![]() |
Зачем в шкаф то? Тогда в нем ничего не останется, достаточно хорошо в КС или поезд, завешивает электронные компоненты от процессора до обычного триггера большая напряженность поля в десятках метров от места, куда пришелся разряд.
Релейным схемам это почти до лампочки, после импульса реле вернуться в штатное положение в соответствии с занятостью путей и положением ключей на пульте, блокировочных контактов в стрелках и т.д. В электронных схемах, от которых зависит безопасность движения грозозащиту нужно хорошо просчитывать и принимать соответствующие меры, требуется привлечение специалистов должного уровня, 100% резервирование и т.п., это затратно и запросто может быть опущено при проектировании/эксплуатации, грозу же можно списать на природное явление непреодолимой силы. |
[QUOTE=ALEXZDB;273517]Это если она заводского производства, а сколько не заводского которую делают в неприспособленных для таких целей помешениях, так называемые кооперативы, о каком качестве можно тогда говорить. Так что то что произошло в соседнем Китае, меня лично не удивляет, какбы цинично это не звучало.[/QUOTE]
Ну уж, наверное, для своих систем автоблокировки, китайцы на коленках схемы не собирают...:) [QUOTE=Zabor;273529]Релейным схемам это почти до лампочки, после импульса реле вернуться в штатное положение в соответствии с занятостью путей и положением ключей на пульте, блокировочных контактов в стрелках и т.д. [/QUOTE] Кроме того, из-за относительно большой потребляемой мощности, реле во многих случаях могут просто "не заметить" этот импульс. В отличие от логики(особенно КМОП(CMOS)). |
[QUOTE=EKim;273518]Как часто молния попадает в шкаф? Вот как молния попадает в электровоз, я видел всего один раз в жизни.[/QUOTE]
[QUOTE=Zabor;273529]Зачем в шкаф то? Тогда в нем ничего не останется, достаточно хорошо в КС или поезд, завешивает электронные компоненты от процессора до обычного триггера большая напряженность поля в десятках метров от места, куда пришелся разряд.[/QUOTE] [COLOR="Silver"]Это лишь ирония на пост о том, что у нас такое совершенно невозможно.[/COLOR] |
[QUOTE]Попадает молния в шкафчик АЛС-ЕН, система сходит с ума и дает всюду зеленый. Остановившийся сапсан протаранен следовавшим по удалению НЭ. Горжусь![/QUOTE] Это как она сходит с ума, давая зеленый? Она в целом менее отказоустойчива, чем АЛСН, так что от помех там скорее все выгорит и будет гореть белый.
[QUOTE]Тогда в нем ничего не останется, достаточно хорошо в КС или поезд, завешивает электронные компоненты от процессора до обычного триггера большая напряженность поля в десятках метров от места, куда пришелся разряд.[/QUOTE] Выгорают выходные цепи КЛУБ, одно из реле "К" отпадает, напряжение с ЭПК снимается, приехали. [QUOTE]Релейным схемам это почти до лампочки, после импульса реле вернуться в штатное положение в соответствии с занятостью путей и положением ключей на пульте, блокировочных контактов в стрелках и т.д.[/QUOTE] Уже нет. Ибо много где ТРЦ, а в них есть электроника. Хотя даже в самом простом случае выгорает фильтр и РЦ дает ложную занятость. [QUOTE]100% резервирование[/QUOTE] Ну вот в КЛУБ 100%, два полукомплекта. |
[QUOTE=Combine;273567]...Хотя даже в самом простом случае выгорает фильтр и РЦ дает [B]ложную занятость[/B].
[/QUOTE] Вот, видишь, ложную ЗАНЯТОСТЬ, а не ложное освобождение блок-участка или вообще не пойми что. |
Ну вот поэтому я и предлагаю гордиться нашей автоблокировкой и АЛС, а китайцев унижать, издеваться над ними и гнать их.
|
Вообще-то все равно как-то зыбко из всей этой ситуации сразу делать вывод о том, что во всем мире никто кроме нас не знает, что можно сделать нормально замкнутые РЦ и другие системы.
|
Во всем мире, кроме нас, никто не знает, что такое нормальная автосцепка, так что, тут я не удивлен. Другое дело, что у нас эту бедную сцепку иногда варят и иногда в мороз, а о хладноломкости и мартенсите не мне вам говорить.
|
[QUOTE=Tramwayz;273591]Во всем мире, кроме нас, никто не знает, что такое нормальная автосцепка,[/QUOTE]однако ж.д. перевозки не останавливаются.
Кстати, что значит "нормальная"? Кстати, варят (вернее, наплавляют) ее всегда. |
[QUOTE=Tramwayz;273591]Другое дело, что у нас эту бедную сцепку иногда варят и иногда в мороз, а о хладноломкости и мартенсите не мне вам говорить.[/QUOTE]
В таком случае варят с сопутствующим или предварительным подогревом, а вот какого состава сцепка хз |
[QUOTE=Tramwayz;273591]Во всем мире, кроме нас, никто не знает, что такое нормальная автосцепка, так что, тут я не удивлен.[/quote]
Ну почемуже никто, сцепку Джанея в мире знают, вполне себе нормальная...со своими минусами конечно, но и СА3 не идеал. А если сцепку Шарфенберга вспомнить, которая у нас только в метро.... так что вы "нас" несколько переоцениваете :) [quote] Другое дело, что у нас эту бедную сцепку иногда варят и иногда в мороз, а о хладноломкости и мартенсите не мне вам говорить.[/QUOTE] А есть подтверждённые факты (брака из-за подобного подхода к ремонту), или просто догадки на основании "увиденного со стороны"? (типа воо как они её варят, а о составе металла не думают наверное! ;) ) |
[QUOTE=Tramwayz;273591]...о хладноломкости и мартенсите...[/QUOTE]Корпус и детали СА-3 изготавливаются из стали 20ГФЛ (сталь перлитного класса) и стали 20ГЛ (сталь хладостойкая).
|
[QUOTE]К столкновению скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян 23 июля привели ошибки, допущенные при проектировке сигнальной системы железной дороги.[/QUOTE] А ведь я говорил!
|
Только что по ящику сказали, что виной всему человеческий фактор. Китайцы возмутились. Правительство PRC пообещало, что виновные будут наказаны. Наказание (для Китая обычное) - смертная казнь...
|
Нам бы так.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |