![]() |
[quote]Согласно опубликованному новому расписанию, первые электрички по всей линии МЦД-4 появятся с утра 4 сентября. Однако, как сообщил порталу MSK News источник в транспортном комплексе Москвы, на данный момент не исключено, что несколько дней поезда будут обкатываться без пассажиров. По его словам, в любом случае движения запустят не позже 7 сентября.[/quote]
[url]https://msknovosti.ru/transport/dvizhenie-poezdov-na-linii-mtsd-4-mogut-zapustit-4-sentyabrya/[/url] Интервалы движения между электропоездами МЦД-4 - около 20 мин. Предполагается, что на участке от станции "Апрелевка" до станции "Железнодорожная" будут курсировать поезда дальнего пригорода. Часть электропоездов будет отправляться от Киевского вокзала. Часть станций будут приняты в эксплуатацию позже. [quote] Планируется, что на сквозных маршрутах внутри диаметра МЦД-4 будут работать только электропоезда серии ЭП2Д - 16 составов. Общая протяженность МЦД-4 составит 86 километров. Конечными станциями станут "Апрелевка" Киевского направления и "Железнодорожная" Горьковского направления МЖД.[/quote] |
смотри наштранспорт , там в теме ( не подскажу так как меняются там часто ) " драки " идут по расписанию . хм почитаеш не которых аж уши вянут от мыслей , вздох
|
[QUOTE=Тим;609211]А по сути - проект идиотский. 2 часа пилить в одну сторону - зачем?[/QUOTE]
Затем, что мало кто ездит из А в Б. [QUOTE] Сделали бы хотя бы остановки по крупным станциям - был бы смысл, а так - стоять у каждого столба - вверх идиотизма.[/QUOTE] Суть тактового движения диаметров как раз именно в этом: доехать до любой остановки без пересадок. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=орел;609235]раньше и трава была выше , земля мягче и девочки красивей то что было звбудем , мы не в прошлом а настояшем , а в настояшем уже на всех напрвлениях москвы парраленый график . с этого и надо было начинать , я про новые пути и строительство , но в москве уже давно пиар на первом месте а не здравый смысл - привыкайте[/QUOTE] Пиар без результата - это к нашему МО:crazy:. Или МИДу. Или... В Москве мы всё же видим результат. Поэтому ностальгировать по обоссанным тамбурам, бомжам, певцам и продавцам в вагонах, я бы точно не стал :cool:. |
[QUOTE=Denis;609252].....
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Пиар без результата - это к нашему МО:crazy:. Или МИДу. Или... В Москве мы всё же видим результат. Поэтому ностальгировать по обоссанным тамбурам, бомжам, певцам и продавцам в вагонах, я бы точно не стал :cool:.[/QUOTE] [S] чяго ? [/S] хм " строиться " только как ? так что сразу и течет ( привет от курскрого с кланчой да и про рощу не забудем ) ? пиар в чистом виде . то как " запускали " мцд 3 ( я про молчу ) - позор , могли бы " научиться " на " опыте " мцд1\мцд2 но нет надо опять ПИАРИТЬСЯ ( а не делом заниматься - строить и планировать - думать в первую очередь ) . хм первые дни не в счет , все вернеться на свои места - опыт поездок по мцд2 тому подверждение я про тамбура \ бомжей \ певцам \ и так далее . про кондеи я лучше помолчу так как есть уже примеры когда они не работали в жару ( как раз конташка " падала " ) . что было в " трубе " помолчим . так что у меня настольгии по прошлому нет , а есть реальность ( где приходиться жить ) где " мечты " ( не мои ) разбиваются на раз два . когда " построили " не стоит " кричать " об больших промежутках в расписании , а " получи удовольствие " -- я про постояные измениения в расписании говорю - мцд1 \ мцд2 передают привет . без обид. :drinks: з.ы. а с чего такие мысли , а ? я про то настольгирую по прошлому , а ( я по нимаю с чего они ( мысли ) возникают ) ? зря , я у меня нет ностальгии , я просто живу в настояшем и вижу как плюсы так и минусы , а вот не которые смотрят на мир одним глазом ( видвт только плюсы ) оф оф |
в теме -- Ленинградско-Казанский диаметр — запуск и эксплуатация -- на нагтранпорте уде сталкнулись с реальность , читаем сами , страница 43 , до этого 42 страницы " радости было " .
с цытатами пока не получается , если только по поже , а так сами читайте [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [url]https://www.nashtransport.ru/forums/topic/68698-d3-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%E2%80%94-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/page/45/#comment-1208363[/url] |
ну почитал и что там такого? "радости было"...а как выяснилось как выяснилось оооо!!! лучше как в нулевые чтобы было, да?
Там ктото с Радуги жалуется и только, в основном радостные отзывы что в среднем в поездах стало меньше людей и стало комфортней ездить что не так то? 80% пассажиропотка стало комфортнее, паре процентов стало хуже, так что "очень сильный вздох" (удары головой о стену) надо вернуть всё взад? не пойму, что не так то? |
На прошлой неделе прокатился днем от Моссельмаша до Лихобор.
ИМХО, современная темно-серая окраска - не совсем то, прежняя окраска - желтый, красный, розовый - повеселее. [url]https://vokzal.ru/blog/firmennye-cveta-zheleznyh-dorog-i-poez[/url] По Тройке, удобно - проехал на ласточке. сообщением до Москвы-Октябрьской. |
хм
время , всегда ( интересно почему так ) забывается про время . время покажет . опыт показывает что бомжи \ торгаши \ музыканты - вернулись , правда бомжей меньше а их и так меньше стало везде . про уборку лучьше не вспоминайте - вернулось все обратно . чисто не там где убирают , а там где не сорят . а сорить не разучились а вот убирать привычки нет . так что не стоит судить по первым дням , время покажет все и всех .и нулевые тут не причем . что до комфорта - у каждого он свой что комфортно одному то не комфортно другому . не давно была " драка " в эли из-за ног на сиденьях , ответ молодого человека на прозьбу убрать - а мне так удобно . а то что он нарушает правила в голову ему не пришло , и при том он зайчем оказался . вот такой " комфорт " - не смешно . без обид вздох |
[QUOTE=орел;609235]то что было звбудем , мы не в прошлом а настояшем , а в настояшем уже на всех напрвлениях москвы парраленый график . [/QUOTE]
Читать это могут не только лишь все. [QUOTE=Denis;609252]ностальгировать по обоссанным тамбурам, бомжам, певцам и продавцам в вагонах, я бы точно не стал :cool:.[/QUOTE] Не переживай, обоссут [S]и сожгут[/S]. Почему бы и не помастур... поностальгировать. Раньше железка была железкой, со своей романтикой. Сейчас - херня какая-то. Попались на днях в новостях новые правила для пассажиров. Даже в купе компании с гитарой посидеть запрещено теперь. Раньше студенты ездили, весело-задорно, под музычку. И окна открывались так, что в них можно было вылезти - "ветер в харю, я х...ю", покурить в тамбуре можно было, да ещё много чего. И проводникам больше дозволялось. На "собаках" тоже было душевней. Вроде, появилась возможность при покупке билетов на некоторые летние поезда целенаправленно выбрать вагон-"шоколадку" (Аммендорф, правда, уже испорченный КВР). Почему бы не оставить старые правила хотя бы для этих вагонов. Ведь их осознанно выбирают. ЖД для пассажиров (и грузоотправителей), а не для сотрудников, руководства и дурацких правил. |
[QUOTE=Zlodey;609312]Читать это могут не только лишь все.
..... [/QUOTE] не понял , ну да ладно - проехали :drinks: |
[QUOTE=Zlodey;609312]Почему бы и не помастур... поностальгировать.
Раньше железка была железкой, со своей романтикой. Сейчас - херня какая-то. [/QUOTE] Ну я и говорю: обосцанные тамбуры, тухлая курица в купе - романтика:russian: . Впрочем, и сейчас хватает бичевозок с соответствующим контингентом. Даже знаменитые клетчатые сумки можно встретить :crazy: . |
Cегодня утром, 4 ноября – на День Народного единства, дополнительный поезд №203 “Москва – Новозыбков”, следовавший из столицы в брянский город Новозыбков, [URL="https://avchernov.ru/news/mashinist-poezda-moskva-novozybkov-proletel-stantsiyu-v-klintsah-zabyv-ob-ostanovke/"]пронёсся мимо железнодорожной станции Клинцы[/URL]. В итоге состав остановился далеко за пределами местного вокзала, и пассажирам пришлось “пёхом” переть с чемоданами до ближайшего альтернативного транспорта.
Повезло тем, кто возвращался из столицы налегке. О происшествии рассказали в соцсетях сами недоуменные пассажиры. Впрочем, в РЖД постарались, добавили люди, оперативно загладить вину: компания начислила всем, кто был в странном поезде и ехал до Клинцов, по 2000 премиальных баллов в рамках корпоративной бонусной программы. Они придут на персональные счета пассажиров, правда, только в течение 10 дней. [IMG]https://avchernov.ru/wp-content/uploads/2023/11/poezd-Moskva-novozybkov-ostanovilsya-zhaleko-za-stantsiej-mashinist-zabyl-ob-ostanovka-v-Klintsy_20231104.-2.jpg[/IMG] |
не переводимая игра слов , я про " паникеров " . позор и еще раз позор ( скажу так что бы не ругаться ) - пройти ... метров уже " тяжело " , не переводимая игра слов
знаю что будите писать , лудше не стоит что бы не разводить срач ( драку ) . я не отрицаю " проиществие " - оно " было " но не такое тяжолое как хочется показать не которым ( я про форум ) и такие случаи часты не сети , а тут на пустом месте раздули " лень " . более тут нет ничего . мдя до чего дошел " прогресс " уже пару шагов сделать лень , мдяяяяя . зачем тогда жить то а ? может сразу в виртуаль перебираться , а ? вздоххх |
Л/б уснула?
|
Или в автоведение не указали станцию в расписание.
|
кроме лени ( пройти пешком - 200 метров как пишут под этой инфой в коментах ) тут нет ничего , ну может еще и " хайп " кто то " захотел " " словить " . смотрим фото ( фотки найти можно ) и видим что состав остановился НА СТАНЦИИ но не платформе ( откуда знаем что остальные вагоны не на платформе ? ) . а вот почему так другой вопрос . может состав был длинным и не помещался весь на платформе ( что часто и бывает ) . это так не которые вопросы , а так думаем сами .
не в обиду . |
[QUOTE=орел;609685]кроме лени ( пройти пешком - 200 метров как пишут под этой инфой в коментах ) тут нет ничего.....[/QUOTE]
А ты подумал о том, что не все пассажиры - спортсмены? Доживи до 60+, тогда посмотрим, какая будет лень... |
Кроме вашей лени сначала разобраться и непреходящего желания быть затычкой в каждой дырке, тут нет ничего. Тут вы правы.
Итак поехали: 1. Есть яндекс карты с рулеткой и космоснимками. Платформы расположены в Клинцах на [U]прямом участке[/U]. Длинна платформы всего то ничего =570м. Каких то 21-23 вагона ПДС влезут, ерунда. Конечно состав в 16 вагонов на неё не влез :rofl: и вылетел вагонов примерно так на вагонов десять+? 2. есть ведь и второе фото, в другую сторону [SPOILER][IMG]https://sun1-18.userapi.com/impg/79gR21bsCBHG9XZwbATN74enEJICXRsmqlkPpw/owrRjWTgtsg.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=d501ef78dd71365bc841734adc44651d&type=album[/IMG][/SPOILER] И никакой платформы там не видно. 3. есть видео с той же горловины прибытия 18 вагонного состава, который влез на эту платформу с большим запасом. [YOUTUBE="тыц после 1:00"]32l6UUSuVn0[/YOUTUBE] Дело не в лишних 200 метрах, это да. А в высадке на междупутье вместо платформы. Тут сам факт проезда налицо, вот в чём печалька :cool: так думаем сами! Не в обиду . |
А людям которым нужно было сесть в этот поезд. Им как быть?
|
[QUOTE=орел;609681]не переводимая игра слов , я про " паникеров " . позор и еще раз позор ( скажу так что бы не ругаться ) - пройти ... метров уже " тяжело " , не переводимая игра слов
мдя до чего дошел " прогресс " уже пару шагов сделать лень , мдяяяяя . зачем тогда жить то а ? может сразу в виртуаль перебираться , а ? вздоххх[/QUOTE] Есть очень больные люди, пожилые, беременные, инвалиды, люди с большим багажом, которым сигать по РШР и грязи и вправду очень трудно, а некоторым вообще едва ли возможно. [URL="https://www.youtube.com/watch?v=IqQc1HxeD_Y"]Где мои 17 лет?[/URL] |
Вот и я про то же.
|
хм понятно " жркак " ради " драки "
то -- КЕ -- , -- Локомот -- огорчу до 50+ дожиди , думаю и до 80 + так же получиться , так что укол мимо , на счет больных \ пожилиых \ беременых - вы хотите сказать что у них ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЭТО ВСЕ ФОТКАТЬ ( останавливаться ) ? хм не уверен и по фотке видно что багаж не тот - не беремыных \ пожилых \ больных . --- Sancio -- по космо снимкам делать выводы , это хорошо но лучше делать зная что и как там в раельности , делая выводы по снимкам можно очень сильно ошибиться . как там в реальности я не в курсе . а сам в курсе ? хм каждой бочне затычка , - опять укол мимо . я просто не спешу делать выводы по картинкам а хочу разобраться в отличии от тех кто спешит . без обид :drinks: |
Вообще по снимкам видно, что махнул он не менее 300 метров, причём смею предположить, что уехал и за выходной светофор (хочется верить, что он зелёный).
Может, где официальная версия случившегося всплывёт. |
хм официально не видел . если бы выехал за выходной то телега скорей всего уже всплыла бы , но я пока не видел по этому случаю , в отличии от случая по мцд 3 когда уехал до электрозаврской - тут официальную видел .
----- хочется драку ради драки - вот вам еще [url]http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=30366[/url] [QUOTE] В Москве пассажиров МЦД D3 высадили на закрытой для выхода платформе Останкино, так что и пришлось ломать забор. Видео публикует паблик «Подслушано электрички Москвы». В выходные дни на D3 было изменено расписание поездов из-за ремонта на станции Ховрино. Часть поездов шли без остановок от Химок до Лихобор. Однако пассажиры как минимум одного из поездов сообщили, что их не высадили ни в Лихоборах, ни на Петровско-Разумовской, а в Останкине поезд остановился возле закрытой платформы, так что пришлось ломать забор. «По расписанию были объявлены остановки “Лихоборы”, “Петровско-Разумовская”, “Останкино” и так далее. Как итог — проехали две станции и высадили на недейственной платформе станции “Останкино”», — цитирует одного из пассажиров издание «Москвич Mag». Издание напоминает, что помимо прочего у пассажиров теперь могут быть проблемы с картой «Тройка», которую они не провалидировали на выход. По данным MSK1, речь идет об электричке 6717 Тверь – Москва. [/QUOTE] " деритесь " без меня а я лучше подожду официальную бумажку ( если найдется в помойке )) . удачи |
[INDENT][INDENT][INDENT]А градоначальник все сидит и выскребает все новые и новые понуждения… Гул и треск проносятся из одного конца города в другой, и над всем этим гвалтом, над всей этой сумятицей, словно крик хищной птицы, царит зловещее: «Не потерплю!»
*** Убеждение, что это не злодей, а простой идиот, который шагает все прямо и ничего не видит, что делается по сторонам, с каждым днем приобретало все больший и больший авторитет.[/INDENT][/INDENT][/INDENT][INDENT][INDENT][INDENT][I]М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города. [/I][/INDENT][/INDENT][/INDENT] Мэрия Москвы вам, *****, москвичи неблагодарные, ****** позорные, строит тут всё, а они, ****, ещё чем-то недовольны, *****! Совсем берега потеряли! Станции им с выходом подавай! Они б ещё со входом потребовали! Сколько на это быдло денег попилено, а им всё мало! Так они, ***, ещё и ломают! Расстелять! Посадить! |
Кому мигрантов и осуждённых в коллеги? Налетай!
[url]https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72920423/[/url] |
Дожили! Хотя всё к этому идёт, чему тут удивляться
|
Кругом одни иностранцы будут. Наши долг отдают, а с других стран открыты двери.
Тут смахивает на геноцид Русского народа. |
Нет, ну а что вы хотели?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size] [QUOTE=NMSK;609801]Кругом одни иностранцы будут. Наши долг отдают, а с других стран открыты двери. Тут смахивает на геноцид Русского народа.[/QUOTE] Думаю, что все иностранцы (особенно из Украины и Казахстана) давно разбежались кто куда. Собственно, именно это - одна из причин вдруг возникшего дефицита кадров (а что случилось?). Забавно, что про геноцид русского народа говорят только в разрезе профессионально-трудовых, корпоративно-банковских и товарно-денежных отношений (это ещё после реформ 92 года, особенно когда встал вопрос о рыночном обороте земли, отождествляемом с "продажей матери"). Будто на матери можно выращивать картофель. Когда этот геноцид происходит прямо вот тут - под носом, самым натуральным и натуралистическим образом, и не только русского, когда его осуществляют всё те же - вертухаи, вполне себе русские, то - молчок, "усё путём". |
Финист - ясный [S]сокол[/S]...
[url]https://www.rzd.ru/ru/9284/page/3102?id=290121[/url] [QUOTE]28 декабря на сети РЖД начал курсировать полностью импортозамещенный аналог «Ласточки» – электропоезд «Финист». Первые четыре машины серии ЭС104, произведенные на заводе «Уральские локомотивы», вышли на маршруты на Свердловской железной дороге. Еще 8 будут готовы к работе в ближайшее время. В торжественной обстановке «Финист» отправился из Екатеринбурга в 13:47 по местному времени, чтобы доставить пассажиров в Каменск-Уральский. На начальном этапе новый электропоезд будет курсировать на действующих пригородных маршрутах: Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Нижний Тагил – Качканар, Екатеринбург – Серов – Бокситы, Екатеринбург – Первоуральск – Шаля. С января планируется выход «Финистов» на новые маршруты в Свердловской области: из Екатеринбурга в Карпинск (через Серов) и в Верхотурье, в дальнейшем (в 2024 году) – и в других регионах.[/QUOTE] |
Точно в РЖД неудавшийся орнитолог в большие начальники влез!)))
|
[QUOTE=Cap Nemo;610128]Финист - ясный [S]сокол[/S]...[/QUOTE]
Автор: Вести-Урал. Новый электропоезд «Финист» отправился сегодня в Каменск-Уральский из Екатеринбург [url]https://www.youtube.com/watch?v=aiiZeWFt0KU[/url] Информация с сайта [url]https://ren.tv/[/url] Опытный образец полностью отечественного скоростного электропоезда "Ласточка" продемонстрировал холдинг "Синара – транспортные машины" (СТМ) на XIII международной промышленной выставке "Иннопром-2023" в Екатеринбурге. Видеосюжет 10 июля 2023. Образец полностью отечественного поезда "Ласточка" показали на "Иннопроме" Пассажирский салон. Видеообзор. Руководитель Центра управления проектами "Уральских локомотивов" Григорий Голубев. [url]https://ren.tv/news/v-rossii/1121605-obrazets-polnostiu-otechestvennogo-poezda-lastochka-pokazali-na-innoprome[/url] РЖД ТВ. Скоростной электропоезд ЭС104 получил название «Финист».Новости 13.12.2023 [url]https://rutube.ru/video/30d2cf8433bcc6b83462cb025c0966ee/?t=0[/url] Электропоезд ЭС104 «Финист» Публикация 27.12.2023г Технические характеристики. Сайт RailTrain.Автор: Юрец [url]https://railtrain.pro/yes104?ysclid=lqkrh4n6qs92598612[/url] ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения». Научно-техническая библиотека. Дайджест:перспективные технологии развития отрасли железнодорожного транспорта. II Квартал 2023г. Новая «Ласточка».стр.23. Публикация. Ростов-на-Дону 2023г. [url]https://lib.rgups.ru/site/assets/files/5454/daidzhest_3_kvartal_2023.pdf[/url] |
Тяговые инверторы тоже наши?
|
[QUOTE=КЕ;610133]Тяговые инверторы тоже наши?[/QUOTE]
20.12.2023г Автор:Юрий Петухов. На железных дорогах России появятся электрички будущего. Информация с сайта. "Новые «Ласточки» полностью собираются из российских компонентов. Для поезда разработан собственный тяговый привод. В его состав входят преобразователь, электродвигатель и высокоскоростной редуктор. Управляется привод с помощью уникальной бездатчиковой системы, которая упрощает сервисное обслуживание электродвигателя." [url]https://ura.news/articles/1036287943?ysclid=lqkunzj6q7326299962[/url] |
Но только непонятно про "бездачиковую систему". Как асинхронный привод работает без обратной связи с ТЭД...
|
Обычно, когда говорят про бездатчиковый привод, имеется в виду, что на самом двигателе нет датчика угла поворота, а система вычисляет угол ротора по фазным токам.
|
Да, но ТЭД асинхронный - скольжение ведь не даст точно определить положение ротора..
|
Это можно рассчитать в контроллере, управляющем приводом. Активный ток пропорционален моменту, реактивный - магнитному потоку, отсюда можно найти скольжение - зная наклон механической характеристики, который определяется сопротивлением обмотки. Если в запасе есть несколько периодов тока и нужен ответ в форме средних значений, то формулы будут простые.
Если нужно не просто скольжение, а угол поворота, и быстро - за миллисекунду, придется постоянно отслеживать разницу углов ротора и поля, то есть оценивать ускорение по току и интегрировать. Для этого надо запрограммировать расчет мгновенной характеристики по текущим мгновенным значениям (вектору) напряжения на статоре, то есть создать расчетную модель двигателя, и по вектору токов определять положение рабочей точки. Такая программа называется наблюдателем. Усложняется и прямая задача привода - расчет мгновенных выходных напряжений. В конечном счете все это нужно, чтобы повысить скорость реакции на случайные колебания нагрузки и более точно выдерживать скорость. При создании современных векторных приводов такая задача решена довольно многими производителями, в том числе и несколькими российскими фирмами. Классно, что смогли запрограммировать это для ласточек, предположу, что уникальна не принципиальная идея, а конкретная реализация. |
Интересно, как замеряются активный и реактивный ток?
|
Это некоторая абстракция, которая показывает, насколько максимум тока за период отстает от максимума напряжения за период. Если все стабильно на длительном, то для человека нагляднее будет посмотреть картинку на осциллографе.
Система управления электроприводом вычисляет их по мгновенным значениям токов любых двух фаз. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |