Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

Север 05.05.2010 09:26

Я сразу ставлю патч 1.5.10 у меня

Yolkin 05.05.2010 09:26

[QUOTE=dj.dan.mc;174598]Вот она, ночь в ЧН:[/QUOTE]
:eek:
Это что за мужик в халате? Не узнаю.

Север 05.05.2010 09:28

[QUOTE=Yolkin;174602]:eek:
Это что за мужик в халате? Не узнаю.[/QUOTE]

Это учёный из передвижной лаборатории которая была в Тенях

Yolkin 05.05.2010 09:31

[QUOTE=Север;174601]Я сразу ставлю патч 1.5.10 у меня[/QUOTE]
К Чистому Небу?
Фига сколько они патчей наделали! Я с пятым играл, вроде его самым стабильным считали, потом седьмой вышел, но я его скачал и не ставил. А дальше не следил за патчами, у меня на 5-м всё хорошо было.

Yolkin 05.05.2010 09:36

Это я понял, что учёный.
А чего он на улице-то?
Не помню такого в ЧН, запамятовал, где там учёные по ночам шляются?

elros 05.05.2010 09:36

[QUOTE=сандро;174587]Мне не пройти зов припяти. Прохожу куда указатель показывает (обследовать место падения), там два домика на берегу водохранилища и у меня просто патронов нет столько, чтобы этих уродов завалить. И что дальше, перехода на холмы нет.[/QUOTE]

Убегать не пробовал? я там в половине мест на ножах воевал, и что за место? на какой локации?

Rokky 05.05.2010 10:29

Зов Припяти

Во, тож вопрос возник, взял задание обследовать место падения вертолёта на плато, чтобы туда попасть нужно подойти к Ною, мол, он проведёт и/или объяснит как туда попасть. Подошёл, но ни объяснений, ни рассказов как туда попасть я не услышал. Он сказал что где-то есть пещеры населённые снорками, а где их искать не сказал. Ладно, нашёл я это всё хозяйство, прошёл. Но значок задания "Спросить дорогу у Ноя" висит. И никуда не пропадает. Глюк?

Yolkin 05.05.2010 10:49

Глюк игры получается.
В диалоге с Ноем должен запуститься ролик, где Ной бежит через огненные аномалии и прыгает в телепорт. Ты должен запомнить его траекторию и пойти по его следам.

Переиграть разве что. Патч 1.6.01 стоит?

Про Зулуса. Получилось его спасти, ничего сложного. Прошёл мимо школы, услышал крики, прибежал и из дробана с ним положили всех снориков. Он пулемёт подарил потом.

Интересно прошёл квест по срыву встречи наёмника и заказчика во дворе. Идя на квест, взял РПГ и 5 зарядов. Выданную на месте снайперку отложил в рюкзак, взял в руки РПГ, дождался обоих целей и жахнул посерёдке между имями. Потом вторым зарядом подбил наёмника с РПГ, третьим жахнул в коридор, куда выжившие ломанулись. И всё. 6 трупов на месте, обои-две цели ликвидированы - задание выполнено "без шума без пыли, по вновь утверждённому плану".

dj.dan.mc 05.05.2010 17:51

[QUOTE=Yolkin;174607]Это я понял, что учёный.
А чего он на улице-то?
Не помню такого в ЧН, запамятовал, где там учёные по ночам шляются?[/QUOTE]

Этого мужика зовут профессором Сахаровым. В ЧН, как и в ТЧ он сидит в своем бункере, но иногда (очень редко ночью) он может выйти погулять (наверно, недостаток кадров сказался) .Причем лично у меня сие случилось всего один раз, вот и зафиксировал.
P.s во время прогулки Сахаров поднял с трупа зомби автомат, и потом всегда, прежде чем начать разговор передергивал затвор...:crazy:
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1005/ee/e4c735db1149.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1005/ee/e4c735db1149t.jpg[/IMG][/URL]

сандро 05.05.2010 21:04

[QUOTE=elros;174608]Убегать не пробовал? я там в половине мест на ножах воевал, и что за место? на какой локации?[/QUOTE]
Самая первая локация, при запуске игры. Там еще мост разрушенный.

Rokky 05.05.2010 21:34

[QUOTE=Yolkin;174623]Глюк игры получается.
В диалоге с Ноем должен запуститься ролик, где Ной бежит через огненные аномалии и прыгает в телепорт. Ты должен запомнить его траекторию и пойти по его следам.

Переиграть разве что. Патч 1.6.01 стоит?[/QUOTE]

Вот оно как. Нет, патча нет. Понятно. Спасибо.

Север 06.05.2010 01:47

Когда я телепортировался по ЧАЭС произошел такой прикол, на пару секунд я оказался в подвальчике у Сидоровича, тот вообще чуть с ума не сошел:D Встал и говорит "Меченный? Какого чёрта?" и я исчез) Наверное он долго потом заснуть не мог)))

Очень понравилась игровая атмосфера в ЧН, ночь такая тёмная, с фонариком и то тяжело. Утро мне больше всего понравилось, такое живое. От кабанов успел попрятаться, фонарик вырубил и остановился, они меня не заметили))

Тяжело на ветеране играть ЧН, я всегда кровью истекал)) Так эти выносят классно, представляю что будет на мастере))

Yolkin 06.05.2010 05:25

[QUOTE=сандро;174760]Самая первая локация, при запуске игры. Там еще мост разрушенный.[/QUOTE]
Эта локация (вся) называется "Затон".
Каждая интересная область на этой локации (деревня какая-нибудь, аномалия и т.д.) имеет своё особое название.
На карте в КПК такие области отмечены кругами.
Если навести мыша на круг, появится название этой маленькой области.

Посмотри, как называется конкретно та область, где ты застрял, или дай скриншот с карты, где тебя видно в виде стрелки.

сандро 06.05.2010 07:21

Ок, вечером сделаю.

Север 06.05.2010 07:55

Ребят, как пройти на кордоне военную заставу? Эти гады с пулемёта меня выносят, бежать не получается, не помогают аптечки, выносят и всё. Сейчас сижу пережидаю когда ночь кончится, ничего не видно, сижу в тоннеле и жду. Я с ветерана на сложность сталкер перешел. И всё равно выносят:(

Yolkin 06.05.2010 08:11

[QUOTE=Север;174868]Ребят, как пройти на кордоне военную заставу? Эти гады с пулемёта меня выносят, бежать не получается, не помогают аптечки, выносят и всё. Сейчас сижу пережидаю когда ночь кончится, ничего не видно, сижу в тоннеле и жду. Я с ветерана на сложность сталкер перешел. И всё равно выносят:([/QUOTE]
Идти надо ночью.

Аккуратно по левому краю локации вдоль забора доходишь до левого угла карты. Затем тихонько, в стелсе, вдоль забора доходишь до КПП и валишь по дороге всех, кто встретился. Пулемёт стоит на балконе соседнего здания, ты в его сектор обстрела не попадаешь.

После зачистки блокпоста можно аккуратно подняться с тыла на 2-й этаж этого строения и снят пулемётчика со спины. Лучше сперва собрать с трупов хабар, а пулемётчика снять последним, он тебе не мешает - иначе после того, как завалишь последнего, респавн приведёт на блок очередное пополнение и ты не успеешь с хабаром уйти далеко. У меня где-то минута-две была, от снятия пулемётчика до первого "писка" на локаторе, означающего, что появился враг.

Можно ещё красивее - через дерево в углу карты перебраться через колючку, затем в районе сортира перелезть через забор блока на задах казармы и начать воевать оттуда.

Кстати, подсказка - в АМК-моде блокпост можно будет взять только через сортир, ибо там 2 бэтра с пулемётами и с фронта не пройти.

Север 06.05.2010 08:21

[QUOTE=Yolkin;174871]Идти надо ночью.

Аккуратно по левому краю локации вдоль забора доходишь до левого угла карты. Затем тихонько, в стелсе, вдоль забора доходишь до КПП и валишь по дороге всех, кто встретился. Пулемёт стоит на балконе соседнего здания, ты в его сектор обстрела не попадаешь.[/QUOTE]

Вот именно что я пробовал незаметно идти, я думал проскользну по левому краю, я присел и пополз, но как только я выхожу из тоннеля включается тревога, я сам не вижу вообще ничего, иду на ощупь, а они как то видят меня.

Я иду с болот, я появляюсь в тоннеле на правом краю локации, если смотреть на заставу. Если идти вдоль слева от тоннеля то всё равно стреляют даже ночью, за деревом не спрятаться, его пробивает, за камнями толку нет прятаться, пулеметчик то никуда не денется, я уже как только не пробовал, бесполезно, он меня за пару секунд валит как только я высовываюсь.

Yolkin 06.05.2010 08:29

Блин!
Я тебя не сразу понял, ты же ещё в самом начале сидишь, только с болот пришёл да?

Тогда надо по-другому. То, что я выше написал - на потом оставь, позже сходишь туда рассчитаться, когда стволы нормальные будут.

Есть 2 варианта:

1. Ночью, выпив энергетика и сбросив лишнее, рвать сперва до камня, а потом налево вдоль забора подальше от пулемёта. Основная трудность - не видно, куда бежать. Муторно и нудно, убивают всё время, но у меня раза с 4-го получилось добежать до горки, где деревня.

2. Пойти другим путём - уходить с Болот через мехдвор, где грузовик отбивал от бандитов. Проводник тебя провёл в тоннель на Кордоне, а ты обратно возвращайся на Болота и иди на мехдвор. Там дальше бандитский хуторок, там 4-7 урелов ошиваются. Валишь их и за хутором есть ещё одна точка перехода на Кордон. Ты вывалишься на локации Кордон примерно в левом углу карты за ЖД-насыпью, за заброшенной фермой. Оттуда можно аккуратно, не держа оружия в руках, попытаться пройти под мостом в сторону деревни Сталкеров. Иногда не стреляют. Можно зайти на базу сталкеров в этой самой ферме и попробовать поговорить с главным. Не помню как, но я там проходил под мостом и меня не убивали. Или в тоннеле, где раньше электроаномали были? Не помню, но проход есть.

Ну а пройдя под мостом, идёшь уже в деревню сталкеров к Сидоровичу и далее по сюжету, как положено.

Этим путём лучше ходить, чем через блокпост.

Но в том тоннеле возле блока тебе всё равно придётся побывать, ибо там будет наводка на тайник с очень важной флешкой. Кстати, не брезгуй покупать наводки на тайники, там могут лежать флешки, которые тебе потом надо будет сдать мастерам.

И ещё один совет - пройдёшь на Свалку - основной лагерь бандитов не трогай сразу, чтобы бандиты не стали врагами. Валить можно будет только самую первую засаду при входе на Свалку. да и то лучше сохранись. Нельзя, чтобы все бандюки покраснели - у них механик даст задания на флешки, если их ему принести - откроются неплохие апгрейды оружия. Ну а после сдачи флешек пьяному мастеру бандюков, можно их и завалить потом, знания-то останутся у других механиков.

Север 06.05.2010 08:35

[QUOTE=Yolkin;174878]Блин!
Я тебя не сразу понял, ты же ещё в самом начале сидишь, только с болот пришёл да?

Тогда надо по-другому. То, что я выше написал - на потом оставь, позже сходишь туда рассчитаться, когда стволы нормальные будут.

Есть 2 варианта:

1. Ночью, выпив энергетика и сбросив лишнее, рвать сперва до камня, а потом налево вдоль забора подальше от пулемёта. Основная трудность - не видно, куда бежать. Муторно и нудно, убивают всё время, но у меня раза с 4-го получилось добежать до горки, где деревня.Кстати, не брезгуй покупать наводки на тайники, там могут лежать флешки, которые тебе потом надо будет сдать мастерам.

2. И ещё один совет - пройдёшь на Свалку - основной лагерь бандитов не трогай сразу, у них механик даст задания на флешки, если их ему принести - откроются неплохие апгрейды оружия. Ну а после сдачи флешек пьяному мастеру бандюков, можно их и завалить потом, знания-то останутся у других механиков.[/QUOTE]

1. А как упавшее дерево обходить? Перепрыгивать или оббегать?

2. Да я из игры всегда все соки выжимаю))

Спасибо. Попробую пробежать малость, если не получится то пойду с другой стороны.

Yolkin 06.05.2010 08:52

[QUOTE=Север;174880]1. А как упавшее дерево обходить? Перепрыгивать или оббегать?[/QUOTE]
Не помню, чтобы я там прыгал. Оббегать видимо.

Я тем путём всего один раз шёл, хотя игру перепроходил раза 3-4. Ради интереса пошёл, надо же попробовать там пробежать. Темно было, бежал больше наугад, но один раз из 4-5 проскочил, больше там не хожу.

Yolkin 06.05.2010 09:00

[QUOTE=Yolkin;174871]
Аккуратно по левому краю локации вдоль забора доходишь до левого угла карты. [/QUOTE]
Перечитал и понял, что могу быть превратно понятым.

Левый край карты и левый угол - это по левую руку, если идти [B]на блокпост[/B], [B]лицом к ним[/B], спиной к ЖД-мосту!
Если смотреть по КПК, то это соответственно будет правый край и правый нижний угол карты.

Запутал тут всех!
:o

elros 06.05.2010 09:52

там ничего сложного нет, я и днем и ночью проходил, не спеша в слепой зоне дерева ползем до камня, ждем когда придут два "гоблина", валим их, наевшись энергетиков, сначала дразним пулемет, пока перезаряжает перепрыгиваем дерево слева, и тут важно снова оказаться в слепой зоне, там тоже прикрывает дерево, ну потом к Сидрычу...

Север 06.05.2010 10:24

[QUOTE=Yolkin;174887]Левый край карты и левый угол - это по левую руку, если идти [B]на блокпост[/B], [B]лицом к ним[/B], спиной к ЖД-мосту!
Если смотреть по КПК, то это соответственно будет правый край и правый нижний угол карты.[/QUOTE]

Да я так и понял)

Я пошел через другой вход. Я решил всё так же как и в ТЧ, за насыпь я перебрался не попадаясь на глаза постовым. По идее нужно же идти в начале к сидорычу, а потом идти через насыпь, пока к сидоровичу не заглянуть они будут тебя валить, я как и в прошлой игре перепрыгнул забор, слева где забор идёт после путей а не перед ними я разбегаюсь и отталкиваюсь от рельса, вот с такой лёгкостью я перепрыгиваю забор))

Yolkin 06.05.2010 10:34

Да, лучше так, чтобы сюжет не побился.

Север 06.05.2010 10:37

Кстати кто нибудь видел как быстро бегают люди в сталкере? В ТЧ я получил задание завалить зомби, их несколько штук стояло рядом, я с подствольника ударил по ним, кто выжил ломанулись бежать, не просто как обычно, а как игрок на shift,е:)

Yolkin 06.05.2010 10:47

У меня в ТЧ так освобождённый долговец в Тёмной Долине носился. Ругаясь.

Север 06.05.2010 10:50

[QUOTE=Yolkin;174908]У меня в ТЧ так освобождённый долговец в Тёмной Долине носился. Ругаясь.[/QUOTE]

Ха, он тоже у меня носился после того как пытался пролезть между прутьев решетки:rofl: Прихожу а он там застрял и дрыгается, я открыл дверь и он побежал))

Yolkin 06.05.2010 10:57

Ты с ним поговорит попробуй. Или хотя бы на пути встань. Обругает и дальше побежит.

TFC 06.05.2010 11:06

Как я вспомню как играл в ТЧ, ЧН, ЗП. Конечно в движке X-Ray было подвохи. Правда сейчас уже не помню какие)

dj.dan.mc 06.05.2010 12:45

Есть один неприятный глюк, даже на пропатченых версиях - приходиш на локацию, а там мертвяки валяются (в костре в ТЧ) или на базах в ЧН. Причем, в ТЧ эти мертвяки записываются на ваш счет...
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1005/8c/d030939eae99.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1005/8c/d030939eae99t.jpg[/IMG][/URL]

Yolkin 06.05.2010 13:20

[QUOTE=dj.dan.mc;174946]приходиш на локацию, а там мертвяки валяются (в костре в ТЧ) или на базах в ЧН. Причем, в ТЧ эти мертвяки записываются на ваш счет...[/QUOTE]
Мертвяков встречал, да, а вот куда они записываются - внимания не обращал.
У меня и недалеко от Бара мертвец появился как-то раз. Долго лежал потом возл костра. Двое сидят на гитаре тренькают, третий копыта откинул давно.

Толяныч 06.05.2010 13:47

Мне кажется, что это от голода. Кстати некоторые трупы вообще не ищезают, лежат постоянно. В ТЧ, если в рюкзаке трупа лежит ствол (любой) то после смены локаций там появляются патроны к нему. Я так на гусске патроны набивал, вкинул её в рюкзак и подбирал заряды.

kamchatka 06.05.2010 14:50

помнится забавный случай вышел, сижу в "100 рентгенах" на долговской базе, слышу пальба на улице знатная началась, минут через 5-7 выхожу, и не наблюдаю не одной живой души на поверхности локации, одни трупы:) что за терминатор пробежал непонятно. потом жалел, что не вышел глянуть когда пальба началась. может тоже глюк был.

Толяныч 06.05.2010 14:57

У меня подобное тоже было, скорее всего мутанта закинуло, либо глюк. Я с модом играл, на локацию Бар забежало 4 псевдогиганта, снесли всех подчистую, остался только народ в "100 ренгенах" и в подземелье долга.

Yolkin 06.05.2010 15:06

Кровосос это приходил, скорее всего.

Было у меня что-то подобное, но в моде АМК и не в Баре, а на Агропроме. В АМК-моде там у военных база, в дальнем комплексе. Так туда как-то 2 электрохимеры забрело. Для тех, кто в АМК не играл, объясняю - прыгучая слабоубиваемая тварь, бьющая разрядом при каждом в неё выстреле, как электроаномалия.

Иду у болотца, слышу - база воюет, выстрелы и характерные такие разряды. Прибегаю - штук 6 трупов и несколько раненых. Причём не стонут, аптечек не просят, лежат и молчат, шевельнуться боятся. И 2 трупа химер тут же.

kamchatka 06.05.2010 15:47

мод АМК с химерами стоял. может они и были.
вчера хотел поиграть, игруха вылетает на раз в самом начале. переустановил всю сборку, результат тот же:( чёт не хочет меня зона видеть, может я в аномалию нагадил в прошлой игре?:)

Yolkin 07.05.2010 05:31

[QUOTE=kamchatka;175001]игруха вылетает на раз в самом начале. переустановил всю сборку, результат тот же:[/QUOTE]
На всякий случай распишу полный порядок установки АМК.

АМК гарантированно ставится и работает на лицензионной версии без модов, с официальным патчем 1.0004. Ставить надо так:

[B]0. Удаляем старую копию игры.[/B]
Удаляем тщательно, через uninstall, папку с игрой стираем, если не удалилась.
Главное, чтобы не осталось папки gamedata и записей в реестре.
Сохранёнки можно заранее скинуть куда-нибудь, если они нужны.

[B]1. Ставим игру.[/B]
Желательно, чтобы это была лицензия или хотя бы хорошая пиратка без изменения файлов игры и без модов.

[B]2. Проверяем, чтобы в папке с игрой не было папки Gamedata.[/B]
Если папка есть, её надо удалить.

[B]3. Ставим только официальный патч 1.0004.[/B]
С другими версиями патчей АМК 1.4.1 работать не будет!

[B]4. Ставим мод АМК 1.4.1.[/B]
При установке обращаем особое внимание на окно настройки игровых параметров. Только тут можно изменить настройки мода - переносимый вес, периодичность выбросов, респавн монстров и т.д.

[B]5. Ставим патч 1 для мода АМК 1.4.1.[/B]
Так же не забываем про окно настройки игровых параметров.

[B]6. Ставим патч 2 для мода 1.4.1.[/B]
И снова не забываем про окно - там можно поменять переносимый вес.

Всё. Можно начинать игру.

Ссылки на скачивание мода АМК 1.4.1 и архива с 2-мя патчами к моду - на [URL="http://amk-team.ru/page.php?id=4"]этой странице[/URL].

UPD: Прямые ссылки на скачивание.
По ссылкам - архивы .7z. Правой кнопкой кликаем на ссылку, выбираем "Сохранить как..." и сохраняем в нужной Вам папке.

[URL="http://amk-team.ru/builds/AMK_MOD_1.4.1.7z"]АМК-мод версия 1.4.1[/URL] (58,9МБ, архив 7z)
[URL="http://amk-team.ru/builds/1.4.1patches.7z"]Архив с патчами 1 и 2 для АМК 1.4.1[/URL] (0,7МБ, архив 7z)

Архивы 7z отлично распаковываются программой 7-zip
[URL="http://www.7-zip.org/"]Прогу качать отсюда[/URL].

Север 07.05.2010 05:36

У меня ТЧ 1.0006:)

В ЧН куда страшнее играть чем в ТЧ, кровососы меня пугают, ладно хоть я прикупил ночное виденье, ночь в ЧН не щадит никого. К ТЧ привык, а к ЧН надо заново привыкать, страшно как в первый раз

Yolkin 07.05.2010 05:58

[QUOTE=Север;175160]У меня ТЧ 1.0006:) [/QUOTE]
Тогда надо [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=124060&#post124060"]вот это[/URL] попробовать.

kamchatka 07.05.2010 08:35

мда.. я тож на 1.0006 катал. нарно в этом дело.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.