![]() |
Были сообщения о том, что МСТС лучше шёл на сравнительно старых компах.
|
ну 7-ка то сейчас у большинства людей уже, все же находят причины, вернее решения проблем
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] На сайте написано что Метро это отдельная программа, как я понял ей не требуется "основной MSTS", но почему же она модули не может загрузить, если они по идее в комплекте с Метро идут уже..До этого уже ставил и сам MSTS (с патчем и msts bin) а потом в отдельную дирректорию Метро. Тогда игра вылетала. Когда снёс MSTS и заново распаковал Метро он стал материться что не может загрузить модули, причём каждый раз (при каждом запуске) просит всё разные модули, типа "telega", "Ba_mycka.s" и прочие. Уже перепробовал все варианты, решение так и не найдено |
[QUOTE=Kostian;396725]У меня были проблемы в Вынь-7 (тормозило и др.), снёс её на..., и поставил обратно ХР.
Теперь никаких вопросов, всё работает.[/QUOTE] При всём моём уважении к разработчикам роута (да и МСТС в целом) я не готов сносить семку и ставить обратно ХР. Винда вполне так устраивает. Хотя проблема с роутом была и есть. |
Да, но МСТС из-за своего "возраста" - вещь всё-таки специфическая, и ему лучше ХР.
Попробуйте всё-таки ХР на другой раздел диска поставить. Просто чтоб хотя бы проверить. |
НИКАКИХ претензий к разработчикам не имею, наоборот, парни стараются, респект им за это. А вот к разработчикам 7-ки....лучше промолчу. Помимо того что распаковать архив на диск и создать ярлык на столе с указанием mem:3072 нужно ещё что то дополнительно? Может просто не хватает чего то? В роутах у меня только метрополитен, больше никаких маршрутов нет, т.е. чисто голый MSTSM
|
Я делал так, как написано на метро-сайте, больше ничего - в WINXP всё шло нормально. В WIN-7 МСТС "тормозил" с падением FPS.
|
а ехе-шник распаковывал, или просто запускал? Такое впечатление что он не до конца распаковывается. Попробовал со старого компа просто целиком папку MSTSM перенести, он стал ругаться на эти модули
|
Вот это уже не помню - с момента скачивания-установки месяца 4 прошло; помню только, что делал, как написано.
А нет ли какого-нибудь повреждения архива при скачивании, может, перекачать заново? Сейчас попробую ещё раз скачать и установить, чтоб не вести голословные разговоры. |
ок. Вроде не битый архив. Игоря просить нужно, он великий программист, думаю сможет решить проблему. Я уже и на железо грешу, ну не может этому симу не хватать ресурсов, просто не может
|
Ого, час собрался скачиваться; есть смысл ждать?
[SIZE="1"]Пока качаю...[/SIZE] |
нет, смысла нет. Сейчас разархивировал его, никаких модулей не просит, т.е. архив целый. На станции ботанический сад выкинул на рабочий стол(( да и также тормозня всё больше и больше..
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 22 минуты[/color][/size] Попробовал добавить ключ FPS, постепенно упало с 30 до 10 и даже местами бывало ниже. На Васильевской снова рабочий стол.., хотя там этот FPS также был около 10, тормозня конечно всю дорогу жуткая. Но как ни странно, убрав ключ mem я проехал на 1 станцию дальше)) |
Долго качается, пока чуть больше половины (0,7), но всё-таки дождусь, установлю и проверю.
|
если у тебя XP то проблем не будет, у меня тоже не было. А почему этот FPS падает? Думаю если бы были проблемы с железом то она бы постоянно тупила, а так по нарастающей всё сильнее и сильнее. Ещё как вариант перегрев процессора, эверест не показывает его температуру, пишет типа нет датчика
|
Датчик-то есть, в БИОС-е ведь температура показана.
А кроме Эвереста, в другой какой-нибудь проге температура определяется? |
скачал новый эверест запустил монитор и запустил сим. Когда игра вылетела температура CPU достигла примерно 62 градусов. Кто говорит до 70 норма, кто до 50
P.S. думаю имеет смысл перенести это обсуждение в отдельный топик, а то боюсь по балде получим) |
Да. Или [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8584&page=20"]идём сюда[/URL].
[SIZE="1"]Вообще на играх норма до 70.[/SIZE] |
уже ушёл) Прошу прощения у модераторов, не судите строго, ка то слово за слово и получился базар не по теме...
|
Не играйтесь с ключом mem на современных компьютерах! У меня Win7 64разряда и 16Г ОЗУ. Если ставить ключ -mem больше 1024, то у MSTS сносит крышу и он начинает не находить объекты. Все шейпы на диске есть, а он их не видит. Или вообще поезда на путях не прорисовывает. Для навороченных маршрутов(типа Степанки) максимум -mem:1024, для остальных -mem:768. Как это не парадоксально звучит.
Посмотрите какой год на улице! А вы для старенькой игрушки пытаетесь выделить 3Гб ! Да ещё на многоядерном процессоре и быстром диске. |
[SIZE="1"]Вот сейчас специально потестил:[/SIZE]
Исходно объём занятой оперативной памяти 296 МБ. Запуск МСТС в оконном режиме[B] train.exe -vm:w -mem:2048[/B]. Выезжаю из депо "Андреевское" - открытый участок, много объектов на тайле, максимальная нагрузка. Состав "Русич" 6 секций (3 вагона) , ("Еж" что-то глючит...), по парковым путям: 1. 1024х768 - загрузка памяти 880МБ (у МСТС - почти 585МБ). 2. 1280х1024 - загрузка памяти 910МБ (у МСТС - почти 615МБ). [SIZE="1"]ФПС минимум 21 (по кн.4), максимум 26 (в кабине).[/SIZE] |
Ребят у меня лично на ХР наш прекрасные старичёк МСТС отхавал у меня 2380мб оперативки.
это в маршруте метро. Некоторые места очень плохо оптимизированы. В этом моя ошибка при построении. Сейчас у меня идут разработки над тем как улечшить работу Маршрута метро. |
А что может быть не оптимизировано? Ведь "едем под землёй", минимум объектов на тайлах... или я чего-то упустил?:o
|
Так есть и наземные участки.
|
Так выше вот же мой тест как раз на деповских путях.
|
Вот именно при подъездах к деповским путям и открытым участкам такая бойда и творится...
А ещё в депо Даниловское - есть какой то объект который безбожно тормозит. Если вы ребят поможете понять что это за бяка, сообщите мне. Грохну и заменю. (На русич не грешить, там ничего тяжолого нету) |
Сильнее всего тормозит, если смотреть из ворот канав в сторону мотодепо.
[url=http://itmages.ru/image/view/956135/d41d8cd9][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0326/s_1364304457_6804526_d41d8cd98f.jpg[/img][/url] Но какой именно объект - непонятно, тут их действительно много - и деповских, и жилые дома дальше. Но если "идти" по этому направлению, то за зданием мотодепо ФПС начинает увеличиваться. И если вертеться на месте вправо-влево, то тоже увеличивается; а "за спиной" ФПС вдвое больше. |
Дома ерунда, там полигонов мало, попробуй статический ПС поудалять и далее, пока FPS не поднимется, потом можно выйти без сохранения изменений.
Но тут нужно учитывать механизм падения FPS, это может быть не "один плохой объект", а общая совокупность объектов (числа полигонов). Проверить можно кубиками в Щербинке, поставишь 2, 4, 20, 30 ("полигональной" стороной к себе естественно) - FPS стабилен или падает незначительно, но буквально еще несколько кубиков и начинается резкое падение. Тут всё просто, пока ресурсы есть частота не падает, укладываясь в ограничение 60, а после превышения определенного числа полигонов для данной системы (процессора, если точнее) начинается задержка отрисовки кадра до выполнения расчета всех полигонов. И чем их в сумме больше тем больше каждый новый объект начинает "просаживать", хотя ничего плохого конкретно в нём нет. Если бы FPS не была ограничена на уровне 60 мы бы видели линейное снижение частоты. |
[QUOTE=Zabor;397902]... механизм падения FPS, это может быть не "один плохой объект", а общая совокупность объектов...[/QUOTE]
Я тоже думал и так, потому что уже сталкивался с этим - были случаи "непонятного" падения ФПС после переделок на тайле, но "подлый" объект определить не удавалось. |
[QUOTE=Zabor;397902] попробуй статический ПС поудалять и далее, пока FPS не поднимется, потом можно выйти без сохранения изменений.[/QUOTE]
Лично я думаю - это маловероятно. Статичные ПС есть и на недостроенных ДЕПО. Там нет ВООБЩЕ НИКАКИХ тормозов и падения FPS. Однако на них нет ни сигнализации, ни строений (ну кроме самого здания депо), ни травы, ни сторонних движущийхся объектов. Для чистоты эксперимента сделал следующее, взял стандартный "номерной", заехал в ТЧ-2 со стороны станции Станиславская, зашел на 3й путь, который если не переключать стрелку, вновь выводит на главный ход к станции Бульвар им.Ушакова. Пока просто катишься по этому пути - все хорошо, никаких торомозов, но стоит переключить стрелку на тупиковый путь к зданию самого депо (где должны располагаться открывающиеся двери и тупики (уж не знаю как правильно они называться должны)) - сразу начинается падение FPS. Получается при переключении стрелки к (или в) депо, должен активироваться определенная команда отвечающая за подгрузку текстур или выполнение какого-то скрипта. (если я правильно понимаю) |
И/или работу анимированных объектов при подготовке маршрута к ним.
[SIZE="1"]Не в своём компе, а то бы попробовал удалить мотодепо.в Даниловском.[/SIZE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 10 минут[/color][/size] Попробовал, и ещё и другие объекты удалял - ФПС растёт понемногу, а при "отъезде спиной" назад к воротам снова падает. |
Подгрузка текстур по стрелке не делается, грузится в память тайл, а объекты на нем рисуются если их сфера попадает в камеру, причем обрабатываются только видимые полигоны.
А вот скрипт... только сигнализация в части зацикливания, но там вроде Тимаса, она простая, там нечему зацикливаться, если конечно не изменялась. |
А что может зациклиться в скрипте, они же вроде все "прямолинейные"?
|
Как раз то, на что ты случайно [URL="http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=15&postid=1363978853#1363978853"]наступил в OSS[/URL] =)), зависимость аспекта от той-же точки, когда светофор мигал с частотой ~0.5Гц, а сколько прогонов делал скрипт и сколько это скушало ресурсов никому неизвестно.
Но у Тимаса все просто, не должно быть таких зацикливаний, но может там еще что по маршруту зацикливается, указатель например какой ни будь. А, да кстати глянь чем тот путь заканчивается, вполне возможно, что туда надо шлепнуть стрелку, хоть 1 м нулевую, чтобы был узел. |
Какой именно путь - про который Тим писал?
|
Ага, это очень важная зацепка, маршрут по стрелкам никак на FPS в нормальных условиях влиять не может.
[COLOR="Silver"]Я сейчас загружен, твой светофор в Щербинку прикручиваю.[/COLOR] |
Что-то там "не то"... У меня на проездке по 3 пути при переводе стрелки (как писал Тим) ФПС не меняется, но после выхода на главный путь на пл. Бульвар Ушакова картинка идёт периодическими рывками, и потом вылет на Рабочий стол. Не обязательно через депо - прямо по 2 пути то же самое.
|
Попробуй с [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm#mapframerate"]mapframerate[/URL] рывки это скорее всего погрузка тайлов или объектов с огромными текстурами, ключ покажет грузится ли тайл.
|
Вот что получается:
[url=http://itmages.ru/image/view/956884/d41d8cd9][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0327/s_1364336441_2871256_d41d8cd98f.jpg[/img][/url] - это скрин при стоящем составе, но всё равно ФПС как-то странно "прыгает". При этом, если в движении - в момент "провала" ФПС поезд "прыгает" вперёд на 2...3м.:crazy: (резко изменяется картинка). Тайл здесь не загружается, белых меток нет. |
Фигасе :eek: :D.
Ну это точно что-то зациклилось, если ты никуда не двигаешься, а FPS аж на 20 кадров прыгает. Тайны подземелий блин =)). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] А, дошло, это Shimanski наверно привернул таки кровососа, вот он по тоннелю где-то бегает и тормозит своими полигонами =)). Если серьезно завтра постараюсь посмотреть. |
Статичного ПСа там кот наплакал... - 5 вагонов ежей, каждый по 3000 полигонов
4 вагона русичей (там тоже не больше 3к поликов) и их телеги (сделаны на основе телеги ежа, перекраской, там на телегу 20 поликов... Из тяжких объектов, больше ничего... вот кто то из "домиков" там страдает фигнёй... попробуйте поискать кто. потому что вышибание по одному объетов не давало эффекта... |
Скачиваю актуальную версию, у меня старая наверно, это какая станция?
Статика точно уже ни при чем. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |