Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Serg89 04.12.2013 12:33

[url]http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.gazeta.ru%2Fbusiness%2Fnews%2F2013%2F12%2F04%2Fn_5791249.shtml&lr=213[/url]

Colonel_Abel 04.12.2013 12:42

Возникает только один вопрос. В первую очередь на сокращенную рабочую неделю перевели весь высший менеджмент? :cool:

орел 04.12.2013 13:27

[QUOTE]Возникает только один вопрос. В первую очередь на сокращенную рабочую неделю перевели весь высший менеджмент? :cool:[/QUOTE]

о какой " сокрашенной " рабочей недели может идти разговор. они ( высший менеджмент ) так работают [S]в поте левого яйца [/S] что им и 48 часов не хватает , они " вечно " в заботе о [S]своем кармане[/S] P/D , что не спят круглые сутки , это " лентяи " работники думают о всем угодно а не о работе .

извиняйте :drinks:

Colonel_Abel 04.12.2013 13:29

Да, а как будет выглядеть эта сокращенная неделя? Я буду меньше ходить на работу? Или ходить буду так же, но денег мне за это дадут меньше? Если первое, то хрен с ним, а вот если второе, то это не прокатит.

орел 04.12.2013 13:30

второе, плюс работа и за того парня с п...........лями

Colonel_Abel 04.12.2013 14:13

Расскажи кто меня может заставить выйти на НЕОПЛАЧИВАЕМУЮ, согласно трудового договора, работу? Сократили рабочую неделю? Значит сответственно уменьшаем норму часов за месяц. Отработали эту уменьшенную норму и "давай, до свидания" до конца месяца. Если не оплатят отработанное время, то в суд.

dizelbaum 04.12.2013 14:23

Обычно это выглядит так - офисным червям велят написать по три дня б/с, но при этом выходить на работу...
Для локомотивных бригад - вообще не представляю как это будет выглядеть.
Со слесарями раньше было как:
- "надо написать? Да не вопрос! Напишем! Но на работу не выйдем!".

Вопрос снимался с повестки дня...

EKim 04.12.2013 14:26

Сейчас так поступили с моим знакомым по станции Черусти. Попросили написать за свой счет на три дня (четверг, пятница и понедельник). И вызвали на разбор в пятницу. На это было сказано, что он в отпуске и уехал в свой Аткарск. А еще хотят по сокращать дежурных. Вот будет весело.

орел 04.12.2013 14:36

[QUOTE=Colonel_Abel;434699]Расскажи кто меня может заставить выйти на НЕОПЛАЧИВАЕМУЮ, согласно трудового договора, работу? Сократили рабочую неделю? Значит сответственно уменьшаем норму часов за месяц. Отработали эту уменьшенную норму и "давай, до свидания" до конца месяца. Если не оплатят отработанное время, то в суд.[/QUOTE]

Михал Юрьевич вы же не первый день на работе , ведь сами знаете как начальство может " уговорить " рабочего , может не будет оффтопить ( мне лень ).

могу сказать если ранее шел на встречу то теперь пшли они на три буквы , фотка заявы , и в " рыло " если будут " вякать " чего на работе не был , а там пусть получают шишки раз " любят "

без обид плиз.

:drinks:

з.ы. все же поговаривают что нас трогать не будут ( кто в сменах ) в отличии от слесарей в цехах ( не то-2 ) .

:drinks:

Serg89 04.12.2013 15:58

Ревизоры из Тулы и ЭЧ, которые работают здесь в Москве говорят, что мол трепят о сокращённой неделе лишь журналистам и обывателям, на самом деле работают так же, но 3 дня неоплачиваемые и всё. Один из управления дороги жалуется, ибо заставляют бумажки писать о выходе без оплаты, а ему не нужно это, когда лишний раз дома посидит, чем по душам ребят бегать.

орел 04.12.2013 16:18

[QUOTE=Serg89;434733]Ревизоры из Тулы и ЭЧ, которые работают здесь в Москве говорят, что мол трепят о сокращённой неделе лишь журналистам и обывателям, на самом деле работают так же, но 3 дня неоплачиваемые и всё. Один из управления дороги жалуется, ибо заставляют бумажки писать о выходе без оплаты, а ему не нужно это, когда лишний раз дома посидит, чем по душам ребят бегать.[/QUOTE]

ну да во всем виноваты обыватели, то журналисты ( не так инфу передали ) теперь " новых нашли " :D

нашли " козлов " :mad:

:(

Belka777 04.12.2013 20:13

[QUOTE=EKim;434709]Сейчас так поступили с моим знакомым по станции Черусти. Попросили написать за свой счет на три дня (четверг, пятница и понедельник). И вызвали на разбор в пятницу. На это было сказано, что он в отпуске и уехал в свой Аткарск. А еще хотят по сокращать дежурных. Вот будет весело.[/QUOTE]
Я так понимаю он по дням работает? Сократят дежурных работать некому будет. В три смены ходить но это не выход из положения. Неполный рабочий день у тех кто по дням ходит...

Colonel_Abel 04.12.2013 22:26

Он ДС станции Черусти.

Digger 05.12.2013 22:40

В одной рждшной дочке ввели давеча годовые премии. Для начальства конечно. Итого чуваки на новый год получат три оклада: обычная з/п, квартальная премия, годовая премия. Вот где профит.

Слесарь 06.12.2013 10:43

Что-то они скромно - три оклада, включая з/п... У нашего начальничка кварталка доходила до трёх окладов.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.