![]() |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;68196]Осталось выяснить по подробней где проводить торможение, на Степанках пока не видел знаков НТ и КТ, там в основном все знаки относятся к КС[/QUOTE]
Тогда подбери сам места с "нулевым" профилем или небольшим спуском и там проверяй тормоза. На реальной ЖД я тоже не везде знаки видел - в приказе место проверки написано, а знаков нет. ( |
Помогите, плиз... Как правильно затормозить на спуске/подъёме??? (просто состав начинает скатываться) Итак состав встал: какие мои действия: что делать с поездным и локомотивным кранами, и тягу в "0" выставлять или нет???
З.Ы. Я новичек=-( |
[QUOTE=Sarayan;68438]Помогите, плиз... Как правильно затормозить на спуске/подъёме??? (просто состав начинает скатываться) Итак состав встал: какие мои действия: что делать с поездным и локомотивным кранами, и тягу в "0" выставлять или нет???
З.Ы. Я новичек=-([/QUOTE] Смотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1320"]первую страницу[/URL] этой темы. |
Толяныч (тёзка мой) оъясни как именно осуществить остановка МСТС на спуске/подъёме??? Ведь я умею пользоваться тормозами на прямом участке ЖД... Про подъёмы и спуски на 1 странице ни слова не сказано... и Про тягу локомотива тоже ни слова... до "0" её отпускать когда стоишь или чуток на 7% прибавить???
|
[QUOTE=Sarayan;68512]Толяныч (тёзка мой) оъясни как именно осуществить остановка МСТС на спуске/подъёме??? Ведь я умею пользоваться тормозами на прямом участке ЖД... Про подъёмы и спуски на 1 странице ни слова не сказано... и Про тягу локомотива тоже ни слова... до "0" её отпускать когда стоишь или чуток на 7% прибавить???[/QUOTE]
Не надо:) |
2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :( |
[QUOTE=Sarayan;68515]2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :([/QUOTE] Поездным! Вспомогательный не удержит большой наклон |
[QUOTE=Sarayan;68515]2[B]Машинист СЖД[/B]
Так объясни пожалуйста как удержать состав на спуске/подёме, чтоб не скатывался??? а то всё один дискомфорт при игре :([/QUOTE] А вообще лучше читать литературу, но без учителя сложно разобраться. |
Спасибо за оперативность=) Будем учиться на ошибках;)
|
Братцы!
А кто подскажет, какой параметр меняет патч для пасс вагонов, что начинают медланно отпускать хвостовые вагоны? |
[QUOTE]ВЛ60пк - ведро![/QUOTE]
Аккуратнее, аккуратнее. На наших дорогах и поведрее машины есть [QUOTE]если ты уже ехал медленно, например ехал 35 и затормозил до 25? все равно останавливаться?[/QUOTE] Отпуск ниже тридцати в грузовых запрещён при наличии порожних вагонов (хотя бы одного). В гружёных поездах при скорости ниже двадцати, параграф 10.3 ЦТ/277 [QUOTE]Почему можно порвать поезд именно на маленькой скорости ?[/QUOTE] На маленькой скорости больше тормозная сила. Если знаешь, трение покоя больше трения скольжения. Сила трения скольжения с увеличением скорости скольжения продолжает падать. На ЧСах есть центробежные клапаны ДАКО (если не ошибаюсь, так они называются, не все машинисты знают, как работают тормоза ДАКО), на высоких скоростях они повышают давление в ТЦ при экстренном торможении... А при снижении скорости, соответственно, тормозная сила увеличивается, особенно у чугунных колодок. Поэтому в пассажирских поездах с преобладанием чугуна при следовании на ПТ положено перед самой остановкой отпускать тормоза [QUOTE]ВЛ15 (8400 киловатт)[/QUOTE] Да какая разница, сколько киловатт :( У фантомаса 4400 в двух секциях, а с места как ненормальный прыгает, даже с шеститысячником 254 придерживают. От киловатт зависит максимальная скорость [QUOTE]Проба на эффективность[/QUOTE] Производится снижением скорости на 10 км/ч, чаще всего проба 60-50. В некоторых местах, например, на Урале, есть места, где сразу после станции затяжной подъём, нет возможности набрать такую скорость, чтобы уложиться в нормы отпуска тормозов. В этом случае проба делается с остановкой В грузовом обычная проба делается разрядкой уравнительного резервуара на 0,8, зимняя на 0,9 (в мороз и по снегу трение ниже). В пассажирских проба ПТ, кажется, 0,6 |
Может сейчас и так с пробой на грузовых, а раньше за 0,8 на пробе сдавал бы экзамены по тормозам.
0,5-0,6, и если большой процент (не помню сколько композита) то до 0,7 |
Я в MSTS (пока только на электротяге в пасс. движении) торможу только так - проскакиваю поездное/перекрышу/перекрышу с питанием, потом служебкой, но не сразу до требуемой скорости, а ступеньками, чтобы успевала прокачаться тормозная магистраль (ТОЛЬКО поездным торможением, локомотивное трогать вообще не надо).
|
Извините за вопрос (может, на него уже отвечали): как правильно трогаться с места, находясь на затяжном подъёме, и как его правильно проезжать, а то резко идёт падение скорости прямо до 0 (поезд-товарняк)?
|
[QUOTE]даже с шеститысячником 254 придерживают[/QUOTE]
А я думал что так только в игре делают, думал в реале нельзя при тяге держать тормоз. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |