Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10225)

Добрый 02.02.2009 18:51

[QUOTE=Tramwayz;68800]Народ, ну порекомендуйте хоть настройки-то. [/QUOTE]
Я плохой советчик, могу только сказать, как у меня - Классик удалил, на диске остались 2006 и 2009. Никаких настроек в trainzoptions я не менял - как установлены по умолчанию, так и есть. Иногда на дефолтных картах изображение начинает двигаться не очень плавно, зато на карте, которую я начал делать ещё в бетке, всё летает;)

denlog 02.02.2009 19:00

Да, лучший вариант пожалуй, это начать с ноля в 2009(подождав СП2).
Тогда будет точно всё супер. Делать без режима совместимости и использовать заведомо совместимый контент.
Но к сожалению этот вариант подходит только тем, кто построил ещё немного, мне после 200 с гаком км., начинать с ноля нереально, просто терпения не хватит, так что буду адаптировать, жаль что это не всегда красиво.
Изначально 2009 стояла вместе с классиком и проблем не замечал.

Tramwayz 02.02.2009 19:03

Наверно стоит удалить классик и 2008. Всё равно в них нету никакого преимущества перед 2006. Ёшкин кот. Должен же этот 2009 рррработать! Обязан. Если СП2 поставлю и будет жестоко тормозить - буду бомбить ауран.

xXx 02.02.2009 19:15

[QUOTE=Tramwayz;68822]Наверно стоит удалить классик и 2008. Всё равно в них нету никакого преимущества перед 2006. Ёшкин кот. Должен же этот 2009 рррработать! Обязан. Если СП2 поставлю и будет жестоко тормозить - буду бомбить ауран.[/QUOTE]

2008 явно производительнее 2006 (у меня по крайней мере)

Tramwayz 02.02.2009 19:26

хХх, у меня что 2008, что 2006 идут примерно одинаково. Да и переносить весь контент по триста раз в разные игры я, честно говоря, замучаюсь. Вобщем, не знаю, что делать точно. Буду ждать СП2. А уж с переносом трассы в 2009 буду избавляться от глючных и несовместимых объектов. Если это будут деревья, то я долбанусь их менять. Их у меня около миллиона.

Я даже подсчитывал. Я, когда сажаю деревья, делаю 3 клика в секунду. 180 в минуту. 10 000 в час. Помню, шесть часов сидел сажал лес, посадил 60 тыщ деревьев. Это как раз та красота, которую можно видеть на скринах. И если всё это будет несовместимым контентом, я не знаю, что делать. Либо требовать от разработчиков смоделить такие же деревья под теми же куидами, но совместимыми и соответствующими требованиям тс2009. Либо убить пару месяцев на пересадку деревьев.

Читал, что создатель растительности Гринери или ЖВС (не помню) отписывал, что исправлять старый контент не намеревается. Скажем дружное "С П А С И Б О" таким отзывчивым людям. И ждём СП2.

Pofig 02.02.2009 19:26

СП2 не знаю стоит ли?С сп 1 у меня хотя бы деревья нормальные были а в общем у меня всё стоит так как инсталятор поставил никаких режимов совместимости, никакого редактирования,все траблы решились в настройках игры и видеодрайвера.Наверное всё таки откачу на сп1 верну деревья и ночной режим у российских домов.А с сп 2 фиг знает чё будет может половина контента накроется медным тазом.

tyzlan 02.02.2009 19:26

Подскажите пожалуйста как в 2009ом в русской Аккеловской версии исправить проблемы с кодировкой. В заданиях к сценариям часто выскакиевают кракозябры, хотя иногда бывает и ноормальный русский)

Чингиз-Хан 02.02.2009 19:59

Не понял тебя tyzlan - акелла еще не выпустила ТРС 2009

denlog 02.02.2009 20:24

[QUOTE=Tramwayz;68830]хХх, у меня что 2008, что 2006 идут примерно одинаково. Да и переносить весь контент по триста раз в разные игры я, честно говоря, замучаюсь. Вобщем, не знаю, что делать точно. Буду ждать СП2. А уж с переносом трассы в 2009 буду избавляться от глючных и несовместимых объектов. Если это будут деревья, то я долбанусь их менять. Их у меня около миллиона.

Я даже подсчитывал. Я, когда сажаю деревья, делаю 3 клика в секунду. 180 в минуту. 10 000 в час. Помню, шесть часов сидел сажал лес, посадил 60 тыщ деревьев. Это как раз та красота, которую можно видеть на скринах. И если всё это будет несовместимым контентом, я не знаю, что делать. Либо требовать от разработчиков смоделить такие же деревья под теми же куидами, но совместимыми и соответствующими требованиям тс2009. Либо убить пару месяцев на пересадку деревьев.

Читал, что создатель растительности Гринери или ЖВС (не помню) отписывал, что исправлять старый контент не намеревается. Скажем дружное "С П А С И Б О" таким отзывчивым людям. И ждём СП2.[/QUOTE]

В 2009 есть функция замены контента, в меню игры, забыл, что то там assets..., вносишь глючное дерево и то на которое хочешь поменять, и меняешь с выбором, либо на тайле, либо на всей карте сразу-очень удобно, и видимо специально сделано для перехода на нормальный(по их мнению) контент.

Skif 02.02.2009 20:45

Ну, если он не собирается менять свои деревья, поменяем без его спроса и поплюем на его отзывчивость. Благо есть хороший способ быстро перевести 8-ибитную альфу в однобитную.

Диспетчер 02.02.2009 20:47

[QUOTE=denlog;68843]В 2009 есть функция замены контента, в меню игры, забыл, что то там assets..., вносишь глючное дерево и то на которое хочешь поменять, и меняешь с выбором, либо на тайле, либо на всей карте сразу-очень удобно, и видимо специально сделано для перехода на нормальный(по их мнению) контент.[/QUOTE] А по подробней название функции можно указать?:crazy:

Rocotos 02.02.2009 20:47

Я вот качаю Trainz 2009 смогу я использовать карты и дополнения с сайта??А то покупал давно классикс а там половины куйдов нету..

genesis 02.02.2009 21:03

[QUOTE=Добрый;68766]Ну, вообще-то ещё в первом рекламном послании Ауран предупреждал о том, что СП к 2009-му будет много. По сравнению с 0,6 Гига СП1 в ТРС2006, СП2 с его 4 мегами к 2009-му - это семечки;)[/QUOTE]
[SIZE="3"]Народ! Апдейт до билда 38285 не исть СП2![/SIZE]
[QUOTE=Rocotos;68848]Я вот качаю Trainz 2009 смогу я использовать карты и дополнения с сайта??А то покупал давно классикс а там половины куйдов нету..[/QUOTE]
Для того чтобы играть лучше всего подойдет ТРС2008
[QUOTE=Диспетчер;68847]А по подробней название функции можно указать?:crazy:[/QUOTE]
Replace assets

Gregory_777 02.02.2009 21:22

Хотелось бы напомнить - нынешний релиз называется TRS2009 [B]World Builder Edition[/B], что однозначно определяет его как предназначенный для моделеров и трассостроителей. Не смейте ругать российские машины (ц)! Надо просто понять, что Auran настойчиво намекает: ребзя, мы сделали новую платформу, она со старой не совместима, мы сделали ВСЁ чтобы вам не приходилось начинать совсем с нуля, вы можете взять свои старые трассы и запустить на новой платформе, посмотреть что не работает и исправить. Функция замены есть.
Это кончится тем, что Auran выпустит окончательную версию, лишённую совместимости, а мы, вместо того, чтобы подойти к этому радостному событию во всеоружии, сидим и уже больше полугода разговариваем про то, как нехорошо, что не работает наша любимая трава. Ну не хочет Ян и компания ничего менять? Ну давайте свою сделаем, по новым правилам, с использованием лодов и высокополигональных объектов, как например двеликолепнейшие деревья Perfect* (всем рекомендую посмотреть, как они устроены, особенно как устроены их лоды и меши). Давно б уж всё было...

Диспетчер 02.02.2009 21:28

Деревья Perfect*- это встроенный контент?

caplq 02.02.2009 21:31

[QUOTE=denlog;68746]Да, шевелится то всё очень даже, по крайней мере после обновления у меня стало всё настолько плавно, что диву даёшься, ни тебе тормозов, ни рывков.
Вот только с альфа-глючащей растительностью стало ещё хуже(неужели у тебя нет проблем с мерцанием без режима совместимости?)
Но если это дело поправимо правкой контента, то от пропадания-появления земли, под самым носом иногда, лекарства я незнаю.
Ждёмс ещё СП2...[/QUOTE]

Пропадает, но янквис начал работу над новыми растениями и обещает сделать их быстро. В 2009 поменять весь контент на карте на другой можно легким движением мыши. Так что no problem. Подождать чуть-чуть.

Tramwayz 02.02.2009 22:37

Так, Каплк (Caplq), а как можно одним кликом мыши поменять весь контент на карте? Как этим пользоваться? Если есть такая фишка, то можно не париться, а просто поменять с одного на другое? Я так понял? Тогда я очень рад, чуваки! А ещё я подкрутил чуть-чуть тс2009, подкрутил видюшку и худо-бедно он у меня заработал без провалов ФПС. Слава санте клаусу.

denlog 02.02.2009 22:41

Вот собственно эта функция
[URL=http://img135.imageshack.us/my.php?image=trainz666200902020000pu5.jpg][IMG]http://img135.imageshack.us/img135/1161/trainz666200902020000pu5.th.jpg[/IMG][/URL]

Вот что стало с этими самыми Perfect после последнего обновления, как и с тем что начал делать Ян под 2009
[URL=http://img246.imageshack.us/my.php?image=trainz666200902020001cc7.jpg][IMG]http://img246.imageshack.us/img246/1605/trainz666200902020001cc7.th.jpg[/IMG][/URL]

Насчёт однобитной альфы, то это конечно просто, но есть такая фишка, так сказать последствия, это эффект неравномерной освещённости, и это тоже лечилось до последнего обновления.
[URL=http://img177.imageshack.us/my.php?image=trainz666200902020002ek4.jpg][IMG]http://img177.imageshack.us/img177/1333/trainz666200902020002ek4.th.jpg[/IMG][/URL]

Я уже как только не пробовал. Кстати Ян тоже затих, после того как увидел, как замерцали его последние деревья деланные под билд 38017, с этими самыми новыми фишками. Написал что истратил много часов и всё зря, и будет ещё пытатся, также рад помощи.
Самое интересное что ауран не торопятся выкладывать образцы того что будет работать, делать туторы по моделированию и текстурированию совместимого контента, видимо так они заботятся о нас, либо сами в тупике. На данный момент при строительстве маршрута, практически не из чего делать лес и если даже Ян в замешательстве, то куда уж таким как я.
Конечно я буду пытатся, что то править, другие тоже, также ждать очередного обновления, но что то я всё больше разочаровываюсь в Аурановцах, и виной тому их молчание и нежелание(или незнание как)помочь пользователям разобратся что и как.
Да, нужно смотреть в будущее, но не в неизвестность же. Когда Билли Гейтс предложил мне(ну не лично конечно) перейдти на 64 битную висту, я получил кучу информации о её преимуществах и недостатках, как под неё адаптироватся и т.д. Я заплатил за продукт который прежде мог изучить, да и после могу обратится в поддержку где получу реальный ответ.
Ауран же ни в коей мере не хочет оправдывать потраченные мною деньги, вопросы не получают прямых и чётких ответов.
Я конечно за политику перехода на новые стандарты, но против политики неосведомлённости пользователей...

Pofig 02.02.2009 23:16

Блин я только что смотрел у себя эти перфект деревья они у меня НОРМАЛЬНЫЕ!Интересно почему, 2й патч у меня стоит флора стала картонная.

denlog 03.02.2009 02:23

[QUOTE=Pofig;68881]Блин я только что смотрел у себя эти перфект деревья они у меня НОРМАЛЬНЫЕ!Интересно почему, 2й патч у меня стоит флора стала картонная.[/QUOTE]

У тебя случайно режим совместимости не стоит?
Потому как в нём они и у меня более-менее.
А флора, да картон галимый, и всё из-за неравномерного освещения.

RMM 03.02.2009 09:15

Вот смотрю я на деревья с голубой окантовкой (на скринах выше) и думаю... А что, никто не догадался поглядеть, что за альфа в этих моделях и немного подумать над причинами такой картинки ? Вот эти голубые участки - это те места, которые на альфе были ПОЧТИ черные, т.е. почти прозрачные, но при переводе альфы в однобитную стали белые. Т.е. налицо некорректный перевод многобитной альфы в однобитную.

И еще. Опция AlphaHint=Masked переводит альфу в однобитную тоже некорректно, у нее порог занижен и все, что было почти прозрачное (например RGB 1,1,1) делается непрозрачным. Ручной перевод альфы в однобитную в фотошопе поможет решить очень много подобных проблем.

Что касается неравномерной освещенности деревьев. Есть в конфиге такой параметр light. Если он 0, то все грани должны быть освещены одинаково. Замечено, что данный параметр может глючить на двухсторонних материалах. В этом случае от них лучше отказаться. Если модель чужая, то тоже не всё потеряно. Деревья, как правило, имеют очень простую модель, и сделать ее заново не представляет труда.
Вот такие соображения по поводу растительности.

Pofig 03.02.2009 10:54

[QUOTE=RMM;68924]Что касается неравномерной освещенности деревьев. Есть в конфиге такой параметр light. Если он 0, то все грани должны быть освещены одинаково. Замечено, что данный параметр может глючить на двухсторонних материалах. В этом случае от них лучше отказаться. Если модель чужая, то тоже не всё потеряно. Деревья, как правило, имеют очень простую модель, и сделать ее заново не представляет труда.
Вот такие соображения по поводу растительности.[/QUOTE]

А можно чуть поподробней? Так что бы чайнику было понятно.Ясно что параметр надо изменить на ноль но как залезть в конфиг я понятия не имею ,а уж о том что бы заняться 3д моделированием и речи нет.

P.S. мечта:тема в корневом каталоге под названием "Ликбез для чайника"

RMM 03.02.2009 12:51

[url]http://download.ts2009.com/patch/38285_to_38316.exe[/url]

This patch does not require a beta key, however it should be considered a beta. Anyone reading this who is currently on build 38285 and is willing to test should feel free to install this patch. Please make sure that you keep a backup of any important work before installing this patch.

The following notable changes are present in this patch:

* Trainz loading performance has been improved for certain large routes;
* Tears should not longer occur across baseboard boundaries where the ground resolution differs.
* "AI Direction Markers" have been split from "Routing Direction Markers"; Signals ignore the "AI Direction Markers" (TRS2006 behavior) whereas signals still honor the "Routing Direction Markers" (TC behavior.)
* Minor localization fixes;
* 'convert-tex.txt' is no longer considered a valid texture format during asset validation;
* Additional debug support has been added for investigation of texture commit problems;
* It is no longer possible to place more than one World Origin;
* 'Find object' tool no longer removes spaces from asset names;
* A crash in the 'Amsterdam Enkhuizen' route caused by junction attachment problems has been fixed;
* Improved the handling of non-stitched alpha blend materials in native mode;
* 'Find object' tool now selects objects with names that are partial substrings of other names;
* An ellipsis was added to the "Replace Assets" menu in Surveyor.

Pofig 03.02.2009 15:12

Поставил,прокатился по абхазии и лесной,слазил в редактор.Абхазия вроде по другому чуток смотрится но картонные деревья напрочь убили всю прелесть этой карты.Лесная ужасна,слева режется сплайновый лес справа перемигивается статический...короче больные вопросы так и остались больными не знаю что они там фиксят.
Патч встаёт нормально ввода ключа не требует.

denlog 03.02.2009 15:35

Такс, поставил значит сей билдик тоже.
Альфа которая была 8 битной(именно 8, а не неправильно переведённой) и мерцала инеей и сосульками, теперь стала зеркальной, в том числе и на Абхазии, везде стоят зеркала и едешь будто Алиса в сказочном зазеркалье.
С другой стороны пусть 8 битность выглядит хоть как, я то ждал решения проблемы неравномерной(картонной)освещённости растений, переведённых в альфу 1 битную. Они все как и прежде картонные и бутафорские.
Может кто нибудь покажет хоть одно дерево, которое нормально смотрится во всех ракурсах?
Да, теперь маршрут Лесная-полное г...., даже со всеми последними переделками. Впрочем как и все нормальные раньше маршруты.Честно говоря я в тупике.

caplq 03.02.2009 17:40

[QUOTE=denlog;68877]
Да, нужно смотреть в будущее, но не в неизвестность же. Когда Билли Гейтс предложил мне(ну не лично конечно) перейдти на 64 битную висту, я получил кучу информации о её преимуществах и недостатках, как под неё адаптироватся и т.д. Я заплатил за продукт который прежде мог изучить, да и после могу обратится в поддержку где получу реальный ответ.
Ауран же ни в коей мере не хочет оправдывать потраченные мною деньги, вопросы не получают прямых и чётких ответов.
Я конечно за политику перехода на новые стандарты, но против политики неосведомлённости пользователей...[/QUOTE]

Бил немало поиздевался над пользователями х64 XP и W2k3 пока предложил более менее рабочую висту и w2k8...

Очень хочется верить что Ауран не будет издеваться так долго как издевался Microsoft

Диспетчер 03.02.2009 17:41

Надо выходить из тупика.....походу AURAN морочит голову пользователям не устраняя самые явные глюки,но выпуская билды(начиная с 38285) блокирующие некоторые серийники.И всё-таки я убеждён в том что всё происходящее рано или поздно приведёт к полной несовместимости со старым контентом и как итог-придётся переделывать или удалять старые карты ....

genesis 03.02.2009 18:21

[QUOTE=Диспетчер;69003]Надо выходить из тупика.....походу AURAN морочит голову пользователям не устраняя самые явные глюки,но выпуская билды(начиная с 38285) блокирующие некоторые серийники.И всё-таки я убеждён в том что всё происходящее рано или поздно приведёт к полной несовместимости со старым контентом и как итог-придётся переделывать или удалять старые карты ....[/QUOTE]
Вам бы за историей версии 2009, начавшейся еще в августе последить, а не делать поспешных выводов.
А то что старый контент будет забыт - весьма естесственно и необходимо.

denlog 03.02.2009 18:34

Написал Крису письмо по поводу light=0, ну про ту самую разную освещённость, так, как потестив контент понял что(у меня по кр.мере)вообще всё освещено неравномерно стало, и дома и деревья и вообще всё, независимо ни от какой альфы, в конфиге хоть какой light выставляй, толку нет. Получается весь контент на 100% в топку, что то не то.

Pofig 03.02.2009 18:57

[QUOTE=denlog;69016]Написал Крису письмо по поводу light=0, ну про ту самую разную освещённость, так, как потестив контент понял что(у меня по кр.мере)вообще всё освещено неравномерно стало, и дома и деревья и вообще всё, независимо ни от какой альфы, в конфиге хоть какой light выставляй, толку нет. Получается весь контент на 100% в топку, что то не то.[/QUOTE]

Я сейчас тоже пытался исправить ,отыскал эти конфиги но везде стоит 0. Так что на данный момент вернуть нормальный вид можно только откатив до сп1 (31017)вроде версия, там у меня всё было нормально с флорой и ночным освещением.У кого с инглишем хорошо поройтесь в мануале к игре может есть строка которую можно прописать на отключение динамического освещения.

Evgenyi 03.02.2009 19:57

Народ, я вот немогу понять: По какой ссылке и как можно скачать ТРС2009? Что за ключи нужны? Можно ссцылочку:)?

Pofig 03.02.2009 20:48

[QUOTE=Evgenyi;69031]Народ, я вот немогу понять: По какой ссылке и как можно скачать ТРС2009? Что за ключи нужны? Можно ссцылочку:)?[/QUOTE]

Тему пролистай тут всё есть.

Midnighter 03.02.2009 21:05

[url]http://www.virtualtrainz.com/Release/TS2009_WBE.exe[/url]
Для тех, кто в танке)
Патчи сам ищи.

Pofig 03.02.2009 21:23

ППЦ от освещения остались только дома и фонари модула сити остальное сдохло почти полностью.Делать ничего не хочется настолько всё убого выглядит.Приемлемо выглядит флора имеющая не менее 4 плоскостей и не имеющая диагональных сечений но такую в дефолте по пальцам пересчитать можно.Пробовал 2 в 1 2х плоскостные деревья ставить выглядит поприличней но не то.Не буду больше строить,дождусь сп2 если ничего не изменится то откатывать буду до сп1.

xXx 03.02.2009 21:57

[QUOTE=Evgenyi;69031]Народ, я вот немогу понять: По какой ссылке и как можно скачать ТРС2009? Что за ключи нужны? Можно ссцылочку:)?[/QUOTE]
Ключик вроде на game-torrent.info был ;)
[url]http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=27244[/url]

P.S.: сорри за дубльпост, ненароком вышло...

Evgenyi 04.02.2009 01:37

Эээ...а можно без торрента? Он просит какой-то serial number.

Pofig 04.02.2009 09:59

[QUOTE=Evgenyi;69097]Эээ...а можно без торрента? Он просит какой-то serial number.[/QUOTE]

На торенте в теме где лежит TS2009 есть отзывы.Почитай там отписано.стр.1 последнее сообщение.
У меня всё оттуда и всё пашет нормально.

Evgenyi 04.02.2009 13:02

Ваууу!!! Спасибо Вам огромное:drinks: !!! Вот это вещь!
Всё, у меня теперь есть ТРС2009, и я теперь крутой:cool:
Ещё раз спасибо:drinks: !

P.S. Зае..лся я, если честно, переводить 3 ГБ контента из 2006 в 2009.

VADO 04.02.2009 15:13

[QUOTE=Evgenyi;69147] Зае..лся я, если честно, переводить 3 ГБ контента из 2006 в 2009.[/QUOTE]
3гига это не страшно некоторые и до 20гигов переносят и более!!!:o

Evgenyi 04.02.2009 15:16

Так...собственно первые тараканы:
Я скинул все ВЛ80, все куйды есть, красным не выделены. А в игре их почему-то невидно. Что с ними делать?
И ещё: ЧС4Т 543 выделен красным, но успешно ставится и работает.
Так же нету телег у L SD70.Где их взять?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.