![]() |
Два раза за неделю запускал чекдиск виндовый при старте и немного чего-то там исправлял.
|
Кстати, да!
[[I]побежал архивироваться[/I]] |
Попробовать прочесть partition с данными другой операционной системой. У меня только что был случай, когда Windows определяла partition на совершенно новом HDD как "неразмеченную". А все Linux-ы спокойно читали/писали на эту partition. Ну и пришлось тупо переносить все данные на другой диск Linux-ом.
Просто выкачать дистрибутив, записать на DVD и загрузиться с него: [url]http://ubuntu.ru/get[/url] Сбойный диск поставить внутрь корпуса, резервные - подключать извне. И попытаться спасти всё, что ещё можно. [SPOILER]То, что не нужно хранить систему и данные на одной и той же partition - обсуждали тут многократно, лет десять. И вместо переустановки системы с программами проще восстановить её из backup-образа. Последний раз об этом писали - в сообщении #2771: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=569160&postcount=2771[/url] [/SPOILER] Существуют программы оценки здоровья HDD: [url]http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/61/19[/url] Прошу прощения за "назойливые" предложения. Искренне желаю успешного восстановления всех данных. |
Спасибо. Это уже попозже, через USB-SATA-адаптер попробую
|
Смотря какой адаптер. У меня был случай, когда нечитаеый диск прочёлся после подсоединения к внешнему адаптеру. Но там речь шла о подключении через [B]USB с переходом на SATA HDD![/B] Не вижу смысла подключать e-SATA вместо SATA (как предусмотрено в некоторых адаптерах).
И тогда не опознавался [B]весь HDD[/B], а не одна из partitions. |
А диск-то не читается...
То есть винда, если воткнуть его третьим диском в комп, видит его, как один неразбитый, неразмеченный и неформатированный раздел. Acronis Disk Director видит-таки 2 раздела, как и положено, но оба неформатированные и файдов на них не видно. C - хрен с ним, там из ценного только скрины танковые и закладки браузера. Закладки я восстановил из мартовского бэкапа - немного потерял. А вот второй раздел - D: - был рабочим, т.е. обработка фильмов, блюриков, фотографий, готовые образы для записи. Короче, там дохера полезного и того, что очень жаль потерять. Попробую завтра у сисадминов на работе поспрашивать рецепт счастья. Блин, знал бы сразу - слил бы инфу хот бы с D: |
Я бы посоветовал обратиться в сервисный центр где могут восстановить данные, 100% результата никто не даст, зато нужное можно достать, но услуга не из дешёвых тоже
|
В подобной ситуации я с успехом использовал данную программу:
[url]http://soft.sibnet.ru/soft/29747-getdataback-for-ntfs-v4-33--rus/[/url] Прочёл файловую систему и перенёс файлы на здоровый диск. [QUOTE]"Видит его как один неразбитый, неразмеченный и неформатированный раздел."[/QUOTE] :confused: Может, как "неинициализированный диск" или "диск без разделов"? [QUOTE=Belka777;570064]"...Обратиться в сервисный центр, где могут восстановить данные."[/QUOTE] Лет пять назад восстановление данных в специальной лаборатории с одного HDD стоило у нас 7500 р. Естественно, заказчик должен был предоставить ещё чистый HDD соответствующего размера. IMHO, сервис центр за работоспособность HDD отвечает, а не за сохранность данных. Например, гарантийный ремонт HDD не подразумевает восстановление данных. * * * Есть смысл попробовать LiveCD, основанный на Линуксе. Он иногда может читать файлы с тех разделов, которые Windows считает "неформатированными." |
[QUOTE=Seraphymm;570418]В подобной ситуации я с успехом использовал данную программу:
[url]http://soft.sibnet.ru/soft/29747-getdataback-for-ntfs-v4-33--rus/[/url] Прочёл файловую систему и перенёс файлы на здоровый диск. [/QUOTE] Спасибо. [QUOTE]:confused: Может, как "неинициализированный диск" или "диск без разделов"? [/QUOTE] Нет, разделы есть, но винда (или акронис) предлагают их только отформатировать [QUOTE]Есть смысл попробовать LiveCD, основанный на Линуксе. Он иногда может читать файлы с тех разделов, которые Windows считает "неформатированными."[/QUOTE] Я с такого и пробовал читать. Он как раз видит 2 раздела и предлагает их отформатировать. Правда на этом диске программ для восстановления инфы с разделов не было, только аналог Проводника и средства для разметки дисков, ну и создания/восстановления архивов. Acronis True Image и Dick Director |
Стандартной программой разметки диска в Linux является не Acronis, а Gparted или KDE-PartitionManager. Есть смысл всё же Ubuntu или PClinuxOS загрузить с установочного LiveDVD и попробовать [b]смонтировать[/b] все partitions при помощи стандартного File Manager. Или вручную выдавать команду Mount.
Вот если проблемные диски не открылись в File Manager из Linux - тогда уже начинаем "танцы с бубном". Сканируем портал "SoftPedia" на слово "recovery": [url]http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=recovery[/url] Появляется список программ, среди которых есть и бесплатные версии. Несколько лет назад пользовался такой программой для Windows: [url]https://www.oo-software.com/en/products/oodiskrecovery[/url] Работает медленно, но восстанавливает успешно, даже после пере-партисионирования HDD. |
[QUOTE=Yolkin;570442] Dick Director[/QUOTE]
[[I]краснеет[/I]] Вот это опечатался... Disk Director конечно же. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;570452]Стандартной программой разметки диска в Linux является не Acronis, а Gparted или KDE-PartitionManager. [/QUOTE] Я потом скриншот покажу, что там всё-таки на основе Линукса диск. [QUOTE]Есть смысл всё же Ubuntu или PClinuxOS загрузить с установочного LiveDVD и попробовать [b]смонтировать[/b] все partitions при помощи стандартного File Manager. Или вручную выдавать команду Mount.[/QUOTE] Я не линуксоид ни разу, для меня это тёмный лес. Я [S]каску на стройке нашёл[/S] диск с интернета уже готовый скачал. [QUOTE]Вот если проблемные диски не открылись в File Manager из Linux - тогда уже начинаем "танцы с бубном". [/QUOTE] Именно это я и попробовал - в составе Диск Директора был Проводник, откуда у меня и открылось 2 раздела, тогда как под Виндой был виден только один. Правда открылись они родного размера, но без файлов и просили их отформатировать. Я, конечно, отказался. Если ничего не изменится и мы с батей успеем подготовить подвал к спуску туда картофана и при этом останется свободное время - на выходных буду шаманить. |
Получается, мы про разное говорили... :( Ссылки на диски, которыми пользовался, я дал выше. Под "File Manager" я имел в виду Nautilus 3.14.3. А по поводу [I]"Проводника в составе Диск Директора"[/I] - если про Acronis идёт речь - так он вряд ли прочтёт то, что не читает Windows :confused: И его скриншот меня, увы, не интересует.
Ладно... :( Если всё так плохо, а спасти данные нужно позарез - пробуйте [B]O&O DiskRecovery[/B] или что-то в этом роде. |
Win10 + Kaspersky Total Security.
Решил попробовать установить Cura 3.2 вместо 3.1. При установке программа предложила удалить старую версию. Я согласился. Удалил 3.1 и начал устанавливать 3.2. В процессе программа стала предлагать установку ещё кучи всего - я отказался. Решил снести 3.2 и поставить 3.1. После этого пропал доступ к интернету... На значке сети загорелся жёлтый треугольник и при наведении курсора всплывает тест "Без доступа к интернету". В настройках Касперского ограничивал Cura доступ в интернет, но в настройки сети не лазил... Куда смотреть? Сами программы: [url]https://ultimaker.com/en/products/ultimaker-cura-software[/url] P.S. Интернет есть. Пишу со старого компьютера. |
У меня Endpoint, поэтому по Total Security точно не подскажу, но там должно быть что-то вроде "отслеживания программ", "контроля доступа" и "контроля сетевых портов".
Но скорей всего, проблема не в антивирусах и сетевых экранах, а в Куре. Попробовать снести, вычистить реестр и установить заново 3.1. Если не поможет , попробовать 3.2. Народ, у всех в Опере на экспресс-панели при обновлениях закладки между папками произвольно перемещаются и появляются какие-то левые или это только у меня? Каспер ничего вредоносного не находит. |
Что сейчас есть толковое из аудиоплееров?
Требования: - качественное воспроизведение (звуковуха позволяет). Это основное требование. - не особо заумная настройка - поддержка 64-разрядной Windows - поддержка mp3, wav, flac - настраиваемое управление - внешний вид не критичен, но лучше без свистоперделок, графического индикатора частот за глаза хватит До переустановки был JetAudio, но что-то он тяжеловат и громоздок. |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |