![]() |
Я думаю никто не станет спорить, что поезд толкает перед собой поток воздуха.
Этот поток создаёт область низкого давления. Так вот, если попасть на "границу" разных давлений, то вполне может столкнуть на рельсы перед поездом. Эксперимент из школьного курса физики, берём две бумажные полоски, держим их плоскостями друг к другу на расстоянии 1-3 см, начинаем дуть между ними - бумажки будут притягиваться друг к другу. |
В том, что поезд толкает перед собой поток воздуха, никто не сомневается. Но при этом впереди возникает область [B]повышенного[/B] давления. Область низкого давления возникает [B]позади[/B] движущегося объекта, а не впереди и не сбоку. И при чем здесь опыт с бумажками, непонятно.
|
Под поезд тащит не столько пониженное давление, сколько именно завихрения. Тем не менее, они тоже опасны.
|
Если посмотреть видео по ссылке, приведенной мной выше, то будет видно, что турбулентные потоки воздуха, возникающие по бокам движущегося поезда, не затягивают под поезд даже такой легкий объект, как детская коляска. Они толкают ее вперед и в сторону от поезда. Да, они опасны тем, что в принципе могут (теоретически) сбить человека с ног, но никак не "засосать".
|
[QUOTE=alexcat;268755]Область низкого давления возникает [B]позади[/B] движущегося объекта, а не впереди и не сбоку. И при чем здесь опыт с бумажками, непонятно.[/QUOTE]
Сбоку тоже. Закон, кажется, Бернулли - в движущемся потоке давление падает. Явление особенно заметно на море - 2 корабля, идущих близко друг к другу параллельным курсом, могут столкнуться, случаи были. |
Закон Бернулли применим для ламинарных потоков газа, а завихрения - это турбулентный поток.
|
Вот. Задним местом чувствовал, что завихрения играют бОльшую роль, спасибо, что обосновал гуманитарию.
Однако для моря закон действует, корабли притягиваются. |
[QUOTE=Yolkin;268765]Однако для моря закон действует, корабли притягиваются.[/QUOTE]Естественно, благодаря большой длине и длительному взаимодействию поток между бортами устанавливается, т.е. становится ламинарным.
|
Прошу прощения за оффтоп, но читая ваши рассуждения я вспомнил одну статью:
[url]http://anomalia.kulichki.ru/text7/667.htm[/url] [QUOTE]- Знаешь, как "засасывает" под поезд? Если человек близко стоит у края платформы, то волной упругого воздуха его отталкивает в сторону. Человек упирается ногой, чтобы сохранить равновесие, и сам толкает себя под поезд. Когда волна уходит, он попадает в зону разреженного воздуха. "Засасывает" обычно тех, кто стоит в начале платформы (где состав летит еще на скорости), и всегда под второй вагон. Законы физики.[/QUOTE] |
Петербургский подросток погиб, катаясь на крыше поезда
[url]http://www.fontanka.ru/2011/06/27/072/[/url] |
[QUOTE=Yolkin;268744]А [I]после[/I] этого?
;)[/QUOTE] А после этого уже поздно :) |
Вот надо фотки крупным планом этого подростка зацеперам показывать, чтобы хоть представление имели, что такое КС и что бывает, если с ней повстречаться.
|
"Неизвестно, что подтолкнуло мальчика залезть на вагон грузового поезда..."
Неужели засосало? Нет, граждане! Просто "...объекты транспорта ... являются зоной повышенной опасности." А взрослые, вместо того, чтобы разъяснять прописные истины детям, сами подают дурной пример, да еще распространяют бредовые мифы про поезда-убийцы, охотящиеся на людей, пытаясь снять с себя ответственность. Грустно. |
[QUOTE=Ace Hard;268810]Прошу прощения за оффтоп, но читая ваши рассуждения я вспомнил одну статью:
[/QUOTE] Статейка давнишняя, кроме смыслового бреда, несет в себе еще кучу ошибок. :mad: И что самое обидное, некоторые люди верят именно в эти загадки, а не в реальные факты. |
[QUOTE]Вот надо фотки крупным планом этого подростка зацеперам показывать[/QUOTE] Блин, а я уж открыл новость в надежде...
[QUOTE]поезда-убийцы, охотящиеся на людей[/QUOTE] ХОТЕТЬ! |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |