![]() |
Ув.Форумчане!
не так давно мне приспичило: хочу собрать коллекцию советских - российских паровозов (для МСТС) любой эпохи, любого качества модели и перекраски. (там уже отфильтрую). Кого жаба не душит, поделитесь пожалуйста. Обещаю, что выкладывать-заливать нигде не буду! ЗЫ: Паровозы,где так или иначе был задействован великий гений "Со18" - Лапченко, не предлагать!)) Заранее СПАСИБО! Отправлять в лс. Ув. Модераторы, это сообщение можно как-то закрепить? А то быстро, я чувствую, объявление перекроется |
Приветствую любителей воды,огня,дыма...вообщем,любителей паровозов!:drinks:
Сейчас работаю над созданием будки для паровозов серии Э(тот самый пак,который обсуждался здесь)Модели очень понравились,но вот жаль,что для них нет кабин.Так как опыт у меня уже есть(делал будку для Ов),решил взяться и за Э.Фотографии нигде не нашёл,сделал скрины видов с панорамы.Кстати,вот ссылка:[url]http://1panorama.ru/3d-panorama/parovoz-er-773[/url]. Странно,я бы сказал очень странно,но на будку Ов никто так и не обратил внимания,сплошной игнор:(Кому интересно посмотреть,то скрин лежит в теме "ACE текстуры и всё,что с ними связано".Вот как-то так. На данный момент работа над будкой Э продолжается. Да,чуть не забыл.Кто знает,как заставить температуру в огневой коробке перевалить за 1000,ведь в настоящих паровозах она гораздо выше,что и где в MSTS нужно поменять? [QUOTE=Dunkelhund;349818]Ув.Форумчане! не так давно мне приспичило: хочу собрать коллекцию советских - российских паровозов (для МСТС) любой эпохи, любого качества модели и перекраски. (там уже отфильтрую). Кого жаба не душит, поделитесь пожалуйста. Обещаю, что выкладывать-заливать нигде не буду! [/QUOTE] На данный момент есть паровоз Ов. Моя перекраска из PRG8f. Правда, по качеству не очень, что умею. |
можно скрин овечки?
|
[QUOTE=Dunkelhund;358484]можно скрин овечки?[/QUOTE]
Dunkelhund,завтра обязательно выложу. |
[QUOTE=Selykreg;358478]
Да,чуть не забыл.Кто знает,как заставить температуру в огневой коробке перевалить за 1000,ведь в настоящих паровозах она гораздо выше,что и где в MSTS нужно поменять?[/QUOTE] Посмотри в этой теме я выкладывал мануал на русском по енг и ваг [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15517[/url] |
Скрины Овечки.
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1209/98/f9987b748f76.jpg][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1209/98/f9987b748f76t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1209/77/bd87c1236106.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1209/77/bd87c1236106t.jpg[/IMG][/URL] Над анимированием будки очень старался.Большинство звуков самой модели оригинальные. [QUOTE=сандро;358512]Посмотри в этой теме я выкладывал мануал на русском по енг и ваг [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15517[/url][/QUOTE] Сандро,благодарю.Постараюсь разобраться. |
Прочитал мануал,узнал для себя много нового.Автору спасибо,большую работу провёл.Проблему насчёт увеличения температуры так и не решил.Где-то на скрине видел,как в информации о текущем состоянии паровоза (F5) вместо "паровой котёл" было написано сифон,а вместо увлажнителей-поддувало.Где и что было изменено?Может,в этом месте и кроется разгадка о пороговом значении температуры?Мои домыслы относительно увлажнителей/амортизаторов(поддувала/боковых клапанов зольника).При их манипуляции можно поднять или остановить поднятие температуры в огневой коробке.Но вот на цвет дыма,а значит и на качество сгорания топлива это не влияет.Может быть,в симуляторе увлажнители работают как шлакоувлажнители,делая шлак пористым и,следовательно,повышая температуру?
Есть ещё одно но,и даже это где-то,правда очень скромно,обсуждалось.Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.В действительности в топку начнёт поступать большое кол-во холодного воздуха,что приведёт к неполному сгоранию топлива,а следовательно и смене цвета дыма на более тёмный,даже коптящий:(.Возможно-ли что-то сделать,чтобы только при открытии именно боковых клапанов зольника,а не дверцы топки менялся цвет дыма и поднималось давление в котле?Я считаю,что это самая грубая ошибка в MSTS.Неужели никто не пытался это исправить?:confused: |
Скорее русификатор корявый был.
Физика в МСТС сильно глубоко зашита. Авторам же патча похоже было не до паровозов. |
Паровоз в мстс как раз наверное самый проработанный локомотив.
[QUOTE]Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.[/QUOTE]Если до этого было недостаточно поступления кислорода, т.е. топливо не горело, а тлело то ничего удивительного в этом нет. |
[QUOTE=Selykreg;358582]Скрины Овечки.
[/QUOTE] Кошку уберите от топки, не одна кошка не выдержит сидеть рядом с таким жаром :) |
Котэ надо переложить на правую сторону, слева сквозняк - там дверь открыта, кошки это прекрасно определяют и естественно дальше от топки =)), под окошко например.
|
[QUOTE=E69;359318]Физика в МСТС сильно глубоко зашита. Авторам же патча похоже было не до паровозов.[/QUOTE]
Жалко.Ну,может,в будущем кто-нибудь постарается это исправить?:o [QUOTE=Zabor;359319]Паровоз в мстс как раз наверное самый проработанный локомотив. Если до этого было недостаточно поступления кислорода, т.е. топливо не горело, а тлело то ничего удивительного в этом нет.[/QUOTE] Согласен,а особенно продвинутым он является в реале.Одно обслуживание чего только стоит:crazy:Ну,всё равно,ошибка-на лицо.Когда работал в угольной котельной,замечал следующее-накидаешь свежую порцию угля,лопат этак 25-30(уголь длиннопламенный),закрываешь заслонки-начинает коптить из трубы(бегал проверял),откроешь полностью топку-та же картина,воздух в топку идёт холодный, и начинает хлопьями лететь сажа,температура воды на подаче падает на раз-два(дверцу топки приходится открывать когда отключают электричество,и система находится в аварийном режиме,чтобы от перегрева не закипел и не взорвался котёл)А когда приоткроешь чуток заслонку-всё в ажуре:дымок сначала серый идёт,а затем,когда уголь разогреется-белый,иногда бесцветный.Жаль,что там пирометров не было.Зимой кочегарил так,что без защитных очков на огонь смотреть было невозможно. [QUOTE=apelsin7;359368]Кошку уберите от топки, не одна кошка не выдержит сидеть рядом с таким жаром :)[/QUOTE] Я уже об этом думал.Но,правда,эта кошечка из нашей котельной,она уже "закалённая":D [QUOTE=Zabor;359385]Котэ надо переложить на правую сторону, слева сквозняк - там дверь открыта, кошки это прекрасно определяют и естественно дальше от топки =)), под окошко например.[/QUOTE] Всё,решено.Уберу куда-нибудь кошечку! |
[QUOTE=Dunkelhund;246194]А есть какая-нить информация о текущих разработках?Никто, часом, "Еа" не делает?(хочу паровоз попробовать сделать,только не знаю какой...)[/QUOTE]
я сделал Еа, с зеленой деревянной кабиной, Хотя видел этот Еа только на фотках в Википедии. Еа внешне похож на Со-17 ? 1-5-0 должен же быть? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 25 минут[/color][/size] Кстати насчет кабины с кошкой для "Ов"ечки [b]Selykreg[/b]a На скрине кошечка мирно греется возле котла, но стоит открыть дверцы топки , как кошка сразу просыпается и поднимает голову :-) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size] [QUOTE=Selykreg;359552] Я уже об этом думал.Но,правда,эта кошечка из нашей котельной,она уже "закалённая":D Всё,решено.Уберу куда-нибудь кошечку![/QUOTE] Да ни в коем случае!!! кошечка-Лучшее украшение будки! ------------------------------------------------------------ [IMG]http://cs412417.vk.me/v412417459/205b/PbuhpgMnT3E.jpg[/IMG] Паровоз Еа. --------------------- Читал что многие пишут о том как мало сделано паровозов для МсТС. - Ерунда! Паровозов дофига и больше,надо лишь задаться целью их найти! |
[QUOTE=Selykreg;359317]Прочитал мануал,узнал для себя много нового.Автору спасибо,большую работу провёл.Проблему насчёт увеличения температуры так и не решил.Где-то на скрине видел,как в информации о текущем состоянии паровоза (F5) вместо "паровой котёл" было написано сифон,а вместо увлажнителей-поддувало.Где и что было изменено?Может,в этом месте и кроется разгадка о пороговом значении температуры?Мои домыслы относительно увлажнителей/амортизаторов(поддувала/боковых клапанов зольника).При их манипуляции можно поднять или остановить поднятие температуры в огневой коробке.Но вот на цвет дыма,а значит и на качество сгорания топлива это не влияет.Может быть,в симуляторе увлажнители работают как шлакоувлажнители,делая шлак пористым и,следовательно,повышая температуру?
Есть ещё одно но,и даже это где-то,правда очень скромно,обсуждалось.Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.В действительности в топку начнёт поступать большое кол-во холодного воздуха,что приведёт к неполному сгоранию топлива,а следовательно и смене цвета дыма на более тёмный,даже коптящий:(.Возможно-ли что-то сделать,чтобы только при открытии именно боковых клапанов зольника,а не дверцы топки менялся цвет дыма и поднималось давление в котле?Я считаю,что это самая грубая ошибка в MSTS.Неужели никто не пытался это исправить?:confused:[/QUOTE] У меня перевод точный и адаптирован под ж/д сленг. Единственное, что осталось не разгаданным, это тормоз броска............... |
[QUOTE=сандро;420555]У меня перевод точный и адаптирован под ж/д сленг. Единственное, что осталось не разгаданным, это тормоз броска...............[/QUOTE]
А где можно исправить терминологию,в каком файле ковырять? [QUOTE=Kavminwap;420547] Кстати насчет кабины с кошкой для "Ов"ечки Selykrega На скрине кошечка мирно греется возле котла, но стоит открыть дверцы топки , как кошка сразу просыпается и поднимает голову :-) кошечка-Лучшее украшение будки! [/QUOTE] Kavminwap,спасибо,что вы одобрили мои труды,катайтесь на здоровье!:)Отодвигать,а тем более убирать кошечку не буду-она уже там обосновалась.Как сделаю что-нибудь ещё,поделюсь с удовольствием! Паровоз Еа получился бесподобным!Хочу себе такой:rolleyes::o Kavminwap,желаю творческих успехов,так держать.Рано или поздно всегда найдутся люди,кто оценит ваш труд и увлечения.Ежели что,помогу с будкой:drinks: |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |