![]() |
[QUOTE]Разве они отдельно посмтавляются к сигнализации?[/QUOTE] Да.
|
Шкафы для 2006 и 2009 выкладывались раздельно по версиям, если вариант для 2006 поставить на 2009, как раз установка шкафов работать не будет...
|
Вопросы вполне объективные.....
[B]№1[/B] [U][COLOR="Red"][B]Стрелки[/B][/COLOR][/U] Настроил расписание для состава, но вот беда - стрелки не переключаются сами. Пытался воспользоваться функцией "Переключить стрелку" (определённую конечно), и тут трабл.... не переключает.... Что необходимо включить (добавить/исправить) для переключения заданных стрелок? [B]№2[/B] [U][COLOR="#ff0000"][B]Z7[/B][/COLOR][/U] Время от времени в левом верхнем углу появляется и начинает хаотично перемещатся окошко (а бывает их несколько) со списком установленных сигналов на определённом станционном контроллере. Ввиду его хаотичного перемещения, окно закрыть нельзя =) Из за чего оно появляется? Можно ли это как нить блокировать? |
1) переключение стрелок никакого отношения к z7 не имеет, для этого есть специальные правила в настройках сессии (тема есть на форуме);
2) один из светофоров на карте установился с ошибкой, однако какой именно - не поймёшь, необходимо переустановить их все (частями, относящимися к каждому контролеру), пока проблема не исчезнет; из собственного опыта - достаточно переустановить последние из светофоров, установленные перед появлением ошибки. |
Говоря про проблемы со стрелками, я про z7 ничего не говорил и вовсе =)
|
[QUOTE=Добрый;177431]1) переключение стрелок никакого отношения к z7 не имеет, для этого есть специальные правила в настройках сессии (тема есть на форуме);
[/QUOTE] Перешерстить свыше 1200 тем - крыша съедет. Если не трудно, дай прямую ссылку, да бы ты знаешь форум хорошо..... Поюзал поиск, необходимое не нашлось.... Хотелось бы иметь адекватный ответ на поставленный вопрос, а не просто и коротко "типа ищи сам, как бы тут есть всё". |
Ага, а все прям наизусть знают что где в 1200 темах на форуме. Ищи по словам Path Control.
|
типа этой [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=506[/url]
|
Или этой [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2492[/url]. А проще всего - открыть какую-нибудь сессию на редактирование и посмотреть, как там переводятся стрелки.
[SPOILER]Для примера, можно посмотреть любую из моих сессий [url]http://neoklai.ucoz.ru[/url][/SPOILER] |
Всем привет!
Нужно разобраться с одной очень досадной ошибкой. Вот её описание. Когда просто красную кнопку нажмёшь: Z7SigStation:Thread Exception:ER_NativeCallError, line-1, file signal.sg (1) Более подробно вот что даёт: <kuid:236443103320> z7 vyh4 mnbc22 pm function$bool@Signal::GetlsRepeater(),line-1 function$Soup@Signal::DetermineUpdateState(),line1085 function$Soup@Signal::Perform logic(), line1519 Понятно, конечно, о каком объекте идёт речь. Но постепенно удаляя эти объекты, дабы выяснить кто именно глючит - довольно трудоёмкий процесс. А можно ли как-то более грамотно выяснить что это такое и как исправить? |
[QUOTE]Более подробно вот что даёт:
<kuid:236443103320> z7 vyh4 mnbc22 pm[/QUOTE]как более подробно, я не знаю... Учитывая что скрипт компилится один на все такие объекты карты |
z7 внезапно спятила. Все светофоры на всех трассах выключены (отображаются с чёрными крестами и надписями undef), и самое удивительное, что включить их из редактора нельзя - в свойствах светофора опция "Включить ..." не активна. Переустановка самой z7, а так же роутов (совсем снёс, подчистую, и заново поставил) и сессий не помогла (в частности например Фантазии z7), в пункте "станция (парк, перегон)" - пустой список, контроллеры станций и maincontroller на трассе присутствуют. KDA и z6 работают нормально. Просто в какой-то момент перестала рбаотать z7 - причём я этот самый момент даже не уловил: типа, вчера работала - сегодня нет. Ничего до этого не ставил и не сносил.
[IMG]http://i47.tinypic.com/2my7pyo.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/bi6pf5.jpg[/IMG] Ничего не понимаю... 2010EE.41615 |
Я читал в какой-то теме ВетальЗД писал кажись что "включил режим совместимости работает", но был какой-то косяк, и он выключил " потом я его выключил, и тоже всё работает, ничего не понимаю"
|
[QUOTE=Gregory_777;180845]z7 внезапно спятила. Все светофоры на всех трассах выключены (отображаются с чёрными крестами и надписями undef), и самое удивительное, что включить их из редактора нельзя - в свойствах светофора опция "Включить ..." не активна. Переустановка самой z7, а так же роутов (совсем снёс, подчистую, и заново поставил) и сессий не помогла [/QUOTE]
Короче 2010 остался без сигналки, как там у тебя Z6 работает???? Вообще то Z6 c 2010 не дружит... |
[QUOTE=SmaiL;180919]Я читал в какой-то теме ВетальЗД писал кажись что "включил режим совместимости работает", но был какой-то косяк, и он выключил " потом я его выключил, и тоже всё работает, ничего не понимаю"[/QUOTE]
1. Нужно отходить от режима совместимости...... НЕ включайте режим совместимости, если объект не отображается - все! Или заменяем его другим - или уже доделываем до 2010, хотя все качественно сделанные объекты - прекрасно работают и в 2006 и 2010 и без всякой совместимости. |
У меня прекрасно работала з7 на 2010. Но самое главное !! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7. Это сразу убьет скрипты, и не та, и не другая сигналка работать не будет.
|
[QUOTE=SmaiL;181115]! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7. [/QUOTE]
Хм, у меня на Т6 и то и то стояло и обе сигналки работали. А уже после, на Т9 я не ставил z6 в силу того, что z7 прекрасно работает везде и всюду... Gregory_777, а если новый светофор поставить на карте, там тоже самое? |
Я в частности говорил про ТРС2010
|
[QUOTE=SmaiL;181115]У меня прекрасно работала з7 на 2010. Но самое главное !! НИКОГДА не ставьте на один Траинз з6 и з7. Это сразу убьет скрипты, и не та, и не другая сигналка работать не будет.[/QUOTE]
Странно, у меня на ТРС 2009 и 2010 стоят одновременно обе сигналки и никаких глюков нету, потому что куиды скриптов у них разные. [B][U]Gregory_777[/U][/B], ты навреное загрузил маршрут, а не сессию, или забыл чего-нибудь сохранить. Или со слоями чего-то напортачил. Ешё раз проверь, что ты загружаешь. |
не, Gregory_777 у нас уже давно, знает... У него (если внимательно прочитать) сигналка вовсе не настраивается.
|
Я ж написал, что КДА и z6 работают нормально. z7 отвалилась именно на ровном месте. До этого прекрасно работали все три. Режим совместимости у меня включен всегда, потому что есть дофига роутов и ПС, которые без него не работают, но которые мне нравятся.
Главное - я вообще не понимаю, что происходит. Я переустановил всё, кроме самого TRS - роуты, сессии и саму сигналку. |
А у меня аот такой вопрос, а для чего в наименовании контроллера можно указывать через двоеточие ещё и парк "станция[:парк]"? Ведь по сути это просто другое название или всё-таки для чего-то сделано? Как правильно этим пользоваться? Среди догадок есть такая. Существует контроллер, например, Станция, а в грузовом парке будет Станция:Грузовая. И если я выдклю все светофоры в контроллере Станция, то выделятся все светофоры и относящиеся к контроллеру Станция:Грузовая?
|
Обычно - станция:Парк А станция:Парк Б и т.п.
|
Да это, в принципе, не важно, как парк назовёшь. На маршруте я даю названия типа Сортировочная:ЧетныйПаркПрибытия. У меня вопрос - в чем смысл через двоеточие писать? Чем будет отличаться запись Соортировочная-ЧетныйПаркПрибытия?
|
Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.
|
OFF-TOP
[QUOTE=Combine;181365]Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.[/QUOTE] Отоночё!:D |
[QUOTE=Combine;181365]Не ты устанавливал правила, не тебе их и отменять.[/QUOTE]
А, эта реплика к кому? Под моим постом; выше я ничего не увидел, чему можно это отнести, потому предположил, что ко мне. А тогда к чему сия фраза? Типа, у тебя спросили "А сколько будет 9 на 8?", а ты ответил "Не ты таблицу умножения придумал!"?.. :confused: |
[QUOTE]Соортировочная-ЧетныйПаркПрибытия[/QUOTE]в том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?
|
[QUOTE=TRam_;181403]в том, что не ты скрипт этой сигналки писал. Ведь парки одной станции между собой взаимодействуют, не правда ли?[/QUOTE]
А кто-нибудь всё-таки ответит, сколько будет 9х8? При чем здесь парки, когда речь идет о сигнализации z7 в Trainz? Хорошо, вопрос по-другому поставлю. Есть разница, если я напишу наименование станции Сортировочная-ПаркПрибытия и Сортировочная:ПаркПрибытия? Далее, есть Сортировочная[: или -]ПаркОтправления. Само слово "Сортировочная" и двоеточие имеет какой-то вес или это не важно? |
72
|
Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.
|
[QUOTE=SmaiL;181541]Йоперный театр. Есть большая сложная станция. Ставишь контролёр например на пассажирский вокзал, и еще один на парк сортировочный который идёт через него. Тебе написали что 2 эти вещи взаимодействуют между друг-другом. Возьми туже самую станцию Бекасово. Там несколько контролёров. По второму вопросу - значение имеет.[/QUOTE]
Блин, ёханый бабай! Неужели нельзя сказать, что "я НЕ ЗНАЮ каким образом отличается двоеточие от тире в настройках контроллера!" А в формате форумов - вообще ничего говорить не надо в таком случае. Нет, надо умника лепить: какие-то вокзалы, какие-то парки... Да, мне написали, что две вещи взаимодействуют друг с другом. Да не о этих вещах я спрашиваю! Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Так, приведу пример. Для Т6 есть команда, суть которой "ПрицепитьсяКТомуНеЗнаюКчему" (в стандартной команде Couple нужно указать к чему именно сие прицепиться произойдёт). Так вот, есть правило CoupleAtTrackMark, в котором описываешь на какие маркеры нужно реагировать для сцепки с отцепом. А в описании переменной (разумеется, нужно объявить переменную) указываешь перечень тех маркеров, которые пересёк состав, притащивший сей отцеп. Такм образом, объявляешь переменную tklgroup:group01, а в значениях переменных указываешь маркеры, которые пересечет состав при прибытии на станцию [Mr1;Mr2;Mr3]... Ну, дальше уже иное, не касающееся z7. Так вот, двоеточие в объявлении переменной, квадратные скобки в значениях - всё это играет свою роль! Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться? |
[QUOTE=Gregory_777;181293]Я ж написал, что КДА и z6 работают нормально. z7 отвалилась именно на ровном месте. До этого прекрасно работали все три. Режим совместимости у меня включен всегда, потому что есть дофига роутов и ПС, которые без него не работают, но которые мне нравятся.
Главное - я вообще не понимаю, что происходит. Я переустановил всё, кроме самого TRS - роуты, сессии и саму сигналку.[/QUOTE] Случилось то же самое. Единственный выход заново всё настраивать:eek: Вот сейчас сижу и все 400 светофоров тыкаю.(( |
[QUOTE]Вот я и спрашиваю, ели я напишу "Сортировочная:ПаркПрибытия" или "Сортировочная-ПарПрибытия" это будет иметь какое-то значение с точки зрения функциональности z7? Если да, то какое? Где этим воспользоваться?[/QUOTE] Неизвестно. Но если Варз сказал ставить двоеточие, то надо ставить двоеточие и ничто другое. Кстати, имена парков лучше делать с реальными обозначениями. Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".
|
1) Как крепятся светофорные головки у светофоров z7 ? Аттачментами на мачты или они единое целое с мачтами?
2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они? *Разрабатывает план сборки z7-УЖД... * |
1) - [QUOTE=Skif;181726]единое целое с мачтами[/QUOTE]
Варз сделал еще что головки поворачиваются независимо от мачт, но они к ним прилеплены, впрочем как в з6. [QUOTE=Skif;181726] 2) Кто использовал свободнорасполагаемые светофоры и не глючат ли они? [/QUOTE] Не глючат. Пробовал с входным. |
Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".
А если несколько рядом? |
[QUOTE]Т.е. твой "парк прибытия" будет иметь обозначение "П", либо, что чаще, "А".[/QUOTE]пример
Бекасово:А Бекасово:Б Бекасово:С Бекасово:М [QUOTE]Если они поворачиваются, значит, они как минимум сделаны отдельными мешами. Или анимацией переключением кадров "рывком".[/QUOTE] анимация рывками. [QUOTE]А если несколько рядом?[/QUOTE]без разницы, насколько рядом. Вопрос только в абсолютном количестве таких светофоров. |
Предметный вопрос: к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ? Цель создать на их базе УЖД сборку. По функциям светофоры останутся прежними, просто получат заниженные мачты/головки и будут влезать в междупутья в 4 метра.
Свободно располагаемые были бы тоже весьма кстати. Я помню, что часть моделей делал Розов Миша - а остальные? |
[QUOTE]к кому я могу обратиться с целью получить готовые к конверту исходники выбранных мной сигналов от z7 ?[/QUOTE]к varz'у . Вот только проблема - у него диск со всеми исходниками летом 2008го сдох, поэтому с большой вероятностью тебе прийдётся всё вытаскивать самому, 3dripper'ом (получив разрешение)
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |