![]() |
гиг 40--50 не меньше для мстс...
|
[QUOTE=verik;583882]это разделить диск на два ? а сколько для игры оставить ?[/QUOTE]
сейчас по хорошему надо два диска, SSD, для системы и для того что быстро должно работать и HDD для документов (для надежности) Игры конечно веселее было бы ставить на SSD, и вообще если не сильно хотите заморачиваться настройками, лучше отдать системе весь SSD и ставить программы и игры на него. а критически важные данные хранить на HDD |
так а остальное ничего менять не надо ? видеокарту , процессор и т.д.
мне бы по подробней ,если можно ,с цифрами ,что конкретно купить |
судя по конфигурации менять надо все ;)
и видеокарту, и процессор и память новый процессор элементарно не пойдет уже на текущую материнку, на новую материнку не подойдет память... а видеокарта уже устарела хотя для msts ее хватит ..ну ее можно оставить если на новые игры не рассчитывать памяти надо 8 или более Гб жесткие диски уже дешевые меньше 1Тб брать смысла нет, с SSD посложнее, но там чем больше обхъем тем удобнее, но меньше 150гб смысла брать нет никакого |
спасибо
а в сумму какую примерно выйдет ? |
[QUOTE=Garikk;583884]сейчас по хорошему надо два диска, SSD, для системы[/QUOTE]
Не понимаю такого спроса на ssd. У вас чего, сервер в пентагоне, база данных на военной базе, передача данных с космической станцией? И с HDD всё прекрасно и быстро работает. Пока те не уберут ограничение на циклы записи-перезаписи - ставить глупо. Все чего-то гонятся за какой-то космической скоростью, не понятно ради чего. |
Не знаю по поводу SSD, но у меня он стоит на системе 250 г. По сравнению с обычным твердотельником, комп работает на разы быстрее.
Покупал себе новый системник на i5 и обошлось мне все в 85-90 кусков. Я не пожалел т.к. старый системник давал о себе знать, что он уже готов помереть. Если хотите ставить i7, то мне сказали, что эффект такой же. У себя поставил 2 обычных жестких. Один на 2тб, второй на 1 тб. И нормально все. По памяти и видео карте: 16 гигов, добавить еще 2 платы можно, видео карта nvideo на 3 гига. Тьфу-тьфу-тьфу не сожалею о потраченных деньгах. Если комп надо хотя бы на десятилетия, то не надо жалеть о потраченных деньгах. |
[QUOTE=Dublin;583901]Не понимаю такого спроса на ssd.[/QUOTE]
SSD настолько существенно увеличивает скорость системы за сущие копейки, что смысла нет думать даже, попробуйте, это стоит того. грубо говоря, можно в компьютер verik-а добавить оперативки до 8гб и поставить SSD и скорость его работы вырастет раз в 5 как минимум, и будет на уровне слабеньких систем 2018 года == а по поводу циклов, у меня SSD от OCZ прожил 7 лет |
[QUOTE=Garikk;583905] скорость его работы вырастет раз в 5 как минимум, [/QUOTE]
Ну окей, практически что это даст? Гугл откроется за 0.35 сек.? Система загрузится за 1 сек? 5гб файлов скопируется за 2 сек? (хотя в данном случае больше играет роль процессор). Если бы мне сказали купи монитор 240 Гц, вместо своих 60 - увидишь разницу (особенно в играх). Ведь практически - это разница огромнейшая. Я своими глазами видел эту разницу. |
[QUOTE=Dublin;583906]Ну окей, практически что это даст? Гугл откроется за 0.35 сек.? Система загрузится за 1 сек?
[/quote] Система загрузится секунд за 5-10 (после загрузки биоса) браузер будет быстрее открываться, программы, вообще в разы увеличится производительность есть такой показатель как IOPS это количество операций с файлами в секунду, у жестких дисков эта цифра ограниченна скоростью механики привода головок, а у SSD механики вообще нет. разница в показателях примерно 50-60 у HDD и 3000-6000 у SSD, тоесть за секунду при запуске например ворда c HDD, ОС за секунду сумеет загрузить в память только 60 файлов (включая системные), то с SSD вообще все и еще останется для чегонить [quote] 5гб файлов скопируется за 2 сек? (хотя в данном случае больше играет роль процессор).[/quote] ну не за 2, а за 20 сек примерно (если взять 300мб/сек вместо 80-70 у HDD) процессор кстати вообще не влияет, копирование файлов выполняет контроллер диска в обход процессора через всякие штуки типа DMA |
Да-а … я вот себе поставил под систему SSD на 240 Гиг от Скандиска, туда же поставил игру СтарСитезен и новый ж.д. сим TSW(потму что там пока плохо с оптимизацией), а всё остальное - на терабайтнике-гибриде SHDD от Сигит - это сейчас самое оптимальное решение по мусорке-хранилищу ;)
|
спасибо всем , решил вопрос таким образом : поставил на старую систему винд 7 ,в дальнейшем по вашим советам планирую ,поставить ссд,пока все работает , но игру МСТС еще не ставил
|
Всем привет! Бюджет 70-80к, ПК чисто для дома (в основном игры, FHD), разгона и будущего апгрейда не планирую, интересует процессоры Интел. Есть специалисты, кто сможет подсказать или скинуть для примера сборку? Заранее благодарю.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 33 минуты[/color][/size] (Рассмотрю связку АМД и Радеон) |
Боюсь сейчас за такие деньги можно только без графической платы собрать, потому что последняя (с нормальной производительностью, от Nvidia 3070 или Radeon 6700XT) пока стоит больше указанного полного бюджета в 1000 евро.
|
Сейчас цены такие, что и "народные" 1050Ti, 1070 стоят что оймама.
