![]() |
И вдобавок вопрос: что такое "лягушка"? У меня канешн есть догадки, но хочется услышать верный ответ.
|
"Лягушка" это секционный изолятор. Например, когда делят контактную сеть на станции на несколько секций, вешают те самые "лягушки". Можно отключать целые группы путей от контактной сети. Лягушки ставятся ещё на границах станции, чтобы разделить электрически КС перегона и станции. Как-то так.
|
[QUOTE=Mr.Voron;172303]И вдобавок вопрос: что такое "лягушка"? У меня канешн есть догадки, но хочется услышать верный ответ.[/QUOTE]
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=121210&LNG=RU#picture[/url] |
Выбирай между башмаком и изолятором, короче.
|
Еще лягушкой называют иногда байонетное соединение (головки рукавов тормозной магистрали).
|
[QUOTE=Combine;172356]Еще лягушкой называют иногда байонетное соединение (головки рукавов тормозной магистрали).[/QUOTE]
Это как? |
Вам не понять.
|
[QUOTE=Tramwayz;172373]Вам не понять.[/QUOTE]
Это еще почему? |
[QUOTE=Борька;172368]Это как?[/QUOTE]
Просто. Головка соединительного рукава Р17 |
[QUOTE=Толяныч;172402]Просто.
Головка соединительного рукава Р17[/QUOTE] Мдя... а по прозвищу даже и не догадаешся:) :( а почему именно лягушка? |
[QUOTE=Tramwayz;172373]Вам не понять.[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Грубить пытаемся?[/COLOR] |
[QUOTE=genesis;172286]Участок КС, с обеих сторон которого стоят изолирующие сопряжения, напряжение на нем отсутствует. Применяется для секционирования и смены фаз на переменке. На постоянке их нет.[/QUOTE]Есть, но мало. Периодически встречаются на границах дорог, государств и деповских путях.
|
[quote=Борька;172410]Мдя... а по прозвищу даже и не догадаешся:) :( а почему именно лягушка?[/quote]
Похожа потому что :) будешь около состава посмотри внимательнее. |
Здравствуйте :-) у меня тут немного вопросов накопилось. Для начала, объясните пожалуйста, в чем отличия реостатных позиций от ходовых? И почему нельзя сделать все позиции ходовыми (а-ля тепловоз)?
|
Отличие реостатных позиций от ходовых в том, что они реостатные, т.е. ток тяговых двигателей ограничивается введенным в цепь резистором. При прохождении через него тока он нагревается, поэтому время движения на реостатных позициях ограничено. Думаю, я заодно ответил и на второй вопрос тоже.
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |