![]() |
[QUOTE=BOBANRyde]Все уже на 4ю переключились, а я только на третью. Вот за счет вялого разгона на старте меня и обогнали...[/QUOTE]
Вероятно это эффект от более "длинной" трансмиссии. Теоретически она проигрывает при разгоне более "короткой", но зато компенсирует ускорение более длительным нахождением на низших передачах, поэтому пройгрыш не должен быть большим. Про тип привода правильно указали. При старте вне конкуренции полный (но по мере разгона будет мешать), затем идёт задний и передний. А вот неплохо бы было знать про массы машин. И, конечно, многое зависит от резины и по какому алгоритму работают автоматические коробки - там вообще "тёмный лес". |
Авенир по документам вешает 1370 кг., Марк на 20 кг. легче, Субару - 1100. Самая тяжелая была Стеджия - почти полторы тонны. Вес Виша и Кариба я не знаю, но не тяжелее Авенира точно.
Я вот уже 3 дня работаю на красном авенире, заболел постоянный водитель, я его подменяю. Работа конечно жесть... Во первых, ехать нужно к 7ми утра на другой конец города. Благо то, что на работу я езжу на служебной машине, а не на своей, моя стоит в боксе на работе. Вчера случился казус... Приехал я на служебной к себе в гараж, заехал в кооператив, значит, и обнаруживаю, что ключей от гаража с собой у меня нету, я их оставил в своей машине, которая стоит на работе!:russian: Ну да ладно, договорился со сторожем, что машина будет стоять перед воротами. А сегодня с утра в 6.50 мне с Синюшки нужно было забрать диспетчера, от дома ехать 15 км. Получилось так, что в 6.20 я только встал с кровати :russian:. Быстро собрался и бегом до гаража. Выехал я оттуда только в 6.40. Ну ничего, всего лишь на 5 минут опоздал, не страшно :) UPD: Совсем забыл, тут дело такое: этот служебный Авенир держит 1100-1200 об/мин на холостом ходу. По идее должно быть где то 700 об/мин. Что может быть? Поменяли какой то датчик, но это не помогло. Датчик этот стоит рядом с дроссельной заслонкой. Попробовал обучит ДЗ холостым оборотам как написано в книге, но не помогло. Где дальше копать? |
[QUOTE]этот служебный Авенир держит 1100-1200 об/мин на холостом ходу. По идее должно быть где то 700 об/мин.[/QUOTE]
Почему 700, дизель что-ли? |
Нет, бензин. В книге написано, что обороты на холостом ходу составляют 700 плюс-минус 50 об./мин.
|
А как с расходом топлива? Если кушает много - может врать датчик температуры двигателя, маленькая температура - больше топлива - больше обороты. Тут компьютерная диагностика, по - моему, нужна, гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.
|
У меня бензиновый двигатель держит 700 на холостых, а если климат включаешь, то до 900. А при запуске бывает и 1200-1300, потом падает. Это связано с катализатором.
|
[QUOTE=BOBANRyde] По идее должно быть где то 700 об/мин. Что может быть? Поменяли какой то датчик, но это не помогло. Датчик этот стоит рядом с дроссельной заслонкой. Попробовал обучит ДЗ холостым оборотам как написано в книге, но не помогло. Где дальше копать? [/QUOTE]
Думаю для начала, нужно убедиться, а полностью ли закрывается дроссельная заслонка. Если да, то затем всё же лучше начать с компьютерной диагностики, как сказал boroda6304: [QUOTE]гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого. [/QUOTE] [QUOTE=specialist]А при запуске бывает и 1200-1300, потом падает. Это связано с катализатором. [/QUOTE] Дело в том, что современные двигатели, в связи с экологическими требованиями, "не имеют права" работать на обогащённой смеси ни на одном из режимов. Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева. [QUOTE=specialist]У меня бензиновый двигатель держит 700 на холостых, а если климат включаешь, то до 900. [/QUOTE] А здесь думаю, для того, чтобы облегчить работу двигателя в связи с возросшей нагрузкой, ну и заодно увеличить производительность вспом. агрегатов. |
[QUOTE=ПИОНЕР;282197] Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева.[/QUOTE]
У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный. |
[QUOTE=ПИОНЕР;282197]
Дело в том, что современные двигатели, в связи с экологическими требованиями, "не имеют права" работать на обогащённой смеси ни на одном из режимов. Поэтому холодному двигателю для устойчивой работы необходимы эти 1200-1300, в т.ч. и для быстрого прогрева. [/QUOTE] По моему это так и называется, типа "прогревочные обороты". [QUOTE=Garikk;282199]У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный.[/QUOTE] Так с помощью ручки подсоса не только приоткрывается дроссельная заслонка, а ещё и прикрывается воздушная, тем самым обогащая смесь для более лёгкого пуска и быстрого прогрева.;) |
[QUOTE=extravert;282202]
Так с помощью ручки подсоса не только приоткрывается дроссельная заслонка, а ещё и прикрывается воздушная, тем самым обогащая смесь для более лёгкого пуска и быстрого прогрева.;)[/QUOTE] правильно, тоже самое и ЭБУ инжекторного двигателя делает, обогащает смесь для "более легкого пуска и прогрева" |
[QUOTE=Garikk]У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный. [/QUOTE]
Тоже верно. Но если взять к примеру одинаковые ВАЗовские моторы с карбом и впрыском, то обороты х.х. у последнего больше (1000 против 900). За счёт чего, нормально отрегулированный карбюраторный на данном режиме экономичнее, хотя и работает на обогащённой смеси в отличии от впрыскного. |
И ещё, у карбюраторного двигателя в отличии от впрыскного нет автоматики поддерживающей заданные обороты х.х., поэтому для них повышенные обороты при пуске и прогреве просто необходимы.
|
[QUOTE=boroda6304;282155]А как с расходом топлива? Если кушает много - может врать датчик температуры двигателя, маленькая температура - больше топлива - больше обороты. Тут компьютерная диагностика, по - моему, нужна, гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.[/QUOTE]
Ага, отдали за диагностику около 2000 рублей, она показала, что неисправен какой то датчик, поменяли еще (+ еще 6000р.) и толку нет... датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают. Расход вроде больше нормы, хотя точно не скажу, там еще и датчик уровня топлива в баке неисправен :russian: Заливаешь полный бак, а показывает чуть меньше чем 3/4.:russian: Техника на грани фантастики :crazy: |
[QUOTE=BOBANRyde;282234]
датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают.[/QUOTE] Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим. Другое дело что датчик может врать градусов на 10 в любую сторону.. P.S. Вообще советую прикупить адаптер для диагностики, и самому посмотреть, и оглоедам из автосервиса не нужно будет адское бабло платить непонятно за что... |
[QUOTE=Garikk;282257]прикупить адаптер для диагностики, [/QUOTE]
[[I]оживляется[/I]] Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт? |
[QUOTE=Yolkin;282263][[I]оживляется[/I]]
Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт?[/QUOTE] К жигулям подойдёт универсальный: [url]http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=384[/url] (через такой я даже мицубиси старую подключал, которая ODB2 не поддерживала) Для современных иномарок c OBD2 (новее 2000г.) хорошая штука ELM327 [url]http://elm327.ru/[/url] У меня оба есть, прямо не нарадуюсь :) |
То есть оно компа рядом с машиной требует?
|
Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого и пусть в гараже валяется, зато при необходимости всегда можно продиагностировать ЭБУ.;)
|
[QUOTE=Yolkin;282285]То есть оно компа рядом с машиной требует?[/QUOTE]
Естественно. Сканеры которые не требуют компьютера стоят от 30т.р. и заточены на определённую марку машины С нетбуком самый идеальный вариант И с ноутом ещё можно графики с датчиков в движении снимать. |
Хреново.
Нетбука нету, даже КПК нету, только десктоп. [QUOTE=extravert;282296]Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого [/QUOTE] Вот разве что. |
На моем ВАЗ-21200 стоит бортовой компьютер Multitronics. Очень удобно, а главное он показывает все ошибки на ЭБУ, если они есть и высказывает все, что о них думает. [URL]http://www.multitronics.ru/[/URL]
|
Мультитроникс дорогой, зараза, да и подключить его не так то просто.
Гаконец то я отработал на этом Авенире. После него мой просто летит, но задняя подвеска прыгает капец... Я еще умудрился на служебном упереться задним бампером в какие то поддоны и поцарапал краску :o Задом сдавал и задумался что то, тем более еще и уставший был... |
Мультитроникс не такой уж и дорогой. А подключить его просто, я всего его за 20 минут это сделал. Главное знать где выход К-линии от ЭБУ.
|
Это разъем куда сканер подключается? Если он, то мне панель надо всю снимать.
|
Именно он. Туда надо один раз подключить комп и все.
|
Ну то есть мультитроникс должен быть постоянно включен в разъем, верно? Так вот, чтобы протянуть провод, то нужно снимать всю панель. И при этом нужно это куда то поставить, он же вставляется в место, где стоит магнитолла? У меня там свободных мест нет.
|
Там куча вариантов сейчас. Есть модель, которая клеится или прикручивается куда угодно, у меня она над зеркалом заднего вида, благо крыша высокая.
|
[QUOTE=Garikk;282257]Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим.[/QUOTE]
Нет. На форестере же был неисправен датчик температуры, так вентиляторы включались только с работающим кондиционером, а без него - не работали |
А вот есть идея такая, велосипед с электродвигателем, аккумулятором и резисторами выдумать. Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие, ну и электродвигатель достаточно мощный, чтобы велосипед, допустим, до 50 км/ч разгонять.
И возможность производить на нем электродинамическое торможение электродвигателем, как реостатное, так и рекуперативное с зарядкой аккумулятора. Например, на площадке можно аккумулятором и электродвигателем скорость поддерживать, на подъемах педали крутить, на спусках энергию возвращать в аккумулятор. Можно режимы езды выбирать разные. Вот бы появился когда-то такой чудо-велосипед. |
Такие велосипеды уже есть, используют колесо-мотор. Погугли в интернете.
|
[QUOTE=Tramwayz;283527]Вот были бы такие мегаклевые аккумуляторы, чтобы не более килограммов полутора массой и одновременно емкие и не дико дорогие[/QUOTE]
Возможно, вы имели в виду: [URL="http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest"][B]суперконденсатор[/B][/URL] |
Вопрос от чайника: машина ГАЗ-3110, 402 движок и карб К-151.
Проблема такая: 1. Плохо заводится: чтобы завести приходится всё время держать нажатой педаль газа - и только когда прогреется вроде начинает держать обороты. 2. С недавнего времени начала глохнуть, кроме вышеописаного случая, глохнет при торможении. Сегодня закончили переборку карба, заменили жиклёры, прокладки (из ремкомплекта) - разницы нету, даже ещё хуже стала - раньше хотябы когда прогреется перестаёт глохнуть... |
Размышление: vitalv, при запуске холодного мотора нужно побольше топлива и поменьше воздуха, для этого вытягивают "подсос" , перекрывая воздух, по мере прогрева убирают. Похоже на маленький уровень топлива в поплавковой камере карбюратора, и ещё вопрос: при нажатии на тормоз и работающем двигателе нет шипения воздуха в салоне? Поясню: усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя. Такие вот мысли. :(
|
[QUOTE]усилитель тормозов берёт разряжение из впускного коллектора, и если его диафрагма порвана, то как - раз будет подсос лишнего воздуха, и остановка двигателя.[/QUOTE]
По идее движок при таких условиях просто троит при нажатии на тормоз, но до того чтобы заглохнуть не доходит. |
Подсос - быз него его ваше завести невыходит. Только когда его вытяну он начинает схватывать. Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.
При нажатии на тормоз - шумов никаких не слышно. Он может глохнуть просто даже когда я газ отпускаю. |
[QUOTE]Хотя когда заведёш - его можно и убрать, но сильнее педаль нажимать приходится.[/QUOTE]
Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице? |
[QUOTE=extravert;284361]Зачем подсос убирать когда завёл? Поддерживай на вытянутом примерно 1300-1500 оборотов, по мере их увеличения убирай подсос и прогревай до того момента когда двигатель сам не начнёт держать холостые. Какая температура на улице?[/QUOTE]
Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу :) Без неё он заглохнет. Температура я думаю не влияет, так как это уже не первый год (просто я только после армии начал на ней ездить): при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново... Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне... |
[QUOTE]Просто зачем мне подсос если я и так педаль газа держу Без неё он заглохнет. [/QUOTE]
Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной. [QUOTE]при мне хоть в жару летом, хоть осенью - заводится одинаково, хреново... Вот я и хочу узнать в каком направлении всёже копаться мне... [/QUOTE] Ковыряй карб, систему зажигания целиком. А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс? |
[QUOTE=extravert;284366]Ну так подсос вытягиваешь и педаль газа держать не надо, потому что воздушная заслонка связана с дроссельной.
Ковыряй карб, систему зажигания целиком.[/QUOTE] Я бы с радостью, но говорю же - глохнет зараза сразу. :( [QUOTE=extravert;284366]Ковыряй карб, систему зажигания целиком.[/QUOTE] Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать. Есть идея только в том что аккомулятор хилый стал. И пока генератор его не зарядит - не может нужное кол-во энергии выдавать. [QUOTE=extravert;284366]А интересно, возможно ли установить вместо карбюратора К, скажем Солекс?[/QUOTE] Как я почитал в нете (простой запрос "К Соленс") - поставить можно, но немного шпильки не подходят - надо отверстия немного поширкать. А вот эксплуатация двуякая. Одни говорят хорошо, другие плохо - вобшем как всегда. |
[QUOTE=vitalv]Тут проше новый купить, а вот систему зажигания ещё можно попробывать. [/QUOTE]
Ну зачем же новый? Просто нужно найти опытного карбюраторщика. Новый поди 4-5 тыщ стоит, а здесь может всего-то промывка с регулировкой потребуется. Да и на Солекс думаю, особого смысла переходить нет. имхо Аккумулятор здесь не при чём. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim