Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   81Е2, модель-копия (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Evgenyi 27.02.2012 17:10

Вот пара моментов по рассинхрону. За замечание спасибо, действительно это есть. Но судя по видео, да и если учесть практическую работу схемы,то блокировки там не идеальны на ПСе. Поэтому там рассинхрон - нормально дело. Во всяком случае мы сделали по схеме и видео. Получился вот такой вот эффект.
Кроме того, в википедии написано, что с целью экономии можно после разгона поддерживать скорость одной секцией. Для этогои сделан переключатель. Да и когда резервм едем, я думаю, две секции это будет много.

TRam_ 27.02.2012 17:56

[QUOTE]Вот я и подумал, при чём тут песок...[/QUOTE]песок с обратной стороны. Посмотри подпись на пакетнике :) .

РыцарьРР 28.02.2012 00:29

Вроде всё теперь включил. Пантографы поднялись. Не пойму, почему блинкер передней секции вышибает сразу после включения, хотя компрессоры и МВ включаются.

TRam_ 28.02.2012 00:40

ну так восстанови блок 850 и возврати блинкер :) . Как - смотри инструкцию. Либо вначале поднимай токоприёмник а потом уже включай ГВ.

Evgenyi 28.02.2012 10:21

Если сначала включить ГВ а потом такоприёмник, то при соприкосновении ТП с КС будет искра. Как следствие -брососк напряжения. А у 850 чуствительная защита на это вот и срабатывает. Может сработать, а может и нет. Как повезёт. А если про поднятом ТП включить ГВ то этого эффекта небудет. т.к. даже если и будет искра, то там включится в работу нелинейный резистор и бросок погасится.

РыцарьРР 28.02.2012 15:02

Поехал вроде. Пока одиночно, нормально. Потом мне нужно было откатить ЭП10-002, который мешал мне выехать из парка (в моей сессии ЧС8 стоит ближе к тупику). Прицепился, отпустил тормоза, воткнул 1-ю позицию и бац... рассинхрон и неумолкающий ЭПК, который пробелом никак не отбивался. На РБ-2 уже не успел нажать. Сработало экстренное торможение, а позиции не сбросились. Все тумблера попереключал. При чём сначала всё выключил на обеих секциях, потом снова включил. Шкафы не открываются даже при всём выключенном. Указатель позиций вроде погас. ТП опущен, АБ выключены... Затем включаю всё заново по инструкции и уже после включения АБ, снова зажёгся указатель позиций с теми же значениями, что до сброса. Ручка реверса, естественно, не вынимается и реверс не переключается.

Gregory_777 29.02.2012 02:15

Не цепляй его к скриптованным локам.
А лучше ни к каким не цепляй. Увы.

РыцарьРР 29.02.2012 09:35

Так ведь вроде если лок выключен, то скрипты не работают. Общие клавиши я не нажимал... В общем, пересел я на ЭП10 и отбуксировал ЧС8 на место. После того, как я их расцепил, ЧС8 стал издавать непрекращающиеся звуки буксования колёс. ЧС8 вроде включился, но поехать уже не смог.
И вообще, кто-то обещал галочки для упрощения запуска...

Shney 29.02.2012 14:12

А мне лок понравился, спасибо пацанам. Поставил в 12 и радуюсь жизни, иногда только выбивает первую секцию при запуске, но это фигня. И не совсем мне кажется правильно набор позиций работает. В рассинхроне нужно вешалку постоянно дёргать и набирать по одной, а по моему должно быть иначе, как без рассинхрона. И вообще жаль что он чс8 а не чс7 к примеру -)

Evgenyi 29.02.2012 14:50

Почему же? Достаточно просто снять с самоподхвата реле синхронизации. Если верить схеме цепкей управления ПС заводской, то оно снимется. как только ПС "отключаемой от набора секции" уйдёт с 0 позиции. Тогда оно снимется. И бужет идти уже набор только одной. И ещё то что мы никак не смогли выяснить - по схеме той же. получается что при принудит. рассинхроне всёрано позиция наберётся, там блокировка есть на ПС....а вот другие говорят, что не наберётся, будет набираться только переключеная секция...в этом случае мы решили руководствоваться заводской схемой. Так что то, что при рассинхроне принудительном набирается 1 позиция на обоих секциях - это не глюк. Это мы сделали умышленно, руководствуясь схемой. И очень хотим выясенить этот момент.

[QUOTE]а по моему должно быть иначе, как без рассинхрона.[/QUOTE]
А вот отсюда, пожалуйста, по подробней. Спасибо большое что заметил. При тесте вроде нормально работало...

[COLOR="Silver"]Офф. Серёж, постоянный ток устарел много лет назад:)[/COLOR]

Shney 29.02.2012 15:02

[QUOTE=Evgenyi;321812]
А вот отсюда, пожалуйста, по подробней.[/QUOTE]
Ну при нормальной езде без рассинхрона ставишь "вешалку" в крайнее положение, и начинается постоянный набор позиций, можно хоть до любой набрать оставляя "вешалку" в крайнем положении и более не шевеля её. Если же ставить рассинхрон, то набор только по одной позиции возможен, и приходится вешалку туда-сюда постоянно [S]дроч[/S]... шевелить в общем. Я конечно не знаток переменников, но мне кажется что "автонабор" должен быть и в рассинхроне.
[QUOTE=Evgenyi;321812]
[COLOR="Silver"]Офф. Серёж, постоянный ток устарел много лет назад:)[/COLOR][/QUOTE]
Ну тогда эп10 -) на чем мне ещё по своей карте катать? :D

Кирилл-СПб 29.02.2012 18:15

Это лично моя недоработка. Устраняется) спасибо за выявление

Gregory_777 29.02.2012 19:42

[QUOTE=Evgenyi;321812][COLOR="Silver"]Офф. Серёж, постоянный ток устарел много лет назад:)[/COLOR][/QUOTE][COLOR="Silver"]Категорически не согласен :cool:[/COLOR][QUOTE=РыцарьРР;321755]Так ведь вроде если лок выключен, то скрипты не работают. Общие клавиши я не нажимал... В общем, пересел я на ЭП10 и отбуксировал ЧС8 на место. После того, как я их расцепил, ЧС8 стал издавать непрекращающиеся звуки буксования колёс. ЧС8 вроде включился, но поехать уже не смог.[/QUOTE]Я его бесскриптовым ТЭП70 не смог с места сдвинуть - контроллер сбрасывается.

РыцарьРР 29.02.2012 19:46

ТЭП70 - тепловоз, но Num.1 нажимать всё равно надо, тогда не будет сбрасываться.

Evgenyi 01.03.2012 15:43

\\\[QUOTE]Ну при нормальной езде без рассинхрона ставишь "вешалку" в крайнее положение, и начинается постоянный набор позиций, можно хоть до любой набрать оставляя "вешалку" в крайнем положении и более не шевеля её. Если же ставить рассинхрон, то набор только по одной позиции возможен, и приходится вешалку туда-сюда постоянно дроч... шевелить в общем. Я конечно не знаток переменников, но мне кажется что "автонабор" должен быть и в рассинхроне.[/QUOTE]
Устранено.

[QUOTE]Ну тогда эп10 -) на чем мне ещё по своей карте катать? [/QUOTE]
Представь, что пришли добрые контактники и поменяли напряжение без замены КС, как это в Мурманске сделали:))))

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.