![]() |
Ну там, похоже, всё же Московско-Смоленская железная дорога, так что с правильностью там должно быть нормально. Хотя в свете последних переустройств мало ли чего наворотят.
И да, пока у меня настроение [S]кого-нибудь потроллить[/S] хорошее, спешу напомнить, что движение в направлении «правильном» и «неправильном» — это понятие, связанное с организацией движения поездов. А движение «в установленном» и «в неустановленном» направлении — это уже СЦБ, и относится оно к путевой блокировке. В данном случае поезд, скорее всего, следует по неправильному пути в установленном направлении. Но, поскольку нет информации, что там осталось на светофоре после освобождения БУ за ним, то говорить особо смысла нету. Потому как ежели автоблокировка с нормально погашенными светофорами, то я вообще не понял, как оно сигнализирует в неправильном направлении. Потому как в правильном там светофоры горят только при занятости БУ перед и за светофором. |
Вы меня все ещё больше запутали :( .
|
[QUOTE=Timas;585737]Ну там, похоже, всё же Московско-Смоленская железная дорога, так что с правильностью там должно быть нормально. Хотя в свете последних переустройств мало ли чего наворотят.
И да, пока у меня настроение [S]кого-нибудь потроллить[/S] хорошее, спешу напомнить, что движение в направлении «правильном» и «неправильном» — это понятие, связанное с организацией движения поездов. А движение «в установленном» и «в неустановленном» направлении — это уже СЦБ, и относится оно к путевой блокировке. [U][B]В данном случае поезд, скорее всего, следует по неправильному пути в установленном направлении.[/B][/U] Но, поскольку нет информации, что там осталось на светофоре после освобождения БУ за ним, то говорить особо смысла нету. Потому как ежели автоблокировка с нормально погашенными светофорами, то я вообще не понял, как оно сигнализирует в неправильном направлении. Потому как в правильном там светофоры горят только при занятости БУ перед и за светофором.[/QUOTE] я про это говори :o какое направление не знаю мерси за поправки :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] ------------- [QUOTE=Denis;585739]Вы меня все ещё больше запутали :( .[/QUOTE] по пробуем еще запутать ( ;) ) пока без сцб просто пример есть перегон на нем два пути . один , назавём первым , для движения от москвы . другой , назавем вторым - на москву . так вот эля " летит " по второму от москвы . как то так . :o :drinks: |
Ну и? Красный почему загорелся?
|
[B]Denis[/B], потому что данная модификация СЦБ обработала проследование поезда в неправильном направлении именно так, с переключением негорящего проходного. Хотя в идеале включать красный на погашенном проходном никакого смысла не было (осаживать на перегоне без приказа диспетчера и так запрещено), никакие инструкции это не нарушает (гашение проходных светофоров, когда движение по перегону задано не в их направлении, не является обязательным - красный сигнал тоже допустим) потому "и так сойдёт".
Кстати на видео можно и предыдущий проходной увидеть - он тоже переключился на красный. Правда на 7:34 не понятно из-за убирания зума - этот проходной погас или остался красный. |
не знаю . одни мысли \ догадки и то скорей всего не правильные . скорей всего реле " подхватывало " питание через элю , а так как она ( эля ) " летит " не правильно то и получался красный на светофоре ...... :o
:o :drinks: |
Уж не знаю по какому альбому эта АБ смонтирована, но у нас (Московско-Рязанское направление) всё так и есть. Если двусторонняя АБ развёрнута для движения по "неправильному" пути, то напольные светофоры этого пути гаснут, а при занятии блок-участка, который начинается от этого светофора в "правильном" направлении, зажигается красный огонь.
|
[QUOTE=AxelBox;585759]Уж не знаю по какому альбому эта АБ смонтирована, но у нас (Московско-Рязанское направление) всё так и есть. Если двусторонняя АБ развёрнута для движения по "неправильному" пути, то напольные светофоры этого пути гаснут, а при занятии блок-участка, который начинается от этого светофора в "правильном" направлении, зажигается красный огонь.[/QUOTE]
кхм просто мысли и ничего более хм если принять эту версию то скорей всего это сделано для того что идуший , в правильном направлении, по этому же пути состав поймал красный и встал бы ...... :o :drinks: з.ы. и вполне возможно такое же и на видео |
Кароч... Юрьич! Полковник! Выручай! Не молчи!!! :crazy:
|
Я не интересовался нюансами работы СЦБ. Что надо машинисту знать это одно, а все эти разные варианты подключения итд - совсем другое.
|
А я вот не понял, почему до проезда светофора горел желтый, он фактически разрешающий, при таком раскладе - в лоб встречному поезду.
Что АБ развёрнута понятно, но не гасить при этом случайную и косую билеберду на светофоре ИМХО косяк, ладно бы красный, а то разрешающий. |
[QUOTE=Colonel_Abel;585778]Я не интересовался нюансами работы СЦБ. Что надо машинисту знать это одно, а все эти разные варианты подключения итд - совсем другое.[/QUOTE]
Ну понятно, но всё равно... Чисто из опыта! :o |
[QUOTE=AxelBox;585759]Уж не знаю по какому альбому эта АБ смонтирована, но у нас (Московско-Рязанское направление) всё так и есть. Если двусторонняя АБ развёрнута для движения по "неправильному" пути, то напольные светофоры этого пути гаснут, а при занятии блок-участка, который начинается от этого светофора в "правильном" направлении, зажигается красный огонь.[/QUOTE]
Так, замечательно! Начнём с того, что автоблокировка у нас есть однопутная и двухпутная. При этом однопутная всегда двусторонняя и имеет светофоры для чётного и нечётного направления движения, двухпутная может иметь или не иметь возможность смены направления с организацией движения поездов по сигналам АЛСН. Поэтому первые альбомы называются АБ-1..., вторые - АБ-2... Так что у вас там на Московско-Рязанской дороге автоблокировка явно двухпутная, но с возможностью разворота. Но ни разу не двусторонняя! Двусторонняя там только до Раменского! Теперь дальше. Точка автоблокировки представляет собой комплект аппаратуры, состоящий из релейного конца впередилежащего блок-участка и питающего конца блок-участка перед светофором. Питание РЦ (ну ежели это не АБТЦ!) идёт всегда навстречу поезду, иначе оно просто работать не сумеет. Так вот, при развороте автоблокировки, грубо говоря, питающий и релейный концы меняются местами. Т.е. точка питает БУ за собой и контролирует БУ перед собой! Ну а, поскольку второго светофора, на который выводить показания при развёрнутом её состоянии, там нету, то и схемы переключения между светофорами там нету. И чего там на ём загорится в этом случае, известно только типовому альбому. Литература для самостоятельного изучения: «Методические указания И-220-93. Устройства организации движения в порядке регулировки по неправильному пути для двухпутных участков кодовой автоблокировки по сигналам АЛС». На листе 2 дана схема обычной сигнальной установки с устройствами для смены направления. |
[QUOTE]А я вот не понял, почему до проезда светофора горел желтый, он фактически разрешающий, при таком раскладе - в лоб встречному поезду.[/QUOTE]
Тог снег на козырьке имхо а не желтый... |
[QUOTE=Denis;585781]Ну понятно, но всё равно... Чисто из опыта! :o[/QUOTE]
если сам не интересуешся то опыт тут не поможет , интересоваться надо самому , так машинист тут не знает :o |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |