![]() |
[QUOTE]непричём
немного-немало мощьность рассчёты как ни как[/QUOTE] Ев-ге-ныч, «ни при чём» (популярный косяк) и «ни много, ни мало» :) Постоянный у тебя фразеологизм. Мощность, расчёты, как-никак. [QUOTE]По звуку, точнее его уровню, от прямозубого отличаются разительно - при трогании или торможении ЭДТ шевронный редуктор почти не слышно[/QUOTE] Очень странно, а с электровозами наоборот — ВЛ-ы с их прямозубыми передачами воют сдержанно, а ЭП1 с шевронной завывает на всю станцию, можно здесь [url]http://www.youtube.com/watch?v=WyOepdsirKk[/url] на 6:18 и 9:48 послушать. |
[QUOTE=Vivan755;301413]Очень странно, а с электровозами наоборот — ВЛ-ы с их прямозубыми передачами воют сдержанно, а ЭП1 с шевронной завывает на всю станцию.[/QUOTE]
Да, парадокс, согласен. :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] А на ВладимирахИльичах разве не косозубая двухсторонняя? |
[QUOTE=Vivan755;301413]ВЛ-ы с их прямозубыми передачами...[/QUOTE]С какими-какими передачами?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Nomen Nescio;301415]А на ВладимирахИльичах разве не косозубая двухсторонняя?[/QUOTE]Она самая. |
Тьфу, конечно, косозубая со встречной нарезкой зубьев, выравнивание нагрузок на колёса идёт при самоцентровке якоря между этими в разные стороны нарезанными колёсами... Прямозубая была на челюстных ВЛ-ах, выравнивание нагрузок шло за счёт упругости колёс.
|
Мужики у кого-нибудь есть в электронном виде схемы ЭР2Р/Т и ЭД4М/мк?
|
На данный момент есть фотокопии ЭД4М, ЭД4МКМ-Аэро, ЭТ2М (почти идентична ЭР2Т). Сегодня же под вечер возьму у коллеги полный альбом схем ЭР2Р и 2Т и начну их сканировать. Как скоро и что конкретно из схем Вам нужно, Пророк?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 18 минут[/color][/size] Схемы ЭД4М, ЭД4МКМ-Аэро, ЭТ2М залил [URL="http://depositfiles.com/files/6bv6cxix7"]сюда[/URL] (Б-гомерзкий Deposit, файл "EMU diagrams pt1.rar", вес 660,5 МB). |
[QUOTE]возьму у коллеги полный альбом схем ЭР2Р и 2Т и начну их сканировать.[/QUOTE]
Nomen, тогда лично я жду их здесь, в архивчике:o Полезные вещи-то!;) |
[B]Nomen[/B] огромное спасибо, можно не так скоро! Вообще я постоянно работаю на ЭД4МК. Что интересно, на машине 074 на которою я периодически попадаю Новочеркасская схема, а на закрепленной за нашей бригадой 075 схема Рижан. Через год в школу, думаю что меня сразу на экспресс не посадят, поэтому схему ЭР2Р и ЭР2Т будем зубрить :)
|
Вопрос с авиафорума:
"Господа, уже не первый месяц ломаю себе голову, и спрашивал у других пользователей транспорта, но какого либо разумного мнения не услышал... Итак, в пригородных электричках (по крайней мере, московского региона) в 90% тамбуров варварским способом рядом с раздвижными дверями приварены засовы (см. фото). Для чего они нужны?" [IMG]http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=279851&d=1322304148[/IMG] А и правда, зачем? Решили что для закрепления фартука для высоких платформ. |
Ну, в общем-то, правильно решили, что для крепления фартука. Однако, это практикуется не на всех направлениях Мосузла, а только там, где поезда уходят на участки с низкими платформами (БМО, например).
|
В таком случае, фартук будет мешать, торчать в тамбур, т.к. это не ЭР9, с узким тамбуром, где фартук к торцевой стене прилегал-бы.
|
У нас если едут до Гагарина или Вязьмы, то по Можайску уже поднимают.
|
Так и тут фартук прилегает, потому что поручень снят с той стороны, где прилегает фартук. Иначе его просто не поднять таким образом, а только снять вообще, что не практично. На ЭР9 аналогично.
|
У нас на Костино как едешь - поднимать приходится, первые 2 вагона. Летом еще понятно, но сейчас даже в выходные, ну никто туда не ездит:rofl:
|
Обещанные сканы схем ЭР2Р и ЭР2Т - [URL="http://depositfiles.com/files/0v9bagjyk"]здесь[/URL] (Deposit, "EMU diagrams pt2.rar", 690.5 MB).
Nota Bene! Сканы сделаны в bmp, и каждая картинка весит много! |
[QUOTE=Digger;301945]Так и тут фартук прилегает, потому что поручень снят с той стороны, где прилегает фартук. Иначе его просто не поднять таким образом, а только снять вообще, что не практично. На ЭР9 аналогично.[/QUOTE]
не в поручне вопрос. Вот фото: [IMG]http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=280391&stc=1&thumb=1&d=1322506124[/IMG] Если представить что он поднят, то между ним и стеной промежуток остается. И вообще, у нас в Киеве и около все электрички без фартука, и нормально с высоких платформ заходить. |
[B]Nomen [/B]огромное моторвагонное спасибо !!! :)
|
И что такого? Как бы дверной проем тех же Демихов явно не рассчитывался на то, что 50 человек в тамбуре, желающих выйти [B]самыми первыми™[/B] до станции Х, будут, как стадо, толпиться там за три перегона до этой станции, мешая выйти/войти другим людям, а потом, на своей станции, ломиться в этот проем и вытирая двери и т.д. своей одеждой: как же, если они побегут на свой автобус позже на минуту, он пренепременно уедет - я такой цирк каждый вечер наблюдаю по пути с работы. Если по-одному выходить из такого тамбура, то ничего страшного. Опять же, на маршрутах, где доминируют высокие платформы, все же не практично постоянно полностью снимать фартук, проще так поднимать.
|
7063 - пилядское рванье, чуть сегодня не зашились, от Дубны до Дмитрова толкали с хвоста, компрессора включались только с хвоста 15-27. По Бескудниково нам вообще сказали "Машинист, вы горите!" и тут же "ты-дын ты-дын ты-дын: сработала пожарная сигнализация в вагоне номер 3. Пожар в вагоне номер 3". Я бегом в 03. Там весь вагон в дыму, аж глаза режет, а народ сидииит, всем пох*й!!! На платформу вышел, глянул - там с подвагонного ящика прет. Ладно, кое как докатились до Москвы, там поменяли 5 вставок, 17 и еще какию-то, не помню уже... Оттуда в Лобню, там этот хлам разменяли на 7032 и поехали в москву заканчивать, нормально.:)
|
[QUOTE=I.Shik;302093]7063 - пилядское рванье, чуть сегодня не зашились, от Дубны до Дмитрова толкали с хвоста, компрессора включались только с хвоста 15-27. По Бескудниково нам вообще сказали "Машинист, вы горите!" и тут же "ты-дын ты-дын ты-дын: сработала пожарная сигнализация в вагоне номер 3. Пожар в вагоне номер 3". Я бегом в 03. Там весь вагон в дыму, аж глаза режет, а народ сидииит, всем пох*й!!! На платформу вышел, глянул - там с подвагонного ящика прет. Ладно, кое как докатились до Москвы, там поменяли 5 вставок, 17 и еще какию-то, не помню уже... Оттуда в Лобню, там этот хлам разменяли на 7032 и поехали в москву заканчивать, нормально.:)[/QUOTE]
мне конечно всё равно ... но ты уверен что надо так подробно расписывать "что у вас было" на открытом форуме ... ты же не видел официальной версии ...будь я ревизором то машинист был бы уже на канаве ... ТЧМИ +ТЧЗЭ с выговором...Максим Николаевич тоже без награды не остался бы :o пс. сотри ... о том какие вы молодцы(я без подколок) будешь хвалиться в брехаловке или дома ничего личного просто из опыта работы |
Respond to: Пророк, Shney и все заинтересовавшиеся схемами электропоездов
Всегда пожалуйста!
Если в процессе изучения предоставленных схем у вас будут возникать вопросы, можно будет их обсудить в рамках этого форума. Обращайтесь, и если потребуется, вычерчу схемы по участкам, для лучшего понимания. :drinks: |
Действительно. Игорь, не пались.. себя можешь подставить и других людей.
|
ну тогда сотрите
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] и заодно сообщение р22-41, там процитировано. |
Да что Вы все так трясетесь, что какой нибудь (нужное вставить) что то здесь прочитает? Даже если и прочитает, то все это не доказательство. Меня, за фильмы, уже, если следовать этой логике, уже давно с транспорта должны были уволить. Зубов бояться, в рот не давать. Извините за грубость.
|
Михаил Юрьевич, верно сказано. Более того, те, кому надо было узнать или будет надо - уже все узнали/узнают.
А где хвалиться, какие мы с машинистом молодцы я думаю сам буду решать. Но все-таки все равно удалите, господа модераторы, раз все трясутся.:confused: |
я же говорю мне всё равно ... просто сегодня ты "сдал" своего машиниста среди людей не заинтересованных в подробностях , а завтра ты уже его точно так же сдашь на каком - нибудь разборе ... я не говорю что специально ... так ... "по глупости и словоохотливости" ...
пс. конечно сам будешь решать, кто же вам может запретить то:o |
[QUOTE=r22-41;302269]а завтра ты уже его точно так же сдашь на каком - нибудь разборе ... я не говорю что специально ... так ... "по глупости и словоохотливости" ...[/QUOTE]
Одно дело разбор, а другое дело - "писульки" на форуме в этих ваших интернетах. Одно от другого гора-а-аздо дальше, чем кажется большинству тут присутствующих.:drinks: |
всё что здесь мною написано -[B][U] мнение личное и никому не навязываемое[/U][/B] :o
приношу всем свои извинения за разведённый мною оффтоп в теме про электропоезда... |
Сегодня 7217 в обкатку поехала после КР'а.:)
[URL=http://savepic.net/2176923.htm][IMG]http://savepic.net/2176923m.jpg[/IMG][/URL] |
Отдайте ее нам в участок!!! А 46ю обратно к себе заберите.:russian:
|
Верните их обе в депо ЖП, откуда они пришли! :)
|
А с козырьком на правом БФ что-то не так:D
|
да, этот козырёк был оторван, но [URL="http://lurkmore.ru/Чуть_более,_чем_наполовину"]не до[/URL] конца.
|
[QUOTE=пророк;302430]Отдайте ее нам в участок!!![/QUOTE]
[QUOTE=Nomen Nescio;302440]Верните их обе в депо ЖП,[/QUOTE] Разрежьте эти вёдра на гвозди уже |
Как это разрезать??? Это же теплые ламповые ЭР2!!!!111 Самые крутые электрички в мире, им еще лет 300 надо бегать! Олдскул! Ггг
Кстати, камень в огород демихов. Не знаю, связано это с заводским ли браком или с браком каких-либо запчастей, но в последнее время на ярославке в демихах(причем, любых номеров) Москвы-2 заметил частое отключение (БВ?) поезда при трогании. Я где-то уже писал, происходит так: поезд трогается и сразу всё отрубается, потом загорается аварийный свет, потом бригада поезд снова "запускает" и, если повезет, он едет, в худшем варианте - поедет раза с n-ого, т.е. процесс отключения-включения уже на ходу, иногда происходит несколько раз. В последнее время всё чаще и чаще происходит, я каждую неделю стабильно на такую электричку попадаю, а то и не один раз. |
Тут либо на ДМЗ неверно отрегулирована уставка БВ(если новые), либо уже в депо нах**вертили, это как самая банальная версия.
Кстати, у ЭД4М видать "новый" дизайн будет? В данном случае новое - зализанное старое... Кузов то видать и не изменялся. [SIZE=1]Взято с форума РЭ: [URL="http://savepic.su/902027.htm"][IMG]http://savepic.su/902027m.jpg[/IMG][/URL] [/SIZE] |
[QUOTE=Digger;302561]
Кстати, камень в огород демихов. Не знаю, связано это с заводским ли браком или с браком каких-либо запчастей, но в последнее время на ярославке в демихах(причем, любых номеров) Москвы-2 заметил частое отключение (БВ?) поезда при трогании. [/QUOTE] Сдаётся мне что запчасти. В Раменском тоже самое сейчас периодически проявляется на эд4м, и на эм4 кстати тоже. |
Кстати говоря, почему-то тут все забыли про РКН. По отключению БВ на ЭТ2м, ЭД4м в основном это его проделки. Оно контролирует напряжение на блоке БУВЗТ. Если оно ниже 210 упадёт - отрубит БУВЗТ, он в свою очередь ВЗТ, а он уже снимет с питания БВ.
Очень очень часто там либо мост настроен так, чтто на 220 отрубает. Если такое реле попадается - то при пуске МК просядет на несколько милисекунд напруга, РКн и сработает. Фикус в том, что это РКН нах не надо в схеме. Поэтому если оно выпендривается -его подклинивают. |
Если честно срач устраивать не хочу.
[QUOTE] Разрежьте эти вёдра на гвозди уже [/QUOTE] [QUOTE] и на эм4 кстати тоже. [/QUOTE] Про опарыши я вообще молчу. Да наши ведра. Да как удобрения от мамонта они стары. Но нам на них еще работать и работать! |
[QUOTE=пророк;302670]Если честно срач устраивать не хочу.[/QUOTE]
По поводу? [QUOTE=пророк;302670] Да наши ведра. Да как удобрения от мамонта они стары. Но нам на них еще работать и работать![/QUOTE] И нам, пассажирам, тоже к сожалению на них ещё ездить |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |