Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Digger 17.09.2012 23:52

[QUOTE=4ernomor;359738]А если и сохраняют, то вряд ли просто так дадут, всё же в билете конфиденциальная информация-номер паспорта.[/QUOTE]
Проводники могут опасаться, что это подстава и не показать.
Мне рассказывала тетушка, с которой я ездил первый свой самостоятельный рейс, что иногда сотрудники полимилиции под видом клиента давали проводнику посылку, тот ее, естественно, не смотрел. А внутри коробочка с надписью: "Муляж взрывного устройства". А по прибытию на станцию N заходили сотрудники и "шмонали" купе отдыха и щитовую. Проводнику папандос на бабло в лучшем случае, в худшем - проблемы с законом. Один такой взял "автозапчасти" из Москвы в Ростов-на-Дону, напарник когда узнал, сразу спросил, смотрел ли тот внутренности посылки или нет. Вообщем, когда они открыли, там такая коробочка и была. Выкинули в окно где-то в окрестностях Новочеркасска, а по Ростову к ним в вагон дяди в форме... не нашли и ушли ни с чем конечно, но как факт - это мне рассказывали тоже.

Я вообщем все это к тому, что врядли такое предоставят. Слишком палевно. Хотя это на кого попадешь..

Сергей79 18.09.2012 00:18

[QUOTE=Digger;359767]
Мне рассказывала тетушка, с которой я ездил первый свой самостоятельный рейс, что иногда сотрудники полимилиции под видом клиента давали проводнику посылку...[/QUOTE]

А мне рассказывала знакомая проводник, что сейчас проводникам вообще запрещают брать посылки, свертки, конвертики и т.д. Типа борьба с террористами, и все такое. И если кто из начальства увидит - прощай премия и добро пожаловать на разбор полетов по окончании поездки.

r22-41 18.09.2012 00:36

строгость законов в нашей стране частенько компенсируется необязательностью их соблюдения( не моё ... но к сожалению это так)

Digger 18.09.2012 07:26

Сергей79, ну вот и в мое время так же было. Разве что с начальством делиться надо было, иначе на свой страх и риск. Я разок брал с Ростова до Придачи какие то рекламные плакаты и не делился.. 300р. - нафигнадо ибо)

sciff 18.09.2012 10:34

Не знаю, подходящая это тема или нет. Вопрос следующий.

Где можно найти, даже если это НЕ интернет, аудиозаписи [U]заставок[/U] информаторов различных вокзалов? Может есть кто-нибудь среди вас кто их коллекционирует и может со мной и остальными интересующимися поделиться в электронном виде (mp3, wav)? Если нет, то куда обратиться, скажем (чисто для примера), если речь о каком-то конкретном вокзале РЖД? И в каком виде они хранились лет 10 назад и в каком сейчас (полагаю, в электронном)?

Другой вопрос. Кто вообще занимается их разработкой, у кого та же РЖД заказывает подобную продукцию? У какого рода фирм? Звукозаписывающих? Хотя бы скажем лет 10-15 назад, когда о "кустарном" создании в аудиоредакторе на домашнем компе вряд ли могла идти речь (в экс-СССР)?

:)

P.S.
Ну а я, конечно же, хотел бы отыскать конкретную заставку, которую долгое время можно было услышать на ст. Даугавпилс-Пасс. Сейчас там объявляют без заставки. Но вряд ли кто-то мне в этом поможет, тут ведь мало даугавпилчан :(

P.S.S. состояла она из трёх нот (каких-не знаю) равной продолжительности, по относительной высоте что-то вроде

[CODE] _

_[/CODE]

E69 18.09.2012 10:38

[QUOTE]Я вообщем все это к тому, что врядли такое предоставят. Слишком палевно. Хотя это на кого попадешь.. [/QUOTE]Да достаточно переписать или сфотать было, сам корешок-то зачем забирать

Digger 18.09.2012 10:49

Ну так а кто знает, может это подстава? Сольет он данные пассажира, а ему ксиву в моську. И привет. У него же на лбу не написано, что он хороший и ищет прекрасную незнакомку из добрых намерений?

Конечно на кого попадешь, но я бы не стал кому-либо данные пассажира давать. Я когда работал, ехал как раз первый самостоятельный рейс ехал, подошла девушка-пассажирка с соседнего вагона и очень просилась со мной сфоткаться, стеснялась так. Не отказал конечно (:D), но и то мне это показалось странным - с чего бы? Я видел ее на соседнем вагоне, но мы как-то даже взглядами не пересекались.

Сергей79 19.09.2012 03:27

Полностью согласен, у меня один раз был случай году в 2000 - ехал с Петрозаводска на Костомукшском поезде 679-680, и на посадке спросил у проводника едет ли кто в вагоне до моей станции Суун. Тот сказал, что такие данные он не имеет права давать, хотя пару недель назад на такой вопрос мне другой проводник не только ответил, но и даже сказал места, на которых едут мои односельчане (правда предупредила чтобы сильно не шумели):D... А потом в первом вагоне увидел знакомого проводника и спросил, почему такая секретность. Оказывается несколько дней назад так же подошли к какому-то проводнику из этого состава и задали ему такой-же вопрос насчет пассажиров едущих до такой-то станции. Он ответил, а в ответ удостоверение какого-то проверяющего, и по окончании поездки на ковер, на разбор полетов. В итоге этого проводника на месяц в отстой, топить вагоны.

Neo7 24.09.2012 11:31

Такой вопрос: Что нужно чтобы попасть в РЖД, обязательна ли "вышка", например, вагонником, СЦБ-истом или ДСП,

Garikk 24.09.2012 11:43

[QUOTE=Neo7;360630]Такой вопрос: Что нужно чтобы попасть в РЖД, обязательна ли "вышка", например, вагонником, СЦБ-истом или ДСП,[/QUOTE]

На обычную рабочую специальность вышка не нужна по определению.

FduchRU 24.09.2012 12:49

Вчера проезжал трансиб в районе станции Камарчаги. И видел два входных мачтовых. Вроде (я таблички не видел) нечетная, если это существенно. По правильному - старый, с круглыми козырьками. По не правильному - с квадратными козырьками. Подозреваю, его не давно поставили. Это какая-то идет замена карликовых хД на мачтовые? Значит ли это что будут двухсторонее делать на обоих путях перегонов?
Если нет, то зачем входной мачтовый по неправильному вообще нужен?

TRam_ 24.09.2012 20:16

[QUOTE]Это какая-то идет замена карликовых хД на мачтовые?[/QUOTE]Да. По новым правилам использовать карликовый на неправильном запрещено.

SKY LINE 25.09.2012 01:29

Кстати, а почему карликовые вообще использовались для дополнительных входных светофоров? Ведь, если я ничего не путаю, про карликовые светофоры сказано: используются на путях не предназначенных для безостановочного пропуска. А с неправильного таки заехать можно без остановок. Или там сначала подъезжаешь на красный, а потом тебе открывают?

led 25.09.2012 05:06

[QUOTE=SKY LINE;360758] А с неправильного таки заехать можно без остановок. Или там сначала подъезжаешь на красный, а потом тебе открывают?[/QUOTE]
Тут ведь дело не в том, можно или нельзя, а в том, есть ли сигнализация безостановочного пропуска.
Карликовые входные с неправильного пути имеют всего два показания, "К" или "ЖЖ". Но уже достаточно давно при новом проектировании применяются мачтовые входные. Они имеют полный набор головок и схему управления, как обычный входной. Просто до поры все это обрезано, зеленый заглушен. В таблице маршрутов пишется фраза типа такой: [U]"до изменения инструкции по сигнализации прием по светофору НД осуществляется при показании "два желтых огня" (указание ГТСС 1247/1497 от 25.06.2001)".[/U]
Но с выходом новой ИСИ все это дело должно быть приведено в нормальное состояние, т.е. включена полная сигнализация, изменены и переутверждены таблицы маршрутов. И сделана сигнализация безостановочного пропуска.

FduchRU 25.09.2012 05:43

А как по новой ИСИ они будут обозначаться? Так же хД? Или IЧ и IIН?
Будет ли на перегоне движение по не правильному и остается ли для перегонов понятие "не правильный путь"?

Безостановочный проход каких поездов, если на перегонах на границах блок-участков по одному светофору на каждом пути стоит.

И как вообще на перегонах ставятся светофоры в межпутье? Там же им места нет.

Dima-k 25.09.2012 06:22

Удалось побывать на дороге (станция Бугач на Красноярском узле) и понаблюдать за товарняками. Да, народ был прав. Сейчас по Транссибу идет много длинносоставных поездов. По 60 - 70 вагонов, а то и больше. Их ведут ВЛ85 или тройные ВЛ80. Коротких составов не видел вовсе.

FduchRU 25.09.2012 06:34

[QUOTE=Dima-k;360772]длинносоставных поездов. По 60 - 70 вагонов, а то и больше. Их ведут ВЛ85 или тройные ВЛ80. Коротких составов не видел вовсе.[/QUOTE]
70 * 4 = 280 осей. Это разве длинный состав? Или это я мыслю категориями Турксиба и Трансиба, а на других дорогах это считается длинными составами? Я просто не видел ни когда поездов короче :) Только длинее, и всегда считал поезд длиной 60 вагонов коротким.

poputchik 25.09.2012 06:42

[QUOTE=FduchRU;360767]
Безостановочный проход каких поездов, если на перегонах на границах блок-участков по одному светофору на каждом пути стоит.

И как вообще на перегонах ставятся светофоры в межпутье? Там же им места нет.[/QUOTE]

Пока речь идет только о входных. На транссибирским участком КЯР ЖД блокировка односторонняя и проходные только в одном направлении (за исключением пары перегонов).
Входной дополнительный мачтовый ставится обычно не со стороны машиниста, а слева от пути.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Dima-k;360772]Удалось побывать на дороге (станция Бугач на Красноярском узле) и понаблюдать за товарняками. Да, народ был прав. Сейчас по Транссибу идет много длинносоставных поездов. По 60 - 70 вагонов, а то и больше. Их ведут ВЛ85 или тройные ВЛ80. Коротких составов не видел вовсе.[/QUOTE]

Несколько раз наблюдал сдвоенные, с тяговой единицей (обычно 2 секции ВЛ80) в середине состава.

FduchRU 25.09.2012 07:53

[QUOTE=poputchik;360775]Пока речь идет только о входных.
[/QUOTE]
Так вот и вопрос про проходные. С ними что будут делать, когда и, главное, как устанавливать?

alex967 25.09.2012 09:03

[QUOTE=FduchRU;360774]70 * 4 = 280 осей. Это разве длинный состав? Или это я мыслю категориями Турксиба и Трансиба, а на других дорогах это считается длинными составами? Я просто не видел ни когда поездов короче :) Только длинее, и всегда считал поезд длиной 60 вагонов коротким.[/QUOTE]

Если вагоны гружёные то длиннее не получится из-за ограничения по весу состава, вес на ВЛ85 или тройник ВЛ80 6000 т. Средняя длинна груженого поезда 65 вагонов.
Поезда из порожних вагонов могут быть 100 вагонными.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=poputchik;360775]Пока речь идет только о входных. На транссибирским участком КЯР ЖД блокировка односторонняя и проходные только в одном направлении (за исключением пары перегонов)....[/QUOTE]

По неправильному пути при двухсторонней АБ движение осуществляется по сигналам локомотивного светофора. Проходные расставлять не надо, границами блок-участков служат светофоры используемые для правильного пути.

BOBANRyde 25.09.2012 10:02

[QUOTE=Dima-k;360772]Удалось побывать на дороге (станция Бугач на Красноярском узле) и понаблюдать за товарняками. Да, народ был прав. Сейчас по Транссибу идет много длинносоставных поездов. По 60 - 70 вагонов, а то и больше. Их ведут ВЛ85 или тройные ВЛ80. Коротких составов не видел вовсе.[/QUOTE]

Еще и могут сдвоенные ходить, у которых вес может достигать 12000 тонн.:crazy:

SKY LINE 26.09.2012 18:22

Я вот не понимаю политики пропуска сдвоенных поездов. Кроме галочек о массе и длине поезда, они только головную боль всем участникам движения создают, на мой взгляд. Например, на станции Первая речка у нас даже обыкновенный товарняк не вмещается. Он головой уходит за четный выходной, а потом электровоз и часть поезда обратно осаживают уже ожидающим тепловозом.
Есть ли какие-нибудь преимущества в сдвоенных поездах в нынешних реалиях?

E69 26.09.2012 18:50

Если так останавливаться на каждой станции, то нет. А без остановки бежать пару тысяч смысл есть.

Colonel_Abel 26.09.2012 18:53

И еще нитка графика освобождается.

SKY LINE 26.09.2012 19:02

[QUOTE=E69;361160]. А без остановки бежать пару тысяч смысл есть.[/QUOTE]

Ну бригады то пару тыщ не поедут, для смены останавливаться то придется и вот тут вылезет та самая длина путей.

E69 26.09.2012 20:00

Смена идет по крупным станциям, где специально выделяют пути, проходящие по двум паркам. Неудобно, но нитки нужнее. Реальные проблемы будут в случае поломок, когда потребуется расцеплять на полпути.

Denis 27.09.2012 00:14

А сдвоенные по СМЕ научились пускать?

TRam_ 27.09.2012 00:25

Учились. Была создана СМЕТ - СМЕ телемеханическая. Но потом всё заглохло, т.к. следить за состоянием электровоза в движении тоже кто-то должен, помошнику бежать километр туда-километр назад только чтоб убедиться в исправности второго лока несподручно...

Denis 27.09.2012 02:45

Всё равно маразм как с точки зрения затрат, так и с точки зрения удобства ЛБ. Это ещё хорошо, когда поезд тянут электровозы. А когда такие керогазы :eek:? Что делать машинистам второго тепловоза? Из окон выбрасываться?

[YOUTUBE="Экологический стандарт Евро-6"]enJXPVZ-omw[/YOUTUBE]

Иван Андреев 27.09.2012 04:14

"А может что то надо в консерватории поправить?" (с) сами знаете чей
Ну, в смысле, достаточно содержать тепловозы в порядке и не разбавлять солярку "ослиной мочой"?
Отчего это как я еду кудато вдаль и вдоль ЖД, то обязательно увижу длинномера в котором может быть 4-5 локов впереди, пара-тройка посередине и еще в конце один?
ИЧСХ, бригада в ем длиннющем только одна и сидит в первом тепловозе и не носится из него по другим. Получается же кое у кого так водить (и следить за тепловозами) в той консерватории. А почему в этой нет?

alexcat 27.09.2012 04:58

[QUOTE=Иван Андреев;361233]А почему в этой нет?[/QUOTE]Вы, Иван, прям как наивный чук..., ой, техас..., тьфу, иллинойсский юноша!...

Vivan755 27.09.2012 08:46

Он просто, угнав у родины бесплатное высшее, бросил рабочих на произвол судьбы и сейчас из безопасного далёка троллит их и держит на своём сайте статью Соболева :)

[COLOR="Orange"]Красная карточка за нарушение пункта 2.4 правил форума.[/COLOR]

alexcat 27.09.2012 11:35

[SPOILER][QUOTE=Vivan755;361247]...угнав у родины бесплатное высшее...[/QUOTE]Есть мнение, что Иван таки успел отработать родине своё обучение. ;)[/SPOILER]

Dima-k 27.09.2012 11:38

[QUOTE=FduchRU;360774]70 * 4 = 280 осей. Это разве длинный состав? Или это я мыслю категориями Турксиба и Трансиба, а на других дорогах это считается длинными составами? Я просто не видел ни когда поездов короче :) Только длинее, и всегда считал поезд длиной 60 вагонов коротким.[/QUOTE]

Ну, не знаю. Могу ошибаться, но вроде бы в советские времена таких длинных товарняков я не видел. Вспомним хотя бы культовый фильм "Магистраль". Боковой путь в Санге был рассчитан на 64 вагона, а диспетчер по ошибке поставил на него 72 бочки. Естественно, поезд не вместился и его хвост оказался на главном пути. Из-за этого и произошло столкновение. Так что поезд из 70 вагонов тогда можно было считать длинносоставным.

TRam_ 27.09.2012 12:57

[QUOTE]Что делать машинистам второго тепловоза? Из окон выбрасываться?[/QUOTE]герметизировать кабину перед въездом в туннель, потом проветриваться.

[QUOTE]Получается же кое у кого так водить (и следить за тепловозами) в той консерватории. А почему в этой нет?[/QUOTE]С одного из автофорумов

"следить за сканиями в разы дороже чем за камазами"

т.е. у нас, используя неубиваемость советской техники идут по пути "максимальная отдача с минимальным ремонтом и потом на свалку". С российской, кстати, так уже не получается.
[YOUTUBE="2ТЭ25А"]vNzRBSr7D6I[/YOUTUBE]

SKY LINE 27.09.2012 13:14

Это то, чем собирались насквозь по БАМу от Таксимо до СовГавани без перецепки по 6000т таскать???

TRam_ 27.09.2012 13:29

Оно самое. А вот например видео, где демонстрируется, что вместо официальных 40 тонн/секцию он реализует всего 35 тонн. Итого получается почти тот же 2ТЭ10Мк с чуть усиленным дизелем, на жалкие 10%.

[YOUTUBE=""]gIqdgaFCyGA[/YOUTUBE]

Иван Андреев 27.09.2012 19:46

[QUOTE=TRam_;361275]С одного из автофорумов
"следить за сканиями в разы дороже чем за камазами"

т.е. у нас, используя неубиваемость советской техники идут по пути "максимальная отдача с минимальным ремонтом и потом на свалку". С российской, кстати, так уже не получается.[/QUOTE]Видите ли, существует такое понятие как "стоимость владения". То есть, суммарная стоимость средства плюс стоимость расходных материалов, обслуживания, ремонта, расходов на персонал за все время эксплуатации.
Так вот, смею Вас заверить, что по этому параметру Скания намного эффективней Камаза. Потом можно глянуть на "коэффициент готовности", то бишь отношение рабочего времени к простою в ремонтах и обслуживаниях...
А потом, посчитать соотношение доходов, полученых за все время эксплуатации данного транспортного средства к его полной стоимости и получить, что то вроде "коэффициента эффективности". И кто по Вашему окажется эффективней?
Вот пока у нас не начнуть танцевать не от стоимости самого ТС, а от стоимости владения, как в той консерватории, боюсь, что добра не будет...
К сожалению, пока топ-менеджеры думают не долгосрочных перспективах компаний, которыми они управляют, а о пилорамах для собственных карманах, ничего не изменится.

Вазюк 27.09.2012 20:55

Вот ещё вопрос. Есть ли где-нибудь 2-путные участки, которые работают по ПАБ?

Digger 27.09.2012 21:04

Плюсую.
Товарисч работал на ЛиАЗ-5256, ЛиАЗ-5293 и ПАЗ-3237, потом пересел работать на Scania Omnilink. Надо ли приводить те эпитеты, которыми он описывал отечественные автобусы после этого? Думаю, не стоит.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.