Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Сергей79 01.02.2012 00:33

[QUOTE=Xenomorph;314784]Причем все задержки, списывались, на эксплуатацию новой техники, и НИКТО не нес персональной ответственности за опоздания, и неудобства пассажиров.[/QUOTE]

Так и сейчас все это списывается, и никто ответственности не несет, ни персональной, ни какой то еще, судя по всему. Я не против новой техники на железке, но с такими косяками этот электровоз должен нарезать круги на кольце, и чтобы кольцо состояло из переменки и постоянки. А не водить пассажирские поезда.
Но это мое сугубо личное мнение.

Xenomorph 01.02.2012 00:39

Согласен с Вами. Но у так называемых Топ-менеджеров ОАО РЖД свое видение ( не видение ) проблемы.

TRam_ 01.02.2012 00:45

а у проверающих эти локомотив возможностей не допустить бракованной технологии на испытуемые локомотивы без предварительных санкций мененжеров достаточно мало, учитывая что последних в тот момент интересовал график ввода в эксплуатацию и ничего больше. Разработчики то не будут хвастаться своими просчётами :) .

Oleg Izmerov 01.02.2012 08:34

[QUOTE=Сергей79;314796] Я не против новой техники на железке, но с такими косяками этот электровоз должен нарезать круги на кольце, и чтобы кольцо состояло из переменки и постоянки. [/QUOTE]
Ну, а кто подписал по результатам испытаний первого образца решение о выпуске серии? Пушкин?

Denis 02.02.2012 01:21

Заранее дико извиняюсь за небольшой оффтоп, но раз уж ЭП10 у нас асинхронник, то можно привести в качестве примера знаменитый "Таурус". Точнее, звук с которым он стартует :rolleyes:. Кстати, с поездом Москва - Ницца :

[YOUTUBE="музыкальный старт"]noOfmNQFtzg[/YOUTUBE]

Colonel_Abel 02.02.2012 12:32

Музыкальная шкатулка. :D

Гады, на заводе 012-ую перекрасили назад из синего в стандартный бело-красный цвет. Если и 004-ую так же перекрасят...... :(

Killer 02.02.2012 12:55

И 002 оставьте МЖДшной!

Denis 02.02.2012 13:57

[QUOTE=Colonel_Abel;315161]Гады, на заводе 012-ую перекрасили назад из синего в стандартный бело-красный цвет. Если и 004-ую так же перекрасят...... :([/QUOTE]
А по мне бело-красный лучше смотрится. И намного лучше, чем зелёный с надписью МЖД, что ходил на "белке".

Кстати, ПИДовский окрас ЭП10 подошёл бы.

Killer 02.02.2012 14:52

А на мой взгляд самая красивая 002, потом 004, потом 012, а бело красный хуже всего.

Ким Чен Ир 02.02.2012 16:33

По мне так 004 - самый красивый цвет (жаль, что буквы содрали), потом бело-красный. Синий 012-го - смотрелось неплохо. 002 - тоже неплохо.

alexcat 02.02.2012 21:08

[QUOTE=Oleg Izmerov;314851]Ну, а кто подписал по результатам испытаний первого образца решение о выпуске серии?[/QUOTE]А кто организует испытания опытного образца, определяет программу и методику испытаний, а также несет ответственность за проведение испытаний?

Oleg Izmerov 03.02.2012 08:15

[QUOTE=Oleg Izmerov;314851]Ну, а кто подписал по результатам испытаний первого образца решение о выпуске серии? Пушкин?[/QUOTE]
Да, и в дополнении к сказанному мной, кто проводил эти испытания, по чьей метолике?

Все железнодорожники, ё-мобиль, все они, родимые. :D

EKim 03.02.2012 08:30

Вы хотите сказать, что будет ё-электровоз, ё-тепловоз и ё-самолет?

alexcat 03.02.2012 08:37

[QUOTE=Oleg Izmerov;315393]Да, и в дополнении к сказанному мной, кто проводил эти испытания, по чьей метолике?

Все железнодорожники, ё-мобиль, все они, родимые. :D[/QUOTE]

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Система разработки и постановки продукции на производство

ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Порядок разработки и постановки продукции на производство

ГОСТ Р 15.201-2000

6.5.6 Предварительные испытания продукции организует [B]исполнитель ОКР[/B].

Государственные приемочные испытания продукции (модель 1 по 4.3) организует государственный заказчик, если иное не оговорено договором (контрактом).

Приемочные испытания продукции по моделям организации работ 2 и 3 по 4.3 с участием заинтересованных органов и организаций, указанных в 6.5.3, [B]организует разработчик[/B].

Приемочные испытания опытных образцов составных частей продукции (разрабатываемых по ТЗ головного исполнителя ОКР) с участием заинтересованных организаций организует головной разработчик по созданию продукции. В других случаях испытания опытных образцов составных частей продукции организует их разработчик.

В случае выполнения ОКР при инициативной разработке (без конкретного заказчика) приемочные испытания организует разработчик.
[B]
Ответственность за проведение испытаний несет их организатор.[/B]

6.5.7 Предварительные и приемочные испытания проводят по соответствующим [B]программам и методикам испытаний[/B] (далее — программам испытаний), [B]разрабатываемым и утверждаемым стороной, несущей ответственность за проведение этих испытаний[/B].

М. Иванов 03.02.2012 12:31

Разработчик ЭП10 - ВЭлНИИ, который через Росвагонмаш находился до 2009 года под контролем РЖД. Кроме того были еще сертификационные испытания, производимые ВНИИЖТ, который тогда еще не был АО, а до 2003 года входил в систему МПС. Полагаю, что если бы не настойчивость Бомбардье, то ЭП10 бы ждала судьба Сокола.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.