Но зачем брать 3070 или 3080? Дефицит и ценники кусючие. 3060 на computeruniverse есть, в р-не 60к, 3060Ti в р-не 65 - 67к. Материнку можно взять под серверный проц (только фирмовую, от того же Асус, но не китайцев типа Машинист или Хуанан), в р-не 8к находил (Ахтунг! Нужно смотреть совместимость с видеокартой, много заморочек нынче с UEFI). И проц к ней - Зеон (Е3 или Е5) подобрать, можно с Алика. 2 - 6к. Нужно только смотреть, чтоб видяха с ними заработала и "раскрылась" полностью. На оперативку сейчас цена - конь. Штук в 15 выльется за 16 - 32Гб DDR4. Харды обычные пока недорогие - от 3к за 0.5/1Гб. |
Охренеть... Совсем рехнулись торгаши. Апгрейд не светит, значит. Хотелось бы уже, 11 лет системнику.
|
Выход один - ноутбук б/у.
|
Ноут - это не то... У меня никогда его не было, всегда был стационарный компьютер.
|
[QUOTE=Zlodey;603096]от 3к за 0.5/1Гб.[/QUOTE]
*Тб. Извиняюсь, очепятался. [QUOTE=КЕ;603114]Выход один - ноутбук б/у.[/QUOTE] Б/у электронику брать крайне не советую. Ресурс уже отжат. Это кот в мешке, даже для честного продавца-владельца. Из компьютерного железа живучи разве что серверные камни от Интел. И ноутбук для игр - не лучший вариант, как и любые другие мобильные решения. |
Ну почему же... играл, и на мультиплеерах гонял, все хорошо.
|
У ноутов слабое место это отсутствие нормального охлаждения, даже если это супер система которая может отводить тепло. В системном блоке все элементы "не сжаты" и относительно свободно расположены и в добавок идет более менее ровно охлаждение (тепло рассеивается равномерно) в ноуте все запчасти друг на друге и и эффект охлаждения будет ниже все равно. И да, нагрузка еще от клавиатуры, особенно если это шутеры
|
[QUOTE=Zlodey;603122]Б/у электронику брать крайне не советую. Ресурс уже отжат. Это кот в мешке, даже для честного продавца-владельца. Из компьютерного железа живучи разве что серверные камни от Интел. [/QUOTE]
Камни живучие все. В принципе, никакой проблемы не вижу в приобретении б/у электроники. В прошлом году купил 3 видеокарты с рук - все исправно работают в разных компьютерах, процессор с авито, память с ебэя. В этом году купил себе телефон, тоже б/у с авито. Ни одного фотоаппарата или объектива не покупал новыми. Утверждать, что после выхода из магазина у любой электроники выработан ресурс - опрометчиво, как минимум. [QUOTE=Belka777;603126]У ноутов слабое место это отсутствие нормального охлаждения, даже если это супер система которая может отводить тепло. [/QUOTE] В первую очередь надо понимать, что ноутбук от десктопа отличается ограниченным энергопотреблением и ограниченной производительностью, как следствие. Какой-нибудь кор ай пять в системном блоке и аналогичный в ноуте - это две разные вещи. |
[QUOTE=RailMax;603112]Охренеть... Совсем рехнулись торгаши. Апгрейд не светит, значит. Хотелось бы уже, 11 лет системнику.[/QUOTE]
Можно подобрать ноутбук за 1000-1200$. Поиграть можно будет. |
[QUOTE=Zlodey;603096]Сейчас цены такие, что и "народные" 1050Ti, 1070 стоят что оймама.
Но зачем брать 3070 или 3080? Дефицит и ценники кусючие. 3060 на computeruniverse есть, в р-не 60к, 3060Ti в р-не 65 - 67к. Материнку можно взять под серверный проц (только фирмовую, от того же Асус, но не китайцев типа Машинист или Хуанан), в р-не 8к находил (Ахтунг! Нужно смотреть совместимость с видеокартой, много заморочек нынче с UEFI). И проц к ней - Зеон (Е3 или Е5) подобрать, можно с Алика. 2 - 6к. Нужно только смотреть, чтоб видяха с ними заработала и "раскрылась" полностью. На оперативку сейчас цена - конь. Штук в 15 выльется за 16 - 32Гб DDR4. Харды обычные пока недорогие - от 3к за 0.5/1Гб.[/QUOTE] Сережа, где же ты нашел такие дешёвые 3060TI??? Я бы купил пачку, что бы продать..... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=RailMax;603117]Ноут - это не то... У меня никогда его не было, всегда был стационарный компьютер.[/QUOTE] Для поездок купил себе вот такой комп. Очень удобно. Правда, год назад он стоит 35 труб. [url]https://www.avito.ru/kaliningrad/nastolnye_kompyutery/kompyuter_zotac_zbox_magnus_en1060k_2229404539?slocation=621540[/url] [IMG]https://46.img.avito.st/640x480/11626499646.jpg[/IMG] Может быть как раз твой вариант. Процессор обычный десктопный. Видео почти не обрезанная. Очень удачная машина. Тянет почти все на максимуме, во что играю. |
[QUOTE=EKim;603158]Сережа, где же ты нашел такие дешёвые 3060TI??? Я бы купил пачку, что бы продать.....[/QUOTE]
Женя, я ж говорю, на CU, например. [url]https://www.computeruniverse.net/ru/p/90822158[/url] (3060Ti 8Gb, Asus). Прямо сейчас в наличии нету, ещё недавно были. Будем подождать. Ценник от курса валют и прочих спекуляций чуть пляшет, сейчас 68 - 69. Буквально месяц назад товарищу выхватили за 65 + налог. Это не 3080 и не 3090 чтоб ценник был космическим. Просто 3060, на 12Гб [url]https://www.computeruniverse.net/ru/p/90828201[/url] (59к, EVGA - не советую, но можно рискнуть) Там же были варианты от Palit за 60,5 (тоже не советую, горят часто, как и EVGA) и от MSI за 58,5 (можно подумать и с осторожностью брать). |
Ох. Не люблю я с доставкой откуда то... За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Приедет неизвестно что, или доставят ногами...
|
Нормально всё приехало. Уже майнит.
|
Ты майнингом занимаешься????
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Хорошо приехало не так: [IMG]https://konspekta.net/studopedianet/baza6/289215874154.files/image012.jpg[/IMG] |
Это к тебе так приехало?
[QUOTE=EKim;603175]Ты майнингом занимаешься????[/QUOTE] Не я, товарищ. У меня сейчас другой головняк - впихнуть невпихуемое [SPOILER][IMG]https://sun9-32.userapi.com/impg/blDBIIib9XpcpeQUXcdkkvEZOoR2YaitP5LwKw/9bM08Msc55c.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=477aa3bc06980e20f454555c9e86d011&type=album[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=Zlodey;603177]Это к тебе так приехало?
Не я, товарищ. У меня сейчас другой головняк - впихнуть невпихуемое [/QUOTE] Не, не ко мне, но историю знаю. А зачем тебе так впихивать? И еще две печки? |
Из остатков от предыдущих апгрэйдов барахла накопилось. Хочу студийный комп собрать (хорошее аудио с внешним блоком + видеозахват + дубль-печка). В идеале ещё комбо-тюнер вкинуть, но и это-то запихнуть проблема.
|
Аудиоконвертер на сколько входных каналов будет?))
|
В эту сборку встанет карточка от Creative. АЦП и ЦАП на то время самые приличные были у них.
По входам: 1394 + цифра (оптика) + цифра (коаксиалка), пара аналоговых, пара мидях. С гитар звук всё одно сначала на педали да на кубик идёт. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size] Женя, :D [SPOILER][IMG]https://sun9-75.userapi.com/impg/AsTgsjc3bySPS0jH3M00FlZpIdY42hsXkmJQ-g/WTrGhLPebq8.jpg?size=790x444&quality=96&sign=cc22dc607a84e9523f30749f2e0183b5&type=album[/IMG][/SPOILER] |
Искал тут на днях двухобъёмный серверный корпус, гугляндекс среди прочего вдруг выдал это, и я просто не могу с Вами не поделиться.
Для ЖД-фанатов. Корпус-паровоз, который, ко всему прочему, ещё и ездит Lian li PC-ck101 [IMG]https://heise.cloudimg.io/bound/640x640/q70.png-lossy-70.webp-lossy-70.foil1/_www-heise-de_/imgs/71/8/7/2/6/7/1/IMG_1543.jpg-b23abc4cbed908bb.jpeg[/IMG] [IMG]https://news.thaiware.com/upload_misc/news/2012_06/728x409/160826181738x3.jpg[/IMG] Видео тут [url]https://yandex.ru/video/preview/3695893128953044543[/url] |
[QUOTE=Zlodey;609012]Искал тут на днях двухобъёмный серверный корпус, гугляндекс среди прочего вдруг выдал это, и я просто не могу с Вами не поделиться.[/QUOTE]
[url]http://www.thg.ru/howto/obzor_lian_li_pc_ck101_test/onepage.html[/url] Обратите внимание на дату. |
Мне на глаза он раньше не попадался.
З.Ы. Я, кажется, знаю применение игрушке-магнитоплану. Увеличит масштаб и запилить подобного рода корпус. Хренак-хренак, и в продакшн. Вернее, в продажу. Мелкой серией, $$$ за эксклюзивность. |
хм оригинално , надо подумать
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |