![]() |
[QUOTE=Вазюк;356961] Кстати у АРВ есть ЭПТ, его специально сделали для возможности ставить в пассажирские поезда.[/QUOTE]
АРВ уже нет лет 20 как.... |
[QUOTE=Сергей79;356974]Номер этого поезда 6656, так что это не грузопассажирский поезд. А что такое разрядные грузы?[/QUOTE]
Ну тут и по номеру видно, что это пригородный. Грузы по своему виду, могут подразделяться на разряды, взависимости от характера груза, например взрыво-опасные, токсичные, не габаритные и т.д. Такие грузы дополнительно требуют для их перевозки особые меры предосторожности при перевозке, например ограждения вагона с разрядным грузом, вагонами "прикрытия" (спереди и взади вцепляют пустые крытые вагоны) или ставят платформу с ограничительной рамкой для не габаритных грузов. [QUOTE]Кстати, про мощные электровозы и короткие составы. Несколько раз замечал что у нас, на Выборгском ходу пустые думпкары и хоппры (вертушки) тащили ВЛ15, и составы были по 40-45 вагонов (один раз точно было 45, специально считал, пока состав мимо проходил).[/QUOTE] Выбор локомотива под состав зависит от кучи разных причин. Например, пришла машина с заводского ремонта, а раз с завода, то - "мутант" и соответственно электровоз нужно "обкатать", вдруг выкинет какой-нибудь "номер", то соответствено такую машину, лучше на одну поездку, отдать под менее важный поезд. Бывает так, что на машине порой периодически бьёт "защита", но сразу выявить не получается, а для такого поезда её пустить можно. Может просто в депо вообще нечего было выдать и пихнули то, что есть вналичии. |
Разрядных давно нет, теперь ВМ.
|
Парни!
А вот смотрите как интересно получается: решил я тут поностальгировать немного и глянуть на расписания поездов, на которых когда-то ездил в детстве :rolleyes:. Разумеется, нашёл не все, но те что нашёл, заинтересовали вот чем: смена локомотива занимала на станции Иловайск (основной "южный поток" шёл именно по этому маршруту) не 23, а 15-16 минут. Причём не только у блатного и образцово-показательного на то время поезда [url=http://kalmius.at.ua/load/2-1-0-6]"Рица"[/url], но и у более "обычного" поезда [url=http://nashpoezd.narod.ru/raspisaniya/i/gruziya_m_tb_1988.txt]"Грузия"[/url]. Если пошуршать ещё, то таких поездов наберётся довольно много. Вот я хотел бы поинтересоваться у наших авторитетов (в хорошем смысле:o) : пресловутые 23 минуты когда возникли? И зачем? P.S. С позиции сегодняшнего дня удивляет стоянка в Белгороде всего две минуты. Ну и смена ЛБ в Скуратово :rolleyes: . |
[QUOTE]С позиции сегодняшнего дня удивляет стоянка в Белгороде всего две минуты.[/QUOTE]границы то небыло
|
[QUOTE=Denis;357419]пресловутые 23 минуты когда возникли? И зачем?
[/QUOTE] Раньше не было: осмотра автосцепок перед прицепкой в пассах, продувки с хвоста и много чего еще. На смену без отцепки давали 10 минут, сейчас 12, на смену лока 15 минут, сейчас 23. |
Это плюс или минус? Если именно с точки зрения безопасности рассматривать? Или не оказывает на неё влияния?
|
Зимой продувка нужна, на предмет ледяных пробок, летом не обязательно. Осмотр автосцепки перед прицепкой, имхо, тоже дурдом, у локомотива при приемке смотрели, а правильность сцепления все равно потом машинист идет смотреть.
|
Тогда ещё вопрос (по другой уже теме :rolleyes: ): какое самое дальнее расстояние, на которое ездят ЛБ Москвы-Казанской через Рязань-1? Через Рязань-2 до Мичуринска с перепрыгом, если не ошибаюсь. А когда через Рязань-1? До Самары доезжают?
|
[QUOTE=Denis;357466]А когда через Рязань-1? До Самары доезжают?[/QUOTE]
Дальше Рязани 1 мы никогда не ездили. Сейчас Рязанцы ездят до Потьмы и Инзы. А Рузаевские в Рязань. А через Рязань 2, да, до Мичуринска и Воронежа. Была задумка нас до Рузаевки от Москвы пустить, но заглохла. |
А локомотив до Самары сколько раз меняют? Насколько я помню, в Рузаевке есть смена. Также припоминаю, что однажды на этом маршруте (Москва-Самара) к поезду прицепили ВЛ10. Похоже на правду? Если да, то часто ли такое бывает?
|
[QUOTE=DDT17;357501]А локомотив до Самары сколько раз меняют? Насколько я помню, в Рузаевке есть смена. Также припоминаю, что однажды на этом маршруте (Москва-Самара) к поезду прицепили ВЛ10. Похоже на правду? Если да, то часто ли такое бывает?[/QUOTE]
У некоторых поездов в Потьме меняют. Некоторые до Самары так и шпарят от Москвы, и наоборот (те, которые КБШ ЖД). У 9/10 поезда точно. 65/66 (Москва - Тольятти) до Сызрани от Москвы идёт без смены локомотива, затем меняют на ЧС7. 2 года назад ВЛ10 ставили. |
Михал Юрьич, выручай, дорогой:eek:! Как же это понимать??
[img]http://www.mza.ru/forum/download/file.php?id=2416&mode=view/img326.jpg[/img] Расписание 80-х поезда "Алексей Кольцов" Москва - Воронеж. В Ожерелье стоянка ДВЕ минуты. ОК, поехали дальше. В Узуново тоже две :eek: ! И только в рИзани-2 происходит смена локомотива (кстати, там даже пояснение имеется в конце), которая длится 15 минут, вместо 23-х. Но вопрос-то не в этом. Вопрос в том, каким образом поезд проезжает Узуново? Или там до Рязани идёт постоянка? Или "Алексей Кольцов" ходил под "трактором" прямо от Павелецкого вокзала:eek:? Разъясни, дорогой! |
Участок Узуново - Рыбное на постоянном токе. И Рыбное - Рязань соответственно тоже.
|
Правильно, с Узуново сворачивает на Рыбное. Это на Павелец переменка, а на Рыбное постоянка.
|
Спасибо! Не знал этой тонкости. Наверное сейчас данный маршрут не особо интенсивный.
|
ехал на юг и наблюдал картину - при смене локомотива на станции Пенза получилось так,что электровоз полностью не заехал за выходной светофор-прицепился, но большая его часть была уже за светофором - что было при отправлении на локомотивном?на выходом было два желтых
|
Если на светофоре горели два желтых, значит лок не замкнул собой следующую за ним секцию пути, то есть вероятно светофор на станции сильно вынесен навстречу от изостыка и машинист видел показание этого же светофора - желтый.
|
Жёлтый если путь кодируемый, если не кодируемый то белый.
|
Скажите, пожалуйста, а при прицепке пасс. вагонов к пасс. тепловозу, сколько рукавов задействуется? Один ТМ, или два: ТМ и ПМ (красный и синий)?
|
У пассажирских вагонов же только одна магистраль, тормозная
|
А как быть с пассажирскими вагонами ТВЗ с прислонно-сдвижными дверьми? Там же привод-то электропневматический? У МВПС, насколько я знаю, он питается от ПМ.
|
А у таких вагонов — от ТМ. Резервуар подзаряжается через обратный клапан. Грузовые живорыбные вагоны тоже аэрировались от ТМ.
|
[QUOTE=sciff;359448] Там же привод-то электропневматический? У МВПС, насколько я знаю, он питается от ПМ.[/QUOTE]
А не просто ли электрический? У МВПС электрический с прислонно-сдвижными дверьми - без пневматики. |
[QUOTE=Shney;359455]А не просто ли электрический? У МВПС электрический с прислонно-сдвижными дверьми - без пневматики.[/QUOTE]
Ну у ЭР2(Т) и ДР1 с обычными дверьми точно электропневматика, даже звук слышно (сжатого воздуха). |
Все верно. Все ЭР2Т(Р) и иже с ними, кроме ЭД4М с ПСД, используют для открытия/закрытия дверей сжатый воздух. Воздух берется из НМ.
|
да это понятно что эр2 и всё остальное на пневматике. Только речь то была про вагоны ТВЗ с прислонно сдвижными. Вот все прислонно сдвижные на эд4м и эм4 - электричество. Зачем на ТВЗ пневматику присобачили?
|
Пассажирские вагоны габарита РИЦ имеют две магистрали. Первая тормозная, вторая напорная, для питания раздвижных дверей, межвагонных дверей, и функционирования биотуалета. Поэтому прицепляясь к локомотиву соединяют две магистрали.
|
[QUOTE=Xenomorph;359472]Пассажирские вагоны габарита РИЦ имеют две магистрали. Первая тормозная, вторая напорная, для питания раздвижных дверей, межвагонных дверей, и функционирования биотуалета. Поэтому прицепляясь к локомотиву соединяют две магистрали.[/QUOTE]
У РИЦ всегда было две магистрали, на современных не знаю, но на старых одна была пролётная. |
[img]http://www.tvz.ru/products/images/61-4440-2010_big.jpg[/img]
видно что магистраль только одна |
[QUOTE=Shney;359471]Вот все прислонно сдвижные на эд4м и эм4 - электричество. Зачем на ТВЗ пневматику присобачили?[/QUOTE]
Привод дверей: - боковых с тормозного конца вагона и торцевых электромеханический; - боковых с нетормозного конца вагона ручной. ©: [url]http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4447[/url] И насколько я знаю, в ТМ крайне не рекомендуется включать что-либо ещё кроме тормозного оборудования. |
чтобы избежать разрыв поезда 254 кран не посредственную роль играет! Я прав?
Ведь поезд должен быть в сжатом или растянутом состоянии в зависимости от профиля пути. |
Друзья подскажите, что проводники делают после рейса с корешками от билетов (сдают или выбрасывают)?
Нужно найти одного человека (девушку :-)) помню дату, номер поезда, вагона и ее место. Не успел у нее телефон взять, знаю только имя. Сначала хотел попросить или купить его (корешок) у проводника, но он был в купе с начальником поезда, в общем ситуация не позволила. Может кто из местных имеет доступ к базе? Буду рад любой помощи и совету как найти пассажира поезда. |
Его сдают конечно же. Если память не изменяет, сдают начальнику поезда вместе с ЛУ-72, тот уже все это сдает в резерв.
|
А какие локомотивы таксают пасс поезда по баму?
|
по тепловозной - 2ТЭ10М, по электровозной ВЛ65, ЭП1
|
[QUOTE=Даниэль;359706]Друзья подскажите, что проводники делают после рейса с корешками от билетов (сдают или выбрасывают)?
[/QUOTE] Вот не знаю как в других депо, а мы выбрасывали. Но это было несколько лет назад, может сейчас порядки изменились. По идее можно спросить у бригад того депо, что обслуживало поезд, куда они их девают. А если и сохраняют, то вряд ли просто так дадут, всё же в билете конфиденциальная информация-номер паспорта. Добиваться надо было сразу, подождать, пока освободиться проводник, думаю, что можно объяснить ситуацию, может человек бы и просто отдал этот талон. А теперь шансов мало. Можно ещё получить информацию из системы "Экспресс", но это при наличии высоких связей в правоохранительных органах, ибо только они имеют доступ к такой информации. Она, кстати, тоже не вечно там хранится. |
[QUOTE=nemes;359722]А какие локомотивы таксают пасс поезда по баму?[/QUOTE]
На участке Хани - Тында - Нерюнгри еще попадается ТЭП70БС приписки ТЧ Тында ДВС ж.д. |
[QUOTE]...Не успел у нее телефон взять, знаю только имя...[/QUOTE]Хороша видать девушка, раз тормоза не отпустились и ты так тормозил =)).
Может общий список пассажиров поезда не является конфиденциальной информацией... [?] Как вариант - напиши [URL="http://poisk.vid.ru/"]сюда[/URL], не поколотят же :D. |
[QUOTE=Сибиряк;359528]чтобы избежать разрыв поезда 254 кран не посредственную роль играет! Я прав?
Ведь поезд должен быть в сжатом или растянутом состоянии в зависимости от профиля пути.[/QUOTE]состав растягивается/сжимается также в зависимости от своей наполненности (удельное сопротивление движению порожняка больше, он дольше остаётся растянутым) и типа локомотива (слышал что старые 2ТЭ10 затягивают [сжимают] состав сильнее остальных). При торможении тормоза головных вагонов всегда срабатывают быстрее, потому если предварительно не сжать состав, то реакции будут значительными. Но для составов менее 70 вагонов, если их тащат локомотиы не более чем в 3 секции, опасаться разрывов особо не следует. А вот если секций 4 или больше, то можно даже относительно лёгкий поезд порвать. (Откуда узнал - смоделировал). |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |