Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

Peterbilt 25.01.2009 19:57

[QUOTE=Evgenyi;67191] Неужели сбылось? Долгих мучительных 14 лет ожидания прошли....даже поверить в это не могу:)! Неужели я больше не буду смотреть c чёрной завистью на машинистов в ЭРках?[/QUOTE]
Ага, будешь смотреть с пониманием как минимум:D

Давай, удачно тебе всё пройти! По идее, ничего очень страшного быть не должно, хотя если тебя смущает электроэнцефалограмма... Даже если что-то и будет неприятное, уж стоит потерпеть ради мечты всей жизни! Есть такой способ - представить, что уже всё прошло, и прошло как нельзя лучше.

Digger 25.01.2009 20:19

[QUOTE=Evgenyi;67191]Мне сказали про обследование, и вот вопрос: Надеюсь, там никаких иголок нету? ЭЭГ не надо делать? И что там вообще самое неприятное?[/QUOTE]
Ну обучение - это ладно еще, а вот медком уже при непосредственно устройстве на работу.. кхм.. Я на М.-Курской проходил(на проводника), видел машинистов, которые проходили, выжатые, как лимон у ВЭК сидят.
ЗЫ: Но М.-Кур., это еще семечки, вот Мск-3 это, говорят, полный ахтунг (привет Алле Захаровне :D )

[QUOTE=Evgenyi;67191]
Неужели я больше не буду смотреть чёрной завистью на машинистов в ЭРках?[/QUOTE]
Потом будешь с завистью смотреть на тех, кто в ЭРке не едет, а едет домой вечером к семье :p

Evgenyi 25.01.2009 20:24

[QUOTE]Потом будешь с завистью смотреть на тех, кто в ЭРке не едет, а едет домой вечером к семье[/QUOTE]

Неее, то на меня теперь смотреть будут: Вот блин, везёт ему - ЭРку ведёт! А мне тут ещё эту дол..ю литературу с геометрией учить!

И ещё я где-то в инете вычитал, что там нужны:
-стоматолог
-хирург
-анализы
-ещё что-там.

Это так? Терпеть немогу стоматолога.

Digger 25.01.2009 20:29

[QUOTE=Evgenyi;67204]Неее, то на меня теперь смотреть будут: Вот блин, везёт ему - ЭРку ведёт! А мне тут ещё эту дол..ю литературу с геометрией учить![/QUOTE]
Ну, смотреть будет лишь ограниченный круг заинтересованных, то есть, любителей железной дороги. Обычным пассажирам фиолетово, кто там и как электричку ведет. Что до второго, [I]партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"©[/I]

Aleks 26.01.2009 04:33

[QUOTE=Evgenyi;67204]И ещё я где-то в инете вычитал, что там нужны:
-стоматолог
-хирург
-анализы
-ещё что-там.

Это так? Терпеть немогу стоматолога.[/QUOTE]
Да, это так. Самое жесткое - окулист и ЛОР (в т.ч. аудиограмма). Остальное - без проблем, если со здоровьем нормально.
На стоматолога забей ваще. Он чисто для галочки зубы пересчитывает, ставит "годен" и иди. Я его вообще с дыркой в зубе проходил - пофигу.

А ты профотбор прошел? Обычно сначала профотбор, а потом уже комиссия.

Evgenyi 26.01.2009 14:41

Да нет, в среду я иду только записываться на обучение. ЛОР я должен пройти. Зрение сам проверял - 1:1. Слух - слышу через стенку соседей. А вот стоматолога я очень-очень боюсь. Не, не то что завалит.
А что такое профотбор? Очередная комиссия? Проверка знаний?
Насёт последнего - знаю ИСИ, и кратко автотормаза. Ну и ЭРку кратко знаю.

Евгений. 26.01.2009 15:29

Профотбор это тесты у психологов в депо будешь проходить.

dmitrain 26.01.2009 16:40

Evgenyi , а армия как? Я слышал тоже придераются иногда.

NeoN 28.01.2009 00:40

[B]2dmitrain[/B]

Придираются, если ты призывного возраста, а ходишь с приписным, в котором отмечен пункт "временно не пригоден к военной службе". Этот пункт ставится, когда у тебя: а) отклонения по здоровью, б) когда у тебя официальная отсрочка. Но на комиссии всегда будут думать, то у тебя случай под номером А. После чего дадут бумагу в РВК и на ней тебе уже служивые врачи должны выписать все причины, по которым тебя не взяли в армию. Проблема в том, что РВК имеет полное ОФИЦИАЛЬНОЕ право послать тебя с ТАКИМ листочком. У меня в своё время всё прошло гладко, правда РВК косо посмотрел на меня и обещал забрать при первой же возможности :D

Evgenyi 28.01.2009 07:51

Да не, у меня слава богу категория А-2. А не в армиии я по учёбе. Вот лично я хочу служить. И буду. Пойду по первой же повестке.

сандро 28.01.2009 08:41

[QUOTE=Evgenyi;67773]Пойду по первой же повестке.[/QUOTE]
Ха-ха-ха. Я думаю через пару месяцев службы ты явно перехочешь служить.

Машинист ЧС2т 28.01.2009 12:03

[QUOTE=Evgenyi;67773] Вот лично я хочу служить. И буду. Пойду по первой же повестке.[/QUOTE]

Ты знаешь, ведь это желание не много странное!!!
Зачем терять драгоценные годы?
Машинистом можно работать и без службы в Армии:)
В этот год или сколько там щас надо служить, провести нормально, имея девушку, зарплату и т.д.:)

Ким Чен Ир 28.01.2009 12:43

[QUOTE=Машинист ЧС2т;67784]Ты знаешь, ведь это желание не много странное!!!
Зачем терять драгоценные годы?...[/QUOTE]
Юр, кому как. Я вспоминаю армию как одно из самых лучших времен в жизни, даже несмотря на печень и почки, которым в своё время досталось. ;)

Evgenyi 28.01.2009 16:12

Ееееесть!!! Всё, приняли!!! С 13 марта начинаю учиться. и к сентябрю стану ТЧМП!!! Сегодня друг даже ЭРку дал поводить! Ну, теперь осталось лишь пройти комиссию с обучением. НАсчёт комисии: Я сегодня спросил у кадровика, он в ответ спросил про армию. Я сказал, что годен, А-2, и оон сказал что тогда никаких проблем не будет. А учёба....ну ИСИ я знаю, тормаза представляю, регламент переговоров тоже знаю, выучил часть здесь в МП, а остальное из самого регламента.
Что там ещё нужно знать?

dmitrain 28.01.2009 18:08

Молодец! Вот видно, что человек идёт к осуществлению своей мечты.
А тебя в ВС не заберут пока?

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.