Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Борька 17.04.2010 12:04

А это случаем не связано с тем что в электрички теперь будет вход через одну дверь через контролера с охранником?

Евгений. 17.04.2010 12:12

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169924]Парни для чего в кабине электропоезда (конкретно например ЭР2) нужна лампа СОТ?
Расшифровку я знаю, но в каких случая она срабатывает? Если происходит открытие стоп-крана?[/QUOTE]

СОТ - Сигнализатор Отпуска Тормозов.
Он загорается при любом торможении. (Кроме ЭДТ, если правда замещение по составу где нибудь не пошло).

Ромыч РЖДУЗ 17.04.2010 12:39

Ой сори, а я думал что это Сигнализатор Обрымва Тм :D

Evgenyi 17.04.2010 13:07

Нет. Она гаснет, когда тормоза отпустили на всех тележках. Если сработает хоть одна тележка она загорится. а на ЭТ2. ЭТ2М есть ещё и КПТ. Она горит когда сработали все до одной тележки и гаснет, если хоть одна отпустила.

Борька 17.04.2010 13:21

В январе 1958 года проекты рассматривались на локомотивной комиссии Научно-технического совета Министерства путей сообщения, которая рекомендовала для постройки опытного моторвагонного поезда принять вариант электрооборудования с игнитронными выпрямителями, включенными по мостовой схеме
Что за мостовая схема соединения? (желательно картинку эл. цепи с такой схемой)

genesis 17.04.2010 13:39

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Выпрямитель#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.82_.28.D0.93.D1.80.D0.B5.D1.86.D0.B0.29"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Выпрямитель#Полный мост (Греца)[/URL]

Борька 17.04.2010 14:22

Наверное я всех уже достал но вот еще один вопрос
а каким именно материалом легировались кузова 2ТЭ121

DDT17 17.04.2010 21:15

Давно интересует один вопрос, но задать его получилось только сейчас.
Итак, что за тонкие провода, идущие параллельно железнодорожному полотну? На электрифицированных линиях они закреплены на опоре КС по другую сторону от контактного провода, на тепловозных линиях у них есть собственные опоры в стороне от жд полотна, и там их значительно больше. Так же подобные провода замечал и в метро (2 провода).

Zabor 17.04.2010 21:20

В метро это связь, на опорах контактной сети ЖД - линия продольного электроснабжения для питания оборудования СЦБ на перегонах и станциях.

Raskolnikov 17.04.2010 21:25

Да, это линии 10 или 6 кВ. Причем на участках, оборудованных автоблокировкой идут минимум две цепи: одна для автоблокировки, другая-для остальных потребителей (ЭЦ малых станций, переезды, освещение, путейские домики и др.). Цепи могут идти одной линией или двумя параллельными. На электрифицированных участках обычно последний вариант: одна цепь висит на опорах КС, другая идет на отдельных опорах.

Ромыч РЖДУЗ 18.04.2010 10:50

А я вот в маршруте, в игре, расставляю столбики с тремя проводами. Ну я часто их видел вдоль перегонов, ну и решил смоделить. Это правильно? И что именно это за провода, почему их обычно три?

ishikh 18.04.2010 11:48

[QUOTE]Ребят я уже давно заметил, что на октябрьской дороге, при выезде на электричке с о.п. Останкино, в сторону Рижской, по 1 боковому пути, сейчас делают какой-то ремонт. Давно уже, но зачем то они сделали не большой запасной путь с электрификацией? [/QUOTE]

Четвертый путь делать будут, до Алабушево.
Много где уже начали работы по подготовке места для пути.

Raskolnikov 18.04.2010 13:10

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;170061]А я вот в маршруте, в игре, расставляю столбики с тремя проводами. Ну я часто их видел вдоль перегонов, ну и решил смоделить. Это правильно? И что именно это за провода, почему их обычно три?[/QUOTE]

1. Опоры, мой друг, опоры а не столбики :)
2. Три провода - это потому, что в вся система электроснабжения - трехфазная. А на двухцепных линиях - шесть проводов.

ВИТАЛИЙ-777 18.04.2010 19:05

а расскажите кто может о бригадных домах отдыха лок. бригад.
что там за обустройство, сколько человек могут отдыхать там, чё там есть (ну телек там кондёр, холодильник, душ или ещё что то..) оч. интересно.

Digger 18.04.2010 19:28

[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;170172]а расскажите кто может о бригадных домах отдыха лок. бригад.
что там за обустройство, сколько человек могут отдыхать там, чё там есть оч. интересно.[/QUOTE]
Комната, две кровати. Две тумбочки. Есть санузел(общий в коридоре). Ну и столовка с довольно таки приемлемыми ценами, я только в Горьком-Московском в бригаднике был только и не раз, в остальных может чуть по-другому, но в целом, ситуация похожая.

В Вековке и Муроме, говорят, в столовках в ТЧ, поесть рублей на 40 до отвала можно было :crazy:

[QUOTE]
(ну телек там кондёр, холодильник, душ или ещё что то..) [/QUOTE]
Ага, домашний кинотеатр еще стоит и точка доступа wi-fi :D

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.