![]() |
Ценнег?
|
[QUOTE=Kachin;188229]И когда в магазин можно будет идти?[/QUOTE]
Уважаемый Kachin, при всем моем уважении к фанатскому сообществу, поверьте, не в моих силах ответить вам на этот вопрос. В принципе вы и сами могли бы догадаться, что ни компания Акелла, ни я лично, как сотрудник компании Акелла, не способны влиять на политику продаж магазинов, а тем более указывать им, когда им ставить в продажу отгруженную продукцию. Единственные люди, кто способен повлиять (хоть косвенно, но все-таки) - это покупатели. Если они начинают требовать от магазина какой-то продукт, то, как правило, торговая сеть откликается :) |
[QUOTE=Midnighter;188247]Ценнег?[/QUOTE]
Mon sher ami, поверьте, если бы от меня хоть в малой степени зависело определение цены продажи, то я им бы воспользовался :) Извините, но я не имею право назвать отгрузочную цену, а вот по какой цене магазины будут продавать - не знаю. :( |
У меня почему-то при входе в игру вылетает ошибка, в ней пишется что не может загрузить шрифт Times new roman((( Как исправить?
|
[QUOTE=ppgena;188288]У меня почему-то при входе в игру вылетает ошибка, в ней пишется что не может загрузить шрифт Times new roman((( Как исправить?[/QUOTE]
Судя по всему это не проблема с игрой. Посмотри имеется ли этот шрифт в папке Fonts (она находится в папке Windows на диске С) , если нет, то поищи в инете по сайтам, просто набири в поисковике Шрифты, а по запросу он выдаст тебе список сайтов откуда можно скачать шрифты. |
а заодно и СП3 не помешает установить, раз лезут такие глупые ошибки..... на хрюшу, ессно.
|
А что там за огонь разгорается на Аурановском форуме про злостных пиратов? Никак зависть взяла на kuid.ru или ещё что. Отстоим родной ресурс, который так много нам помог. [COLOR=Silver]*далее следует много про плохих иностранцев и хороших русских в свободной лирической форме*[/COLOR]
|
Они просто жадины-говядины, и я им об этом нацарапал на том форуме.
|
Да там это, кописрач разгорается.
|
Будет жалко если мы потеряем куид, а вслед за ним Ауран просто сделает всем русским ИП пакость. Они на это горазды.
|
А чего хотят прогнившие? Что бы не нарушалась монополия ДЛС или чего-то ещё? А то я не понял.
|
Просто удали эту строку из конфига.
И почему "не могу поставить"? Всё это ставится и работает, такая ошибка - не критическая. Arix, спасибо за совет, ТРС 2010 очень требовательный в конфигах вплоть до запитой поставленной не там где надо. |
Зная отношение русскозычных хостеров к таким делам - куид.ру мы не потеряем. А срач таки там неплохой [I]кто-то[/I] справоцировал. Все так и грозятся удалить куид.ру, а ещё переходят на личности.
|
Вот и я там отметился. Пусть знают мнение обычного пользователя из России! Кстати, выйдет в продажу 2010 трейнз, куплю его как и предыдущие версии. А с их DLS одни проблемы только и kuid.ru во многих случаях их решает.
|
Ну первую партию уже на озоне расхватали, мне вот сегодня приехал.
|
Всю ночь качал этот TrainZ 2010 и обновил до 41615. И как всегда зря скачал. Подскажите был ли у кого такой глюк: Редактор не сохраняет буквально ничего, что сделано мной самостоятельно. Создам ли новый маршрут, сессию ли и т.д. Из редактора в режим машинист так же не выйти.
Отсутствует окно внизу, где должен быть изображен состав с машинистом. Не работают некоторые скрипты при создании сценариев, например Driver Comands - ссылается на какую-то ошибку. В чем дело, почему столько глюков? |
Если чем-то поможет, посмотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11206"]тут[/URL].
|
[QUOTE=Arturmachinist;189540]Если чем-то поможет, посмотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11206"]тут[/URL].[/QUOTE]
Тут разница в том, что при сохранении изменений или создании чего-то нового, изменения не применяются. Редактор пишет, мол сохранил, но как только выходишь в меню - в списке ничего нового нет. Вот кстати скрин ошибки со скриптом (а может и не со скриптом - не знаю): [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1007/c3/11a800c8a536.jpg[/IMG][/URL] Некоторые элементы в редакторе (как события, так и объекты) выделяются красным цветом). Снова 5 с лишним гигов инета ушло зря :( |
И что же ты обновлял, если 41615 - исходный билд 2010?:eek: Если 2009, надо было читать советы попробовавших людей и ни в коем случае не обновлять 2009 до 2010, а ставить начисто. Я сижу на 41622 и вполне доволен:cool:
|
На гама-гама открылась продажа цифровой версии.
[url]http://ru.akella.com/News.aspx?id=2500[/url] |
Впрос к тем кто купил TS2010 EE от Акеллы. Я вот сегодня купил. Обрадовался что снова есть наши карты, но потом огорчился, что они не установлены. Стал устанавливать обычным образом через content manager. Сперва установил "Фантазию" (один файл cdp размером под 900Мб). Установилось без ошибок. Захожу в игру. В депо появились наши локомотивы и вагоны, а в картах и сценариях "фантазии" нет. Ну думаю, кривой архив акелла положила. Бывает. Поставил все cdp-файлы, относящиеся к карте "Линдонский метрополитен". Снова захожу в игру. И опять ни в картах, ни в сценариях ничего не добавилось. Первым делом подумал на стандартную проблему с не сделанным "commit". Проверил настройки content manager, а там всё в порядке (в смысле галка автоматически подтверждать при установке CDI установлена, да и в процессе инсталляции cdp я как и требуется был в онлайне и kuidы подтверждались). Собственно может кто ещё чего подскажет?
|
[QUOTE=Vitalik76;190059]Впрос к тем кто купил TS2010 EE от Акеллы. Я вот сегодня купил. Обрадовался что снова есть наши карты, но потом огорчился, что они не установлены. Стал устанавливать обычным образом через content manager. Сперва установил "Фантазию" (один файл cdp размером под 900Мб). Установилось без ошибок. Захожу в игру. В депо появились наши локомотивы и вагоны, а в картах и сценариях "фантазии" нет. Ну думаю, кривой архив акелла положила. [/QUOTE]
Начинать надо не с установки допов, а с чтения документации, или, хотя бы, форумов. На Трайнзапе этот вопрос уже задавался и обсуждался :) Кстати, читать документацию таки лучше. Там все описано :) Даже на первый взгляд видно, что 2010 отличается от 2009. Меню игры полностью переделано. И по умолчанию включен фильтр на избранные марщруты. А допы к разряду "избранные" по умолчанию не относятся. |
Увы, редко наши пользователи читают инструкции и документацию, от чего и страдают.
Подсказываю Виталику: в разделе "маршруты" есть сверху над списком пятиконечная звезда. Нажми её и откроются маршруты, которые не являются "избранными", там "Фантазия" как раз где-то есть. |
Да... действительно не разглядел я сразу пятиконечную звезду. Маршрут фантазия появился, однако проблемы на этом не закончились.
Загружаю сессию "Балезино-Мосты" и оказываюсь в... воздухе возле переезда у станции Ключи. Неподалёку стоит состав 19, но он явно не для меня предназначен, ибо по инструкции я должен принять командование над электровозом без состава, а у ДМ62 пантограф не поднять, да и к составу он уже прицеплен. На экране справа снизу замечаю красный индикатор "Скриптовые исключения", который демонстрирует 4 стороки с ошибками driversetuprule и drivercommandrule. В итоге при желании забраться в любой локомотив и поездить по карте можно, но отыграть так как требовалось не получится. Загружаю сценарий "Мосты-Балезино". Опять присутствует индикатор с аналогичными ошибками driversetuprule и drivercommandrule, но сам сценарий вроде как работает (по крайней мере вначале). Вот такие пироги. Попробую завтра переинсталлировать игру на всякий случай. |
В дополнении. В сценарии "Мосты-Балезино" к сожалению тоже скрипты не работают. Все встречные поезда стоят на месте, стрелки автоматически не переводятся. Помимо этого на карте ещё куча недоработок. Местами (не везде, но довольно часто): пропадает контактная подвеска, железнодорожное полотно сворачивает с насыпи и идёт прямо через кусты и деревья, пассажирские платформы на остановочных пунктах выгибаются в дугу, некоторые участки автомобильных дорог также сдвинуты с места. Вообщем ехать весело. Впринципе "строительные" недоработки я могу легко исправить в редакторе поставив на место всё то, что сдвинулось, но вот со скриптами я конечно не разберусь. Интересно, в акелле эту карту проверяли на нормальную работу или просто сунули что было?
|
[B]Vitalik76[/B], [QUOTE]Попробую завтра переинсталлировать игру на всякий случай.[/QUOTE]
Полная глупость, для начала нужно зайти на [url=http://trainzup.com/forums/showpost.php?p=37447&postcount=9 ]форум автора[/url] и посмотреть, а что же там пишут? Достаточно [url=http://trainzup.com/?p=930 ]скачать вот это[/url] В отношении остального, однозначно скажу - не все установил! Акелловский диск у меня был до выхода, о чем я писал на форуме, все проверял и все работает! [SIZE="3"]Настоятельно рекомендую перед использованием игры прочитать мануалы![/SIZE] |
Спасибо, попробую. Относительно недоустановил. При инсталляции игры выводится два ридми, где написано в каких папках лежат дополнения. Относительно фантазии, сказано, её ставить первой. Я так и сделал. Кстати фантазия на диске лежит одним cdp файлом весом под 900мб, поэтому непонятно что там могло недоустановиться.
P.S. А что вы можете сказать относительно огрех картостроения в фантазии (съехавшие со своих мест рельсы, контактная сеть, платформы и дороги)? |
[QUOTE=Vitalik76;190150]...А что вы можете сказать относительно огрех картостроения в фантазии (съехавшие со своих мест рельсы, контактная сеть, платформы и дороги)?[/QUOTE]
Хм, а я о чем тебе говорю - огрех нет, а все, что ты видишь кривое и есть результат недостающего чего либо. На приеме у гадалки: 1. Первый запуск игры не завершился обязательным полным ремонтом базы данных по причине прерывания пользователем. Соответственно часть встроенных объектов не работоспособная. 2. При установке архива с "Фантазией" часть объектов нерабочая вот с таким знаком [IMG]http://trainzup.com/forums/images/smilies/broken.gif[/IMG] 3. Установлены следующие паки поверх уже имеющихся дополнений. 4. Не включен режим совместимости. |
Для устранения огрех, я полностью снёс игру и переустановил заново (с учётом советов 1-4 выше). Так же поставил фантазию, метро и абхазию с диска. Что могу сказать, играть в принципе стало можно, однако полностью без глюков к сожалению не обошлось. Теперь в фантазии скрипты работают, объекты со своих мест не сдвинуты, однако на карте отсутствуют некоторые ж/пути на стрелочных переводах (вернее стрелка работает и поезд по ней нормально проезжает, но пути на стрелке невидимы). На карте метро тоже не всё в порядке - там все стрелки видимы, но отсутствуют маркеры стрелочных переводов, т.е. х.з. как стрелки переключать. Ну и на карте абхазия, теже грабли, что и у фантазии - невидимые стрелки. В поисках недостающих элементов установил все дополнительные объекты, которые были на диске, однако это ничего не дало.
|
[QUOTE]однако на карте отсутствуют некоторые ж/пути на стрелочных переводах (вернее стрелка работает и поезд по ней нормально проезжает, но пути на стрелке невидимы[/QUOTE]
Где скрин? По определению стрелка собирается из невидимых путей... |
Вот скрин (выезд со станции Мосты).
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1007/7e/d9008c9c4d35.jpg[/IMG] Вроде из рисунка всё ясно - стрелка работает, т.е. невидимые пути в ней есть, да и поезда через неё спокойно проезжают, а вот видимого изображения рельс нет. На маршруте имеется ещё несколько подобных стрелок-невидимок, но все скриншоты делать нет смысла, ибо везде однотипно. P.S. Так же во всех сессиях к фантазии (в расписании) перепутано название станций лельма и ключи, т.е. написано лельма, а на самом деле маршрут проложен через ключи. И ещё в крутоборке (сценарий мосты - балезино), где надо пропустить скорый, оный запаздывает минут на 10 (я двигаюсь по расписанию), в итоге из крутоборки по расписанию выехать не возможно. |
Сожалею. У тебя нет самой стрелки или ее компонентов.
Как вариант, возможно, есть объекты с ошибками - они на самом деле без ошибок, это СМР при установке чего то так их идентифицирует. Достаточно отфильтровать объекты с ошибками, выделить все и "спросить" правой кнопкой мыши что у них поломано. Далее СМР напишет приблизительно так - поломок 0. Все, проблема решина и эти объекты станут без красного восклицательного знака. Понимаю, что говорю страшную вещь - можно последовательно поставить "Фантазию" - запустить, посмотреть на работоспособность, потом поставить, например, "Абхазию" - есть косяки - значит проблема там. И так далее с остальными паками. Этим к сожалению Акелла не занималась, запаковала в разных паках одинаковые объекты и на этом все в части работы с авторами. А вы, уважаемые пользователи, делайте что хотите, тем более что компания локализатор об этом предупредила зарание. Со своей стороны могу сказать однозначно - установил Акелловскую 2010 потом "Фантазию" с лок.бригадой вдогонку и все работает, дальше мне не интересно ни метро ни "Абхазия". P.S. Зайди на сайт и скачай полный пак "Фантазии" и установи все поверх - все заработает. Там последняя копия архива отправленного Акелле. |
[QUOTE=DSemen;190340]Достаточно отфильтровать объекты с ошибками[/QUOTE]
Попробую как разберусь как это делается. [QUOTE]Понимаю, что говорю страшную вещь - можно последовательно поставить "Фантазию" - запустить[/QUOTE] Я именно так и делал, т.е. сначала поставил фантазию, проверил и обнаружил эти самые невидимые стрелки, т.е. окромя фантазии на голом траинзе от акеллы больше ничего не стояло. Затем я поставил метро, а затем абхазию. В абхазии обнаружилась аналогичная проблема с невидимыми стрелками. Больше я ничего другого не ставил. Стало быть проблема в том, что акелла попросту забыла положить эти самые стрелки. [QUOTE]P.S. Зайди на сайт и скачай полный пак "Фантазии" и установи все поверх - все заработает. Там последняя копия архива отправленного Акелле.[/QUOTE] Попробую. |
Интересно,а почему на диске в папке с допами,дублируется папка Routes?
|
Да, папка действительно дублируется, но там видимо лежат копии метро и абхазии (по размеру файлы соответствуют тем, что не в Route).
Onegin, как у вас с картой метро обстоит, у меня вагоны метро в редакторе красным обозначены и на карту устанавливаться не хотят (и в депо они невидимы). P.S. Решил я проблему с невидимыми стрелками. Скачал фантазию с сайта и стрелки появились. P.P.S. И ещё хотел уточнить. Последующие патчи для игры на версию от акеллы встанут или нет? Какому оригинальному билду сответствует версия от акеллы? А то скачал я карту "Северные просторы v.3 full для TS2010 SP2 билд 42203". Там в описании сказано, что если билд не ниже указанного, то будет всё зашибись, а у меня на карте той половины объектов не видно. Вот я в сомнениях что за версию акелла издала. |
[QUOTE]Какому оригинальному билду сответствует версия от акеллы?[/QUOTE]он указан в правом нижнем углу в главном меню. Как я помню, он выше англицких.
[QUOTE]у меня вагоны метро в редакторе красным обозначены[/QUOTE]в "редакторе дополнений" найди и выдели один и правой кнопкой по нему. В открывшемся меню выбираешь "показать ошибки" (точно не знаю как это перевели). О содержимом открывшегося окна сообщи. |
Посмотрел. У акеллы билд 42953. Действительно выше TS2010 SP2 билд 42203. Тогда непонятно что с северными просторами. Ладно, потом спрошу в теме про эту карту.
А у вагонов метро были восклицательные знаки и в ошибках говорилось по моему что-то по "меши и тени". |
Игру только вчера поставил и перенёс допы с пиратки. Времени на установку объектов с диска совершенно не осталось. Всвязи с этим считаю, что после установки "метро" проблем не будет.
|
Вот ещё давно хотел спросить, да было поважнее. Когда находишься в кабине локомотива (преимущественно в электровозах ЧС, но бывает и в тепловозах), то при движении помимо звука работы двигателя и стука колёс, появляется такой громкий звук словно часы тикают. Это что, иммитация какого то специального прибора, который своим тиканьем не даёт машинисту заснуть, или это у меня глюк со звуком?
|
[QUOTE=Vitalik76;190653]Вот ещё давно хотел спросить, да было поважнее. Когда находишься в кабине локомотива (преимущественно в электровозах ЧС, но бывает и в тепловозах), то при движении помимо звука работы двигателя и стука колёс, появляется такой громкий звук словно часы тикают. Это что, иммитация какого то специального прибора, который своим тиканьем не даёт машинисту заснуть, или это у меня глюк со звуком?[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Скоростемер_локомотивный[/url] |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |