![]() |
Я так понимаю, что по вопросу 2 просто боятся, что обвинят ЛБ. Лично я никого обвинять не собираюсь :)
По вопросу 1 ответ ожидаем: никакие. Но тогда придется перестать списывать причины на "ах, это же испытания!" Ну и наконец, самый интересный вопрос 3, но тут опять-таки получается - либо ЛБ, либо руководитель испытаний. Кстати, по непроверенным слухам, вину взял на себя ВЭлНИИ и взялся чинить всю сплотку. Это правда? |
[QUOTE=Digger;342244]Нуачо, не плохо. Сначала надо развести тонну воды и флуда на страниц десять, а потом задать просто вопрос. Браво. Бюррократ-чиновнег 80lvl.[/QUOTE]
При этом вопросы, что ему задавались тоже проигнорить. По тормозам, например. Или же почему ехали с неадекватной бригадой, которая либо под наркотой, либо под алкоголем. Ссылаясь на то, что не поехали бы, так местная мафия закопала бы. Смешно.:cool: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342257]Я так понимаю, что по вопросу 2 просто боятся, что обвинят ЛБ. Лично я никого обвинять не собираюсь :)
По вопросу 1 ответ ожидаем: никакие. Но тогда придется перестать списывать причины на "ах, это же испытания!" Ну и наконец, самый интересный вопрос 3, но тут опять-таки получается - либо ЛБ, либо руководитель испытаний. Кстати, по непроверенным слухам, вину взял на себя ВЭлНИИ и взялся чинить всю сплотку. Это правда?[/QUOTE] на счет вины не знаю , но то что ремонт взял " на себя " ВЭлНИИ - читаем на паровозе пост Ирины в соотвестуюшей теме з.ы. вот [QUOTE] Re: Электровоз ЭП20 by Ирина » 01/06/2012 01-08 На списание или нет - еще окончательно неизвестно. ВЭлНИИ как ответственный за эти испытания и фактически виновник произошедшего взялся восстановить оба электровоза и вагон-лабораторию на НЭВЗ за свой счёт. Другое дело, чем это закончится и реально ли восстановление.Я — Ирина [/QUOTE] [URL="http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&start=1340"]http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&start=1340[/URL] |
[QUOTE=Colonel_Abel;342260]При этом вопросы, что ему задавались тоже проигнорить. [/QUOTE]
Хотите правду? Никого бы Вы не загрызли в Бухаре. Даже ни с кем бы особо не поругались, несмотря на желание. И мафия бы Вас не закопала. Все бы соглашались, все бы делали, результаты те же самые. Через два месяца возни пришла бы телеграмма, Вас бы отстранили и передали руководство испытаний представителю другой лаборатории. Вы бы ходили гордый и возмущенный, а результаты можно было бы выбросить в корзину, потому что тому, кому передали руководство, уже месяц ходил за вами и убеждал не выеживаться и взять новую машину, а не после 300 тысяч км пробега, ради которой, собственно, и приехали. Бригады, которая не из нариков, и не из алкашей, Вы бы не взяли. Ну нет просто там такой бригады. Хоть всю дорогу загрызите. А их надо несколько до Джизака и обратно. И рацию со скоростемером Вам точно так же будут несколько раз ремонтировать, примете машину, на тяговом плече она начнет разваливаться. Отставляете от службы, загоняете опять на ремонт, две недели машину с пробегшом 300 тыс. км. реанимируют, принимаете машину без замечаний, выезжаете, сдыхает рация и скоростемер, возвращаетесь, истек срок, Вас отстраняют и передают другому. Даже подушки для сидений не отвоюете, ибо их нигде нет. :D Мафия там была не на уровне депо. Депо ничего не решает. И дорога ничего не решает. Это общественная система, где тотально все воруют и разводят бардак. Разбираться там надо было на уровне республиканского ЦК, окружения Рашидова, и даже если за Вами стоял бы лично Андропов, добились бы Вы не больше, чем Гдлян с Ивановым. Это не Россия, это Восток. А готовых шашкой помахать у нас самих хватало. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;342125]Процитированный пункт ПТЭ прямо указывает, что надо было делать. Олег, на этом поле вы щенок, весовые катгории разные. "Я позубастее в этом вопросе, сожру-с" (с) Бушков. Дикое золото.. :cool:[/QUOTE]
Уважаемый, Вы не просто не читатель, Вы даже то, что Вам пишут воспринимаете извращенно. Где тут о том, что я сожру всю уэбекскую мафию? Это я Вас имел в виду, что Вы лезете воевать по тому вопросу, в котором, против меня Вы дилетант. Под полем подразумевались четыре основные инструкции: синяя, оранжевая, зеленая и коричневая. А Вы мне ПТР пытались в нос тыкать. Я же не лезу, с пеной у рта доказывать свою правоту в тех вопросах которых не знаю, в те же крепления ТЭД-ов, например. Точно, правильно медики говорят, если операцию делали под наркозом, то происходят необратимые изменения в мозгу. :rofl: |
[QUOTE=Colonel_Abel;342268]Под полем подразумевались четыре основные инструкции: синяя, оранжевая, зеленая и коричневая. [/QUOTE]
Синяя, оранжевая и зеленая у меня тут рядом. Правда, еще времен Бещева. А доказывать насчет тормозов Вы стали непонятно зачем. Это не та ситуация, когда идете по перегону, и вдруг желтый. При окне в несколько часов получаются десятки заездов, там каждый куст уже будет известен. Если тормозной путь при ЭДТ два километра, то разгон сплотки где-то примерно километра три. Два километра кладем на собственно замер. Остаются пять километров на торможение. Вот эти пять километров и заменяют то, что Вы доказывали насчет нехватки тормозов. В чем ошибка? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342273]Синяя, оранжевая и зеленая у меня тут рядом. Правда, еще времен Бещева.
[/QUOTE] Вот, а коричневой, которая ЦТ-277 нет. От этого и будем плясать. Я привел расчет, по этой инструкции, что тормозов, для таких скоростей не хватало, что организация испытаний была с ошибками. [B]"При движении на Белореченскую начало электродинамического торможения осуществлялось на 4 км ПК 1 электровозом ЭП20-001 с максимальной тормозной силой."[/B] Если отсчет идет от Белореченской, то место начала торможения на ЭДТ уже, при его срыве и переходе на пневматику уже не обеспечит остановку у запрещающего сигнала. Кстати ВЭЛНИИ признал свою вину и взялся восстанавливать оба электровоза и вагон-лабораторию. Это потому что они мазохисты или потому, что все же виноваты? Организаторы испытаний? |
[QUOTE=Colonel_Abel;342274]Вот, а коричневой, которая ЦТ-277 нет. От этого и будем плясать. Я привел расчет, по этой инструкции, что тормозов, для таких скоростей не хватало, что организация испытаний была с ошибками. [/QUOTE]
Формально не хватает. Но у нас площадка, значит "не хватает" - это надо оставить больше запас по тормозному пути. Полагаете, методика этого не предусматривала? Впрочем, у меня, как руководителя испытаний, например, было право вносить по обстоятельствам любые поправки в программу-методику испытаний без согласования с руководством. [QUOTE]Кстати ВЭЛНИИ признал свою вину и взялся восстанавливать оба электровоза и вагон-лабораторию. Это потому что они мазохисты или потому, что все же виноваты? Организаторы испытаний?[/QUOTE] Колодкин из ВНИИЖТ или из ВЭлНИИ? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342276]Формально не хватает.
Но у нас площадка, значит "не хватает" - это надо оставить больше запас по тормозному пути. Полагаете, методика этого не предусматривала? Впрочем, у меня, как руководителя испытаний, например, было право вносить по обстоятельствам любые поправки в программу-методику испытаний без согласования с руководством.[/QUOTE] Опять, как типичный руководитель, уводим разговор в сторону? Еще раз, для совсем тупых. Место начала торможения на ЭДТ 4 км 1 пк. Так как отсчет километров идет от Белореченской, то этого расстояния уже заведомо не хватит при отказе ЭДТ и переходе на пневматику. Ну и? Что предусмотрела методика? Доказала, что ЭП10 умеет летать, правда низко и не далеко. :cool: Да, на ЭДТ 2 км хватало для остановки, но совершенно не предусмотрели, что при не штатной ситуации перегона не хватит. Еще малой кровью отделались. [QUOTE=Oleg Izmerov;342276] Колодкин из ВНИИЖТ или из ВЭлНИИ?[/QUOTE] Я фамилий и кто есть кто не знаю. За что купил, за то и продаю. |
[QUOTE=Colonel_Abel;342279] Место начала торможения на ЭДТ 4 км 1 пк.
[/QUOTE] Ну это по факту. Но испытывают там уже туеву хучу времени. ВНИТИ там испытывал без всяких аварий. Трудно поверить, что на этот раз изменили методику или с самого начала не закладывали запас на торможение. Потому что, насколько помню, было большим геморроем согласовывать с железнодорожниками по безопасности. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342280]Ну это по факту.
Но испытывают там уже туеву хучу времени. ВНИТИ там испытывал без всяких аварий. Трудно поверить, что на этот раз изменили методику или с самого начала не закладывали запас на торможение. Потому что, насколько помню, было большим геморроем согласовывать с железнодорожниками по безопасности.[/QUOTE] Не думаю, что бы машинисты от балды выбирали место начала торможения. Перед каждым заездом им проводили устный инструктаж. Значит действительно, не учли того, что будет если срыв ЭДТ произойдет на обоих локомотивах, просто тупо не просчитали, что перегона тогда не хватит, что бы остановиться. Так что организаторам испытаний все пряники и ништяки. |
[QUOTE=Colonel_Abel;342281]Не думаю, что бы машинисты от балды выбирали место начала торможения. Перед каждым заездом им проводили устный инструктаж. Значит действительно, не учли того, что будет если срыв ЭДТ произойдет на обоих локомотивах, просто тупо не просчитали, что перегона тогда не хватит, что бы остановиться. [/QUOTE]
А как этого могли не учесть? Допустим, по какой-то причине торможение начали позже даже при исправных тормозных системах. Должен же быть запас, это очевидно. Ну и посчитать тормозной путь во ВНИИЖТ, при современной компьютерной базе.... Насчет устного инструктажа перед КАЖДЫМ заездом - это интересно. Под заездом в данном случае понимается замер или весь цикл замеров? |
Вот читаю я, читаю...
Сэры, вам ещё не надоело? |
[QUOTE=Слесарь;342284]Вот читаю я, читаю...
Сэры, вам ещё не надоело?[/QUOTE] Ну мне все пытаются втолковать, что машинисты придурки, потому и крушение, а я доказываю, что организация испытаний заведомо к этому крушению вела.:cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;342287]Ну мне все пытаются втолковать, что машинисты придурки,[/QUOTE]
Ну, это скорее Вы доказываете. Вы с самого начала доказываете, что они согласились тормозить там, где тормозов уже не хватает. И как это назвать? Вот объясните, кто на испытаниях может заставить машиниста стать камикалзе. Или что. Жизнь-то простите, для машиниста дороже. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |