдя этого не поймешь зачем нужна маршрутизация :)

DarkLotus 14.03.2012 15:32

Так как всё-таки называется то портальное правило для триггеров?

BAD9I 23.03.2012 22:30

Помогите пожалуйста, можете показать в видео или в скринах как в сценарии фантазия заменить стандартный локомотив чс4 на любой другой и что бы я смог на нем проходить сценарий.

awaken 25.03.2012 13:28

Toggle Session Instructions (показать правило сессии) - как туда что-то забить?

я так понимаю туда можно засунуть окошко с текстом инструкции прохождения сценария (типа брифинг)

Тайшет ВСЖД 28.03.2012 12:28

Хочу запихать в БМО окно с расписанием для электрички, чтобы не сворачивать ТРС и не смотреть в браузере наперед, во сколько нужно прибыть на следующие станции. Смотрел как это построено в Фантазии, но не понял. Кто нибудь знает как это сделать?

awaken 28.03.2012 14:51

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;328862]Хочу запихать в БМО окно с расписанием для электрички, чтобы не сворачивать ТРС и не смотреть в браузере наперед, во сколько нужно прибыть на следующие станции. Смотрел как это построено в Фантазии, но не понял. Кто нибудь знает как это сделать?[/QUOTE]

я делал через Schedule Rule но все равно его нужно вручную через меню вызывать.

чтоб само показывалось в нужные моменты, можно заюзать правило DisplayHTML или как оно там называется, и привязать к маркерам

Тайшет ВСЖД 28.03.2012 15:27

Нужно для того, чтобы время от времени его открывать и сверяться с графиком движения по маршруту.

Kompozitor 28.03.2012 17:41

[QUOTE]чтобы не сворачивать ТРС[/QUOTE]
А распечатать? )))

[QUOTE]как это построено в Фантазии[/QUOTE]

Может быть, проще придумать что-то с "Make DSP Speach"?

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.