![]() |
[QUOTE=Combine;268903]ХОТЕТЬ![/QUOTE] :confused: ?
|
"Самолёты-убийцы"существуют, т.к. падать вблизи аэропортов (в случае неполадок) им приходится на жилые дома, а вот чтоб поезда гонялись за людьми :) ...
Хотя... Проволока, которой пломбируют крытые и полувагоны, часто выступает за габарит - она вполне может послужить основой для "поезд утащил человека под колёса". По поводу волны перед поездом - согласен. [COLOR=orange]Юмор не уместен.[/COLOR] |
Про проволоку...
Хотя... Проволока, которой пломбируют крытые и полувагоны, часто выступает за габарит - она вполне может послужить основой для "поезд утащил человека под колёса". По поводу волны перед поездом - согласен.[/QUOTE]
Ну да, идет поезд и с вагона торчит проволока длиной метра полтора... :) [COLOR="Orange"]Цитировать надо правильно. Устное предупреждение.[/COLOR] |
не с полметра, но 20-сантиметровую сам видел.
PS я не говорил, что за габарит 1-Т . |
[QUOTE]Ну да, идет поезд и с вагона торчит проволока длиной метра полтора... [/QUOTE] И людей, людей... Ах!..
|
[QUOTE=TRam_;268937]не с полметра, но 20-сантиметровую сам видел.
PS я не говорил, что за габарит 1-Т .[/QUOTE] Вообще-то это шутка, но если серьезно, стоять в 20см от двигающегося состава может только самоубийца. Хотя дураков хватает. |
[QUOTE=alexcat;268755]В том, что поезд толкает перед собой поток воздуха, никто не сомневается. Но при этом впереди возникает область [B]повышенного[/B] давления. Область низкого давления возникает [B]позади[/B] движущегося объекта, а не впереди и не сбоку. И при чем здесь опыт с бумажками, непонятно.[/QUOTE]
Ну я спорить не буду. Вы пытаетесь опровергнуть законы физики, опыт с бумажками Вам побоку, а ещё самолёты должны прижиматься к земле, а не подниматься в небо. |
[QUOTE=led;268981]...опыт с бумажками Вам побоку, а ещё самолёты должны прижиматься к земле, а не подниматься в небо.[/QUOTE]Исходя из опыта с бумажками, как Вы его понимаете, самолеты как раз и должны прижиматься к земле! :)
|
Бред. Исходя из опыта с бумажками следует, что чем больше относительная скорость воздуха, тем меньшн давление в данной области. Ничего другого я не подразумевал и не писал.
|
То есть, чем быстрее разгоняется самолет по ВПП, тем ниже давление между крылом и землей, и его должно прижимать к земле, однако это не так. :D
Объясню, почему опыт с бумажками не годится для моделирования ситуации с поездом. Обратим внимание, что бумажек две, и они длинные. Благодаря этому при продувании воздуха между ними поток упорядочивается и является [B]ламинарным[/B], т.е. без завихрений. Именно для такого случая закон Бернулли справедлив. Тело человека, стоящего возле ж.д. пути, обдувается [B]турбулентным[/B] потоком, создаваемым проезжающим поездом. Да и само тело вносит значительные возмущения в этот поток, ведь его форма далека от аэродинамического совершенства. :) Да и габариты его таковы, что тело обдувается с обеих сторон примерно одинаково. В опыте с бумажками, напомню, бумажки должны быть достаточно длинными, чтобы играть роль направляющих для потока воздуха. Авиаторам хорошо известно, что турбулентный поток не создает подъемной силы. " Существуют два вида потока: ламинарный и турбулентный. Ламинарный-это гладкий безвихтевой поток. [B]Именно такой поток и создаёт подъёмную силу.[/B] Турбулентный поток, говорит сам за себя, это вихревой поток Такой поток не создаёт равномерного распределения давления по профилю крыла, и соответственно [B]не создаёт подъёмной силы[/B]. Так вот, когда угол атаки достигает критических величин, ламинарный поток срывается с поверхности профиля, и [B]подъёмная сила резко падает[/B]. При неправильных действиях пилотов, это может привести к сваливанию самолёта." [URL="http://gendilana.ru/Samoliot.html"]http://gendilana.ru/Samoliot.html[/URL] |
[QUOTE=alexcat;269008]То есть, чем быстрее разгоняется самолет по ВПП, тем ниже давление между крылом и землей, и его должно прижимать к земле, однако это не так. :D [/QUOTE]
Это не так, потому что крыло не параллельно земле расположено хотябы... вообще странно это с самолётами сравнивать....всёравно что рассуждать, почему самолёт при весе 50-60 т. летает, а гиря в 1 кг падает....обосновывая это распределением воздушных потоков :)) |
[QUOTE=Garikk;269010]Это не так, потому что крыло не параллельно земле расположено хотябы...[/QUOTE]Ну, я неспроста смайлик поставил. И крыло непараллельно земле, и форма крыла спроектирована для создания подъемной силы (по закону Бернулли, кстати).
[QUOTE]вообще странно это с самолётами сравнивать....всёравно что рассуждать, почему самолёт при весе 50-60 т. летает, а гиря в 1 кг падает....обосновывая это распределением воздушных потоков :))[/QUOTE]А ведь гиря не летает как раз из-за распределения воздушных потоков в том числе! Если ей придать соответствующую форму, она вполне полетит. ;) |
[QUOTE=alexcat;269008]То есть, чем быстрее разгоняется самолет по ВПП, тем ниже давление между крылом и землей, и его должно прижимать к земле, однако это не так. :D
[/QUOTE] Из какой моей фразы Вы сделали такой бредовый вывод? Чем быстрее разгоняется самолёт, тем больше разница давлений с двух сторон крыла. [QUOTE=alexcat;269008] Объясню, почему опыт с бумажками не годится для моделирования ситуации с поездом. Обратим внимание, что бумажек две, и они длинные. [/QUOTE] Вам что-то мешает взять одну и проверить? [QUOTE=alexcat;269008] Тело человека, стоящего возле ж.д. пути, обдувается [B]турбулентным[/B] потоком, создаваемым проезжающим поездом. Да и само тело вносит значительные возмущения в этот поток, ведь его форма далека от аэродинамического совершенства. :) Да и габариты его таковы, что тело обдувается с обеих сторон примерно одинаково. [/QUOTE] Это такой вид тролинга-додумывать и переиначивать то, что пишут другие? Я не про проходящий мимо поезд, а про то, что может столкнуть на рельсы [B]перед[/B] поездом. За счёт разницы давлений перед человеком и за его спиной. Вы не будете спорить, что давление перд человеком будет ниже за счёт скорости потока воздуха? [QUOTE=alexcat;269008] В опыте с бумажками, напомню, бумажки должны быть достаточно длинными, чтобы играть роль направляющих для потока воздуха. [/QUOTE] Я Вам ещё раз предлагаю проверить эти слова с одной не длинной бумажкой. |
[QUOTE]Я не про проходящий мимо поезд, а про то, что может столкнуть на рельсы перед поездом.[/QUOTE]перед поездом - не может. В поезд и за поездом - может.
|
[COLOR="Orange"]Так горячие парни, закончили тут физику изучать. Посмотрели название темы и успокоились. Кто не поймёт, накажу. [/COLOR]
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |