Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

GeneZone 05.10.2012 19:28

Надо пойти, умную книжку внимательно почитать...:D. Мне, почему-то казалось, что могут передаваться, как прямые, так и обратные коды.

Иван Андреев 05.10.2012 19:48

[QUOTE=alexcat;362536]Как это - "кто"? Кто всегда платит - налогоплательщик.[/QUOTE]Да? Как жалко то... А я то, старый дурак, все надеюсь, что предлагальщики продолжения банкета заплатят. Из своих кровных! Помнишь, на Паровозе тоже был такой предлагальщик доработок Сокола, но как только ему предлагали организовать это за свои кровные, то он начинал плеваться и отказываться...[QUOTE=alexcat;362536]Какая разница? Главное, чтобы "своё"! ;)[/QUOTE]Какое свое? Их ведь много бывает - свое, но неработающее, свое, но дорогое в эксплуатации, своя коробка с ихей начинкой, свое портативное весом 2 тонны, свое ценой 2 лимона, но себистоймостью в 100 рублей...
Тут надо уточнять!

alexcat 05.10.2012 20:47

[QUOTE=Иван Андреев;362725]Помнишь...[/QUOTE]Помню...

Vivan755 05.10.2012 21:49

Измерова выпилили, стимлок слинял, Андреев остался, алекскэт пристрастился... Круговорот СО в природе...

[QUOTE]марлезонский проект по этим итерациям?
бездумное "патриотическое" бухтение
Вась-Вась[/QUOTE]
.......................................................

[QUOTE]Да, только и в суперджете большинство составляющих таки "не свои"...[/QUOTE]
Большинство по списку, по числу деталей или по массе?
СД-шная часть, кроме гидросистемы и частей шасси, полностью наша, система кондиционирования, что лично меня малость удивило, тоже, контур низкого давления двигателя (вентилятор и турбина низкого давления) созданы нашей половиной концерна, там хоть топлива и не горит, но вибрации там куда заметнее, да и на сверхзвук в современных пылесосах выходит только вентилятор (это отлично слышно, когда бесшумный на рулении Як-42 или «Боинг» вдруг начинает бить по ушам басовитым звоном — вереницей ударных волн от лопаток вентиляторов), а это означает очень весёлые режимы работы, столь же весёлые расчёты, испытания и изготовление. А оборудование, пусть его по бумагам заменить и непросто, всё же куда менее важно в масштабах мироздания, в том же ВЛ80 несколько раз делали капитальную перестановку оборудования и даже поменяли систему регулирования — схему и машинное стало не узнать, то же происходило и с некоторыми самолётами, не буду вспоминать Б-737, которому в погоне за топливной эффективностью переворошили и СД-шную часть, но, скажем, Ту-95 первых и последних выпусков отличаются по оборудованию кардинально.

[QUOTE]Так а что будет передаваться сзади? Это же коды для неправильного (обратного) направления?[/QUOTE]
Можно точно сказать уже то, что ничего не примется, не пустят колпары вагонов. Да и не предусмотрено РЖД-шными инструкциями кодирование вслед, кроме горок, а служба Ш куда ответственнее локомотивного колхоза, самодеятельничать и делать его никто не станет. Езда холодильником вперёд по перегонам вообще-то запрещена, а там, где есть, бывают и катушки обратного направления. Переключение — по-разному, на тех тепловозах, где оно с завода, то обычно на реверсоре.

alexcat 05.10.2012 21:56

[QUOTE=Vivan755;362756]Измерова выпилили, стимлок слинял, Андреев остался, алекскэт пристрастился... Круговорот СО в природе...[/QUOTE]Никого не пропустил? Вивана, например? ;) Вроде скромностью не страдаешь...

Colonel_Abel 05.10.2012 22:16

[COLOR="Orange"](Поглаживая плюсомет) Завязали, оба.[/COLOR] :drinks:

fasttrain 05.10.2012 22:19

[QUOTE=Иван Андреев;362725]на Паровозе тоже был такой предлагальщик доработок Сокола, но как только ему предлагали организовать это за свои кровные, то он начинал плеваться и отказываться...Какое свое? Их ведь много бывает - свое, но неработающее, свое, но дорогое в эксплуатации, своя коробка с ихей начинкой, свое портативное весом 2 тонны, свое ценой 2 лимона, но себистоймостью в 100 рублей...
Тут надо уточнять![/QUOTE]Бывает и свое работающее. А бывает и забугорное сырое. Всяко бывает. Для Сокола денег и до "предлагальщиков" было много... За свой счет - пожалуйста, можно организавать АО-РАО. Если Вы предлагали организовать за свой счет, то сами бы наверное согласились принять участие как акционер? Или Вы это так не всерьез предлагали?:)

Иван Андреев 06.10.2012 01:39

[QUOTE=fasttrain;362763]Бывает и свое работающее. А бывает и забугорное сырое. Всяко бывает.[/QUOTE]Разумеется бывает. И то и другое...
Только у меня есть ма-а-аленький вопрос - то свое работающее о котором Вы упомянули оно на 100% свое? И что это такое, если это не калаш?
[QUOTE=fasttrain;362763]Для Сокола денег и до "предлагальщиков" было много...[/QUOTE]Не подскажите куда именно делось это "много"? И почему этого "много" не хватило на проектирования и изготовления работоспособного Сокола?[QUOTE=fasttrain;362763]За свой счет - пожалуйста, можно организавать АО-РАО. Если Вы предлагали организовать за свой счет, то сами бы наверное согласились принять участие как акционер? Или Вы это так не всерьез предлагали?:)[/QUOTE]Я как раз и не предлагал "продолжать банкет", я предлагал желающим его продолжать делать это за свой счет, а не за чей-нибудь чужой. Вот это я предлагал всерьез. А Вы что предлагаете делать по сему поводу?

орел 06.10.2012 09:18

[QUOTE=GeneZone;362696]Но если половинка идёт резервом шахтой вперёд с одними катушками (хотя это, наверное, извращение) и есть кодирование с двух концов БУ (питающего и релейного), то АЛСН должна принять коды...[/QUOTE]

кодирование идет с одного конца со строны впереди стояшего светофора . и как коды могут пройти с сзади стояшего светофора если на вагонах нет катушек ? на половинках ( скорей всего ) предусмотрели переключатель катушек перед\зад .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=GeneZone;362720]Надо пойти, умную книжку внимательно почитать...:D. Мне, почему-то казалось, что могут передаваться, как прямые, так и обратные коды.[/QUOTE]

а что за " обратные коды " можно спросить ?

fasttrain 06.10.2012 11:29

[QUOTE=Иван Андреев;362808]Разумеется бывает. И то и другое...
Только у меня есть ма-а-аленький вопрос - то свое работающее о котором Вы упомянули оно на 100% свое? И что это такое, если это не калаш?[/QUOTE]А зачем на 100% свое. Если "Русичи" имеют импортные двери, то что с того? Номерные на 100% свое, работают и многие уже до порезки доработали.
Тот же Сокол не предполагалось делать на 100% своим, кстати - о птичках, так сказать.[QUOTE=Иван Андреев;362808]Не подскажите куда именно делось это "много"? И почему этого "много" не хватило на проектирования и изготовления работоспособного Сокола?[/QUOTE]Отчасти, переоценили возможности проектировщиков из непрофильной конторы, а отчасти это связано со объективными сложностямиж, возникающими при создании принципиально новой техники. В принципе такой результат мог получиться не только у подводников. Тот же ЭП10, ЭР200 таки имеют за плечами увесистый срок эксплуатации - и мы не можем назвать их в полной мере доведенными.
[QUOTE=Иван Андреев;362808]Я как раз и не предлагал "продолжать банкет", я предлагал желающим его продолжать делать это за свой счет, а не за чей-нибудь чужой. Вот это я предлагал всерьез. А Вы что предлагаете делать по сему поводу?[/QUOTE]Организовать новый проект, учитывающий ошибки былого. Некоторые системы можно взять с Сокола.

GeneZone 06.10.2012 12:58

[QUOTE=Vivan755;362756]
Можно точно сказать уже то, что ничего не примется, не пустят колпары вагонов.[/QUOTE]
[QUOTE=орел;362820]...и как коды могут пройти с сзади стояшего светофора если на вагонах нет катушек ? [/QUOTE]
А вам обоим нужно было внимательней читать, я же написал " половинка идёт [B]резервом, шахтой вперёд[/B]"...

[QUOTE=орел;362820]...а что за " обратные коды " можно спросить ?[/QUOTE]
Имелись в виду коды для неправильного направления движения...
И уже нечего тут обсуждать, раз такого нет, то нет, значит я ошибся.
Извините.

орел 06.10.2012 15:11

[QUOTE=GeneZone;362834]А вам обоим нужно было внимательней читать, я же написал " половинка идёт [B]резервом, шахтой вперёд[/B]"...

Имелись в виду коды для неправильного направления движения...
И уже нечего тут обсуждать, раз такого нет, то нет, значит я ошибся.
Извините.[/QUOTE]

читать ответы нужно внимательно ( между прочим ) там у шахты могут стоять ( точнее повесили в депо месная самодеятельнось но разрешенная с выше ) катушки и принимать коды

это зависит от схемы автоблокоровки . поезд идет по неправильному пути ( светофоры не видны ) и ему идут коды на встречу ( такое часто бывает ) , но у меня про другое был вопрос и я его снимаю .

;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
то GeneZone

извени если в предыдушем посте обидел не хотел

возврашаясь к твоему вопросу ( про секцию и ездой шахтой в перед ) могу сказать что могли повесить катушки могли и не вешать надо ( заводом не предусмотренно ) смотреть на секцию . переключение катушек могли сделать как угодно , мне попадалось на реверсоре \ реле \ тумблером \ переключатель ножевой . коды алсн на перегоне всегда идут на встречу поезду и нет ни каких " обратных кодов " нет

;)

GeneZone 06.10.2012 18:09

[QUOTE=орел;362852]
извени если в предыдушем посте обидел не хотел
[/QUOTE]
Никаких обид тут не может быть:drinks: Мы все взрослые люди.
А кто обижается - тот пусть в Инет не ходит:).

И у меня тогда вопрос - а если лок идёт толкачом, тогда как? Просто отключают АЛСН на толкаче?

BOBANRyde 06.10.2012 18:11

[QUOTE=GeneZone;362878] Просто отключают АЛСН?[/QUOTE]

Да, и САУТ вроде тоже. Командует же головной, он и сообщает по рации сигналы толкачу. КЛУБ вроде понимает, что локомотив находится сзади...

E.depo 06.10.2012 20:24

[QUOTE=GeneZone;362878]
И у меня тогда вопрос - а если лок идёт толкачом, тогда как? Просто отключают АЛСН на толкаче?[/QUOTE]

Нет, АЛСН ты не можешь отключать, если ты вставишь ключ ЭПК, то у тебя схема моторного режима не должна собираться.
Просто будет гореть "белый" огонь на локомотивном.
Есть на локомотивах тумблер "Без АЛСН", и то он под пломбой. А если ты отключаешь приборы безопасности, то должен брать "приказ" на дальнейшее следование с отключенной АЛСН, а это уже брак на депо.

TRam_ 06.10.2012 21:28

Не обязательно толкачом. В случае двойной тяги на втором локомотиве то же самое.

И к чему отключать приборы безопасности? Автостопное торможение сработает только в том случае если

а) скорость более 60 (50) и АЛСН принимает коды КЖ
б) скорость более 20 и на КЖ теряются коды

в вышеуказанном случае обязательно чтобы АЛСН приняла этот код, а когда едешь сразу же за вагоном или за локомотивом коды просто не принимаются (насколько я помню их не посылают на перегон пока он не освободился). Так что скорее всего ничего отключать не надо - просто будешь на белый ехать.

Иван Андреев 07.10.2012 00:27

[QUOTE=fasttrain;362826]А зачем на 100% свое. Если "Русичи" имеют импортные двери, то что с того? Номерные на 100% свое, работают и многие уже до порезки доработали.
Тот же Сокол не предполагалось делать на 100% своим, кстати - о птичках, так сказать.[/QUOTE]Ну, номерные... Вы бы еще А или Б вспомнили! А в принципе именно это меня и интересует - что именно имеется ввиду под требованями "свое"? Какой процент "чужого" допустим, но продукт будет считаться все еще "свом"? И насколько критичено это чужое? И попутный вопрос - будет ли считаться свом нечто спроектированое тут, но выпускаемое только "там"?
[QUOTE=fasttrain;362826]Отчасти, переоценили возможности проектировщиков из непрофильной конторы, а отчасти это связано со объективными сложностямиж, возникающими при создании принципиально новой техники. [/QUOTE]И вот тут все снова и снова возникает сакраметальный вопрос - А на х... э-э-э... хрена поручалось "непрофильным" проектировшикам, а еще вдобавок зарекомендовавшим проектированием систем весьма слабо учитывавших нужды эксплуатантов и из десятилетия в десятилетия срывавших сроки и требовавших намного больше денег, чем закладывалось в начале. Нет, всамлм деле - ну на хрена им поручили? Что, в стране в тот момент не было ни одного коллектива конструкторов ПС ЖД? [QUOTE=fasttrain;362826]В принципе такой результат мог получиться не только у подводников. [/QUOTE]Тут Вы безусловно правы! Разумеется, не только в подводносудостроителей! Более-менее близкий результат мог бы получиться еще и у надводно-судостроителей, авиапромышленнсти, у ракектчиков тоже мог бы...Даже доблесный автопром с его многолетним выпуском тазов мог бы получить сходный материал...[QUOTE=fasttrain;362826]Тот же ЭП10, ЭР200 таки имеют за плечами увесистый срок эксплуатации - и мы не можем назвать их в полной мере доведенными.[/QUOTE]И ЭП10 и ЭР200 все таки прошли испытания, а он нет. На доводку ЭП10 у разработчика были средства (ЭР200 как вещь времен советской экономики не будем в этом аспекте рассматртвать), а у Рубина не было...[QUOTE=fasttrain;362826]Организовать новый проект, учитывающий ошибки былого. Некоторые системы можно взять с Сокола.[/QUOTE]Ок, Ок!!!! Кто должен "новый проект, учитывающий ошибки былого."? Имя, сестра, имя!!!
А деньги у него есть?

орел 07.10.2012 11:17

[QUOTE=GeneZone;362878]Никаких обид тут не может быть:drinks: Мы все взрослые люди.
А кто обижается - тот пусть в Инет не ходит:).

И у меня тогда вопрос - а если лок идёт толкачом, тогда как? Просто отключают АЛСН на толкаче?[/QUOTE]

везде по разному где отключают где нет , так же и на втором локе когда на двойную . надо смотреть как и чем оборудован лок - я про приборы безопасности .

:drinks:

Vivan755 07.10.2012 11:44

[QUOTE]Никого не пропустил? Вивана, например? Вроде скромностью не страдаешь...[/QUOTE]
Не пропустил. Меня не интересуют мезозойские проекты итераций Коломенского тепловозостроительного завода на горбу отдельно взятого Измерова и многие работоспособные Соколы. Из-за этого паровозный форум стал нечитаемым, в тему по какому локомотиву ни зайдёшь — везде 50 страниц нытья и кухонных споров, а редкие трезвые сообщения со схемами или просто мнением эксплуатирующих людей не найдёшь, потихоньку и этот форум таким становится.

[QUOTE]Нет, АЛСН ты не можешь отключать, если ты вставишь ключ ЭПК, то у тебя схема моторного режима не должна собираться.
Просто будет гореть "белый" огонь на локомотивном.
Есть на локомотивах тумблер "Без АЛСН", и то он под пломбой.[/QUOTE]
Про белый верно, а тумблер «Без АЛСН» чаще называется «Шунтирование ЭПК», у настоящего тумблера «АЛСН - без АЛСН» было другое назначение, но сейчас всюду КЛУБ-ы и его нет. А ключ из ЭПК сейчас никто не вытаскивает, кое-где загнан намертво, даже на кожухе ЭПК прорезь, чтобы, не вынимая ключа, его снимать.

alex967 07.10.2012 11:49

[QUOTE=BOBANRyde;362879]...КЛУБ вроде понимает, что локомотив находится сзади...[/QUOTE]

У КЛУБа есть режим двойной тяги при котором он "понимает" что лок находится сзади.
А при АЛСН отключают АЛСН и срывают пломбу с тумблера "К" на ЭПК для возможности сбора схемы моторного режима.
А тумблер АЛС-Без АЛС преднозначен для установки частоты проверки бдительности.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1210/16/c1e42466f3a1.jpg[/IMG][/URL]

E.depo 07.10.2012 15:46

[QUOTE=Vivan755;362964] А ключ из ЭПК сейчас никто не вытаскивает, кое-где загнан намертво, даже на кожухе ЭПК прорезь, чтобы, не вынимая ключа, его снимать.[/QUOTE]

Я это и имел ввиду, это есть такое жаргонное выражение "вставить ключ", просто когда нужно провернуть ключ, то его надо вначале чуть приутопить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
[QUOTE=alex967;362965]У КЛУБа есть режим двойной тяги при котором он "понимает" что лок находится сзади.
А при АЛСН отключают АЛСН и срывают пломбу с тумблера "К" на ЭПК для возможности сбора схемы моторного режима.
А тумблер АЛС-Без АЛС преднозначен для установки частоты проверки бдительности.
[/QUOTE]

Это из той же темы жаргонов, в разных депо одни и те же вещи, по разному обзывают. У нас в депо тумблера "К" с ЭПК вообще посняты, просто однажды один ревизор проверял машины и выяснилось, что машины прекрасно могут ездить и при отключенном ЭПК и при отключенной пнев.блокировке 367. Соответственно было данно распоряжение комиссионно на ПТО проверить схемы 1-ой позиции, а тумблера "К" поснимать, так как зачестую выполняли роль "декорации", там внутри ЭПК уже без них всё "монтажем" было обведено.
Кстати ни редко можно услышать, как пульт машиниста обзывают "собачником", но это не значит, что там живет собака, хотя надо попробывать - хоть всю пыль вытрет:D

alex967 07.10.2012 16:04

И как ездить на двойную тягу, или при неисправности АЛСН?
Тумблер АЛС-Без АЛС это тот -же ДЗ.

E.depo 07.10.2012 16:13

Это вопрос не ко мне. Мне как мастеру дали команду вместе с эл.механиком ШЧ проверить и поснимать, а как там и что, моё дело выполнить и доложить.
Партия сказала надо - комсомол, ответил есть.

alex967 07.10.2012 16:22

У нас пока всё на месте.

орел 07.10.2012 16:37

[QUOTE=alex967;362992]И как ездить на двойную тягу, или при неисправности АЛСН?
Тумблер АЛС-Без АЛС это тот -же ДЗ.[/QUOTE]

перекрывать краны идушие на эпк и в перед :mad:

E.depo 07.10.2012 16:51

[QUOTE=alex967;362992]И как ездить на двойную тягу, или при неисправности АЛСН?
Тумблер АЛС-Без АЛС это тот -же ДЗ.[/QUOTE]

Может куда перекинули тумблер в другое место. У нас же как, где удобно, там и втыкают, но это уже без меня.
Однажды один машинист на машине щёлкнул на пульте тумблером "Радиостанция" и у него "оглобли" сразу упали. Мы потом пол смены в этом "собачнике" разбирались в скрутках, где умудрились тумблер воткнуть в цепь токоприёмников - так и не нашли, а радист так и не понял, как у него отключается радиостанция.:)
Вообщем, всё как по Пушкину: - И опыт - сын ошибок трудных. И гений - пародоксов друг.

alex967 07.10.2012 17:27

[QUOTE=орел;363003]перекрывать краны идушие на эпк и в перед :mad:[/QUOTE]

Ладно при неисправности АЛСН краны перекрывать но на двойную тягу это уж слишком.

орел 07.10.2012 18:16

[QUOTE=alex967;363007]Ладно при неисправности АЛСН краны перекрывать но на двойную тягу это уж слишком.[/QUOTE]

кое где практиуется .

alexcat 07.10.2012 20:31

[QUOTE=Vivan755;362964]Меня не интересуют...[/QUOTE]У каждого свои недостатки... ;)

[COLOR="Orange"]А вы батенька провокатор. Сразу предупреждаю обоих, если будет продолжение "беседы", то наказание последует незамедлительно. [/COLOR]

Arix 09.10.2012 12:29

Электропоезд ЭР9П (с круглой мордой). У него что, вообще нет реостатного тормоза? Только пневматикой? И, я так понял, в России вообще нет серийных электропоездов переменного тока с рекуперативным торможением. Например, у наиболее распространенных в наше время ЭР9Т и ЭД9 - реостатное. Интересно, почему? Ведь на переменном токе рекуперация работает всегда - нет потребления на линии, энергия уходит через трансформатор тяговой подстанции в первичную сеть, при этом уменьшается потребление энергии от электростанций. Разве экономия энергии не актуальна? Плохо, когда счетчик "мотает назад"?

fasttrain 09.10.2012 14:07

[QUOTE=Иван Андреев;362925]Ну, номерные... Вы бы еще А или Б вспомнили![/QUOTE]А мне собственно и вспоминать то их особо не нужно, пользуюсь номерами сравнительно регулярно. Если серьезно, то как выясняется номерные не такой уж и раритет, если всерьез брались за создание .6 и.6К. По основным характеристикам, нужным для провозной способности номерные ближе не к А и Б, а к современности.
[QUOTE=Иван Андреев;362925]А в принципе именно это меня и интересует - что именно имеется ввиду под требованями "свое"? Какой процент "чужого" допустим, но продукт будет считаться все еще "свом"? И насколько критичено это чужое? И попутный вопрос - будет ли считаться свом нечто спроектированое тут, но выпускаемое только "там"?[/QUOTE][SPOILER]Четкой границы "свое"/"чужое" наверное нет. Если где-то наша деталька, то уже отчасти свое, а если в почти полностью нашем небольшой процент импорта, то чужим такой продукт не назовешь уж тем более. Другое дело, критичность чужого. Наверное она определяется не процентом чужого, а тем, как скоро можно произвести импортозамещение. Если головное предприятие по каким-то соображениям выбирает поставщика комплектующих зарубежем и при этом есть возможность в любой момент перейти на отечественный аналог, то это не критично. А если аналогов "здесь" нет, то ты зависишь от поставок "оттуда". А зависеть это значит не смочь выпустить конечный продукт, если вдруг тебе откажет поставщик "там". Да и вообще, если хочешь зделать чтото хорошо, то делай это сам. Во всяком случае принципиальная возможность/умение выпустить у себя все современные системы и узлы - это необходимо для развитой страны. Кстати, если все время выбирать импорт, то можно разучиться выпускать свои аналоги, даже если по-началу был выбор между чужим и своим. Спроектированное "тут" и выпускаемое "там" - свое, и в большей степени, чем если наоборот.[/SPOILER][QUOTE=Иван Андреев;362925]Что, в стране в тот момент не было ни одного коллектива конструкторов ПС ЖД?[/QUOTE]Ошиблись с концепцией.[QUOTE=Иван Андреев;362925]На доводку ЭП10 у разработчика были средства (ЭР200 как вещь времен советской экономики не будем в этом аспекте рассматртвать), а у Рубина не было...[/QUOTE]Где доведенный до полного блеска ЭП10? Деньги таки кончились?[QUOTE=Иван Андреев;362925]Кто должен "новый проект, учитывающий ошибки былого."? Имя, сестра, имя!!!
А деньги у него есть?[/QUOTE]Наверное здесь уместно говорить не о "должен", а о том, кто реально мог бы. Крупные машиностроительные концерны при поддержке государства или без оной. А что, Крюковцы таки сделали межрегиональный электропоезд.

Vivan755 09.10.2012 16:41

[QUOTE]я так понял, в России вообще нет серийных электропоездов переменного тока с рекуперативным торможением. Например, у наиболее распространенных в наше время ЭР9Т и ЭД9 - реостатное. Интересно, почему?[/QUOTE]
Потому что в Союзе не успели поменять КСП на ВИП, а в России забыли. Вернее, ЭД9Э построили, но про неё тоже забыли. А заводу всё равно — берут телеги и берут.

Arix 09.10.2012 16:53

[QUOTE=Vivan755;363352]КСП на ВИП[/QUOTE]
Можно расшифровать? Ничего в голову не приходит. :)

E69 09.10.2012 17:06

[QUOTE]Где доведенный до полного блеска ЭП10? Деньги таки кончились?[/QUOTE]ИМХО ЭП10 надо рассматривать как опытную серию, по итогам которой пойдут более массовые, например ЭП20. То есть говорить, что всё было зря, не стоит.

alexcat 09.10.2012 17:13

[QUOTE=fasttrain;363345]Где доведенный до полного блеска ЭП10?[/QUOTE]А что значит "доведенный до полного блеска", и какой ПС соответствует этому определению?

fasttrain 09.10.2012 17:16

[B]Е69[/B] Это да. Быть может и Сокол таким образом мог быть доведен до опытной серии. Таким образом - то есть посредством выпуска по сути новой, другой модели. Возможно, что в случае возрождения проекта скоростного электропоезда брать от Сокола можно было намного меньше, чем для ЭП20 от ЭП10. Но ведь разве отрицательный опыт нельзя включить в анализ проблемы?

Vivan755 09.10.2012 17:20

[QUOTE]Можно расшифровать? Ничего в голову не приходит.[/QUOTE]
Хм... Не совсем понимаю, зачем поднимать такую тему, не зная устройство электропоезда хотя бы в общих чертах. КСП — контроллер силовой пневматический, его стук хорошо слышен в моторном вагоне, когда бригада толкнётся на скорости 15-30 км/ч и вернёт контроллер на ноль, а ВИП — тиристорный выпрямительно-инверторный преобразователь, стоит на ВЛ80Р, 85, 65, сериях ЭП1 и Э5К.

fasttrain 09.10.2012 17:21

[QUOTE=alexcat;363358]А что значит "доведенный до полного блеска", и какой ПС соответствует этому определению?[/QUOTE]Ну, не отзывать его к примеру постоянно от эксплуатации с заявленными параметрами в щедящий режим, так сказать.

E69 09.10.2012 17:24

а в случае Сокола это единственно возможный выход, там масштабные изменения нужны были.

alexcat 09.10.2012 17:25

[QUOTE=fasttrain;363359]Быть может и Сокол таким образом мог быть доведен до опытной серии.[/QUOTE]

"Уже больше 10 лет в печатных и электронных средствах массовой информации, в интернет-форумах и блогах периодически поднимается тема несправедливо брошенного проекта отечественной оборонки, проводится его сравнение с другими высокоскоростными электропоездами. Высказываются предложения о необходимости реанимации проекта Сокол.

Несклонные к патетике специалисты обоснованно отмечают, что изготовленный состав ЭС250-001 привести в работоспособное состояние сегодня уже не представляется возможным. Для этого есть несколько причин, наиболее значимые из которых: отсутствие большинства важных чертежей и документов, отсутствие дееспособной команды разработчиков и устаревшая элементная база. Создание же нового электропоезда, основываясь на достигнутых в проекте результатах, также невозможно, так как фактически необходимо новое проектирование с новыми комплектующими (преобразователи, тормозное оборудование, тяговые двигатели, системы управления и др.), новыми компоновочными решениями, новым кузовом, новыми тележками и самое главное - это изменившиеся за эти годы технические требования и нормативы."
© Олег Назаров, 2012 г.

[URL="http://www.emupages.narod.ru/history-technology-highspeed-sokol-2.htm"]http://www.emupages.narod.ru/history-technology-highspeed-sokol-2.htm[/URL]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=fasttrain;363361]Ну, не отзывать его к примеру постоянно от эксплуатации с заявленными параметрами в щедящий режим, так сказать.[/QUOTE]Ответ на вопрос можно получить?

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.