![]() |
Да вот...понадобились для одной темки :)
|
Ладно,меняю вопрос - звуки ходовой у ВЛ11 и ВЛ80 одинаковы?
|
Да.
|
Ок, запишу после работы.
|
А вот кстати и еще вопросики
1.В чем преимущества Ассинхронного ТЭД перед обычным? 2.Можно ли в Москве увидеть живой ТЭМ7? |
АТД имеют более жесткую характеристику, менее прихотливы, имеют меньшие габариты, большую удельную мощность (предел для КТД составляет около 1000кВт, АТД же имеют мощность до 1600кВт), требуют меньше обслуживания.
В Москве пока что нет (хотя, есть вероятность что Сортировочная-Казанская их закупит), а в области можно. |
Так же асинхронный мотор, по сравнению с коллекторной машиной практически не прихотлив. Что там такого? Только ротор, статор и обмотки. А в коллекторных эти надоедливые щётки имеющие не слабый контакт с коллектором якоря, по которому они скользят. Тут уже и так ясно -нужно переодичски за эти ухаживать.
Однако асинхронный двигатель трудно использовать на такой машине как электровоз и любой ПС с таким приводом, ввиду тяжолого пуска асинхронника. Для этого нужны тяговые преобразователи (насколько помню они там динисторные, тринисторные), которые у нас к сожалению делать толком не умеют. |
Динистор — тиристор без управляющего электрода, открывается при определенном напряжении. Тринистор — классический тиристор с управляющим электродом. Я думаю, ТПр собраны на GTO-тиристорах или даже на IGBT.
|
[QUOTE=Combine;169681]Динистор — тиристор без управляющего электрода, открывается при определенном напряжении. Тринистор — классический тиристор с управляющим электродом. Я думаю, ТПр собраны на GTO-тиристорах или даже на IGBT.[/QUOTE]
На ЭП10 на GTO-тиристорах. На ЭП20 планируется на IGBT. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169644]Так же асинхронный мотор, по сравнению с коллекторной машиной практически не прихотлив. Что там такого? Только ротор, статор и обмотки. А в коллекторных эти надоедливые щётки имеющие не слабый контакт с коллектором якоря, по которому они скользят. Тут уже и так ясно -нужно переодичски за эти ухаживать.
Однако асинхронный двигатель трудно использовать на такой машине как электровоз и любой ПС с таким приводом, ввиду тяжолого пуска асинхронника. Для этого нужны тяговые преобразователи (насколько помню они там динисторные, тринисторные), которые у нас к сожалению делать толком не умеют.[/QUOTE] Ну вообще-то ты мне только что написал о преимуществах бесколлекторного ТЭД-а перед коллекторным:) |
Невелика разница. Бесколлекторный - у него на роторе просто приделанны мощные неодимовые магниты, и частота вращения зависит от частоты переключания обмоток, имульсы на них передаются под 90грд. так же в 3 фазы.
А на ассинхронном двигателе ротор выполнен ввиде т.н. "белечьего колеса", т. е. с короткозамкнутым ротором. Когда мы подаём на обмотки 3 фазы под 120 грд. то образуется крутящаяся волна с фикисрованной скоростью. Т.к. ротор замкнут, в нём наводлится ток, а следовательно и магнитное поле появляется и оно "пытается догнать" бегущее поле, но не сделает этого, ибо если это сделается мотор сразу встанет. Вот и вся тебе разница. Более подробно - в личку. |
[QUOTE=ar-ren;169486]Ок, будем знать про конструкцию
Насчет "отменного сцепления из-за короткой базы", все наоборот. Чем короче база, тем сильней проявляется эффект разгрузки передних по ходу колесных пар. Мысленно сделайте базу, ну, скажем, в сантиметр, со шкворнем на высоте метр. И включите тягачи. Тележку вывернет мгновенно. А если сделать базу метра 3 - поедет. [/QUOTE] Ну так ведь со шкворнем - да, а здесь передача тяги идёт не напрямую на шкворень, а через тяги - да, с этим согласен, но расчёт с шкворнем длину телег нужно брать в сумме этих 2-ух сочлинённых и в целом база сочленённой тележки у ТЭМ7 просто огромная. Цифры или натуру приведу позже когда найду. А так мы говорим об одном и том же. |
[QUOTE]белечьего[/QUOTE] Беличьего.
[QUOTE]крутящаяся волна[/QUOTE] Вращающееся магнитное поле. |
Ну и что такого что я своими словами назвал?! Суть то не меняется. Что я скажу:
-"Станция Чудово, следующая станция конечная, Новгород" что я скажу: -"Чудово станция, слдующяя Новгород, конечная" Смысл ну никак не поменяется. |
Есть общепринятая в электротехнике терминология. Ты же двигатель называешь двигателем, а не "такой гудящей штучкой, бжжж!".
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |