Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

Теймураз 12.02.2009 21:30

при запуске игры выдает ошибку и выкидывает

после установки всех дополнений при запуске игры выдает ошибку и выкидывает,что делать???у кого такое было???

Yolkin 13.02.2009 06:16

У всех такое было.
Не надо сразу ставить весь п/с, надо ставить поочерёдно и сразу проверять в работе. так глюки отловить проще.

Ошибка стандартная (письмо дяде Биллу) или особенное что? Если стандартное - переустанавливай игру и ставь п/с по очереди, с проверкой. Если особенное - пришли приватом скриншот. В сообщение ссылки не вставляй - робот тебя забанит сразу.

Теймураз 13.02.2009 10:42

Спасибо!!!переустановил все по очереди,вроде все нормально....только сценарии для маршрутов не могу установить,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: а кто такой дядя бил??это в смысле билл гейтс???

Теймураз 13.02.2009 14:24

при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"еще подтормаживает Пермь 3 что делать???:confused: подскажите если не трудно....

Ruskat 13.02.2009 17:29

[B]Теймураз[/B], Если подтормаживает-ставь в настройках экрана движок к повышению производительности. Потеряешь немного качества, но за то ездить будешь:) Если конечно у тебя ползунок не полностью слева (полный выбор производительности).

Теймураз 13.02.2009 17:45

Спасибо работает!!!а что делать с этим:при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"???жду ответа надеюсь не надоел....заранее спасибо!!!В игру играю первую неделю...:)

Yolkin 14.02.2009 07:46

Будешь так торопиться - глюки будешь ловить всё время.
Не спеши всё сразу сделать, успеешь ещё.

Когда МСТС переустанавливал, как его удалил? Тупо папку с ним стёр или через "Установку и удаление программ"? Потом ставил в ту же папку или в новую?
И винда какая, Vista или XP?

Peterbilt 14.02.2009 07:56

[QUOTE=Теймураз;71163]Спасибо работает!!!а что делать с этим:при включении маршрута Демитров, степановка, малохитовка вылезает такое сообщение:"Не удалось открыть файл структуры для маршрута ......"???жду ответа надеюсь не надоел....заранее спасибо!!!В игру играю первую неделю...:)[/QUOTE]
А батники запускал? Именно в этих маршрутах они есть и их единоразовый запуск необходим для работы машрута. Проходишь по адресу х:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES , далее в папку указанных маршрутов, ищешь файлы вида Install.bat или как то так. Если их несколько - запускешь в порядке нумерации.:)

Теймураз 14.02.2009 11:43

[QUOTE=Peterbilt;71314]А батники запускал? Именно в этих маршрутах они есть и их единоразовый запуск необходим для работы машрута. Проходишь по адресу х:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES , далее в папку указанных маршрутов, ищешь файлы вида Install.bat или как то так. Если их несколько - запускешь в порядке нумерации.:)[/QUOTE]
Спасибо!!!запустил все отлично!!!!:D

Теймураз 14.02.2009 11:45

[QUOTE=Yolkin;71308]Будешь так торопиться - глюки будешь ловить всё время.
Не спеши всё сразу сделать, успеешь ещё.

Когда МСТС переустанавливал, как его удалил? Тупо папку с ним стёр или через "Установку и удаление программ"? Потом ставил в ту же папку или в новую?
И винда какая, Vista или XP?[/QUOTE]

удалял папку,потом ставил в новую папку...винда ХР..:confused:

Теймураз 14.02.2009 19:18

Еще есть такая хрень:Сценарии для маршрутов не могу установить,когда на них два раза тыкаю как написано в Read me,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: Если я еще не надоел...Ответьте пожалуйста...

Peterbilt 14.02.2009 19:53

[QUOTE=Теймураз;71402]Еще есть такая хрень:Сценарии для маршрутов не могу установить,когда на них два раза тыкаю как написано в Read me,пишет "Установленный майкрософт трайн симулятор не найден" что делать?:confused: Если я еще не надоел...Ответьте пожалуйста...[/QUOTE]
Зайти в корневую папку MSTS, оттуда в папку UTILS, далее найти значок Tsunpack и перетащить на него файл сценария, будто в папку запихиваешь. У меня сработало.

Теймураз 14.02.2009 19:57

[QUOTE=Peterbilt;71411]Зайти в корневую папку MSTS, оттуда в папку UTILS, далее найти значок Tsunpack и перетащить на него файл сценария, будто в папку запихиваешь. У меня сработало.[/QUOTE]
Сделал,ничего не помогает....Пишет установленный майкрософт трайн симулятор не найден...:( :crazy:

Igroman MSTS 14.02.2009 21:44

Писал этот пост в соседней теме.товарищи,помогите кто может.Почему редактор маршрутов ужасно тормозит на Висте?На ХС все нормально на моей системе-Корка 2000,2048 метров оперативной,и карта geforce 9200 с 256 метрами на борту.всем спасибо заранее

Vantus 15.02.2009 12:47

Что-то у меня игра время от времени вылетает, когда прохожу сценарии..
В чём может быть дело? Патч и бин установлен.

Ruskat 15.02.2009 16:57

[B]Peterbilt[/B], Добавлю, что должны присутствовать все СТАНДАРТНЫЕ МАРШРУТЫ.

Igroman MSTS 15.02.2009 17:36

Никто не поможет с моей проблемой?а то я никак не могу продолжить маршрут делать.перейти на хр не могу.потому что у меня ноутбук,учусь в военном институте.драйвера под хр найти не могу

Толяныч 15.02.2009 18:01

[QUOTE=Igroman MSTS;71579]Никто не поможет с моей проблемой?а то я никак не могу продолжить маршрут делать.перейти на хр не могу.потому что у меня ноутбук,учусь в военном институте.драйвера под хр найти не могу[/QUOTE]
Сноси эту [B]галимую висту[/B] к чертовой ма**ри при первой же возможности. Другого выхода не будет.

Igroman MSTS 15.02.2009 18:18

Дак в том то и дело,что если я ее снесу,у меня хр не встанет.нужны драйвера,у меня ноутбук просто.а все драйвера,которые есть у меня для него,для висты

Zabor 15.02.2009 18:31

OFF [COLOR="Silver"]О проблеме наличия драйверов к ХР обычно стоит задуматься до покупки ноута, а не после, [B]Igroman MSTS[/B] попробуй поискать дрова на сайте производителя чипсета и в гугле, как правило все или почти все можно найти.[/COLOR]

Теймураз 15.02.2009 18:32

[url]http://rghost.ru/115615[/url] это ссылка на вид из тамбура пассажирского вагона,если у кого нет...

Igroman MSTS 15.02.2009 18:34

Ну я то пишу не по поводу поиска драйверов,а по возможности исключения данной проблемы из висты.можно ли как-нибудь избежать этих проблем на висте?

Colonel_Abel 15.02.2009 19:04

[QUOTE=Igroman MSTS;71594]Ну я то пишу не по поводу поиска драйверов,а по возможности исключения данной проблемы из висты.можно ли как-нибудь избежать этих проблем на висте?[/QUOTE]

Как кто то очень хорошо по поводу этой недоОС сказал. Старые программы в ней уже не работают, а новые еще не работают. :(

Igroman MSTS 15.02.2009 19:10

Блин,пробовал все.и запускал с совместимостью с хр,все равно тормозит.сил больше нет.не могу продолжать маршрут.может кто сталкивался с подобной проблемой?

Zabor 15.02.2009 20:07

[B]Igroman MSTS[/B], дык решение проблемы на поверхности - перейти на ХР и будет тебе счастье, как я из этого
[QUOTE]...у меня хр не встанет.нужны драйвера,у меня ноутбук просто.а все драйвера,которые есть у меня для него,для висты[/QUOTE]
понял мешает отсутствие дров, потому и советую их хорошо поискать.

Ruskat 16.02.2009 09:54

Народ, кто подскажет, как решить проблему с кабиной для всех 2М62*? Раньше небыло, а это чет появился "сьой прои создании вида из кабины. Вероятно, ошибка в файле.cvf" Я уже и кабины переустанавливал. Бестолку :(

--RZD-- 16.02.2009 15:56

[QUOTE=Теймураз;71593][url]http://rghost.ru/115615[/url] это ссылка на вид из тамбура пассажирского вагона,если у кого нет...[/QUOTE]

А координаты какие правильно написать?

BFG 17.02.2009 11:20

Помогите новичку разобратся в столь не простой и сырой игре. Дело в том что у меня не устанавливаются патчи, когда я ставлю 1.4. на 1.0 а потом 1.7 у меня все равно показывает версию 1.0 в хелпе игры. и вообще нужны ли они потомучто у меня [COLOR="Orange"]них...а[/COLOR]( изв. за мат) не работает. и где достать (если он конечно нужен) патч 1.6 и промежуточный между 1.7. и 1.8 ато 1.8 не ставится на 1.7 почемуто

[COLOR="Orange"]За мат не извиним
Как новичку, устное предупреждение
Raskolnikov[/COLOR]

Zabor 17.02.2009 14:24

[B]BFG[/B], переустанови МСТС, на чистую поставь патч 1.4 от некрософта, потом нужный bin патч сразу той версии, которую выбрал, например 1.7.051922 встает на 1.4 без проблем и промежуточных версий (проверено 100% и не один раз).

Если не проходит тогда перекачай дистрибутив, т.к. у всех все ставится, а у тебя нет, патчи у всех одинаковые, и если ставишь правильно, значит, получается кривой дистрибутив МСТС.

Serggio 17.02.2009 16:01

[B]2BFG[/B]
1.ты невнимательно смотришь куда у тебя ставится патч 1.4. наверняка файлы распаковываются не в ту папку куда нужно.
2.а бин патч 1.8 не станет на 1.7 никак.
нужно удалять 1.7, а затем ставить 1.8.

art-trans 17.02.2009 18:28

[URL="http://www.zdsim.kiev.ua/msts/msts_articles/485-patches-installing.html"]Инструкция по установке патчей trainupdate и MSTS-Bin[/URL]

Фанат 17.02.2009 23:54

[QUOTE=Ruskat;70768]Люди, помогите советом, как эту проблему решить. [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0902/c6/c24ec7173de6.jpg[/IMG] У мну скоро крыша поедет. От чего она или из-зачего?[/QUOTE]

У меня тоже выскочила такая ошибка. Этому предшествовала установка 93 консист, после чего общее кол-во составило-895штук. НО!!..Опытным путём я установил, что вылетают при загрузке (примерно на средине) только ЭЛЕКТРОФИЦИРОВАННЫЕ маршруты!! Тепловозные грузяться нормально и работают нормально. Какие будут мнения?

Фанат 18.02.2009 03:09

Значится так. МСТС работает нормально при наличии в папке 780 консист. Сверх того-начинаються вот такие и парочка ещё других ошибок.
Лечиться:
1.Зачисткой папки с консистами или созданием двух папок для постояных рабочих консист и консист для сценариев (архив).
2. Установка Train Store .
Версия уже 3.2 скачать здесь [url]http://www.railserve.com/jump/jump.cgi?ID=14122[/url]
и патчик 3.2.2. скачать здесь [url]http://www.railserve.com/jump/jump.cgi?ID=16328[/url]
Но с ней прийдётся тоже непросто.
Настройку смотри здесь: [url]http://www.railunion.net/forum7/topic6274.html[/url]

Всё. Пошёл спать.

Grebnev 18.02.2009 03:35

Вместо Трэйн Стора- Тотал Коммандер :cool: решает все проблемы. Весь ПС лежит где ему и положено. Все составы-в специальном месте-откуда ручками за два клика...нет один клик и F5...переносятся в папку составов те файлы-на которых ехать собрались. Все маршруты тоже лежат в специальном месте. Собираемся ехать на некоем маршруте-переносим его из резерва в папку сима с маршрутами. И такой пустой сим-только нужные файлы состава и роут-грузится на раз-два-три. По сути в симе у меня всегда стоит пара актуальных маршрутов и десяток консистов. Все остальное-в резерве валяется и по мере надобности-заменяется в симе...А с Трэйн Стором говорят мучаются люди))))

Serggio 18.02.2009 12:01

[B]2Grebnev[/B]
и я подпишусь под этим
+1

art-trans 18.02.2009 12:49

Grebnev - я хоть и приемник использования Total'а, но всё же в данном случае будет логичнее использовать Train Store, так как при работе с Total'ом нужно чётко знать какие консисты к какому сценарию относятся, какой ПС нужно устанавливать или убирать, и так далее. Train Store же в свою очередь сам располагает всеми этими сведениями и буквально парочкой кликов мышью и программа автоматически создаст необходимые условия для игры.
Но... всегда будет НО!
Если брать за пример даже самого опытного MSTS'ника, который не юзает чужие сценарии как таковые, предпочитая лишь самостоятельные разработки, и который контроллирует весь поток файлов MSTS'а единолично, тогда конечно Total Commander - для него.

p.s.: это моё личное мнение и каждый в праве с ним не соглашаться.

Фанат 18.02.2009 18:11

Так об этом я и писал. Или "ручками" делать или Train Store. Каждый выбирает по вкусу.

Иди может в новом Бине расширят возможность...(Помечтал,)

BFG 19.02.2009 15:18

ZABOR, у меня патчи ставятся тока вот я не пойму почему в хелпе игры когда смотришь инфо о версии проги то там по прежнему 1.0 стоит. может это глюк? тогда где смотреть настоящую версию. и еще я поставил 1.4 а на нее 1.6 но когда установил лок и кабину и звуки к нему то в игре звуки криво работаю а именно звуки двигателя. когда увеличиваешь оботы двигателя то звук затихает и вообще пропадает. с этим как быть?

Ким Чен Ир 19.02.2009 15:30

[QUOTE=Grebnev;72014]...А с Трэйн Стором говорят мучаются люди))))[/QUOTE]

Ну они мучаются в основном только тогда, когда выбирают режим "Сlassic train store", либо по неопытности неправильно меняют tsection для маршрутов, вот тогда и начинается полный абзац. :D

BFG 19.02.2009 21:17

и вообще на русских локомативах звуки криво работают. можно сказать что вообще не работают. работают например тока звуки колес при езде. :confused: я уже весь матом покрылся. может чего не установил? может патч очередной забыл скачать? :crazy:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.