![]() |
[QUOTE]
Обнаружены второй и третий варианты WannaCry, в том числе без стоп-крана Пятничная атака криптовымогателя WannaCry (WannaCrypt) поразила более 200 000 компьютеров в 150 странах, сказал руководитель Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright). Атака стала «беспрецедентной по своему размеру», а полный масштаб заражений пока неизвестен. По словам Уэйнрайта, многие пользователи найдут свои компьютеры заражёнными в понедельник утром. Среди стран наиболее пострадали Россия и Великобритания. Как известно, WannaCry (WannaCrypt) сочетает функциональность криптовымогателя и червя, распространяясь по случайным IP-адресам после заражения компьютера, используя критическую уязвимость во всех версиях Windows и эксплойт от АНБ. По счастливой случайности глобальное распространение инфекции удалось остановить в тот же день, когда она началась. Британский специалист по безопасности, автор блога MalwareTech Blog, оперативно зарегистрировал доменное имя, к которому обращалась каждая версия криптовымогателя перед выполнением вредоносного кода. Позже выяснилось, что это доменное имя ..... Напоминаем, что Microsoft оперативно выпустила патчи для исправления уязвимости (патч может снести пиратскую Windows): Microsoft Security Bulletin MS17-010 Патч, для старых систем (Windows XP, Winows Server 2003R2) Уязвимость также можно закрыть в Windows 8.1 и более старших версиях, полностью отключив поддержку SMBv1: dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol [/QUOTE] [url]https://geektimes.ru/post/289153/[/url] |
Где то я уже писал про свой процессор (G2020, 2.90 GHz), сам по себе он не ахти, но тут заинтересовал один момент в мониторе ресурсов, а точнее проценты от максимальной частоты процессора.[SPOILER][img]http://savepic.ru/14570739.jpg[/img][/SPOILER]Раньше я как то проходил мимо вопроса частоты, но тут вижу - дак проц почти все ресурсы бросает на саму винду чтоли? (винда 7 х64) Пробовал даже "убивать" жрущие процессы - а толку то и нет.
|
Тактирование процессора происходит постоянно, пока компьютер включен, вне зависимости от его загрузки.
|
У меня на Леново частотой управляет менеджер питания. В экономичном режиме проц работает с 60% частоты (лишь при очень большой нагрузке увеличивает её), а на режиме "высокая производительность" - всегда 100% частоты. В промежуточном режиме - подстраивает частоту под загрузку.
НО нагрев процессора и энергопотребление НЕ пропорциональны частоте процессора. Проц может работать на максимальной частоте - но при этом не греться и почти не потреблять энергию - если не обрабатывает никаких данных. Потребление энергии и нагрев пропорциональны суммарному количеству переключений всех транзисторов процессора за единицу времени, а оно примерно пропорционально объёму и сложности вычислений. |
[QUOTE=Olhan;562832]У меня на Леново частотой управляет менеджер питания.[/QUOTE]Я и не говорил, что частота тактирования не может изменяться. :)
|
Отцы-админы, а как заставить get-date -format в PS на виндовом серваке выводить день недели на английском, а не на русском, если локализация русская? :)
|
Существует ли работоспособный софт для восстановления файловой системы FAT32 [B]БЕЗ[/B] перезаписи восстанавливаемых файлов на другой partition? Варианты, которые я пробовал, предлагают перенести восстанавливаемые папки и файлы на новое место. Между тем, "больной" диск FAT32 с Linux работает нормально, его не видит именно Windows. Так что перенести файлы я мог бы и так, мне FAT32 требуется исправить.
|
[URL=http://imageban.ru/show/2017/09/20/4ef131308a2a1b46aa29b3fcd5b93d13/jpg][IMG]http://i2.imageban.ru/thumbs/2017.09.20/4ef131308a2a1b46aa29b3fcd5b93d13.jpg[/IMG][/URL]
Господа, диск на гарантии, уже можно его идти менять, или дать умереть окончательно? |
Переустанавливаю подруге на ноуте asus x751l с восьмерки на семерку , вроде никаких проблем не возникает , но столкнулся со следующим:
Когда при установке винды выбираешь место расположения системы , при создании нового тома , восстанавливаются все разделы , которые были при восьмерке . Винт я полностью форматнул , но равзделы восстанавливаються сами , как это отключить . UEFI отключил |
А конверт в MBR был? Т.к W8 работает в GPT то сделай конверт. В поисковике поищи конверт GPT в MBR, видеоуроки так же есть
|
А если partition для установки Windows создать другой программой ещё до начала установки. Gparted или Acronis DD.
И зачем конверт если HDD форматируется как новый. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] Когда ставлю ОС на пустой диск - для его разметки обычно пользуюсь программой Gparted с этого LiveUSB: [url]http://www.system-rescue-cd.org/[/url] Вот мануал: [url]https://gparted.org/[/url] Создаю partitions в такой последовательности (от центра к краю): 1. Logical NTFS или FAT32 для хранения данных 2. Logical Linux Swap (резерв для виртуальной памяти около 6 GB) 3. Primary NTFS for Windows 4. Primary EXT3 for Linux 5. Primary NTFS for boot manager И потОм уже устанавливаю Windows на partition 3, причём виртуальную память Windows распределяю на partition 5, а для Linux она распределяется на partition 2. После завершения установок операционных систем делаю страховые копии partitions 3 и 4 в файлы образа на partition 1. |
Программы-вымогатели считаются чуть ли не главным бедствием интернета. Но недавно одна из главных киберугроз двадцать первого века приняла весьма неожиданную форму. Исследователи из MalwareHunterTeam выявили новую разновидность программ-вымогателей под названием nRansom, которая блокирует компьютеры жертв, но вместо денег требует за разблокировку системы обнаженные фотографии пользователя.
Остальное тут:[url]https://www.kaspersky.ru/blog/nransom-nude-ransomware/18904/[/url] |
Как удостовериться, что на фото именно владелец (пользователь) данного конкретного компьютера? Сверить его с перехваченным изображением фронтальной камеры??
|
Не вопрос, а так, вести с полей.
Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Вчера вечерем включаю комп и - оп-па! - сначала синий экран с ошибкой загрузчика, затем диск С: вообще видеться перестал, даже сторонними программами при загрузке с сидюка. Причём, гад, не видится только раздел C:. Раздел D: с того же физического диска видится отлично, но толку-то. После часовых плясок с бубном, попыток загрузиться в безопасном режиме, запустить восстановление с оргигинального виндового dvd, всё-таки пришлось из пыльного шкапа доставать полузабытый резервный хард , форматировать, подключать взамен слетевшего, переразмечать и потихоньку-помаленьку ставить винду и разный прочий софт. В принципе, на С: у меня ничего ценного не было, как и должно быть. Только закладки в браузерах давно не архивировал и скриншоты с Танков тоже жалко. Потом как-нибудь попробую их оттуда выудить. А ведь он мне намекал, неделю где-то уже намекал... |
Как намекал-то?
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |