![]() |
Что помешало продолжить создание ЭП100? Или его все-таки не начинали? У него экипажная часть должна была быть как у ЭП200 или совершенно другая?
|
"...Владимир Пустовой сборку ЭП10-002 и 003 и договор об организации СП заморозил. С мертвой точки проект сдвинул другой замминистра путей сообщения — Владимир Якунин (ныне первый вице-президент ОАО РЖД). Проведенные по его инициативе испытания позволили признать ЭП10 годным к эксплуатации в России."
"...Bombardier направил иск к ОАО РЖД в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Глава российского представительства Bombardier Кристиан Давид сообщил Ъ, что вчера официально уведомил об этом российскую компанию. "Мы ждем платежей от железнодорожников с начала 2000 года,— пояснил господин Давид.— Уже два года не удается парафировать подготовленное мировое соглашение. Причина в том, что внутри РЖД сформировались два лагеря — сторонников и противников 'Трансмашхолдинга', в который входит НЭВЗ. Взаимопонимания мы достигли с господином Якуниным, однако президент ОАО Геннадий Фадеев блокирует сделку". ... Впрочем, концерн готов отозвать иск, если ОАО подпишет с "Трансмашхолдингом" контракт на покупку 11 ЭП10 и представит схему его финансирования." [URL="http://www.kommersant.ru/doc/523443/print"]http://www.kommersant.ru/doc/523443/print[/URL] Что, собственно, и произошло. Таким образом, у Бомбардье претензий к РЖД нет. Однако, остается вопрос: по данным за 2009 г. удельный отказ на 1 млн. км. пробега у ЭП10 составил 40,35, а у того же Ермака - 50,55. Чем в этом случае РЖД обидели НЭВЗ? |
[QUOTE=fasttrain;313326]Что помешало продолжить создание ЭП100? Или его все-таки не начинали? У него экипажная часть должна была быть как у ЭП200 или совершенно другая?[/QUOTE]
С равным успехом можно задать вопрос: "Что помешало в то же время создасть с Сименсом СП в Москве" при участии ФПГ "Новые транспортные технологии"?" Железнодорожное ведомство просто болталось как... в проруби. То подмахнули договор сразу на 21 комплект, а равно и рекомендацию к запуску в серию, то вдруг уполовинили заказ и ухватились за новый прожект с Сименсом, который столь же легко забросили. Такое впечатление, что наши железнодорожники технически безграмотны, что они не могут и не хотят понять, что срыв финансирования по ЭП10 сорвал процесс доводки, что они сами себе нагадили в шляпу и довольны. Когда проблема с крепежом возникла, опять-таки было со стороны РЖД сделано все, чтобы создать видимость деятельности. В системе РЖД два мощных исследовательских центра. Но создается такое впечатление, что РЖД собирается один из них превратить в контору по оформлению бумажек, другой использовать для отрисовки чертежей модернизации давно отработавших нормативные сроки службы машин, а серьезную исследовательскую работу отдают на откуп учебному вузу. Теперь надо начинать все по новой. |
Почему, собственно, в РЖД должны заниматься исправлением косяков разработчиков ПС?
|
Вчера 010 в холодном состоянии в составе поезда № 20 Москваа -Ростов отправилась на санаторно-курортное лечение. ( заводской ремонт по рекламации ) Она в точности повторила судьбу 008. Сюжет один, заводской ремонт, непродолжительная эксплуатация ( 008 и одной целой поезки не сделала, обратно тащили уже мертвую, 010 продержалась 2месяца и 3 недели и тоже была такова. ) и опять на завод. Вообще некоторая динамика заводского ремонта чувствуется, все таки поднять ресурс электровоза с одной поездки до нескольких месяцев это по нашему, по российски, по РЖДному. Глядишь следующий отрамонтированный электровоз до полугода дотянет а там глядишь и до года дойдем. Эх, не ту страну назвали Гондурасом.
|
[QUOTE=alexcat;313343]Почему, собственно, в РЖД должны заниматься исправлением косяков разработчиков ПС?[/QUOTE]
Вообще то с двигателями это косяк именно заводского ремонта. Остальные машины в этом плане бегают нормально. |
Речь не о нынешней проблеме шла, а о старой.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] Если о РЭРЗе говорить, то косяков у них много, но они их довольно оперативно устраняют без проблем. |
[QUOTE=Colonel_Abel;313430]Вообще то с двигателями это косяк именно заводского ремонта. [/QUOTE]
С муфтами или креплением ТЭД? |
Ну я не спец, как Вы. Даже не знаю что и ответить, просто полетели крепления именно у тех машин, которые прошли заводской ремонт на РЭВЗ. Другие, которые там еще не были, бегают нормально.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;313565]Ну я не спец, как Вы. Даже не знаю что и ответить, просто полетели крепления именно у тех машин, которые прошли заводской ремонт на РЭВЗ. [/QUOTE]
Ну так я и спрашиваю: крепления ТЭД полетели или РКМ порвалась? |
у 010 точно кронштейн оторвало, у 008 не знаю.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;313647]у 010 точно кронштейн оторвало, у 008 не знаю.[/QUOTE]
На ремонте ТЭД демонтировали? (И, кстати, если да, то зачем?) |
Что, не надо было? :eek:
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;313777]На ремонте ТЭД демонтировали? (И, кстати, если да, то зачем?)[/QUOTE]
Ну ты, барин, задачи ставишь (с) ;) |
Так если не демонтировали, то завод ничего не трогал.
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |